Jump to content

Аня Р.

Plant breeder
  • Posts

    22
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Аня Р. last won the day on December 2 2022

Аня Р. had the most liked content!

2 Followers

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Аня Р.'s Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • Great Content Rare
  • Superstar Rare
  • Collaborator
  • Great SF
  • Reacting Well

Recent Badges

48

Reputation

  1. Вот это битва)) Интересно даже кто победит в итоге, так плотненько идут лидеры!))
  2. Моим новым растением стал бы "Любимчик" - это растение с плодами, которое нравится абсолютно всем. Особенность плодов этого растения в том, что каждый, кто его пробует, чувствует вкус своего любимого блюда - кто-то откусив его ощущает во рту жареную курочку, кто-то холодец, кто-то сладкую клубнику, ну а кто-то коктейль "Космополитен". Любые вкусовые предпочтения ему под силу, все хотят именно его, потому что "любимчик" это то, что любит абсолютно каждый! Но есть у "Любимчика" и еще одна особенность - он любит когда его поливают исключительно ягодным морсом, когда с ним разговаривают и включают ему песни Бритни Спирз. Если не залюбливать "Любимчика" на всех этапах развития, то "Любимчик" теряет свои волшебные свойства и становится горьким. Вы вроде бы так же ощущаете вкус любимого блюда, но с какой-то горечью...
  3. Хочу заявить своего кандидата на конкурс красоты. Знакомьтесь, это дружок мандаринчик, малыш зеленый листочек. Самый юный участник конкурса красоты. Мандаринчик любит плескаться в воде, сидеть в тепличке и нежиться под лучами солнца (но не долго, бережёт свою нежную листву). У мандаринчика был сложный путь - он проклевывался изо всех сил сквозь плотную оболочку семени, сложно, старательно, долго, настолько долго, что его хозяйка уже думала, что он и не появится вовсе. Он стал единственным из трех мандаринчиков, который появился на свет и стал предметом радости и даже немного гордости. В первый день зимы, мандаринчик желает всем тепла и приятных предновогодних хлопот!
  4. Всем привет! Я решила немного переиначить вопрос, и порассуждать на тему "Почему каждый из участников достоин стать победителем Кубка СФ". Не потому что я решила придерживаться девизу "победит дружба", а потому что увидела, что есть люди, по-настоящему болеющие растениеводством, постоянно ищущие, заботливые, развивающиеся, стоящие на границе традиций и технологичного будущего. Люди, не думающие что выращивать помидорчики это занятие для бабушек или бедняков, люди, готовые поделиться своими знаниями и умениями, сохраняющие дружелюбную атмосферу в условиях соревнования, помогающие и поддерживающие друг друга. Даже в своем экспериментальном блоге, который появился благодаря случайной покупке в "Ленте", я увидела слова поддержки совсем незнакомых мне людей, поддержавших мой эксперимент, несмотря на его полный провал))) Желаю всем удачи, победы и маленьких побед в виде каждого нового листочка шпината и свеженького помидорчика
  5. Вот и прошёл Хэллоуин, праздник, который полюбился жителям всего мира. Один из символов праздника – оранжевая тыква. Сегодня я собрала для вас несколько блюд из тыквы, которые вы сможете приготовить в любой день, а не только на Хэллоуин. Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву. Кашу из тыквы – традиционное русское блюдо – можно приготовить как только из тыквы, так и с добавлением любой крупы. Лучше всего для каши подойдет пшено или рис. Тыквенный пирог ИНГРЕДИЕНТЫ: тыква 600 г; масло сливочное 200 г; сахар 300 г; яйца 6 шт.; разрыхлитель 2 ч.л.; мука 2-2,5 стакана; орехи 100 г; ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке, отжать. Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и взбить. В яичную смесь добавить тыкву, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Орехи порубить ножом , добавить в тесто, перемешать. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой, вылить тесто. Выпекать 40-50 мин при температуре 180 градусов. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Теплый салат из тыквы с помидорами черри ИНГРЕДИЕНТЫ: мякоть тыквы 600 г; черри 300 г; зеленый лук 1 пучок; руккола 1 пучок; шнитт-лук 3 ст. л.; оливковое масло 4 ст. л.; красный винный уксус 2 ст. л.; хлопья сушеного перца чили 1/2 ч. л.; кинза, соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть духовку до 200°C. Тыкву почистить и нарезать мякоть кубиками 3-4 см. Выложить тыкву на блюдо для запекания, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла, приправить солью и перцем и запекать 15 мин. Выложить к тыкве крупно нарезанный зеленый лук и помидоры черри и запекать еще 15-20 мин. до мягкости тыквы. Переложить овощи в глубокую миску и добавить хлопья чили, уксус и оставшееся оливковое масло. Добавить рукколу и кинзу, аккуратно перемешать овощи. Тыквенный хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ: мука 300 г; масло сливочное 10 г; сахар 15г; соль 5г; сухие дрожжи 5г; вода 70мл; пюре тыквы 70г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свежую тыкву почистить, нарезать мелкими кубиками и сварить в небольшом количестве воды. Затем готовую тыкву пюрируем, вливаем туда воду и добавляем сливочное масло и даем остыть. Все сыпучие ингредиенты смешиваем, добавляем специи по вкусу (в моем случае это был мускатный орех,совсем немного). Смешать сухие ингредиенты с пюре тыквы. Хорошенько обмять тесто и оставить на 1-2 часа. Когда тесто поднялось, посыпаем сверху семечками (по желанию) и придаем будущему хлебушку желаемую форму. В разогретую духовку отправляем хлеб и выпекаем его примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Вкусная икра из тыквы ИНГРЕДИЕНТЫ: мякоть тыквы – 800 г; репчатый лук – 200 г; морковь – 80 г; чеснок – 2 зубчика; сладкий перец – 100 г; растительное масло – 2 ст. л.; консервированные протертые томаты – 300 г; свежемолотый черный перец – по вкусу; соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте ингредиенты для приготовления икры. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Положите в нее лук с чесноком. Помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение трех минут. Добавьте морковь и сладкий перец. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте в кастрюлю с овощами тыкву. Перемешайте и убавьте огонь до минимума. Жарьте, помешивая, 7 минут. Затем закройте кастрюлю и томите овощи на слабом огне еще 10 минут. Положите протертые томаты. Посолите и поперчите. Тушите на среднем огне около 20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы масса не пригорела. Жидкость должна выпариться почти полностью. Пробейте содержимое кастрюли погружным блендером. Готовая икра должна иметь однородную консистенцию. Дайте полностью остыть и подайте на стол. Можно разложить в банки и убрать на хранение в холодильник. Варенье из тыквы и хурмы ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г тыквы; 2 хурмы; 1 лимон; 300 г сахара; 3 см корня имбиря ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления варенья из тыквы и хурмы подготовьте основные ингредиенты: очистите тыкву, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Хурму нарежьте кубиками примерно такого же размера. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Вымойте лимон в горячей воде, теркой снимите цедру, выжмите сок. В большой сотейник положите тыкву, хурму, цедру и имбирь. Влейте 100 мл воды, лимонный сок, всыпьте сахар и перемешайте. Доведите до кипения и варите на среднем огне 1 ч. В процессе варки несколько раз перемешайте. Разложите варенье в чистые сухие банки, накройте полотенцем и остудите. Укупорьте крышками и уберите в холодильник. По желанию можно добавить в варенье 1–2 палочки корицы.
  6. Спасибо всем за советы! Этот эксперимент действительно был моим первым опытом, который показал, что не всё так просто, как может показаться сторонним наблюдателям
  7. Поздравляю с малышом! Очень интересно что теперь делать с птенцом, как кормить и ухаживать за ним) жду продолжения
  8. Точно точно)) иначе получится как у меня – из-за перелива плесень выросла лучше всех :-(
  9. Привет! Хочу заявить свой эксперимент с теплицей из «Ленты» на Кубок. А чуть позже начну еще полноценный блог сити-фермера новичка. Будем вместе проходить путь проб и ошибок!
  10. Ой, я тут поняла, что выложить то забыла обещанные фото! В общем, представляю вашему вниманию сравнительные фото. На обоих мы можем наблюдать рукколу. Высажены в один день из одного и того же стика с семенами "Ленты". Никакого ухода, кроме полива, не было. Один рос в тепличке, другой в "открытом грунте" на подвесной оконной грядке. Хочу заметить, что в "открытый грунт" я просто навтыкала оставшиеся от посадки в тепличку стики, без какой-либо подготовки грунта (в прошлом году у меня тут были высажены цветы). Результат вы видите сами
×
×
  • Create New...