Jump to content
Дорогие друзья, в связи с наплывом спамеров форум переведен в режим «только чтение».

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 08/18/22 in all areas

  1. Мой огород на подоконнике появился осенью 2021 года. Когда дачный сезон закончился, урожай собран, нужно чем-то занять себя и свои вечера. Я начала выращивать перцы, огурцы и томаты. Опыта нет, все пишут по-разному. Кто-то очень рад своему увлечению, а кто-то наоборот высказывается, что пустая трата времени. А у меня есть интерес, получится или нет? Первый опыт - это так волнительно и до безобразия ответственно. Осенний огород перешел в зимний. Все растет, радует урожаем. Конечно не такой как в огороде, но можно скушать помидорку и сорвать огурчик на салат. Со своей грядки вкуснее. Вывод, который я сделала для себя: огурцы зимой выращивать не буду. Все потому, что плодов мало, места занимают много, а лампа не резиновая, другим культурам тоже нужен свет. К тому же с января начинаю уже цветы высаживать. Огурцы будут расти летом на балконе. Зимой только перец и томаты. Микрозелень конечно же, вкусно и полезно. Огород на подоконнике для меня - это увлечение.
    1 point
  2. Не пробовал, у сити-фермеров выращивающих микрозелень она популярна. Мне присылал кучу профессиональных семян в подарок Тихон, известен как Марганец(канал в ютубе), выиграл в конкурсе за лучший комментарий.
    1 point
  3. Выращивайте низкорослую мяту Мини Минт, у меня есть семена, но пока не садил.
    1 point
  4. Добрый день! Сегодня хочу рассказать об опыте выращивания мяты на подоконнике. Все началось с того, что моя подруга поделились со мной черенками вот такой мяты: Я с радостью её взяла, так как эта мята очень приятно и душисто пахнет и из нее можно делать освежающие напитки летом. Итак, в первую очередь мне нужно было как-то ее укоренить, поскольку я не знала, насколько хорошо мята даёт корни, я решила перестраховаться и попробовать старинный метод с использованием черенков ивы. Его суть состоит в том, что при укоренении черенков ивы в воду выделяются вещества, способствующие укоренению: ацетилсалициловая кислота, уберегающая от гниения, и ауксины, стимулирующие образование корней. Я решила провести эксперимент: я поставила один черенок мяты укореняться в воде вместе с ивовыми черенками, другой - без ивы. Так как у нас очень жёсткая вода, я поставила черенки в кипячёную воду, чтобы не навредить им. Через 2 недели результат был очевиден: в ёмкости с ивой черенок дал корни, тот, что был без ивы не только остался без корней, но и начал гнить. Позже, когда корешки достигли нужного размера, я посадила черенок в горшочек с почвой. Мята росла очень быстро, настолько, что к концу года она закрывала собой половину окна, а учитывая то, что у меня появились ещё новые кустики мяты с корнями, она занимала очень много места. Поэтому я поняла, что с этим что-то надо делать, иначе другие растения просто не влезут на окно. К счастью, я видела примеры аккуратных миниатюрных кустиков мяты у моих знакомых садоводов, которые её укорачивали, ещё тогда, когда она была низкой. Поэтому я тоже укоротила побеги мяты, и результат меня порадовал. Единственная проблема оказалась в том, что вскоре побеги опять отрасли даже выше, чем были до этого, а не стали низенькими, но пышными. Возможно я сделала что-то не так при обрезке. Теперь мне придётся либо подрезать ещё раз, либо обрезать и заменить старые кусты укорененными новыми черенками, так как побеги, которые растут ввысь зеленее, чем старое основание. Возможно, что если я их укореню, то у них будет больше сил на формирование крепкого куста, а не на рост длинных побегов, конечно, если я сразу помещу их в подходящие условия. Если кто-нибудь знает, что лучше сделать - напишите пожалуйста, буду очень благодарна. Теперь напишу о применении мяты. Помимо того, что она наполняет комнату прекрасным ароматом и освежает квартиру, ее можно использовать для приготовления освежающих напитков в жару. Я для этого растираю листья мяты с сахаром и заливаю кипятком. Когда эта смесь остынет, то ее можно пить в жару. Она очень вкусная и хорошо утоляет жажду, так что если кто-то думал, что можно пить летом, то я очень рекомендую выращивать мяту, которая без проблем растет в городской квартире, и готовить из нее замечательные напитки!
    1 point
  5. После сытого обеда добрался до тимьяна цитрусового. На обед были жареные карасики, жареная телячья печень, салат из помидор, огурцов с зеленью петрушки, серый хлеб и почковый Иван-чай двойной ферментации с липовым цветом. Блюда украшены пищевыми цветами настурции, виолы и устричным листом. Обилия вам и разнообразия После обеда подоконник выглядит так. Редиска почти вся взошла. Всего у меня 10 семян цитрусового тимьяна, решил посеять по 2 семени в каждый ящик без замачивания, а 6 семян по вышеупомянутой технологии от коллеги из соседнего цеха, сравню где быстрее взойдёт. Раньше садил тимьян без замачивания, отлично всходило. По 2 семя сажу ближе к окну, а замоченные буду садить ближе к томату Синичка, сделал канавку в неё и посажу позже. Перед посадкой грунт увлажнил с пулевизатора и после хорошо опрыскал водой. 6 семян замочил тёплой водой, которую буду менять 2 раза в сутки и высажу через 2-3 дня.
    1 point
  6. Отличный URBAN огород! Топик стартер настоящий ботаник Respect
    1 point
  7. Благодарю! Обязательно воспользуюсь вашим советом! Тем более, есть с чем сравнить.
    1 point
  8. Один из первых перепелов (выведеный из магазинных яиц)
    1 point
  9. Здравствуйте, я из Смоленска, на подоконнике пыталась выращивать уже давно, с детства, то есть уже наверное лет 10, может чуть больше. Так как моя самая большая в этом плане мечта - вырастить деревья с плодами дома, то я пробовала сажать лимоны и финиковые пальмы. К сожалению лимоны постоянно пропадали, но я не сдаюсь и сейчас у меня есть молодые саженцы, готовые к формированию кроны или к прививке. Из пищевых я выращиваю мяту, томаты, зелёный лук, также собираюсь посадить садовую землянику. Помимо этого мне понравилось выращивать клумбовые цветы на подоконнике, а именно гиацинты. У меня очень солнечные подоконники на Юго-Восточной стороне дома, что его не нужно досвечивать, но, к сожалению, в этом году я столкнулась с трудностями в лице капремонта дома и тем, что загородили весь свет строительными лесами, но их скоро уберут. Я не могу чётко сказать, какая культура мне понравилась больше всего, так как мне любое растение кажется интересным, но могу сказать, что помидоры очень легко выращивать и они не вызывают затруднений, скоро расскажу о процессе выращивания подробнее)
    1 point
  10. Здравствуйте, я сажала как "Сердцевидный консервный"
    1 point
  11. Какова цена за 1000л раствора? Могу предложить вам вариант для эксперимента? Акварин хвойный + селитра кальциевая 277р + 70р = 347р на 1000л рабочего раствора. по грамму каждого компонента на литр раствора. Удобнее приготовить концентраты сразу, инструкцию прилагаю. Как правильно приготовить концентраты по схеме АХ+СК 1:1. Пример на 300 литров: Необходимо в 1.5л бутылку засыпать 300 грамм АХ и на 2/3 залить горячей водой, а затем интенсивно перемешать встряхивая (может уйти много времени, чем горячее вода тем лучше). Затем долить до полного объема. На дне не должно оставаться нерастворимого осадка. Такую же процедуру повторить для второй бутылки и селитры кальциевой (СК). Получаем две емкости каждая из которых является концентратом 200 к 1 по отношению к рабочему раствору, т.е. в 200 раз концентрированнее его. ПРИМЕР ИЗГОТОВЛЕНИЯ РАБОЧЕГО РАСТВОРА: Приготовим рабочий раствор на 10 литров. Для этого отмеряем из каждой емкости (с концентрацией 200:1) по 50 мл и вливаем по очереди перемешивая. Рабочий раствор готов.
    1 point
  12. #Остряк Неделя 11 Растёт, цветёт. Скоро упрётся в свет кажется, цветы открываются потихонечку, надо опылять кисточкой, первый опыт - чёт волнительно. Профиль: Меклон дип вега. П.с. Покраснел первый помидорчик. Дварф арктическая роза.
    1 point
  13. 1 point
  14. Мой маньчжурский золотистый перепел
    1 point
  15. Dwarf Tomato Project. По просьбам трудящихся познакомлю вас с Гномами, моими вольным наблюдениями и отзывами очевидцев. Немного истории Dwarf Tomato Project зародился как и многие прекрасные вещи - с проблемы. Craig LeHoullier (www.craiglehoullier.com/) любитель томатов из Северной Каролины, был недоволен, что огромное разнообразие завораживающих цветов, шикарных вкусов в сочетании с хорошей урожайностью - было уделом индетерминантных сортов. Детерминантные сорта выигрывали в компактности, практически не требовали ухода и отлично подходили для выращивания в небольших контейнерах на веранде или подоконнике. Photo © Shoe Heel Factory; excerpted from Epic Tomatoes. Крейг, являясь коллекционером семян, знал об очень небольшом количестве карликовых(Dwarf) растущих сортов, близких к детерминантным типам, но в целом обладающим лучшим вкусом. Дварфы отличаются толстым центральным стеблем, крепким компактным ростом и темно-зеленой морщинистой листвой. мой зелёный, морщинистый Король Арамис История создания сорта New Big Dwarf, в результате скрещивания старого сорта Dwarf Champion и крупноплодного Ponderosa, зародила в Крейге идею проекта. Патрина также участвовавшая в описании проекта, вместе с Крейгом провели ряд стратегических скрещиваний, затем с более чем сотней энтузиастов добровольцев получили несколько поколений(параллельно на двух полушариях) чтобы получить из гибридов устойчивый сорт с желаемыми характеристиками. такие разные плоды. фото с сайта http://ecotomato.ru/ Итак с 2005 по 2019 году в рамках проекта было выпущено более 100 новых карликовых сортов томатов, с плодами различных цветов, размеров и форм, а после открытия Open Source Seed Initiative и с согласия участников проекта, ВСЕ сорта были обозначены как сорта OSSI. Что в свою очередь позволяет любому собирать, выращивать и распространять все лицензируемые таким образом сорта без ограничений. Почитать подробнее и найти официальные сорта - www.dwarftomatoproject.net Сайт отца основателя - www.craiglehoullier.com Купить в РФ - ecotomato.ru (не все сорта подтверждены офф сайтом, если критично - сверяйтесь) Мой опыт Я познакомился с этими сортами в чате Ponics, вместе с увлечением гидропоникой. Критерии выбора сортов были таковы: один самый низкорослый, как конкурент балконному чуду (ред робин в девичестве), остальные крупноплодные, красные, разные. Список по итогу был такой: Arctik rose(0.4m на окно) Dwarf Awesome(0,7-1,2м) Dwarf Golden Heart(0,6-1,5м) Dwarf King Aramis(0,7-1,2м) Dwarf Uluru Ochre(0,5-0,6м) Dwarf Wild Fred(до 0,7м) 3 пакетика лишних прислали в подарок - приятно. Первые 4 были посажены по 2 семечки, с планом розу на окно в подпор, остальные в дачбакет. В результате 2 невзошли и все 6 ушли в дачбакет. Старт в подпоре Проращивал в подпоре и сразу было заметно сходство с описанием - коренастые, морщинистые, очень приятные эстетически. При пересадке в систему кажется сильно повредил корневую, возможно последствия плохо промытого после нейтрализации керамзита, может огрехи питания - думал невыживут. Кормил чем попало, ждал когда завянут совсем и освободят я вёдра, а они выжили никакого формирования не производил, доверился природе. только пересажены в систему через несколько дней взрослой жизни) Сейчас по прошествии 4 месяцев жду созревания плодов, думаю скоро начнут краснеть. Примерная высота кустов 60см арктик роза, король Арамис 100см, золотое сердце и авесом 110см. Разрезал 1 плод, проверить что за язвы появились на нём, достаточно мясистый. Жду созревания и поделюсь впечатлениями о вкусовых качествах. семян мало - мяса много. Авесом. ждут созревания плоды мутанты из "махровых" цветков. прекрасная аномалия.
    1 point
  16. Нам уже две недели. Перепелята подросли. У них уже симпатичные пёрышки. И я решила устроить им переезд - пересадить их в большую клетку. Идея отличная! Но, оказывается, есть одно НО… Между прутьями клетки слишком большие расстояния. Через несколько минут часть перепелят вылезали через кормушку наружу. Чтобы предотвратить окончательный и бесповоротный побег, пришлось посадить их обратно в маленькую клетку. Буду ждать, пока подрастут еще!!!
    1 point
  17. Сердечно благодарю администрацию за предоставленную возможность. Продолжаю своё повествование. Спустя почти год, после начала эксплуатации данной гидропонной системы, хочу сразу сделать несколько выводов По технологии. Можно сказать, что в данной домашней, гидропонной установке совмещены две технологии: периодическое подтопление и техника питательного слоя. Совмещение этих двух принципов видимо и даёт системе невероятную эффективность. В ней растёт и всходит буквально всё! В какой-то момент, я уже не заморачивался с ПШ и сменой раствора, а просто месяцами доливал воду с удобрениями. Был момент, когда у меня закончились удобрения и растениям пришлось больше трёх недель жить на чистой воде. Не могу сказать, что при этом, они чувствовали себя хорошо. Но факт остается фактом, большинство растений спокойно пережили этот период голодания. Вода в скважине достаточно жёсткая и видимо это их и спасло. Что касается самой системы, несмотря на отдельные, конструктивные недостатки и серьёзные неудобства при ее эксплуатации и обслуживании, Могу сказать, что это одно из лучших решений на рынке которые мне доводилось видеть. Повторюсь, это домашняя система и требовать от неё большего не стоит . Но она смогла, всю зиму, обеспечивать нашу семью из 3 человек (+друзья и гости) свежей зеленью. Это действительно прекрасно, когда за окном снег и мороз а у тебя дома растёт зелёный садик. Но, самое главное, обилие зелени в блюдах это уже не просто модный тренд, это здоровье и необходимость.
    1 point
  18. У меня отключена возможность редактирования своих сообщений. Ограничение по времени(( у меня так не получится вести свой блог. Подожду, может Админы сжалятся?
    1 point
  19. Всегда приятно иметь дело со знающими людьми.) спасибо за комментарий .
    1 point
  20. Салют ! На связи Розарио Агро ! Заявляю себя на конкурс. Базилик, перцы, салат, водородная вода, декоративно лиственные на гидре, рецепты, угощенья форумчанам и немного сумбура. Присоединяйтесь !
    1 point
  21. Здравствуйте! Меня зовут Евгений, мне 29 - и я нефтяник, который решил стать сити-фермером Суровые северные края не оставляют выбора - я уверен, что ситифермерство станет в этом крае очень востребованным и актуальным занятием. После посещения выставки "Сити-фермер 2021" - ни минуты не раздумывал об участия в кубке после его анонса. На данный момент мы с товарищем основали Городскую Ферму "Зелёнка" - которая уже готовится к расширению. Буду рад всем товарищам из нашего сообщества! https://city-farmer.ru/forum/index.php?/topic/155-gorodskaya-ferma-zelyonka-blog-o-tom-kak-perestat-dobyvat-neft-i-nachat-vyraschivat-zelen/
    1 point
  22. Нет, я не сторонник стереотипа "Гидропоника это зло" )) ...... главное, чтобы гидропоном не увлекались чрезмерно (в смысле передозов и использования готовых покупных смесей, состав которых очень сомнителен ) А по поводу солевой - я всего лишь о том, что оборудование (насосы, помпы), подходящее для солевой, не очень подходит для использования жидкосредной органики - которая хотя и может быть похожей на воду, но имеет более высокую плотность, а также тенденцию к образованию взвешенных частиц, (по сути образуя крупицы биофлока), тем более учитывая необходимость подъема жидкости на некоторую высоту
    1 point
  23. Ну почему сразу солевая? все зависит от используемых удобрений.. ) И что плохого в минеральных удобрениях?
    1 point
  24. А установка, я так понимаю, чисто гидропонная (солевая) ......
    1 point
  25. Началось все с того, что у нашей семьи появился свой дом за городом. Мы давно об этом мечтали. Свой красивый, тёплый дом в котором можно жить, даже зимой)). Раньше у нас был только летний, дачный домик. Мы его тоже любили, но только летом. А зимой, в новогодние каникулы, просто мечтали о том, что под звуки снежной вьюги будем сидеть у камина, завернувшись в тёплые пледы. Но, вы же знаете, мечты сбываются и теперь у нас есть наш «милый дом». . Мне сразу понравилась идея Сити-Фермерства. И я всегда знал, что в нашем доме, обязательна должна быть Ситиферма. Я не знал какая, но знал точно, что должна быть. А дальше все случилось само собой. Я был в Москве по делам и в магазине у Николая Горшкова увидел вот такую замечательную установку. Она была как будто из будущего, белая, светящаяся, вся в трубочках, дисплей с цифрами. Я сразу понял, это она… наша ситиферма.. И сейчас, спустя год, после того как она появилась в нашем доме, я могу сказать точно, что для нашей семьи это просто необходимая вещь.
    1 point
  26. Да в квартире. Запаха нет, я убираю каждый день.
    1 point
  27. А вы перепелов в квартире разводите? Выращиваете? Говорят от них пахнет, ну и шума много.
    1 point
  28. Да, ответственное это дело - разводить живых существ... Желаю Вам собраться и придумать оптимальное решение!
    1 point
  29. Мой отпуск подходит к концу. Настроение не ах. Да ещё и старшенькие перепела подводят. Один из них по утрам (примерно с 4 до 5 ) жутко орет. В городе ему не жить. Там ведь соседи… Не знаю, как быть и что делать с ним…
    1 point
  30. Сегодня посажу базилик Пурпурный шар, бегонию тёмно-розовую и томаты. Колёса истории сошли с намеченного пути, план изменился! Втесню ещё одну культуру на подоконник, суперкарлик томат Черринано F1, надеюсь семена прорастут. Так же семена томата Синички то же просроченные, но всё же всходят, поэтому буду садить больше семян. Пока почва для посадки культуры остывает решил написать пост, прогревал в пластиковом контейнере 2 раза по 5 минут в микроволновке, чтоб избавится от семян сорных растений. А томат Клюква в сахаре буду клонировать с растения растущего на участке, он то же клон - пасынок пустил корни на 10 день, стояли в воде с хлореллой в подвале под светильником. Из трёх пасынков все три укоренились и растут на участке, один из них крупноплодный низкорослый томат Розовый мёд. Материнские растения(с которых клонировал) можно посмотреть на видео, так же гляньте какого размера томаты удалось вырастить в условиях полной светокультуры, видео от 7 марта 2022г. PS томат Розовый мёд буду садить семенами через неделю-две, чтоб получить урожай в декабре-январе, выращивать изначально буду в горшках в открытом грунте, а перед холодами занесу в подвал, где будут расти под светильником. Так же для наглядности укореню несколько пасынков и сравню урожай томатов из семечек и клонов второго поколения.
    1 point
  31. и вам привет. Пишите про выращивание свое, буду читать ) за перчиками все ко мне )
    1 point
  32. Всем привет, меня зовут Александр, живу в дерёвне возле Челябинска, растениеводством занимаюсь с детства. В 2006г. закончил Челябинский Государственный Агроинженерный Университет, в 2003г. от универа проходил с/х стажировку на ягодной ферме(клубника, малина, ежевика) в Англии, в 13 милях от Северного моря, прожил там всё лето. Ферма поставляла клубнику даже на Уимблдонский турнир - главный турнир по большому теннису, где клубника является символом, и ферма гордилась таким заказчиком. На ферме работало 500 студентов со всего мира, а на Уимблдон собирали ягоду всего 4 человека(лучшие сборщики по качеству) и я был среди них. По жизни я разгильдяй, в ВУЗ пришлось поступать, чтоб не попасть на фронт, т.к. шла Вторая Чеченская война. Цель моего существование - служить гуманным идеалом для моего окружения. Всю жизнь проживаю в частном доме, тружусь в саду и огороде, выращиваю урожай без применения химозных обработок и без внесения искусственных удобрений. Ежегодно урожай собираю мешками, раздаю вёдрами. На участке растёт много разной культуры, особое предпочтение отдаю ягодам, вот что я имею: 12 яблонь, пара груш, грецкие орехи, чёрный орех, сердцевидный орех, фундук, с десяток слив, пяток абрикосов, пару черешен, куча вишни, ирга, черноплодная рябина, калина, малина(ежегодно вёдрами собираю с середины 90-х), десяток крыжовника, пару десятков чёрной смородины, три куста красной смородины, с десяток жимолости, земляника лесная, земляника садовая, голубика, брусника, клюква; овощи, зелень, цветы и пр. не буду перечислять. И это всё растёт в суровом регионе. Несколько вчерашних фото с редкими для выращивания на участке ягодами Голубика сорт Блюголд и её первые ягодки Клюква сорт Стивенс и её первое плодоношение Брусника с нашего бора - ягода бессмертия, которая даёт несколько урожаев за сезон На этом форуме завёл блог в разделе Подоконник, балкон, веранда, называется Разумный подоконник О конкурсе узнал из группы Логово ботаника https://vk.com/logovobotanika посиб Михаилу за информацию, позже про кубок информировал Николай GreenMan в чате по выращиванию микрозелени. Прежде всего интересен обмен опытом. Для конкурса решил выращивать культуру на кухонном подоконнике размером: длина в самом узком месте 129,5 см, ширина 43см. В блоге поделюсь экспериментами по выращиванию разной культуры на разной досветке(разные светильники). Урожай выращенный по моей технологии обладает лучистой энергией - ум бодрит и пробуждает разум! это не дешёвая гидропоника - технология нищих и шутов(шутка) это всего лишь мой незамыленный взгляд, но знайте и помните продукция выращенная на искусственном питании не несёт биологической пищевой ценности, как бы вы не хотели, а у потребителя развивается скрытый голод. В общем забегайте в гости на страничку Разумный подоконник я вас буду удивлять
    1 point
  33. Не знаю, как сейчас насчет специализированных кормов для перепелов (с качеством всех видов отечественных кормов сейчас вообще беда) ..... обычно до 2 недель используется обычный куриный стартовый комбикорм для цыплят, содержащий все требуемые микроэлементы ..... далее используется комбикорм для несушек. Сода ослабит кислотность - что не только ухудшит пищеварение, но и создаст более благоприятную среду для развития бактерий ........ в воду на 5-7-й день (чисто разовая суточная пропойка) желательно добавить либо трихопол (или его аналог), либо фуразолидон (он более токсичен, но по сути это единственный препарат бьющий сальмонеллу) ...... ну а далее желательно делать такую пропойку каждые 2 недели
    1 point
  34. Нашел ........ Валентина Шеваренкова ....... ролик на Ютубе называется "Устройство перепелятника. Личный опыт"
    1 point
  35. Изначально я собирался включить такой ролик только в одну из своих книг ...... но потом решил, что пожалуй лучше будет выложить такой опыт в открытый доступ ....... вполне вероятно что он мало кому понадобится (хотя бы потому что далеко не каждый захочет заморачиваться спасением птенцов) ...... но лично мне было больно смотреть, как бедные малыши мучаются - поэтому, чисто случайно нащупав столь простой вариант "лечения", я предпочел спасать их, а не списывать всё на "естественный отбор" (точнее искусственный, благодаря моему тогдашнему корявому инкубатору) ....... но следует иметь в виду, что восстановленных особей не следует использовать на племя (ни их самих, ни их яйца), даже несмотря что в возрасте 2 недель визуально и по физической активности их уже невозможно отличить от изначально здоровых перепелов - только отдельное содержание, а потом на мясо. Видеоролик в ближайшее время постараюсь сделать (сейчас занят обновлением книги) - но там будет только чисто аудио (моя мордочка уже далеко не фотогенична, так что воздержусь от селфи) с моим кратким пояснением процесса
    1 point
  36. У меня такого не случалось
    1 point
  37. Топ контент! Спасибо, очень интересно, больше подробностей для нубов
    1 point
  38. Юля, а были ли потери уже вылупившихся птенцов ? ....... были ли такие (возможно, даже с почти постоянно закрытыми глазами), что не могли ни передвигаться, ни стоять на ногах (просто всё время лежали пластом), ни держать голову, ни пить воду (и вообще, не было даже рефлекса поиска корма) ?
    1 point
  39. Хочу поделиться своими наблюдениями за развивающимися птенцами. Младшим сегодня четвёртые сутки. Птенцы не вылупляются одновременно. Это происходит примерно в течении суток. И те, которые вылупились первыми очень отличаются от последних и по размеру, и по развитию. В живой природе, конечно же, случился бы естественный отбор, но у меня есть возможность выхаживать, оберегать, защищать. Как я это делала? Самых маленьких птенцов я посадила в отдельную коробочку и следила, как они обсыхают и ведут себя. Когда обсохли, попыталась их попоить из маленькой крышечки. И поставила коробочку с ними в общий брудер - это необходимо для развития, потому что они ведь не вечно будут жить отдельно. Они чувствуют сейчас себя хорошо. Уже я выпустила их к остальной стайке. Но после общего кормления я докармливаю их отдельно. Всех малышей я закаливаю, приучаю жить без подогрева (поздним это даётся с трудом - они быстро устают и замерзают.) Интересно, что у старших моих перепелок тоже разница в сутки. Им сегодня месяц, а разница в размере осталась очень заметна. Но может быть разница в размере из-за разного пола? Посмотрим…. 2_5402547483698010353.mp4
    1 point
  40. Ну вот птенцы вылупились. А что дальше делать ? Как ухаживать за ними? Маленьким перепелятам нужен брудер (теплая клетка). В нем температура, как в инкубаторе. Снижая температуру ежедневно примерно на 1 градус, перепелят приучают жить без дополнительного обогрева. Брудер обязательно надо проветривать и убирать 2 раза в день. Те перепелята,что вылупились в городе, жили у меня прямо в инкубаторе. Их было только двое. На пол инкубатора я стелила пеленку, чтобы легче было за ними убирать. Проснусь с утра, уберу у малышей и побегу на работу. Приду с работы, опять уборка. Но сейчас их не двое, а 15! Они не помещаются в инкубатор! Я, зная что птенцов много, взяла картонную коробку и положила туда электроковрик с подогревом для птенцов, а сверху пеленку для животных. Поставила в коробку ночник ( у малышей первые две недели должен быть постоянно свет). И вот ясли (брудер) готов!
    1 point
  41. Волнительно и умилительно!
    1 point
  42. Вау! Рождение новой жизни на ваших глазах! Теперь вы птичья мама, поздравляю
    1 point
  43. Первый птенец появился поздним вечером в пятницу. Я сидела у инкубатора, который все это время стоял на столе у меня в комнате, и слушала как пищит птенец в яичке. Вдруг я увидела, как легонько приподнимается скорлупка. Это был наклев! С тех пор я не переставая смотрела вовнутрь. Время шло, из наклева стал появляться кончик клюва. И спустя несколько минут, я увидела, что у яичка стала приоткрываться "крышечка" и оттуда появлялась мокрая спинка и снова скрывалась в своем домике. Ещё чуть-чуть и чудо свершилось!!! "Крышечка" отвалилась, и из яичка вывалилось маленькое тельце. Это был перепеленок! Ура Получилось А вылупится кто-нибудь ещё или нет
    1 point
  44. Интересно, можно ли проверить до вылупления, жив ли внутри зародыш? Можно. Я так и сделала на девятнадцатый день инкубации, когда уже все сроки вышли, и я уже думала, что ничего не вышло и совсем отчаялась… Я взяла мисочку с теплой водой (вода должна быть одинаковой температуры с атмосферой инкубатора), достала все яички из инкубатора и положила их в воду (когда их много, легче смотреть, которое шевелится), подождала, пока вода успокоится и живые яички "начнут танцевать". И тут я увидела нечто невероятное!!! Два яичка, и вправду, стали раскачиваться в воде! Я стала вытаскивать яички из воды и услышала приглушенный писк! Я страшно обрадовалась! Теперь ждать осталось недолго!
    1 point
×
×
  • Create New...