Дорогие друзья, в связи с наплывом спамеров форум переведен в режим «только чтение».
Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 07/11/22 in Posts
-
У меня растёт базилик прямо на балконе! Очень душистый и придаёт каждому блюду изысканный вкус. Тот базилик, который покупают на рынке, совсем отличается по вкусу и запаху от того, что я вырастил сам. А теперь посмотрим, легко ли его вырастить. Для активации семян нужно замочить их в воде на несколько часов. Для посадки можно использовать универсальный грунт. После посадки ОБЯЗАТЕЛЬНО полить. Базилик любит открытые солнечные места. Я поливаю все свои растения в зависимости от того, на сколько сухая земля, а Вы?2 points
-
вялим черри духовке за 4 часа при температуре 70*С!!! черрики нарезаем пополам и распределяем на противень застеленный пергаментным листом. солим перчим и чеснок добавляем нарезанный тонкими чипсиками острым ножом. базилик и петрушку сигментами порвем и добавляем к черрикам! и вуалЯ в духовку ! Дверце духовки оставляем небольшой зазор с помощью деревянной или силиконовой лопатки, чтоб влага выходило быстрее. вяленные черрики в мини баночку и заливаем маслом смесь оливкого и растительного! красотище! и в супы и в гарниры в основном в пиццу! да можно и бутерброды забабахать! Деликатес своими руками!2 points
-
2 points
-
2 points
-
День добрый. Попробую и я по участвовать в конкурсе. Я не являюсь ситифермером в привычном понимании, больше отнесу себя к исследователям энтузиастам, но нечто похожее на ситиферму имею и планирую выращивать растения, но не с целью получения прибыли, а именно в исследовательских целях. Обещаю много интересного и полезного контента. Кстати вот один из примеров моих работ, но сейчас я оснастился по серьёзнее Прикрепляю видео с пустым стеллажом, вскоре его наполнит зелень... Ах да, вот ссылка на блог: Кубок.mp42 points
-
Добрый день. На днях начал подготовку к серии экспериментов, чтобы визуализировать как работает питание растений. По ходу будем разбираться чего и сколько кушают растения, какие болезни связаны с питанием и как их лечить, ну много чего ещё по этой теме... А для начала расскажу немного о себе: Итак, несколько лет я посвятил себя изучению ботаники по различным учебникам и материалам из интернета (включая научные публикации). В какой-то момент теория накопилось много, но без практики сложно всё усвоить и тогда родилась идея организовать лабораторию, чем я сейчас и занимаюсь. В моём распоряжении на этот момент куча оборудования, оснастки и реактивов, чтобы проводить полноценные исследования (кроме свободного времени, этот ресурс в дефиците). Наконец настал момент запустить первый из экспериментов, наглядно показывающий роль различных элементов питания в жизни растений. Семена подопытных посажены, и в ближайшее время начнётся самое интересное... ну а пока ждём, предлагаю поучаствовать. Задавайте интересующие вопросы, это позволит мне готовить материалы которые будут для вас наиболее интересны. P.S. на видео один из моих экспериментов со сладким перцем на искусственном питании, сладкий перчик плодоносит как виноград VID20220623135648.mp41 point
-
Зарегистрируйтесь на форуме «Сити-фермер». Для этого нажмите синюю кнопку в верхнем правом углу экрана. Не забудьте проверить электронную почту, чтобы подтвердить регистрацию. В меню форума нажмите вкладку «Блог» Выберите нужный вам подфорум: «Гидропоника», «Аэропоника», «Аквапоника», «Микрозелень», «Теплица», «Открытый грунт», «Подоконник, балкон, веранда» и создайте там свою тему - для этого нажмите кнопку «Создать новую тему» Что-то не получается? Напишите администратору форума, он обязательно поможет! Вы нажали кнопку «Создать новую тему» и перед вами белый лист. Самое время начать свой блог! Придумайте название своего блога. Постарайтесь максимально коротко и понятно описать о чем будет ваш блог Начните свой блог с вводного текста, расскажите немного о себе и о том, как вы пришли к сити-фермерству. Пары предложений будет достаточно. После того, как вы закончили первое сообщение, нажмите кнопку «Отправить тему» Отправили сообщение и заметили ошибку? Не беда - нажмите на три точки в правом верхнем углу публикации и выберите «Изменить». Обратите внимание, новички на форуме могут редактировать свои сообщения только в течение 60 минут Не забывайте, что читателю должно быть просто, понятно и приятно читать ваш блог. Но как сделать свой блог таким? Разбивайте текст на абзацы по 3-4 предложения Добавляйте фотографии, чтобы написанное вами обрело «лицо» Разделяйте повествование подзаголовками Используйте тот размер шрифта, который установлен по умолчанию. Если вам необходимо выделить подзаголовок в тексте – сделайте его «жирным» По мере наполнения блога создайте оглавление со ссылками на соответствующие посты Как часто публиковать дополнения к блогу? Здесь все зависит от вас. Вы можете описать сразу весь цикл выращивания, а можете поэтапно дополнять блог публикациями. Пишите 1-2 раза в неделю, описывайте все действия, которые вы совершаете. Внесли удобрения - расскажите об этом. Подвязали куст перца - расскажите, как и для чего вы это сделали. Зацвели томаты? Поделитесь фотографией! Рассказывайте максимально подробно и с фотографиями, так ваш блог станет наглядным руководством! Размещайте качественные фотографии. Протрите камеру телефона перед съемкой и постарайтесь организовать достаточное освещение. Лучше использовать горизонтальные или квадратные фото Не используйте фотографии из интернета, это же блог о вас и ваших растениях! Чтобы загрузить фото нужно нажать на «выберите файл» или перетащить изображение в зону со скрепкой. Чтобы добавить фото в текст, нужно поставить курсор в подходящее место и нажать «вставить» Если вы хотите изменить изображение, просто нажмите на него дважды. Вы можете вручную задать размер и расположение фото. Для вашего удобства есть панель, которая позволит вам оформить текст. Не забывайте ей пользоваться. Вот основные функции, которые вам пригодятся Любой зарегистрированный пользователь может прокомментировать или отметить реакцией сообщения вашего блога. Не оставляйте комментарии без внимания, отвечайте на них! Ставьте реакции и комментируйте блоги других сити-фермеров. Это поможет им ощутить поддержку и стать частью дружелюбного сообщества. А теперь самое время начать вести свой блог!1 point
-
Мой огород на подоконнике появился осенью 2021 года. Когда дачный сезон закончился, урожай собран, нужно чем-то занять себя и свои вечера. Я начала выращивать перцы, огурцы и томаты. Опыта нет, все пишут по-разному. Кто-то очень рад своему увлечению, а кто-то наоборот высказывается, что пустая трата времени. А у меня есть интерес, получится или нет? Первый опыт - это так волнительно и до безобразия ответственно. Осенний огород перешел в зимний. Все растет, радует урожаем. Конечно не такой как в огороде, но можно скушать помидорку и сорвать огурчик на салат. Со своей грядки вкуснее. Вывод, который я сделала для себя: огурцы зимой выращивать не буду. Все потому, что плодов мало, места занимают много, а лампа не резиновая, другим культурам тоже нужен свет. К тому же с января начинаю уже цветы высаживать. Огурцы будут расти летом на балконе. Зимой только перец и томаты. Микрозелень конечно же, вкусно и полезно. Огород на подоконнике для меня - это увлечение.1 point
-
Сегодня я вам расскажу, как я выращиваю помидоры ! Я пытался вырастить помидоры ещё в прошлом году, но они, не начав ещё цвести, умерли((. Но такова жизнь. В этом году я тоже посадил помидоры (сорта для балкона), тем более, что у меня осталось много почвы, и горшков. Ухаживал за ними как и у многие другой: посадил, полил, полил, пересадил, полил и т. д. Я не использовал никаких удобрений, кроме дрожжей и хлористого калия. Когда на улице темно, я включаю фитолампу. Когда помидоры цвели, (хотя я знаю, что помидоры самоопыляющиеся) я тряс их и обдувал на всякий случай. У меня уже 120 помидоров, но пока почти все зелёные!1 point
-
Всем Привет!!! Хочу поделиться с Вами моим увлечением выращивание растений на подоконнике в квартире! посадку семян я начал в середине февраля. сейчас середина лета и у меня на подоконнике растут помидорки черри , перец чили,базилик 4 сортов! В основном помидорчики черри занимает много места на моем подоконнике. я уже успел приготовить баночку вяленых томатиков черри! буду с Вами делиться всеми лайф-хаками и много чего еще интересснего спасибо за такую платформу! на связи!1 point
-
1 point
-
Эти ребята заставят "скукситься" даже самых искушенных! С удовольствием буду следить за успехами1 point
-
-2022- Пришло время рассказать что же происходит на балконе в этом году. Долго размышлял на счет выбора культур и способе выращивания и пришел к тому, что неплохо было бы протестировать огурцы и томаты. Но прикинув сколько субстрата понадобиться, а соответственно питательного раствора чтоб «поднять» хоть по 3 растения каждой культуры и выбор остановился на огурцах. Причина была одна - я больше люблю огурцы чем томаты. Но и от томатов совсем отказаться не получилось. Как принято, пишу чек лист: Место: Балкон Сорта: Огурец: Квирк F1, Герман F1, Артист F1 Томат: Балконное чудо красное и жёлтое Субстрат: Грунт Terra Vita «Универсальный» + перлит + вермикулит + микориза Горшки: Growbag 20л. 3 шт. и горшки из Леруа 1.5 л. Удобрения: Биогумус, древесная зола, листовые обработки борной и янтарной кислотой, возможно, будет что то еще, допишу в «теле» блога. Досветка: LED лампы режим 16-8. Приборы: Прибор для измерения 5 в 1 (pH и EC) Магазин: VAMBARE на WB/OZN Характеристика сортов: Квирк F1 – Cнековый, Раннеспелый, Партенокарпический, Индетерминантный, Слабоветвистый, Зеленец 20-25 гр. Артист F1 - Корнишон, Раннеспелый, Партенокарпический, Индетерминантный, Ветвистый, Зеленец до 90-95 гр. Герман F1 – Корнишон, Раннеспелый, Партенокарпический, Индетерминантный, Ветвистый, Зеленец до 90-95 гр. Балконное чудо - детерминантный, раннеспелый, 30-40 см, штамбовой, плод мелкий, интенсивно-окрашенный, сладкий, 7-8 шт. на кисти. Грунт прокалили кипятком, такое количество было бы сложно и долго прогревать в духовке. Никаких питательных добавок на этой стадии не вносили. Семена проращивали в контейнерах с между ватных дисков (были в комплекте к семенам), а когда появились белые корешки - подготовили грунт и оборудовали место для их размещения. На первое время (до всходов) разместили их в слабоосвещенном месте. Проращивать решено было прямым посевом, с рассадой не было времени заморачиваться. Изготовили из одноразовых стаканов мини-парнички. И начали ждать…1 point
-
1 point
-
1 point
-
1 point
-
Всем привет! Меня зовут Алия, проживаю в городе Новомосковск Тульской области, хочу принять участие в конкурсе и познакомиться с интересными фермерами) для обмена опыта Наша страница в инстаграм @vkusnay_zelen_71 Мы рады каждому Будем делиться нашей историей становления, о пользе микрозелени и маленьких хитростях ее производства Всем удачи1 point
-
Скоро все по бросаем дачи, затаримся светильниками и превратим квартиры в ситифермы)1 point
-
Немного отойду от темы... Сбалансированное питание, хоть и является залогом здоровья растения, но важны и другие факторы, которые порой могут оказать значительное влияние. Вот такая редиска выросла. Её братья были более привычной круглой формы, однако этой бедолаге повезло некоторое время расти без света. Потом всё наладилось, но вытянувшийся гипокотиль не исчез бесследно и получилась такая " колбаска".1 point
-
АПРЕЛЬ 3, 2021 Так, ребята, в последнее время совсем не было времени на посты, завалило работой. В скором времени продолжим курс на результат, с описанием процессов, и подробно опишем растущие сорта. А пока вот вам мой holy place. АПРЕЛЬ 6, 2021 Первое фото Bhut Jolokia Red Вид: Capsicum Chinense Этот сорт острого перца родом из Индии. Долгое время (до 2007 года) занимал первое место по остроте с показателем чуть больше 1 000 000 SHU. Помимо остроты обладает потрясающим ароматом тропических фруктов с преобладанием манго. Период вегетации до биологической зрелости не менее 200 дней. В нашей климатической зоне возможно выращивать только в теплицах или в контейнерах. Высота растения 130–150 см. Плодоношение обильное. При недостатке калия в почве может плохо завязываться, так как не образуется пыльца. Стручки растут пучками по 2–3 из каждого соузлия. Данный сорт острого перца имеет плоды красного цвета. (На общем фото верхний ряд, второй справа). АПРЕЛЬ 8, 2021 Зелёную массу мы, значит, нарастили. Растения во всю пестрят соцветиями. А как же нам повысить качество конечного продукта, стимулировать иммунитет наших крошек, а так же набрать необходимую остроту? Здесь на выручку спешит Power! Simplex Power - стимулятор, активирующий защитную функцию растения и процесс метаболизма. Укрепляет иммунитет растения и усиливает выработку активных компонентов. Хитозан, входящий в состав Power, вызывает контролируемый стресс у растения. Применяется по листу, и уже в течение нескольких минут после нанесения начинается ответная реакция растения. Точно так же чередуем с Vega и Mass, 1-2 капли на 100мл воды.1 point
-
Точно точно)) иначе получится как у меня – из-за перелива плесень выросла лучше всех :-(0 points