Тигирекский заповедник / Фото: Павел Пелевин

На Алтае откроется акселератор для экологических стартапов

Last updated:

Благотворительные фонды планируют провести на Алтае тренинг для молодых людей, которые хотят заняться экобизнесом. Тренинг направлен на борьбу с бедностью и проблемами, которые из неё следуют — браконьерством и истощительным сбором растений.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) и фонд Citi объявили о приёме заявок на участие в Алтайской школе экологического предпринимательства. Начало тренинга запланировано на 17 марта, продлится оно 4 дня. В течение этого времени участники и бизнес-тренеры подготовят идеи по развитию уже работающего бизнеса или открытию нового, оценят его перспективы, конкурентоспособность, риски и продумают систему продвижения.

«В первую очередь речь идет о тематике экобизнеса: это все виды экологического туризма, производство сувениров из природных материалов, производство местных продуктов питания», — пояснила Татьяна Иваницкая, пресс-секретарь WWF в Алтае-Саянском регионе.

Инициатива запущена с целью сохранения животного и растительного мира Республики Алтай, а ориентирована она на небогатых молодых людей в возрасте до 35 лет из Кош-Агачского и Усть-Коксинского районов.

«Именно здесь уровень безработицы высокий, а качество жизни местных жителей находится на низком уровне, — объяснила условия Иваницкая. — Шансов для легального заработка мало, поэтому для этих сообществ браконьерство и истощительный сбор растений, грибов и ягод становятся источником дохода».

Для записи на тренинг кандидатам необходимо заполнить анкету и прикрепить к ней видеоролик с описанием бизнес-идеи и объяснением, почему её можно считать щадящей для природы. Далее кандидатов, чьи идеи понравятся организаторам, пригласят на сам тренинг, который пройдёт на турбазе «Манжерок». По итогам тренинга будут определены авторы лучших идей. Их ждёт поездка в Москву для презентации проектов потенциальным инвесторам.

Участие в бизнес-акселераторе полностью бесплатное, все расходы — питание, проживание, проезд — организаторы берут на себя.

Поделись
RU / ENG