Jump to content

Задание №3. Вырастил — приготовь!


Recommended Posts

Урожай собран, вы смотрите на него, любуетесь... но что же дальше? В этом задании собираем кулинарную книгу сити-фермера! От вас — подробный рецепт с использованием того, что вам удалось вырастить на своей сити-ферме. Способ приготовления нужно описать подробно и наглядно, с фотографией готового блюда и желательно фотографиями промежуточных этапов. Постарайтесь предложить рецепт, который хотелось бы проверить каждому!

Правила участия:

  1. От одного участника принимается только один ответ;
  2. Свой ответ публикуйте здесь, в комментариях;
  3. Ответы принимаются до 30 октября. Посте этого тема закрывается, а ответы участников выставляются на голосование;
  4. Голосование будет проходить с 31 октября до 6 ноября.

Первое октябрьское задание здесь.

Второе октябрьское задание здесь.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Очень вкусно на бутерброд с творожным сыром, в яичницу, в пиццу и в салат.

Это вяленые томаты.

Для этого рецепта я использую томаты сливки. Хотя в этот раз были и кругленькие. image-07-10-22-10-40-1.thumb.jpeg.d32529972fcb7aec9174b6403ea092d3.jpeg

Валить можно в сimage-07-10-22-10-40-5.thumb.jpeg.1fe7ae3fbb3055f85d05312872d94f1a.jpegушилке или в духовке. Второй вариант не подскажу, нет возможности так сделать. А вот сушилка мне помогает, она есть у меня. 

Время приготовления индивидуально. Зависит от томатов и мощности вашей сушилки. Мне потребовалась 8 часов (иногда 10 часов). Главное не пересушить. Смотрите что б томаты были мягкие, но сок не должен выделяться. При необходимости можно менять поддоны местами. 

Есть два варианта.

Первый. 

Томаты порезать вдоль. Посыпать приправой, я использую итальянские и провански
image-07-10-22-10-40-3.thumb.jpeg.73042fcfe4cda831c0628948abf453de.jpegе травы. Сверху на помидорки image-07-10-22-10-40.thumb.jpeg.907004b89dfe05176765f317348a2580.jpegположить резанный чеснок. Не на все, чередуйте. 

Второй.

Режем томаты. Добавляем приправы. Только без чеснока. Его кладем свежим, прям в банку.

Когда наши томаты готовы, перекладываем в небольшую баночку и заливаем маслом. Оно должно быть горяче, но не кипящее. Ставим под полотенце и даем остыть. Хранить в холодильнике. 

P.S. Я сразу делаю несколько баночек для холодильника. А остальные после сушки морожу. Потом достать, залить маслом и через пару часов все готово.

Приятного аппетита!

image-07-10-22-10-40-2.thumb.jpeg.43bdd6769e9aae8486f4dfeb75eefcc6.jpeg

image-07-10-22-10-40-4.jpeg

Edited by mini_ferma_nsk
  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

Томатной базиликовый бутек.

Томат Кумато крупный 1 шт

базилик зелёный 1 пучек 

хлеб ржаной.

авткадо 1 шт

любой мягкий слиточный сыр.

 

на хорошо разогретой сковороде обжариваем слайсы томатов по 10 секунд с каждой стороны 

на кусок ржаного хлеба мажем авокадо и раскладываем целые листья базилика так что бы закрыть слой авокадо полностью 

обжаренный  томат выкладывается по верх базилика .

на второй кусок хлеба наносится слой сыра.

2 полученных бутерброда складываются друг на друга так что бы сверху и снизу бутерброда был ничем не покрытый хлеб .

готовый сендвич отправляется в специальный гриль для сендвичей и запекается в спрессованном состояние 3 минуты .

приятного аппетита   

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Ужин "дорого-богато":

1) Выращиваем рукколу. (У меня "Синоп")

2) Выращиваем салат айсберг.(На фото "Диамантинас")

3) Выращиваем черри. (В нашем случае это "Балконное чудо")

4) Выращиваем базилик бэйби лиф (У меня "Рози")

5) Выращиваем свинку. (Я купил)

6) Ловим креветки. (Не ловил)

Поехали:

152E503B-1A94-4219-8B20-50317BB46824.thumb.jpeg.b2692d5b6a476c410910b225b580868b.jpeg

Мясо подготавливаем к жарке. Соль, специи... и пока оставляем.

E3D56DD5-2A0A-40D7-A893-1CEFE79D0AE9.thumb.jpeg.b5ebdc362cdc624cb6b986c2120b9263.jpeg

Ставим вариться креветки.
Нарезаем салат:

81900D32-608A-4F0C-9692-5274413A4224.thumb.jpeg.1846249dcbaf72c2b4e0574826a2041e.jpeg

361B2A3C-18B1-42D7-BC46-674BDEE2EE16.thumb.jpeg.533055692c9645d0fd2bd76d618e229f.jpeg

A92A78C3-D6B9-4858-A86B-9F90FEBFDA61.thumb.jpeg.caa802e70e77427a9d4a795f25917335.jpeg

0BE2C9ED-4468-4045-98A0-23EF272FCA81.thumb.jpeg.586cd2ad4d384858d36ea4494591e78c.jpeg

Мясо жарим. В конце накрываем крышкой и оставляем томиться с выключенной плитой на 15 мин.

C98C92E2-4609-4FDD-AB03-DE062C65DA61.thumb.jpeg.c5089b508667c86a89596d1348ede4d7.jpeg

К мясу можно открыть соленья, приготовленные заранее. В моем случае это маринованные огурчики Квирк.  Так же в  кадр не попал  базилик - его поедаем с мясом,  очень круто.

E6768A8E-694A-42E8-97C6-C338B678DE3E.thumb.jpeg.09a0a864670691994cb5146b94b1c413.jpeg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🙃

Edited by teresh
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Вкусный и простой в приготовлении салат🥗

В нашей лаборатории мы попробовали вырастить томаты. Для выращивания выбрали карликовый сорт "Пиноккио". Об этапах выращивания обязательно чуть позже расскажу в своём блоге. 

Растения уже дали плоды, а значит пора их пробовать и применять!🙂

13679747_.thumb.jpg.2252704f0ffbd3643df7b0c98622dc18.jpg

Переходим к рецепту: 

Необходимые продукты: 

  • Кукуруза;
  • Крабовые палочки;
  • Кириешки;
  • Помидоры;
  • Сыр;
  • Соус - майонез.

1 шаг: берём все необходимые продукты. 

1.thumb.jpg.94b224f4f41c367957958d4576a1021b.jpg

2 шаг: на дно тарелки выкладываем 1 слой - кукурузу, смазываем слой соусом. 

2.thumb.jpg.0db147a43aca1b051b680e3ccf099f17.jpg

3 шаг: выкладываем 2 слой - крабовые палочки, предварительно нарезав их, смазываем слой соусом. 

3.thumb.jpg.18138542da267c37ad1f66126ce2ca52.jpg

4 шаг: выкладываем 3 слой - кириешки (можно использовать любые на ваш вкус), смазываем слой соусом. 

4.thumb.jpg.8959ae8b236f4338391c6d62143f7572.jpg

5 шаг: выкладываем 4 слой - томаты, предварительно нарезав их, смазываем слой соусом. 

5.thumb.jpg.67e794f6dc25c31958733de67673a909.jpg6.thumb.jpg.20dfca6c6553e1206fb417cef203aaea.jpg

6 шаг: выкладываем 5 слой - сыр, предварительно натерев его на тёрке. Дополнительно салат можно украсить любой зеленью. Например: укропом, петрушкой, кинзой☘️

7.thumb.jpg.4d239faca6f9563399f2a1d00a109ddf.jpg

Поздравляю, ваш салат готов! Приятного аппетита😊

Готовится данное блюдо, как вы могли заметить, очень просто и быстро. При этом салат невероятно вкусный, а самостоятельно выращенные томаты придают блюду приятный, кисловато-сладкий вкус. 

8.thumb.jpg.7a8dc4bf9714ef1166d6ce3694915b82.jpg

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Ну раз у нас у всех выдался урожай томатов, не буду отставать от остальных участников😁 Урожай сладких перцев и огурцов мы уже съели, а черри продолжают нас радовать.

IMG_20221026_223921_454.thumb.jpg.d8eae43cae32c6e247dcd22683e286e8.jpg

Вашему вниманию представляю любимый рецепт засолки томатов

Пропорции напишу на 3-х литровую банку. Я делала в этот раз на 2 небольших банки общим объемом 1,5л. Соответственно составила пропорцию для данного объема.

image.thumb.png.ad595a2ca7f147b8cee633603f5a6821.png

1. Предварительно простерилизовать банки.

2. В помидорах прокалываем отверстия (чтобы не лопнули)

image.thumb.png.a1884bf5f01561efaddfdb5a907c6070.png

3. В предварительно простерилизованную банку укладываем помидоры. Без всего.

4. Заливаем кипятком и оставляем на время пока готовим маринад.

image.thumb.png.96a274edb9f5c263834af4c5f8a2c7d5.png

  • Маринад: на 1,5л воды 1 столовая ложка соли, 100г сахара. 

5. Ставим кастрюлю на плиту, добавляем составляющие маринада и доводим до кипения.

6. Пока маринад закипает нарезаем чеснок 1 ст. ложка с верхом. Мне больше нравится нарезанный, но можно и потереть.

7. Маринад закипел - сливаем воду из банки. Поверх помидор кладём чеснок и заливаем кипящим маринадом. 

  • Добавляем уксус в маринад либо уже в саму банку с маринадом - 1 чайная ложка. По желанию можно не добавлять совсем. 

8. Закатываем, укрываем одеялом на ночь. Готово! 

image.thumb.png.7f922773d575ebc90da9886165095635.png

Помидоры и маринад получаются безумно вкусными. Все будет съедено и выпито😉 Рецепт оторвала от сердца😊

Edited by Фиолетовый блог
Link to comment
Share on other sites

Мой рецепт, наверное, самый простой из всех, что тут есть, но тем не менее он не заменим в жару. Мы будем готовить напиток из мяты.

Для начала нужно взять несколько листиков мятыIMG_20221027_185551.thumb.jpg.4da8e989b424f50df306ba7f9e145d8f.jpg

Затем растолочь из с сахаром и залить кипячёной водойIMG_20221027_185730.thumb.jpg.0febbec451cb77709529b1ba2f385333.jpg

Процедить, можно добавить и другие ингредиенты, но даже с одной мятой очень вкусно, а самое главное - утоляет жажду. Хотя напиток очень прозрачный, он очень ароматный и впитывает в себя всю свежесть мяты.

Приятного аппетита!IMG_20221027_185832.thumb.jpg.7c57b965bca9dde2e771c2d4125636c8.jpg

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

×
×
  • Create New...