Политика конфиденциальности

Редакция от 1 января 2022 года

Настоящая Политика в области обработки персональных данных (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую информационный портал Сити-фермер (далее — Компания) может получить от Пользователя во время использования ресурса city-farmer.ru. Компания заботится о конфиденциальности данных своих клиентов и для этих целей разработала настоящую Политику в области обработки персональных данных.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1.В Политике используются следующие термины:

1.1.1. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

1.1.2. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

1.1.3. «Оператор» — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания;

1.1.5. «Пользователь» — лицо, имеющее доступ к ресурсу city-farmer.ru посредством сети Интернет и использующее ресурс city-farmer.ru;

1.1.6. «Соокies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в НТТР-запросе при попытке открыть страницу соответствующего портала;

1.1.7. «IР-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IР.

2. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ

2.1. Политика определяет, каким образом Компания собирает, использует, хранит, обеспечивает безопасность и раскрывает информацию, полученную от пользователей на ресурсе city-farmer.ru.

2.2. Политика распространяется непосредственно на ресурс city-farmer.ru и на информацию, получаемую с его помощью.

2.3. Используя ресурс city-farmer.ru и предоставляя Компании свои персональные данные, вы подтверждаете, что сведения являются достоверными, а также даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой и действующим законодательством РФ.

3. ЦЕЛИ, СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Компания собирает персональные данные, которые вы предоставляете при заполнении информационных полей на ресурсе city-farmer.ru, а также персональные данные и другую информацию, содержащуюся в сообщениях, которые вы направляете на почтовые адреса: admin@city-farmer.ru, content@city-farmer.ru, pay@city-farmer.ru, sale@city-farmer.ru, explorer@city-farmer.ru, news@city-farmer.ru, marketing@city-farmer.ru, moder@city-farmer.ru, support@city-farmer.ru.

3.2. Персональные данные могут обрабатываться только для целей, непосредственно связанных с деятельностью Компании.

3.3. Компания автоматически собирает адреса Интернет-протоколов (IР-адреса) пользователей для понимания и анализа тенденций, администрирования ресурса city-farmer.ru, изучения поведения пользователей на портале и сбора демографической информации. Данная информация обезличена и не содержит персональных данных.

3.4. Компания анонимно использует файлы сооkiеs для запоминания персональной информации и обеспечения более удобного взаимодействия.

3.5. Вы можете отключить использование сооkies в параметрах настройки браузера, однако в этом случае некоторые функции ресурса city-farmer.ru могут работать неправильно.

3.6. Раскрытие и передача персональных данных Пользователя третьим лицам допускается только с согласия субъекта персональных данных;

3.7. Ваши персональные данные могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленном законодательством РФ. Передача персональных данных без согласия Пользователя третьим лицам допускается также в целях обеспечения защиты прав и законных интересов Компании или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает условия использования портала;

3.8. Обработка ваших персональных данных осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

4.1. Пользователь вправе:

— получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных в пределах, установленных действующим законодательством, при обращении в Компанию;

— в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные или их часть, если подтвердит, что они неполные, неточные или неактуальные, а также параметры конфиденциальности их обработки, связавшись с нами по адресу: admin@city-farmer.ru;

— запросить, имеет ли место факт обработки его персональных данных, уточнить источник получения его персональных данных, узнать о правовых основаниях, целях, сроках и способах обработки его персональных данных.

4.2. При обработке персональных данных Пользователей Компания руководствуется Федеральным законом от 27.07.2006. № 152-ФЗ «О персональных данных» и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

5. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Компания принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.2. К организационным и техническим мерам относится в том числе, но не ограничиваясь:

— назначение должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты персональных данных,

— ограничение состава лиц, допущенных к обработке персональных данных;

— использование антивирусных средств и средств восстановления системы защиты персональных данных.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

6.1. Компания не несет ответственности за Интернет-сайты третьих лиц, которые также могут содержать упоминание об ресурсе city-farmer.ru, а также сайты, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на city-farmer.ru.

6.2. На сайтах третьих лиц может быть собственная политика конфиденциальности и у пользователя могут собираться или запрашиваться иные персональные данные.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Иные права и обязанности Оператора и Пользователя в связи с обработкой персональных данных определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

7.2. Компания вправе периодически вносить изменения в Политику. При внесении изменений Компания уведомляет об этом Пользователей путем размещения действующей редакции Политики на ресурсе city-farmer.ru с указанием даты последнего обновления.

7.3. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

7.4. Действующая редакция Политики постоянно находится на адресу: Россия, Пермский край, г Пермь, ул. Дзержинского 59, оф Б406

7.5. Используя ресурс city-farmer.ru, Пользователь выражает свое конкретное и осознанное согласие с Политикой. Использование Портала Пользователем после внесения изменений в Политику рассматривается как согласие Пользователя с изменениями.

RU / ENG