Jump to content

Георгий

Beginner
  • Posts

    2
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Георгий last won the day on November 7 2022

Георгий had the most liked content!

About Георгий

  • Birthday 03/23/1994

Basic information

  • Gender
    Мужчина
  • City
    Саранск
  • Specialization
    Гидропоника
  • Interests
    Гидропоника, сети фермы , обучение

For communication

  • VK
    https://vk.com/feed
  • Telegram
    https://t.me/George230394

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Георгий's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Conversation Starter

Recent Badges

2

Reputation

  1. 31.10.2022 В Москве прошел Митап AgroCode Talk , проведенный РоссельхозБанком Хочу поделиться своим отзывом о данном мероприятии В целом я в сити фермерстве совсем недавно , по этому как только узнал о данном мероприятие , сразу же купил билеты на поезд до Москвы. Считаю , что не смотря на век цифровизации , и удобства проведения встреч в Zoom или общения в чатах ,но личное общение в живую ничем не заменить. Проходило мероприятие в очень дружеской открытой обстановке. Были люди которые в первые решили узнать, что такое сити-фермество, были же и опытные игроки , которые выступали с докладами о своем мнение дальнейшего развития сити фермы. Интересные мысли высказали Владислав Терехов - генеральный директор Galad , Александр Лысковский-генеральный директор Ifarm , о том что сити фермерство на данный момент занимает не больше 5 % от обьемов стандартных тепличных комбинатов . Александр отметил , о том что сити ферма меньше 500 м2 посадочной площади , не рентабельная . Очень понравился и удивил Кирилл Горин основатель доставки микрозелени Ниндзя Гудс , организовал логистику доставку микрозелени в Москве и вышел на очень крутые показатели. Остальные выступающие также отлично выступили с интересными мыслями. Понравилось свободное общение между сити-фермерами после докладов. Буду стараться посещать подобные мероприятия.Спасибо Россельхоз банку за организацию ! Пишите свои мнения по данным мероприятиям и о вашем мнение , о продвижение сити фермерства в РФ
  2. Коллеги кому интересно обсуждение , рад пообщаться с каждым 

  3. Всем привет , Меня зовут Георгий и я руководитель стартапа Гринбокс . Проект начался в далеком 2018 году, когда Сити фермерство активно набирало обороты в России. Первоначально идея стартапа была , это открыть в городе первую сити ферму , и снабжать наш небольшой город Саранск (население 330 тысяч человек ) свежей зеленью . В ходе работы , было принято решение самостоятельно разработать конструкции стеллажных установок для выращивания. И тут началось Вся эта история очень затянулась , но это не самое страшное( Страшен был результат , когда после запуска фермы в 130 м2 посадочной площади , начались проблемы . Наверное ни одного поста не хватит , что бы описать все трудности и проблемы которые были. Проблемы можно разделить на несколько видов : Технические и Биологические(если можно так назвать) . Начнем по очереди . Ключевая проблема на самом деле , была отсутствие пониманий и знания в агро сфере . В команде не было компетенций совершенно и все делалось по наитию . По этому мы закупили стеллажи , светильники, и огромное количество пищевых лотков ( в следующих постах я подробно расскажу о конструкции наших установок ). С огромным энтузиазмом мы придумали всю конструкцию и собрали установки. Установили на уже ,не побоюсь этого слова, сити ферму ,систему кондиционирования , система вентиляции уже была ( нам повезло ), фильтр обратного осмоса тоже прикупили И тут начались вопросы о том как выращивать и самое главное , что ? Остановились на нескольких культур : Салаты , Рукола и Базилик. Собрали схему питательного раствора , настроили полив и работу светильников. То что качественного урожая нас не ждет было понятно сразу , часть растений сильно вытягивались ,особенно сильно салаты , руккола практически не росла. Единственное , кто радывал это Базилик , не плохо рос , немного вытягивался , н ов целом нам удалось получить первую партию базилика через 55-60 дней . С которой мы поехали по ресторанам , что бы раздавать на пробу , на этом пока все , дальше буду делится с трудностями которыми мы сталкиваемся и к чему мы хотим прийти ! А как у Вас начинался Ваш путь ?
×
×
  • Create New...