Дорогие друзья, в связи с наплывом спамеров форум переведен в режим «только чтение».
Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 07/26/22 in Posts
-
3 points
-
2 points
-
2 points
-
2 points
-
2 points
-
2 points
-
2 points
-
2 points
-
2 points
-
2 points
-
2 points
-
2 points
-
2 points
-
Гроубоксы: 2 штуки по 120x120x200 Способ выращивания: капельный полив Сорт: F1 ИГАЛО Свет: LED 600 Вт Вентиляция: канальные вентиляторы (осушители/напольный кондиционер - буферная зона) Удобрение: Simplex Osmos ; Ситифермер зелень A + B Управление питанием: PONICS PILOT Приборы: Co2 + полив H + SENSIROOM LVL (дренаж) Цель: Провести сравнительные испытания двух систем, с одинаковым оборудованием, настройками и схемой питания. В одной системе необходимо установить подачу CO2 с помощью редуктора и контролировать уровень подаваемого углекислого газа в пределах от 1000 до 1400 PPM с помощью SENSIROOM CO2. Проверить работоспособность данного редуктора в условиях бокса. По результатам проведенного испытания необходимо сделать выводы насколько целесообразно и эффективно применение углекислого газа при выращивание растений. Принцип работы: В одном растворном баке будет замешиваться раствор для двух боксов. Показатели питательного раствора контролируются приборами PONICS PILOT. В растворный бак (по мере использования) будет подаваться чистая вода из бака для осмотической воды. Контролироваться уровень в растворном баке будет с помощью серийного прибора LVL. С растворного бака питательный раствор будет использовать для полива растений высаженных в гроубагах (по 4 растения в каждом боксе), излишки питательного раствора (дренаж) будут стекать в бак PRACTIKA. По мере наполнения бака Practika этот отработанный раствор будет сливаться с помощью доработанного прибора LVL (дренаж) в бак для дренажа. Условия испытания: Необходимо в каждый бокс высадить по 4 растения в заранее подготовленный грунт и настроить автоматический полив. Растение необходимо поливать питательным раствором по разработанной схеме (схему питания нужно разработать под вид растения). Излишки питательного раствора будут стекать в систему PRAKTICA, а из нее по мере наполнения в бак для дренажа, с помощью модернизированного SensiRoom LVL. В бокс №1 необходимо в светлое время суток подавать углекислый газ CO2. Уровень углекислого газа контролируется прибором SENSIROOM CO2 и подается с помощью редуктора CO2 из баллона. Если есть вопросы обращайтесь, пишите в комментарии!1 point
-
Обычное меню дня, предпочтения, изыски. Сезонное меню в зависимости от времени года. Что зимой предпочитаете, что летом. Расскажите что-нибудь интересное!1 point
-
Если информации море, то запутаться несведущему проще. Меньше знаешь, крепче спишь1 point
-
1 point
-
1 point
-
1 point
-
Лук разросся до неприличия... было решено один срезать. Выбор пал на тот, что живет в стакане. Дело сделано, но давайте посмотрим что в стакане! как можем видеть он обзавелся "нехилой" корневой системой. Такие вот чудеса.1 point
-
1 point
-
1 point
-
1 point
-
Отдельной книги по перепелкам нет ....... в одной из книг есть раздел про перепелок - но там пока только общая информация, описание плюсов и минусов, некоторые расчеты по промышленному разведению ........ но помнится, одна женщина продает очень неплохой курс - там практически всё, что нужно начинающему перепеловоду для организации небольшого хозяйства ...... если вспомню, как называется курс - сообщу. Ну а так, по мелочи, если есть необходимость - задавайте вопросы здесь, в личку, или через почту1 point
-
1 point
-
1 point
-
1 point
-
1 point
-
1 point
-
1 point
-
1 point
-
Прошу простить за долгий ответ, первый раз собирал профиль по процентовке элементов. Вышел небольшой холивар в чатике, разбор методик вычисления и подбора, вопли по поводу бестолковости бытия вцелом и кривых профилей в частности, ну и простое и элегантное решение в противовес усложнённым вычисления в итоге. Вобщем это было увлекательное время препровождение) Подробно: Исходя из процентов содержания элементов получаем профиль соотношения этих элементов соответственно: Учитывая ЕС готового раствора в коридоре 1-2мСм/см (достаточно широкий диапазон конечно, хотя профиль должен выдавать стабильный ЕС, пусть и с небольшой погрешностью. Видимо запас который учитывает возможную разницу в электропроводности вносимую водой, от 0 дистилята и до 0.75 грязной из под крана.) получаем ЕС 1.5(если разведёте в дистиляте и замеряете, можно скорректировать поточнее). Соответственно, количество элементов в итоговом растворе: Если собирать из распространённых удобрений получаем макро: Микро проще применить аквамикс буйский, побольше конечно получится элементов, но главное ориентируемся по бору, ну и про железо не забываем: итоговый макропрофиль если использовать аквамикс. По ценам на удобрения из Леруа Мерлен: Селитра кальциевая 1кг - 70р (0.07 руб/гр) Селитра калиевая 0,5кг - 111р (0,2 руб/гр) Селитра аммиачная 1кг - 60р (0.06 руб/гр) Сульфат магния 0,5кг - 65р (0,13 руб/гр) Монофосфат калия 0,5кг - 190р (0,38 руб/гр) Сульфат калия 0,9кг - 98р (0,11 руб/гр) Аквамикс 5гр - 20р (4 руб/гр) Получаем 132 рубля 72 копейки за набор. в 5 раз выходит разница с предоставленным вами по ссылке. Эксперимент: Купить по пачке удобрений, а именно селитра кальциевая, селитра калиевая, селитра аммиачная, сульфат магния, монофосфат калия и 16 пачек аквамикса по 5 гр = 914рублей (Леруа) + 300 рублей 15 литров дистилята в автомагазине. Селитры высыпаем (кальциевая 1000гр. калиевая 233гр. амиачная 123гр.) в 1 тару 6 литров, остальное (Сульфат магния 327гр. Монофосфат калия 197гр. Сульфат калия 312гр. Аквамикс 80-81гр.) в 2 тару 6 литров. заливаем тёплой(чем горячее тем лучше растворение) дистилированной водой на 2/3 обьёма, мешаем до растворения, доливаем воды до 6 литров. получаем 2 бутылки концентрата 250 к 1. Таблица кормления получится: микрозелень 2мл/л каждого концентрата, вега 4мл/л. Концентратов получается на 1500л рабочего раствора для веги и 3000л для микрозелени. Как-то так не серчайте если слишком душно, если решитесь всёже на эксперимент, держите связь, интересно.1 point
-
Ну так а чего бы не выращивать если есть естественный грунт, если неохота озадачиваться хотя бы минимальными знаниями, да еще если не понимая биологии растений наслущаться ужасов про вредность (экологическую и пищевую опасность) гидропонной продукции ? ....... а в сельской местности - по этим же причинам еще меньше желания осваивать гидропон. Всё изменится когда начнутся проблемы (скажем так, экологическая нежелательность) использования естественного открытого грунта, и когда речь начнет идти о выживании (или по крайней мере о реальной необходимости обеспечения каждой семьи дополнительными продуктами питания) ..... тогда у многих сразу появится жизненно мотивированный интерес не только к годропонике и аквапонике, но и к гораздо более серьезным системам ....... но это уже совсем другая история.1 point
-
1 point
-
Гусарская баллада о Микрозелени гороха Городские легенды иногда лучше рассказывать в балладах. Для этого мы немного придадим посту форму лиро-эпического жанра. Усатый красавец - зелёный гусар, Ты в миг покоряешь сердца милых дам. Высок ты и статен, как кедр - великан, И сладок твой сок как медовый нектар. Теперь о том, как я начинал выращивать микрозелень горошка. Конечно, все рекомендации от разных специалистов я не принимал за чистую монету и понимал, что истина, как всегда, где-то посередине. Впитав в себя огромное количество информации и рекомендаций в области технологии выращивания микрозелени, я составил для себя конспект, который периодически пересматриваю и делаю заметки, чтобы усовершенствовать производство. Итак, чтобы вырастить микрозелень горошка я делаю следующее: Беру необходимое количество семян и промываю в воде, отсеивая мусор. После чего наливаю в приемлемую емкость воду, где-то в 2-2,5 раза больше, чем взято гороха. Добавляю в воду перекись водорода 3%. В расчете на 1 литр воды – 30 мл. перекиси и оставляю горошек замачиваться на 3-8 часов. По прошествии указанного времени, немного даю «отдохнуть» семенам, после чего начинаю посадку. Высаживаю я на агровату в специальные боксики по 250 гр. На один бокс уходит 80-100 грамм горошка. Перед посадкой, агровату необходимо смочить в питательном растворе, называемом в народе «компотом». Рецептов этого вещества существует немало, но все они, по сути, выполняют одну и туже функцию - повышают показатель ppM. Если "по-русски" выражаться, то данный показатель означает сколько частиц солей содержится в 1 000 000 частиц водного раствора. Для проращивания семян микрозелени достаточно будет 500-600 ppM (в зависимости от конкретной культуры), которые я измеряю специальным приборчиком. Он недорогой, без проблем можно его найти и приобрести при желании. Чтобы Вы понимали размах диапазона концентрации ppM и как она (концентрация) воздействует на растение, привожу такую табличку. Для выращивания микрозелени достаточно находиться в средних значениях на первой ступеньке диапазона. Подготовили агровату, засыпали семена и ставим под прижим весом около 1 кг в темное место на проращивание дня на 3-4. Ростки горошка настолько мощные, что со временем сами начнут поднимать прижим – это знак того, что их пора выставлять на свет, где-то на 9-10 дней. Светим не менее 16 часов в сутки, 8 часов растения отдыхают в темноте. «Зеленый гусар» весьма любит воду, поэтому его нужно обильно поливать как нижним поливом, так и верхним. Однако и переливать горошек не стоит, в противном случае это скажется на вкусовых характеристиках. Итого на общий цикл роста микрозелени гороха в среднем уходит 14 дней. Большим достоинством данной культуры является то, что она долго сохраняется в пригодном для потребления состоянии. Необходимо только соблюдать режим полива. В следующий раз поговорим наверно об экономике фермы: место, время, затраты и прочие прелести предпринимательского характера… Для вдохновения автора на будущие подвиги, попрошу отблагодарить «сердечком», если материал действительно был полезен и понравился!1 point
-
Отличный вопрос, почти не оскорбление )) 1 - Результаты отличные, спойлер - мы сожгли один комбайн. 2 - В моих руках боевой прототип новой версии данного прибора, в нем предусмотрена калибровка всех насосов. Через весы по осмосу, примерно как вы описываете. Пытался залить видео, но слишком большое. Позже скину описание процесса калибровки в блоге 3 - По большому счёту, то о чём вы говорите, присутствует на старых уже хорошенько поюзаных приборах предыдущих версий регуляторов. Мне такие тоже часто в руки попадают. Самый большой разброс был 0.5 мл. на очень убитом приборе, и чаще по причине того, что внутренние стенки трубок подачи обрастают налетом. Но при эксплуатации насосы восстанавливаются процентов на 80. К сожалению такие насосы самому не откалибровать, но производитель этим занимается. "Сегодня мы многое поняли" Промывайте насосы осмосом хорошенько. Калибруйте их хотя бы раз в 2 года Не давайте пересыхать удобрениям внутри трубок И самое главное, не душните, помните - растения любят гистерезис как по рН так и по ЕС.1 point
-
1 point
-
1 point
-
1 point
-
Нет, просто так его не вкусно есть. Я чаще всего делаю салат из помидоров, базилика и авокадо. Ещё я делаю мороженое с использованием авокадо (так как я веган и не использую молоко)1 point
-
1 point
-
1 point
-
1 point
-
Приветы. Какие личные ожидания по урожайности от эксперимента? Тема в сити-фермерстве неоднозначная1 point
-
1 point
-
Да, дело тут не в Вас. Как и сказали выше нужно какое то проветривание, т.к плесень любит именно "стоячий" воздух с повышенной влажностью. При этом заводские отверстия вроде на правильном уровне расположены... может добавить еще или извернуться принудительной вентиляцией.1 point
-
Не унывайте все получиться1 point
-
вялим черри духовке за 4 часа при температуре 70*С!!! черрики нарезаем пополам и распределяем на противень застеленный пергаментным листом. солим перчим и чеснок добавляем нарезанный тонкими чипсиками острым ножом. базилик и петрушку сигментами порвем и добавляем к черрикам! и вуалЯ в духовку ! Дверце духовки оставляем небольшой зазор с помощью деревянной или силиконовой лопатки, чтоб влага выходило быстрее. вяленные черрики в мини баночку и заливаем маслом смесь оливкого и растительного! красотище! и в супы и в гарниры в основном в пиццу! да можно и бутерброды забабахать! Деликатес своими руками!1 point
-
1 point
-
Сочувствую, но не опускайте рук. Быть может стоит внести некоторое усовершенствование... Добавить вентиляцию и, к примеру, покрыть противогрибковым гидрофобом внутреннюю поверхность? Что-то в этом роде https://market.car-care.ru/antidozhdi/2042-krytex-mega-glass-zaschitnoe-gidrofobnoe-pokrytie-dlya-stekla-antidozhd-50ml.html ну а сам субстрат высадить триходерму к примеру1 point
