Jump to content
Дорогие друзья, в связи с наплывом спамеров форум переведен в режим «только чтение».

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 07/26/22 in all areas

  1. Спасибо , за рецепт)) нужно будет попробовать
    3 points
  2. 2 points
  3. Попробуйте! Потом расскажете, что из этого получилось.
    2 points
  4. 2 points
  5. А Вы их выращиваете в квартире?
    2 points
  6. 2 points
  7. Свои помидорки всегда вкуснее, чем покупные
    2 points
  8. Потому что они забирают силы у растений.
    2 points
  9. Гроубоксы: 2 штуки по 120x120x200 Способ выращивания: капельный полив Сорт: F1 ИГАЛО Свет: LED 600 Вт Вентиляция: канальные вентиляторы (осушители/напольный кондиционер - буферная зона) Удобрение: Simplex Osmos ; Ситифермер зелень A + B Управление питанием: PONICS PILOT Приборы: Co2 + полив H + SENSIROOM LVL (дренаж) Цель: Провести сравнительные испытания двух систем, с одинаковым оборудованием, настройками и схемой питания. В одной системе необходимо установить подачу CO2 с помощью редуктора и контролировать уровень подаваемого углекислого газа в пределах от 1000 до 1400 PPM с помощью SENSIROOM CO2. Проверить работоспособность данного редуктора в условиях бокса. По результатам проведенного испытания необходимо сделать выводы насколько целесообразно и эффективно применение углекислого газа при выращивание растений. Принцип работы: В одном растворном баке будет замешиваться раствор для двух боксов. Показатели питательного раствора контролируются приборами PONICS PILOT. В растворный бак (по мере использования) будет подаваться чистая вода из бака для осмотической воды. Контролироваться уровень в растворном баке будет с помощью серийного прибора LVL. С растворного бака питательный раствор будет использовать для полива растений высаженных в гроубагах (по 4 растения в каждом боксе), излишки питательного раствора (дренаж) будут стекать в бак PRACTIKA. По мере наполнения бака Practika этот отработанный раствор будет сливаться с помощью доработанного прибора LVL (дренаж) в бак для дренажа. Условия испытания: Необходимо в каждый бокс высадить по 4 растения в заранее подготовленный грунт и настроить автоматический полив. Растение необходимо поливать питательным раствором по разработанной схеме (схему питания нужно разработать под вид растения). Излишки питательного раствора будут стекать в систему PRAKTICA, а из нее по мере наполнения в бак для дренажа, с помощью модернизированного SensiRoom LVL. В бокс №1 необходимо в светлое время суток подавать углекислый газ CO2. Уровень углекислого газа контролируется прибором SENSIROOM CO2 и подается с помощью редуктора CO2 из баллона. Если есть вопросы обращайтесь, пишите в комментарии!
    1 point
  10. Сегодня я вам расскажу, как я выращиваю помидоры ! Я пытался вырастить помидоры ещё в прошлом году, но они, не начав ещё цвести, умерли((. Но такова жизнь. В этом году я тоже посадил помидоры (сорта для балкона), тем более, что у меня осталось много почвы, и горшков. Ухаживал за ними как и у многие другой: посадил, полил, полил, пересадил, полил и т. д. Я не использовал никаких удобрений, кроме дрожжей и хлористого калия. Когда на улице темно, я включаю фитолампу. Когда помидоры цвели, (хотя я знаю, что помидоры самоопыляющиеся) я тряс их и обдувал на всякий случай. У меня уже 120 помидоров, но пока почти все зелёные!
    1 point
  11. "У нас было два пакетика семян, не прошедшая клинические испытания система, семьдесят пять литров удобрений "Ситифермер", 8 лед светильников непонятного качества, бочка, наполовину наполненная осмосом, и целое море разноцветных трубок, фитингов и помп, а так же по литру рН реагентов, литр какой то вкуснятины, ящик пеностекла, пинта чистой мелассы, и один мощный "комбайн" для всего этого. Не то, чтобы всё это было категорически необходимо при грове, но если уж начал собирать систему, то к делу надо подходить серьёзно." Данный раздел является, по сути своей, комплексным сравнительным экспериментом состоящим из множества этапов: Сравнение 2-х гидропонных технологий выращивания NFT и ebb-n-blow (он же Flood & Drain) на одной системе Поддержка в доработке новой версии Поникс Пилота - боевое тестирование Сравнение 4-х разных лед светильников Описание технологии выращивания томатов черри на системе Кристалл Тестирование новой линейки удобрений "Ситифермер" Начнём по порядку, со знакомства с системой Кристалл: Гидропонная система Кристалл - это система, которая может использоваться как NFT так и периодика, благодаря универсальным клапанам. Состоит из 8 прямоугольных каналов и резервуара, который так же служит центральной подставкой, дополнительно есть 2 подставки по краям. Полив осуществляется с помощью помпы и шлангов (16 диаметр) по канавкам подачи. На первоначальном этапе стояло несколько задач: 1 - Обратить внимание на каналы с периодическим затоплением. Хватает ли диаметра отверстий, Мощности помпы? Определить необходимую мощность помпы для полива на обе стороны, вычислить мощность помпы на одну сторону. 2 - Определить мощность помпы для слива (она должна быть мощнее помпы подачи и производительней чем поступающая жидкость из каналов ebb-n-blow). 3 - Организовать симметричный полив разными способами (подобрать количество и размер капельниц) По итогу все получилось бодро, на картинке есть пасхалка - следите за новостями. видосик.mp4
    1 point
  12. Обычное меню дня, предпочтения, изыски. Сезонное меню в зависимости от времени года. Что зимой предпочитаете, что летом. Расскажите что-нибудь интересное!
    1 point
  13. Если информации море, то запутаться несведущему проще. Меньше знаешь, крепче спишь
    1 point
  14. Для 1,5 л это пушка!
    1 point
  15. 1 point
  16. Лук разросся до неприличия... было решено один срезать. Выбор пал на тот, что живет в стакане. Дело сделано, но давайте посмотрим что в стакане! как можем видеть он обзавелся "нехилой" корневой системой. Такие вот чудеса.
    1 point
  17. Всегда пожалуйста!)
    1 point
  18. Отдельной книги по перепелкам нет ....... в одной из книг есть раздел про перепелок - но там пока только общая информация, описание плюсов и минусов, некоторые расчеты по промышленному разведению ........ но помнится, одна женщина продает очень неплохой курс - там практически всё, что нужно начинающему перепеловоду для организации небольшого хозяйства ...... если вспомню, как называется курс - сообщу. Ну а так, по мелочи, если есть необходимость - задавайте вопросы здесь, в личку, или через почту
    1 point
  19. Это уже интересно
    1 point
  20. 1 point
  21. Нет, информация-то в основном верная - особенно если речь о фундаментальных трудах советского периода от Чеснокова и Базыриной (например "Выращивание растений без почвы) и Бентли ("Промышленная гидропоника") .......... просто, кроме коррекции применительно к своим условиям, еще и требуется "набить руку" на своем личном опыте (который далеко не факт что сразу же будет успешным) - иначе не помогут даже самые наиподробнейшие инструкции
    1 point
  22. Очень интересно жду продолжения, а сколько перцев у вас всего?
    1 point
  23. Ну так а чего бы не выращивать если есть естественный грунт, если неохота озадачиваться хотя бы минимальными знаниями, да еще если не понимая биологии растений наслущаться ужасов про вредность (экологическую и пищевую опасность) гидропонной продукции ? ....... а в сельской местности - по этим же причинам еще меньше желания осваивать гидропон. Всё изменится когда начнутся проблемы (скажем так, экологическая нежелательность) использования естественного открытого грунта, и когда речь начнет идти о выживании (или по крайней мере о реальной необходимости обеспечения каждой семьи дополнительными продуктами питания) ..... тогда у многих сразу появится жизненно мотивированный интерес не только к годропонике и аквапонике, но и к гораздо более серьезным системам ....... но это уже совсем другая история.
    1 point
  24. Отличный вопрос, почти не оскорбление )) 1 - Результаты отличные, спойлер - мы сожгли один комбайн. 2 - В моих руках боевой прототип новой версии данного прибора, в нем предусмотрена калибровка всех насосов. Через весы по осмосу, примерно как вы описываете. Пытался залить видео, но слишком большое. Позже скину описание процесса калибровки в блоге 3 - По большому счёту, то о чём вы говорите, присутствует на старых уже хорошенько поюзаных приборах предыдущих версий регуляторов. Мне такие тоже часто в руки попадают. Самый большой разброс был 0.5 мл. на очень убитом приборе, и чаще по причине того, что внутренние стенки трубок подачи обрастают налетом. Но при эксплуатации насосы восстанавливаются процентов на 80. К сожалению такие насосы самому не откалибровать, но производитель этим занимается. "Сегодня мы многое поняли" Промывайте насосы осмосом хорошенько. Калибруйте их хотя бы раз в 2 года Не давайте пересыхать удобрениям внутри трубок И самое главное, не душните, помните - растения любят гистерезис как по рН так и по ЕС.
    1 point
  25. Вау ! Как вкусно выглядят!
    1 point
  26. Как по мне, лучше недодать питания, чем перекормить) когда нибудь, научуть делать все сразу нормально
    1 point
  27. 1 point
  28. Нет, просто так его не вкусно есть. Я чаще всего делаю салат из помидоров, базилика и авокадо. Ещё я делаю мороженое с использованием авокадо (так как я веган и не использую молоко)
    1 point
  29. А сколько стоит это чудо?
    1 point
  30. Очень классно !
    1 point
  31. Приветы. Какие личные ожидания по урожайности от эксперимента? Тема в сити-фермерстве неоднозначная
    1 point
  32. вялим черри духовке за 4 часа при температуре 70*С!!! черрики нарезаем пополам и распределяем на противень застеленный пергаментным листом. солим перчим и чеснок добавляем нарезанный тонкими чипсиками острым ножом. базилик и петрушку сигментами порвем и добавляем к черрикам! и вуалЯ в духовку ! Дверце духовки оставляем небольшой зазор с помощью деревянной или силиконовой лопатки, чтоб влага выходило быстрее. вяленные черрики в мини баночку и заливаем маслом смесь оливкого и растительного! красотище! и в супы и в гарниры в основном в пиццу! да можно и бутерброды забабахать! Деликатес своими руками!
    1 point
  33. Сочувствую, но не опускайте рук. Быть может стоит внести некоторое усовершенствование... Добавить вентиляцию и, к примеру, покрыть противогрибковым гидрофобом внутреннюю поверхность? Что-то в этом роде https://market.car-care.ru/antidozhdi/2042-krytex-mega-glass-zaschitnoe-gidrofobnoe-pokrytie-dlya-stekla-antidozhd-50ml.html ну а сам субстрат высадить триходерму к примеру
    1 point
×
×
  • Create New...