Jump to content

love_plants

Plant breeder
  • Posts

    6
  • Joined

  • Last visited

About love_plants

  • Birthday 12/14/1997

Basic information

  • Gender
    Мужчина
  • City
    Пермь

Recent Profile Visitors

312 profile views

love_plants's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • Great SF
  • First Post
  • Conversation Starter

Recent Badges

5

Reputation

  1. Да, особый интерес вызывают последствия выращивания на кофейном жмыхе. Скажется ли это на вкус, аромат или внешний вид.
  2. Это и есть больной помидор. Хотел удалить, ведь выглядит как будто достигнута точка невозврата, но вылезла новая точка роста, так что шанс еще есть
  3. Всем привет! В своем блоге хочу показать свои эксперименты, и начнем мы с кофе!.. Если вы когда-нибудь забывали выбросить фильтр из кофе-машины, вы знаете о последствиях. Плесень отлично развивается в этом насыщенном субстрате, но если это делают патогены, почему не смогут выжить и благотворные микроорганизмы, а может и растение. Я смешал примерно 70% кофейного жмыха, 20% песка для рыхлости и 10% мха для повышения капиллярности и из-за антибиотического свойства. Всю смесь поместил а контейнер, подселил Terra Aquatica Tricologic и Indica Nutrients Kashmir Roots для борьбы с патогенами и улучшения свойств субстрата. Пора пролить- перед высадкой нужно оценить нейтральность относительно рН и понять, насколько субстрат насыщен питательными веществами(хоть ЕС и учитывает только минеральную составляющую, мы будем иметь хоть какое-то представление). Раствор для полива: осмотическая вода с калмагом- рН 6.3, ЕС 0.4. Проливаю до выхода дренажа, замеряю, и о чудо! рН дренажа 6.5- субстрат практически нейтрален относительно кислотно-щелочного баланса. ЕС дренажа 1.4- такой уровень ЕС так и наталкивает на клонирование! Для этого был выбран самый приживаемый вид- томат. Для эксперимента были взяты шпинат со сроком готовности урожая примерно 30 дней и салат со сроком готовности примерно 75 дней. Первые восемь дней дали неоднозначные результаты. Томат поник на второй день и до сих пор болеет. Он дал корень, но на стволе есть небольшие пятна, похожие на вирусное заболевание. Будем подселять биоту и наблюдать. Салат проклюнулся на четвертый день, шпинат немного отстает, но коска уже сброшена. К восьмому для обе группы испытуемых гордо стояли в своих горшках. Нам предстоит пересадка в отдельные горшки и долгий путь из неопытных, совсем еще зеленных побегов в настоящие овощи. Очень интересно, как данный субстрат скажется на вкусе, запахе, а может на внешнем виде подопытных...
  4. Добрый день! Друзья, это моя заявка на конкурс. Занимаюсь прогрессивным растениеводством около двух лет, но больше это похоже на вечные экспериментыgo Ну что, поехали!
  5. Всем привет! Меня зовут Максим, и моя работа связана с сити-фермерством, так что начать этот блог было лишь вопросом времени 31 августа, последний день лета, распускается гибискус, и я понимаю, что это знак-надо начинать блог! Вместе с вами проведём некоторые опыты, рассмотрим все методы выращивания: гидропоника, земля, кокос; протестируем свои гроухаки и многое другое… больших урожаев, друзья spreading love, love plants
×
×
  • Create New...