Jump to content
Дорогие друзья, в связи с наплывом спамеров форум переведен в режим «только чтение».

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 08/08/22 in Posts

  1. Здравствуйте! Меня зовут Евгений, мне 29 - и я нефтяник, который решил стать сити-фермером Суровые северные края не оставляют выбора - я уверен, что ситифермерство станет в этом крае очень востребованным и актуальным занятием. После посещения выставки "Сити-фермер 2021" - ни минуты не раздумывал об участия в кубке после его анонса. На данный момент мы с товарищем основали Городскую Ферму "Зелёнка" - которая уже готовится к расширению. Буду рад всем товарищам из нашего сообщества! https://city-farmer.ru/forum/index.php?/topic/155-gorodskaya-ferma-zelyonka-blog-o-tom-kak-perestat-dobyvat-neft-i-nachat-vyraschivat-zelen/
    2 points
  2. Здравствуйте друзья и товарищи Сити-фермеры! Меня зовут Евгений и я представляю проект Городской Фермы "Зелёнка" из города Когалым (суровый край богатый нефтью, снегом и холодом) Почти 10 лет отработали в нефтяной отрасли, в одной из крупнейших нефтяных компаний нашей страны и весной 2021 мы с товарищем Данилом решили, что настало время заняться правильным и здоровым образом жизни. Но суровая действительность вставила палки в колёса начинающих ЗОЖ-ников - найти свежую салатную зелень, а уж тем более микрозелень в городе было просто невозможно. Конечно на прилавках магазинов была представлена категория УльтраТреш УльтраФреш: где-то в уголках торговых прилавках мужественно умирал салат в горшочках . Тогда мы стали изучать эту тему детальнее и пришли к выводу: "пора сажать салаты на подоконнике". И тут сработала машина маркетинга! В одной из социальной сети попалась реклама: Фонд Развития Югры набирает слушателей на курс "Ситифермер Югры 2021" - и вот тогда мы поняли, что это наш шанс. Пройдя весной 1 из 3 курсов. Курс проходил при поддержке отличных ребят из местной компании "Реатоника". После обучения, мы решили - что лучше арендовать помещение. Попалась отличный вариант и мы стали обустраивать наши первые 20 квадратных метров. И тут во время постройки стеллажей, просматривая видео о ситифермерстве - замечаем на ютубе анонс выставки "СИТИФЕРМЕР-2021" - и тут всё как во сне: Искра - Буря - Безумие! Достижения на Август 2021 (Похудел на 30 кг! - считаю это своей главной наградой от работы в ситифермерстве - Здоровый образ жизни, изобилие микрозелени в рационе и появление ещё одной работы "Фермы" - сделали своё дело) > Поставляем микрозелень в заведения общественного питания нашего северного городка; > Ведём просветительскую деятельность в социальных сетях; > Начинаем проводить мастер-классы для юных ребят; > Продолжаем учиться и уже стали обладателями сертификата "Я Фермер Югры" > На данный момент собираемся организовать КФХ и расширяться На нашей Ситиферма собрали гидропонную установку с системой периодического затопления - изучаем выращивание базилика и салатов под 3 видами спектра света, тестируем семена микрозелени от многочисленных поставщиков Данный блог заводим с целью получения советов, поддержки и общения в Российском комьюнити ситифермеров! Всем большой северный привет!
    1 point
  3. У меня наконец-то зацвела такая красотка на балконе Но я собираюсь ее съесть Может не надо, как думаете?
    1 point
  4. Мы состоим из того, что едим. Если употреблять неполноценные продукты, то потребитель сам будет неполноценным. Помню раньше учили, что основная пища должна произрастать в месте где проживает потребитель, именно в том климате, не в защищённой среде т.к. в теплице или в помещении вырастают задохлики без иммунитета, глупо это отрицать. Но самое страшное это ложь, с какого перепуга продукция выращенная на искусственном питании, в искусственном климате, под искусственном освещением это органическая зелень? Я не против гидропоники, но не льзя её называть органической едой, это мошенничество чистой воды. Если гидропоника - это органическая еда, то что растёт в огороде? а в лесу тогда что вырастает в естественной среде?)
    1 point
  5. А меня тепличка радует томатиками
    1 point
  6. Наши социальные сети ВКонтакте: https://vk.com/cityfarm_zelenka Телеграм: https://t.me/s/cityfarm_zelenka Будем рады каждому!
    1 point
  7. Ну почему сразу солевая? все зависит от используемых удобрений.. ) И что плохого в минеральных удобрениях?
    1 point
  8. Началось все с того, что у нашей семьи появился свой дом за городом. Мы давно об этом мечтали. Свой красивый, тёплый дом в котором можно жить, даже зимой)). Раньше у нас был только летний, дачный домик. Мы его тоже любили, но только летом. А зимой, в новогодние каникулы, просто мечтали о том, что под звуки снежной вьюги будем сидеть у камина, завернувшись в тёплые пледы. Но, вы же знаете, мечты сбываются и теперь у нас есть наш «милый дом». . Мне сразу понравилась идея Сити-Фермерства. И я всегда знал, что в нашем доме, обязательна должна быть Ситиферма. Я не знал какая, но знал точно, что должна быть. А дальше все случилось само собой. Я был в Москве по делам и в магазине у Николая Горшкова увидел вот такую замечательную установку. Она была как будто из будущего, белая, светящаяся, вся в трубочках, дисплей с цифрами. Я сразу понял, это она… наша ситиферма.. И сейчас, спустя год, после того как она появилась в нашем доме, я могу сказать точно, что для нашей семьи это просто необходимая вещь.
    1 point
  9. Да ладно )) ....... растения нормально развиваются на гидропоне, и голода у них нет ....... и задохликом на такой продукции не станешь. Другое дело, что не у каждого (любителя) в силу несоответствия создаваемых условий или недостатка знаний получается нормально растить - и тогда действительно либо растения получаются слабые, либо урожай с передозом ......... ну а промышленники и сознательно завышают дозировки (завышают несильно, т.к. иначе растения просто погибнут), и используют весьма сомнительные препараты для ускорения роста растений и созревания плодов ....... ну а если к этому прибавить то, что для промышленного выращивания в большинстве случаев используются сорта с селекцией ориентированной не на улучшение вкусовых качеств, а на повышенную хранимость и транспортабельность - в совокупности всего перечисленного продукция получается "пластмассовой" и безвкусной, и пользы от неё в лучшем случае действительно маловато
    1 point
  10. У меня она почти и не ловит. Насекомые им нужны для получения различных минеральных веществ (которых нет в месте их обитания). А если земля богата полезными веществами, то им не нужно ловить мух.
    1 point
  11. Росянка у нас в России на болотах водится.
    1 point
  12. У них на листьях имеются волосинки с липкими капельками. Когда насекомое садится, оно приклеивается, а растение его заворачивает.
    1 point
×
×
  • Create New...