Сити-фермерские компании России нуждаются в налоговых льготах

Last updated:

Автор политэкономического проекта «20 идей по развитию России» считает, что страна совершит настоящий прорыв в сельском хозяйстве, если власти введут налоговые льготы для компаний, разрабатывающих оборудование для сити-фермеров.

Этим летом в российских СМИ начала активно тиражироваться реклама портала «20 идей по развитию России» за авторством предпринимателя и активиста Дмитрия Давыдова. Независимые СМИ обращали внимание на то, что проект, скорее всего, связан с действующей властью России и что в нём есть откровенно странные предложения, например, чипизация преступников или платный проезд по Москве.

Мы не ставим своей задачей пропиарить проект, и ограничиваемся обзором конкретных предложений, которые затрагивают близкую нам область сити-фермерства.

Итак, по мнению автора проекта, кем бы он ни был на самом деле, технологии вертикального земледелия — это одновременно и способ решить проблемы сельскохозяйственного сектора, и способ привлечь новые инвестиции. Такие фермы имеют уникальные преимущества — они улучшают качество пищи и отличаются экологичностью и экономичностью. Кроме того, они позволяют сократить продовольственные мили и обеспечить жителей городов свежими продуктами питания.

Но несмотря на все эти плюсы, вертикальное земледелие так и не нашло массового применения. Причину автор проекта видит в том, что оборудование для этого вида растениеводства «всё ещё является дорогостоящим». При этом он отмечает, что в России даже в таких условиях существуют стартапы, которые заняты разработкой сити-фермерского оборудования.

«Мы предлагаем установить максимальные налоговые льготы для компаний, которые занимаются проектированием, изготовлением, установкой и обслуживанием оборудования и программного обеспечения для вертикальных ферм. Опираясь на льготные налоговые условия, предприятия смогут быстро развиться как на внутреннем рынке, так и экспортировать свое оборудование и услуги за рубеж», — написано в специальной части про сити-фермерство.

Если власти учтут и примут эти предложения, то, как считает автор проекта, в кругах российских предпринимателей начнут больше интересоваться вертикальными фермами, и они станут чаще внедрять эту технологию в свою практику. Это, в свою очередь, позволит стране «совершить настоящий прорыв» в сельском хозяйстве.

Поделись
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
RU / ENG