Саудовский принц подчеркнул важность инвестиций в продовольственную безопасность

Принц Халед бен Аль-Валид считает, что Саудовская Аравия должна инвестировать в стартапы, которые практикуют вертикальное растениеводство и выращивание продуктов питания из клеточных культур. Данные технологии, по его словам, не сильно зависимы от площадей сельхозугодий и могут способствовать переходу страны на веганское меню.

Саудовский принц Халед бен Аль-Валид призвал к увеличению инвестиций в стартапы и технологии, которые могут помочь стране решить проблемы с продовольственной безопасностью. Будучи ярым противником традиционного животноводства, он уточнил, что речь идёт лишь о тех стартапах и технологиях, которые основаны на выращивании растений и съедобных бактерий.

«Правительства [других стран уже] видят эту проблему и теперь им необходимо внедрять инновационные технологии для её решения, — сказал принц Халед на недавней панельной дискуссии, организованной государственным Институтом инвестиционных инициатив в будущее.

Дискуссия прошла в минувшую среду, 27 октября. В ней, помимо принца, также приняли участие представители компаний Pure Harvest, GroIntel, Agropolychim и AeroFarms. Все они известны тем, что специализируется на производстве продуктов питания по новым технологиям.

Принц Хелед отметил, что к инвестициям в альтернативные растительные и белковые технологии его надоумила «расточительность и неэффективность» традиционного животноводства. Вертикальное растениеводство и клеточное сельское хозяйство — которые практикуют участники дискуссии — являются идеальной ему заменой. Однако, по словам принца, эта отрасль нуждается в дополнительных инвестициях.

«У нас заканчиваются сельскохозяйственные угодья, но еды достаточно, чтобы накормить людей. Вопрос только в том, как именно вы выращиваете пишу и как вы распределяете ресурсы», — сказал Халед. Он также заявил, что надеется произвести революцию в индустрии общественного питания, введя веганские блюда в меню как в собственном королевстве, так и по всему Ближнему востоку.


Напомним, что в начале октября в ОАЭ, соседствующих с Саудовской Аравией, открылась международная выставка технологических достижений «Экспо-2020». Одной из стран-участниц стали Нидерланды. На их павильоне была представлена автономная вертикальная ферма в форме гигантского конуса.

Поделись
RU / ENG