Jump to content
Дорогие друзья, в связи с наплывом спамеров форум переведен в режим «только чтение».

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 07/10/22 in all areas

  1. Приветствую вас в моём блоге, посвященному выращиванию острого перца Jays Red Ghost Scorpion Давайте сегодня познакомимся с вами Меня зовут Александр, мне 24 года, работаю я веб-дизайнером. Моё знакомство с ситифермерством началось с того момента, как я решил вырастить дома небольшой куст острого перца. Жил я на тот момент в небольшой однокомнатной квартире, и главным стоп-фактором служила, как ни странно, моя кошка, любящая съедать все растения, которые попадают в поле её зрения и даже кактусы не обходились малой кровью. Тогда я начал искать варианты решения этой проблемы и наткнулся на данную тему. Вот так всё просто, неожиданно и спонтанно переросло в то, что я плотно засел за изучение материала, которого оказалось просто целая тонна! И чем больше я погружался в неё, тем интереснее становилось. Первое, что меня заинтересовало - это то, что солнце, так необходимое растению, можно заменить лампой, а так же, полностью контролируемая среда обитания. Влажность, температура, количество света и даже световой режим - всё в твоих руках! Это будто маленький мирок, созданный тобой и в этом мирке создаётся новая жизнь Воодушевившись первым опытом (это был острый перец "феникс") , я решил выращивать острый перец, который сложно достать на простых прилавках магазинов. Это такие виды как: "Naga Viper", " Carolina Ripper", "Trinidad Skorpion" и тд. В этом блоге я покажу вам полный цикл перца Jays Red Ghost Scorpion на гидропонике системы DWC. Буду продолжать развивать эту тему и выкладывать фотографии с оборудованием и самим "подопытным", так что будет много интересной, и надеюсь полезной, информации.
    2 points
  2. Всём привет! Летом обычно на DWC сажаю перцы, в этот раз решил попробовать вырастить огурцы, дети любят хрустящие, свежие огурчики Не планировал вести какие то отчёт, но есть несколько фото для воспроизведения хронологии Начал проращивать в начале июля семена партенокарпического сорта огурцов, раннеспелых, на пачке общели 43 дня от всходов, название уже не помню Перевалил сразу из земли в хорошо промытый и подготовленный керамзит, промыв корни от земли в воде с корневином и цирконом. Вот так они выглядели после суток пересадки в dwc. 13 июня, сутки на dwc + неделя проращивания и укоренения. Примерно через 3 дня корни уже были видны из горшка. А это через неделю после пересадки Видно, что немного бледные. На тот момент раствор был на Terra Aquatica dualpart. 350 ppm, EC 700, ph держался в районе 5.5-6.0. Добавил ещё немного grow до 450 ppm. В итоге ещё через пару недель они переехали на балкон, ибо мало света на подоконнике, и они к тому моменту сильно разрастись. Пришлось провести операцию по переезду на балкон Пару листиков обламились, какие то просто повредились руками, но растения нормально пережили и спустя 2 недели они уже почти 1.9 м. с вёдрами. Раствор после переезда на удобрениях simplex hydro vega, barrel (кремний для растений), osmos, так как делаю раствор на обратном осмосеосмосе и solid(дополнительный фосфор и калий на стадию плодоношения). Показатели раствора сейчас EC 1.3, ph 6.0. Ph поднимаю до 7, так он стремительно падает, за 3 дня до 5.2-5.5. EC в данный момент стабильный, выше делать не стоит, на улице 30-32 градуса и ветерок, не лучшие условия для огурцов. Выпивают 4 лозы огурца около 5 литров раствора сейчас, хотел оставить по одному на ведро, но стало жалко и решил пусть живут В общем на сегодняшний день огурцам около 40 дней, зеленцы уже дней 10 как появляться начали, но пока не растут, думал старые оборвать, а новые оставить развиваться. Что посоветуете? Или просто подождать? Раньше особо не растил данную культуру.
    2 points
  3. Рад приветствовать в моем блоге! Общение с растениями считаю своим хобби, на участке в открытом грунте и теплицах растет множество культур… но для конкурса решил выставить растения со своего балкона, это же СИТИфермер. Превратить часть квартиры в мини-огород решил ради своей дочери, чтоб воспитать с юных лет культуру растениеводства, да и детям это просто нравится. На тот момент ей исполнилось 5 лет. Интересно наблюдать как она с кисточкой опыляет соцветия, а в скором времени наслаждается результатами своих трудов. За несколько лет экспериментов чего только мы не делали – готовили грунты, проращивали разные культуры из семян, пересаживали, обрезали, черенковали, размножали усами и так далее. В прошлом году собрал большую гидропонную систему, точнее не полностью гидропонную… эксперимент заключался в наблюдении за растениями в условиях разных субстратов: минеральная вата двух наиболее известных производителей, кокос и торф (тут было интересно попользоваться лотками для торфа). Общая система автополива обеспечивала одинаковые условия в плане питания растений, применялись компенсированные капельницы, а значит и вылив был равномерным по всей длине и высоте установки. Питательный раствор мешали из простых солей, используя всем тут известные приборы измерения pH и TDS (их так же было приобретено несколько, для интереса). Чуть не забыл! Растили то мы землянику садовую или проще говоря клубнику. Кустов всего было 36, сортов 5. Получилось, что на каждом лотке с разным субстратом были представлены разные сорта, т.е. каждый сорт был опробован на разных субстратах. Посадочный материал использовался фриго, мини трей, даже 2 куста воткнул с касетной, для интереса. Сорта: Азия, Мальга, Мальвина, Альбион, Альба. Свет: лампы приобретенные со всем известного восточного сайта 5 шт по «ваттности» боюсь называть какие то цифры, ибо не верю я описаниям товаров, но значение на люксметре меня полностью устраивало и растениям они тоже нравились. В результате эксперимент считаю удачным, т.к получили и опыт и ягоду, сделали много выводов касательно света, фертигации да и много еще о чем. Параллельно в гроубэгах росла мята, мелиса, базилик. В середине лета ради интереса был посажен огурец и лук. Так, мы положили начало уже семейного хобби, а что делаем в этом году буду отражать в сообщениях ниже, постараюсь отвечать на Ваши вопросы и надеюсь, что получится интересно. Сразу скажу, что рад тому, что появился этот форум т.к. именно на подобных ресурсах я черпал информацию по растениеводству и получал ответы от заинтересованного комьюнити. ВСЕМ БОГАТЫХ УРОЖАЕВ! Поехали…
    1 point
  4. У меня растёт базилик прямо на балконе! Очень душистый и придаёт каждому блюду изысканный вкус. Тот базилик, который покупают на рынке, совсем отличается по вкусу и запаху от того, что я вырастил сам. А теперь посмотрим, легко ли его вырастить. Для активации семян нужно замочить их в воде на несколько часов. Для посадки можно использовать универсальный грунт. После посадки ОБЯЗАТЕЛЬНО полить. Базилик любит открытые солнечные места. Я поливаю все свои растения в зависимости от того, на сколько сухая земля, а Вы?
    1 point
  5. Выращиваю клубнику рядом с основной работой. Это и хобби и увлечение, спасибо моим родителям- привили любовь к растениям.
    1 point
  6. Участок у меня очень большой, а я была новичком, поэтому раскидала все посадки по всему участку. Устала бегать и решила хотя бы грядки перенести туда, где будет удобно с ними работать. Я работаю в магазине "Зелёный Дом" с 2009г, там и научилась собирать системы капельного полива на поддонах. Решила применить этот способ на улице. Но подумала не использовать капельный полив, тк самой в кайф пройтись с утра и полить растения. Оставила только GrowBag"s и поддоны. с них все стекает в ёмкость, таким образом можно сэкономить на удобрениях и полить сливом вечером, да и после дождя случается перелив, тогда контролировать кол-во удобрений почти невозможно. Фотографии того года. Первый раз пробовала, зато результаты порадовали. Все выращено на органических удобрениях фирмы Terra Aquatica. Фото этого года и более подробный репортаж выложу позднее.
    1 point
  7. Сегодня я вам расскажу, как я выращиваю помидоры ! Я пытался вырастить помидоры ещё в прошлом году, но они, не начав ещё цвести, умерли((. Но такова жизнь. В этом году я тоже посадил помидоры (сорта для балкона), тем более, что у меня осталось много почвы, и горшков. Ухаживал за ними как и у многие другой: посадил, полил, полил, пересадил, полил и т. д. Я не использовал никаких удобрений, кроме дрожжей и хлористого калия. Когда на улице темно, я включаю фитолампу. Когда помидоры цвели, (хотя я знаю, что помидоры самоопыляющиеся) я тряс их и обдувал на всякий случай. У меня уже 120 помидоров, но пока почти все зелёные!
    1 point
  8. Добрый день. Меня зовут Фарида. С 2020 го года я сити-фермер по выращиванию микрозелени и ростков пшеницы для сока витграсс. С любовью и великим интересом выращиваю живые витамины во БЛАГО МИРА и ЗДОРОВЬЯ ЛЮДЕЙ!
    1 point
  9. Воспоминание о прошлом лете.. С надеждой на новый урожай
    1 point
  10. Всем привет! Меня зовут Алия, проживаю в городе Новомосковск Тульской области, хочу принять участие в конкурсе и познакомиться с интересными фермерами) для обмена опыта Наша страница в инстаграм @vkusnay_zelen_71 Мы рады каждому Будем делиться нашей историей становления, о пользе микрозелени и маленьких хитростях ее производства Всем удачи
    1 point
  11. Всем привет! Меня зовут Алия и я сити-фермер Немного о себе: Творческая и активная, мне всегда было интересно изучать что то новое и добиваться прогресса. Я люблю рисовать и плести макраме, занимаюсь скрапбукингом и бисероплетением, Хотя сейчас я в основном занимаюсь нашей маленькой сити-фермой В 2018 году я познакомилась с микрозеленью и моя жизнь изменилась. В маленьких росточках таилась сила и мощная польза которая не оставила меня равнодушной, и мы с мужем решили, что МИКРОЗЕЛЕНЬ это то чем стоит делиться! В кратце о нашем становлении(предыстория будет в следующем посте) В 2019 году мы наконец решились открыть сити-ферму Закупились семенами, грунтом, боксами для высадки, и ждали свои первые урожаи на продажу, ажиотаж был крутым, рестораны сами звонили и просили посадить что ни будь красивого для них амарант, редис рэд-корал и другие красивости Настал момент покупки первого стеллажа и специальных ламп, на тот момент мы вдвоем справлялись ручным поливом(лейкой в каждый бокс(хотя технология гидропоники для нас не была новинкой) Полок стало больше, и заказы посыпались, появились первые физики(физические лица, не рестораны) спортсмены и вегетарианцы тоже полюбили нашу микрозелень Спустя какое то время мы начали производить ВИТГРАСС и проращивать проростки(масло масляное) эти продукты тоже обзавелись своими фанатами правильного питания. За период с 2019-2022 мы успели сменить арендованное помещение на съёмную квартиру(однушку) провели дегустацию микрозелени, где нашли новых клиентов мы побывали одним из партнерами конкурса красоты с личной номинацией "Мисс Природная Краса 2022" приобрели профессиональную соковыжималку для витграсса ускорив ее производство были напечатаны в модном глянцевом журнале нашего города, где у нас брали интервью сотрудничали с поставщиком семян по России компании Проростки поучаствовали в осеннем гив-эвей с множеством призовых мест Кажется, что эти достижения малы по сравнению с мастодонтами своего дела, но для нас это большой вклад в образ жизни жителей нашего города! Спасибо всем за внимание, ещё спишемся
    1 point
  12. Привет) Спасибо! Да, я тоже так думаю, пасынки тоже пока не рву, места пока хватает для роста)
    1 point
  13. Шикарная листва... Симплекс могёт) Не рви огурчики, на гидре должно всем хватить еды...
    1 point
  14. Скоро все по бросаем дачи, затаримся светильниками и превратим квартиры в ситифермы)
    1 point
  15. From the album: Всё, что связано с растениями

    Если Вам было интересно как себя чувствует редиска в горшке, вот вам наглядный срез...
    1 point
  16. Вода-это жизнь! Регулярный полив, залог большого урожая. Но без фанатизма, перелива.
    1 point
  17. From the album: Всё, что связано с растениями

    Вот такие мини овощи можно в салат не резать, а класть целиком
    1 point
  18. Краснеющих помидоров становится всё больше!
    1 point
  19. 19 сентября Сегодня мой тепличный гровинг заканчивается. Ночами холодно, растения замерзают, все плоды собраны. Линия разобрана за пол часа. Приборы отключены. Ну и котики, куда же без них ?
    1 point
  20. 4 августа 2021 ЕС 0.28 ПШ 7.3 Я приехал с отпуска и увидел следующую картину. ЕС ниже низшего, томаты почти без листьев. Перцы отлично. Сторож, который следил за теплицей в мое отсутствие сказал, что в один день (сомневаюсь, что он каждый день контролировал) все томаты порвали шпагат и упали на пол. Он по новой подвязал, но уже двойным шпагатом, оборвав при этом максимум листьев и сняв зеленые томаты в коробку. Мой первый салат из собственных томатов на фото. ЕС такой низкий из-за того, что удобрения выпиты, а добавить их никто без меня не умеет. Растения очень жестко оборваны и пострадали. Думаю, это скажется на урожае. 06 августа Снял Первый перец.
    1 point
  21. 13 июля 2021 Пш 7.2 ЕС 2.40 Закончились удобрения А и Б. Долил все. Установил новую программу на плодоношение 2/2/1. Есть первые красные томаты. Перцы наливаются и все по разному сформированы, очень интересует результат формирования. 15 июля 2021 На столе первые томаты. Вкус изумительный, кожурка тонкая.
    1 point
  22. 02 июля 2021 Пш 6.9 ЕС 1.61 Поменял удобрения на тестовые Simplex для томатов A + B + Simplex osmos. Все растения и так чувствуют себя великолепно, но производитель сказал что будут еще лучше с этими новыми удобрениями. Поставил программу Цветение ЕС 2.5 дозировка 20/20/10. Напомню, что мое «ленивое выращивание» подразумевает пасынкование, контроль за работой всей системы и долив удобрений. Нет ни прополки, ни полива, ни открывания закрывание дверей и форточек в теплице. ПШ стабильно держится в своем интервале 5.5—7.5 и Регуляторы почти не расходуются. Ну и с меня так же сбор урожая и его поедание на радость присутствующим 07 июль 2021 ПШ 7.3 ЕС 2.28 За неделю выпили все удобрения, что не мудрено ибо ЕС стоит на 2.5 как рекомендовал производитель! Сформировал перцы по разному. Какие то оставил 8 плодов и оборвал все концы, а другим даю сформировать новые плоды. Посмотрим на результат. Садоводы говорят что оптимально оставлять 8 плодов. Томаты развиваются по разному исходя из сорта. Самый быстро плодоносящий, судя по записям, Черри вишня. Бычье сердце развиваются одинаково формируя жирные три колы. Дубок действительно растет дубом—очень мощная структура куста.
    1 point
  23. 05 июнь 2021 ПШ 7,8 ЕС 0,74 Все растения прижились и были подвязаны и пасынкованы, томаты уже зацвели. Перцы почему-то затормозились в развитии. Продавец рассады сразу сказала — что странные перцы. Смотрим на них дальше. Привез ПШ минус, установил на узле гистерезис ПШ 5,5—7,5. Установил программу узла ВЕГА 20/10/20 ЕС1,2. Использовал, последние оставшиеся и зимовавшие в теплице, удобрения с прошлого года Simplex HYDRO, отлично себя зарекомендовавшие предыдущим летом.
    1 point
  24. Главное, что бы плодоносил, а так, готов хоть в нарнию превратить балкон)
    0 points
×
×
  • Create New...