Rozario Agro Posted April 12, 2023 Share Posted April 12, 2023 (edited) Салют, на связи Розарио Агро ! Как и обещал возвращаюсь с отдельной темой. Здесь я буду выращивать базилик методом ScroG, собирать свою первую стеллажную ферму, настраивать автоматику, выращивать перцы, черные штамбовые томаты, Микрозелень и прочее. Решил все здесь объединить так как направления пересекаются и не хочется размазывать все по форуму. Если коротко - будет гидра, кокос и капля. Место действия - ничем не обремененная двушка в классическом хруще. UPD : решил все таки разбить по темам. Здесь будет только Базилик Естественно все не просто так. Из базилика я приготовлю бомбо песто, перцы попробую продать на авито, по микрозелени налажу регулярные поставки коллегам с заказами через ТГ бот. Вспомнил - я еще прошлым летом обещал поделится с форумчанином из спб баночкой песто. Все будет ) Поехали! Начнем с базилика 1.0 Базилик х 4. Гидра DWC. Подоконник восток + 100 Вт Led, ScroG.. Цель - вырастить здоровенные кусты базилика и приготовить из них бомбический соус песто объемом не менее 0.5 литра. Постараюсь сделать дорого , т.е не жмотиться на хорошое оливковое масло, пармезан и тд . По завершению рецепт. Подпишись. Сорт базилика - Генуэзский. Классический сорт для приготовления песто. Но остальные сорта тоже можно использовать. Интересный получался песто из лимонного базилика. Спойлер Метод - гидропоника , классическая DWC система из контейнера с двуканальным компрессором. 300х350х200 мм Объем раствора 12 литров. Спойлер Дешево и сердито. ДА, можно конечно и побольше и по глубже , но когда чесались руки, под рукой был именно этот контейнер. Есть еще версия с крышкой на шесть растений , но это уже ту мач для него. У контейнера сейчас идет пятый цикл, так что проверено . Свет - MarsHydro. Сто честных алиэкспрессовских ватта. Люксов растения получают 20 000 в режиме 14/10 Питание - дорого-богато. Три компонента GHE + фульфик от GHE . На замачивание Энергена пару капель Спойлер GHE капец как дорого , но не могу с них слезть , тк бутылки заканчиваются неравномерно. Например заканчивается компонент Гроу , а у тебя еще по больше половины микры и блума . Не выбрасывать же .... Сетка - метод ScroG (Screen of Green).Собрал сам из гавна и палок (все на фото). В плане базилика на подоконнике весьма эффективная вещь. Основная цель - это вместе с подрезкой получить ветвистое растение и грамотно его распределить на ограниченной площади. Особенно актуально для тех кому высоты не хватает. Приступим . 0 - 20 день Семки замочены на несколько часов , посажены в минеральную вату по три штуки на стакан. Проклюнулись все , прорядил, оставил по одному в стакане. Ранее пробовал растить по два - они растут , но естественно соревнуются. Чего кстати не скажешь про горшечное выращивание базилика. У меня отлично уживаются и 2 и четыре растения в одном литровом горшке. Друг друга не давят и образуют приятный взору зеленый куст . Еще и ароматный. Самое место на обеденном столе ему. Ладно , отвлеклись Спойлер 20 - 50 день В процессе экспериментально обработал растихи "Атлетом" . Эт такой популярный у дачников препарат - предотвращает вытягивание рассады и стимулирует корневую. В сезон в гипермаркетах полки с Атлетом шаром покати. Реально с ума дачников сводит. Как Петунии ) Но там своя религия ) Ну так вот - растихи с Атлета реально притормозили в росте , обзавелись крупными с ладонь и толстыми листьями. Выглядели как елки в Карелии после снегопада Спойлер Далее растихи уперлись в сетку. У одной был произведен срез макухи и у всех разом срез крупных лопухов. Срезанные листья на вкус были ближе к обычной зелени, нежели к пропитанным маслами листьям базилика. Но что понравилось - органолептические свойства они сохраняли на протяжении 6 дней . В холодильнике естессно. И в зиплоке. Как следствие боковые ветки пошли в рост. Спойлер До обрезки После Сейчас с растихами вышли на рутину - заправляю под сетку вылезающие побеги (стараюсь равномерно распределить по экрану), подливаю раствор. По компоту все стандартно: PH держу в районе 6 -6.5, PPM 800 -1000 .ЕС не измеряю, прибора нету. НА текущую дату (12,04) растихи выглядят так Спойлер НА этом пока все. Спасибо что посмотрели. Следующим постом расскажу про свой стеллаж и "бизнес" план с перцами. про срез базилика и финальный результат. Всем добра ! Edited May 3, 2023 by Rozario Agro Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now