Jump to content
Дорогие друзья, в связи с наплывом спамеров форум переведен в режим «только чтение».

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 08/07/22 in Posts

  1. Здравствуйте друзья и товарищи Сити-фермеры! Меня зовут Евгений и я представляю проект Городской Фермы "Зелёнка" из города Когалым (суровый край богатый нефтью, снегом и холодом) Почти 10 лет отработали в нефтяной отрасли, в одной из крупнейших нефтяных компаний нашей страны и весной 2021 мы с товарищем Данилом решили, что настало время заняться правильным и здоровым образом жизни. Но суровая действительность вставила палки в колёса начинающих ЗОЖ-ников - найти свежую салатную зелень, а уж тем более микрозелень в городе было просто невозможно. Конечно на прилавках магазинов была представлена категория УльтраТреш УльтраФреш: где-то в уголках торговых прилавках мужественно умирал салат в горшочках . Тогда мы стали изучать эту тему детальнее и пришли к выводу: "пора сажать салаты на подоконнике". И тут сработала машина маркетинга! В одной из социальной сети попалась реклама: Фонд Развития Югры набирает слушателей на курс "Ситифермер Югры 2021" - и вот тогда мы поняли, что это наш шанс. Пройдя весной 1 из 3 курсов. Курс проходил при поддержке отличных ребят из местной компании "Реатоника". После обучения, мы решили - что лучше арендовать помещение. Попалась отличный вариант и мы стали обустраивать наши первые 20 квадратных метров. И тут во время постройки стеллажей, просматривая видео о ситифермерстве - замечаем на ютубе анонс выставки "СИТИФЕРМЕР-2021" - и тут всё как во сне: Искра - Буря - Безумие! Достижения на Август 2021 (Похудел на 30 кг! - считаю это своей главной наградой от работы в ситифермерстве - Здоровый образ жизни, изобилие микрозелени в рационе и появление ещё одной работы "Фермы" - сделали своё дело) > Поставляем микрозелень в заведения общественного питания нашего северного городка; > Ведём просветительскую деятельность в социальных сетях; > Начинаем проводить мастер-классы для юных ребят; > Продолжаем учиться и уже стали обладателями сертификата "Я Фермер Югры" > На данный момент собираемся организовать КФХ и расширяться На нашей Ситиферма собрали гидропонную установку с системой периодического затопления - изучаем выращивание базилика и салатов под 3 видами спектра света, тестируем семена микрозелени от многочисленных поставщиков Данный блог заводим с целью получения советов, поддержки и общения в Российском комьюнити ситифермеров! Всем большой северный привет!
    2 points
  2. Друзья, всем доброго дня. Расскажу вам свою историю как я стал Ситифермером. Сразу хочу сказать, что у меня нет специального образования, опыта и времени этим заниматься. Поэтому я пойду своим, особым путём, основанным на интуиции и желанием минимальными усилиями добиваться приемлемого результата. Прочитал тут хорошую мысль, что Сити-Фермер это тот, кто таковым себя ощущает. Я пока таковым себя не ощущаю, но уверен, что главное - стремление. Для меня Сити-Фермер, это состояние души, здоровье, будущее, уверенность что в случае чего смогу прокормить себя и свою семью. Не серьёзно, наши родители в 90 выжили благодаря дачным участкам. Спустя 30 лет история может повториться, не дай бог конечно. Но, у нас появились технологии, роботы, автоматика и т.д Да, ещё, это мой первый блог, так что не судите строго, но обязательно критикуйте если что…
    1 point
  3. Уберите пожалуйста временное ограничение редактирования сообщений. Как вести репорт? Это же творческий процесс. Фото поменять, текст подправить. Зачем это? Какой смысл?
    1 point
  4. Да, отведали. Вкус мягкий, намного приятнее, чем у листьев. Вот это трапеза у Вас
    1 point
  5. Наши социальные сети ВКонтакте: https://vk.com/cityfarm_zelenka Телеграм: https://t.me/s/cityfarm_zelenka Будем рады каждому!
    1 point
  6. Мне кажется или этот огурец на меня смотрит? Заказали интересную форму для плодов. Увидел ее в многочисленных видео от заграничных фермеров. Смутила цена в 5$, но ничего, переживем. Наверное, зря заказал самую большую, огурцам нужно бы по меньше. "Заточили" в нее Германа, надеемся, что за счет генетики он сможет так разрастись. Огород на балконе становится интересней.
    1 point
  7. Сколхозил в выходные опору для подвязок, а то дворфики бедные на искосок к крыше привязаны были. Ваял из того что было под рукой, вышло достаточно колхозно и в тоже время футуристично, прям как я люблю . Разное направление уклонов крыши и установки - назовём дизайнерский решением. Приятно выйти на рассвете проверить урожай. Ждёмс когда покраснеет, охота отведать уже. Пьют очень бодро, вчера опять помпа остановилась из за нехватки раствора, благо в вёдрах стратегический запас на 1/3 объёма сохраняется на такие случаи. Долил на скорую руку. Намешаю пожалуй концентрат всёже на днях когда буду перец на дип вегу переводить.
    1 point
  8. Хорошо, что их можно купить почти во всех садоводческих растений))
    1 point
  9. Обязательно попробуйте
    1 point
  10. Некоторые уже съедены, а некоторые только-только зацвели.
    1 point
  11. Да , он очень вкусный! С помидорками очень сочетается:)
    1 point
  12. Я с Вами абсолютно согласен !
    1 point
×
×
  • Create New...