Jump to content
Дорогие друзья, в связи с наплывом спамеров форум переведен в режим «только чтение».

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 08/18/22 in Posts

  1. Друзья, всем доброго дня. Расскажу вам свою историю как я стал Ситифермером. Сразу хочу сказать, что у меня нет специального образования, опыта и времени этим заниматься. Поэтому я пойду своим, особым путём, основанным на интуиции и желанием минимальными усилиями добиваться приемлемого результата. Прочитал тут хорошую мысль, что Сити-Фермер это тот, кто таковым себя ощущает. Я пока таковым себя не ощущаю, но уверен, что главное - стремление. Для меня Сити-Фермер, это состояние души, здоровье, будущее, уверенность что в случае чего смогу прокормить себя и свою семью. Не серьёзно, наши родители в 90 выжили благодаря дачным участкам. Спустя 30 лет история может повториться, не дай бог конечно. Но, у нас появились технологии, роботы, автоматика и т.д Да, ещё, это мой первый блог, так что не судите строго, но обязательно критикуйте если что…
    1 point
  2. Приветствую всех посетителей этой странички. Про свой опыт в растениеводстве писал тут Немного про мой опыт выращивания под фитосветильниками. В 2018г. в подвале удалось получить урожай острого перца сорт Бараний рог, привет Анастасии из Новосибирска Выращивал перец в условиях полной светокультуры под дешёвой матрицей, которая светит "марганцем". У меня даже термопасты не было, сделал её сам из графитовых стержней от батарейки и литола. Позже обзавёлся более качественными светильниками, выращивал в условиях полной светокультуры редис, перцы, томаты, зелень, пищевые цветы, микрозелень, так же в подвале растёт инжир и две колоновидные черешни. А ещё спеет паслён чёрный, который пророс как сорняк и растёт в условиях полной светокультуры. Фото инжира от 12.07.2022г. Фото паслёна от 26.07.2022г. Для конкурса решил выращивать культуру на кухонном подоконнике. Размер подоконника: длина в самом узком месте 129,5 см, ширина 43см. Не солнечная восточная сторона, солнца очень мало, к обеду его уже нет. В качестве субстрата будет биогумус, кто не знает биогумус - молоко матери природы для растений! я 6 лет развожу компостных червей, вермикомпост(биогумус) идёт на корм растениям, а черви на корм домашней птицы фазанам. Интересно протестить светильник длиной 120см и мощностью 40Вт от Минифермера 4000К + 660(универсальное решение на весь цикл от рассады до плодов) https://minifermer.ru/product_2815.html/3871-2737/ панель новая, приобрёл её в мае 2022г. специально для выращивании на подоконнике в осенне-весеннее время, которая входит по размеру на подоконник, но она не защищена от влаги + на пол под оконника размещу светильник размер 60см мощность 50Вт от М23 https://aliexpress.ru/item/4001228442228.html который использую с сентября 2020г. хочу протестить половины подоконника на разной культуре, как свет будет влиять на урожай. Выращивать буду пищевые цветы: виола(Анютины глазки), которая уже цветёт и бегонию(посажу семенами) + разную зелень: есть 2 саженца устричного листа, 2 саженца мелиссы мандариновой(виола, устричный лист и мелисса росли в подвале, в условиях полной светокультуры), так же посажу редис, салат, базилик Пурпурный шар, тимьян цитрусовый, шпинат и микрозелень, а перед холодами посажу 2 куста ремонтантной клубники Королева Елизавета 2(сейчас растёт в горшках на улице, выкидывает первые бутоны). Посажу томаты черри(балконные сорта) Синичка и Клюква в сахаре, так же микрозелень + место будет как роддом для червей. Для выращивания использую семена от разных поставщиков: 1) пищевые цветы, мелисса, устричный лист, базилик, тимьян это профессиональные семена для ситифермеров от Prosemena, заказать можно в Telegram https://t.me/Prosemena_online или на сайте https://prosemena.ru/ очень большой ассортимент интересных семян, в том числе и пшеницы на Витграсс; 2) томаты, редис, салат, шпинат с интернет-магазина https://semena.ru/ лучший ассортимент разных семян по низким ценам, супер скидки в последних числах декабря; 3) микрозелень из своих семян и от компании Ильинские Проростки https://itravi.ru/ свои семена гороха Мадрас, подсолнуха, лука, кинзы, редьки, редисов, дайкона, щавеля; от Ильинских Проростков буду выращивать горчицу и азиатскую фасоль Маш с люцерной(на проростки) + очень много разной культуры выращивал от этого поставщика, большой ассортимент, хорошая всхожесть и энергия роста. На все заказы в интернет-магазине https://itravi.ru/ по промокоду "bonus" на семена действует скидка 10%; на лотки, субстраты, освещение, удобрения 5%; на сертификаты 10%. На сегодня вот как выглядит кухонный подоконник, распланировал культуру на одном поддоне, на втором всё будет так же расположено, кроме бокса для выращивания микрозелени - будет стоять рядом для наглядности и удобного частого сбора урожая. Такие светильники буду использовать в качестве досвечивания, скорее солнечный свет будет в качестве дополнительного освещения Несколько лет веду блог на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCeIFha9FNAcMzmvRoR4FSQw недавно завёл на Дзене https://zen.yandex.ru/id/621ce669d5fc065468f418cb где делюсь своим опытом, в том числе интересными рецептами, например приготовления Иван-чая двойной ферментации или домашнего вина(сезон в разгаре, успевайте), опыт в виноделии более 20 лет, в прошлом сезоне ставил 255 л вина, в этом сезоне планирую 300л. Вино не продаю, много раздаю и употребляю сам как биодобавку премиум класса. Дальше - больше!)
    1 point
  3. Место на стеллажах и подоконнике освободилось, рассада уехала на дачу. Пора осуществлять задуманное. Планы вырастить острый перец появились давно. С января растёт три кустика перца Огонёк @semena.altaya , Аладдин @agrocompany.sedek Подрастает и новое поколение: Ушу от @russkiyogorod и Бараний рог. А ещё я прикупила много сортов острого перца для выращивания в домашних условиях. На сколько это правда, я узнаю позже. Сейчас самое время поставить семена на проращивание. Буду пробовать по 1-2 семечки, что б всем «места под солнцем» хватило. Острый перец выращивала в квартире не раз, а вот сладкий нет. Придумала для себя челлендже #поллитраперца Интересный эксперимент - вырастить сладкий перец в емкости не более 0,5л Для себя я выбрала три экземпляра: 1. Ингрид - среднеспелый, мясистый, крупный. 2. Кузя - для выращивания на подоконнике 3. Кубович - знаю, что красный, а больше ничего, семена подарили - будет сюрприз. Семенам замочила в Ростобионе от @bio_kompleks Результатами буду делиться, не пропустите.
    1 point
  4. У меня есть росянка (хищное растение). Я купил её через Авито год назад. У меня с ней было куча проблем, она чуть не умерла, но всё-таки я победил. Поливать росянку лучше через поддон. Многие люди говорят, что лучше, чтобы у росянки вода всегда была в поддоне, но я наливаю воду только тогда, когда вижу, что земля не такая влажная как всегда. Росянка, как я заметил, не любит солнце . Пишите все вопросы…
    1 point
  5. Выращивайте низкорослую мяту Мини Минт, у меня есть семена, но пока не садил.
    1 point
  6. После сытого обеда добрался до тимьяна цитрусового. На обед были жареные карасики, жареная телячья печень, салат из помидор, огурцов с зеленью петрушки, серый хлеб и почковый Иван-чай двойной ферментации с липовым цветом. Блюда украшены пищевыми цветами настурции, виолы и устричным листом. Обилия вам и разнообразия После обеда подоконник выглядит так. Редиска почти вся взошла. Всего у меня 10 семян цитрусового тимьяна, решил посеять по 2 семени в каждый ящик без замачивания, а 6 семян по вышеупомянутой технологии от коллеги из соседнего цеха, сравню где быстрее взойдёт. Раньше садил тимьян без замачивания, отлично всходило. По 2 семя сажу ближе к окну, а замоченные буду садить ближе к томату Синичка, сделал канавку в неё и посажу позже. Перед посадкой грунт увлажнил с пулевизатора и после хорошо опрыскал водой. 6 семян замочил тёплой водой, которую буду менять 2 раза в сутки и высажу через 2-3 дня.
    1 point
  7. Отличный URBAN огород! Топик стартер настоящий ботаник Respect
    1 point
  8. Благодарю! Обязательно воспользуюсь вашим советом! Тем более, есть с чем сравнить.
    1 point
  9. Здравствуйте, я из Смоленска, на подоконнике пыталась выращивать уже давно, с детства, то есть уже наверное лет 10, может чуть больше. Так как моя самая большая в этом плане мечта - вырастить деревья с плодами дома, то я пробовала сажать лимоны и финиковые пальмы. К сожалению лимоны постоянно пропадали, но я не сдаюсь и сейчас у меня есть молодые саженцы, готовые к формированию кроны или к прививке. Из пищевых я выращиваю мяту, томаты, зелёный лук, также собираюсь посадить садовую землянику. Помимо этого мне понравилось выращивать клумбовые цветы на подоконнике, а именно гиацинты. У меня очень солнечные подоконники на Юго-Восточной стороне дома, что его не нужно досвечивать, но, к сожалению, в этом году я столкнулась с трудностями в лице капремонта дома и тем, что загородили весь свет строительными лесами, но их скоро уберут. Я не могу чётко сказать, какая культура мне понравилась больше всего, так как мне любое растение кажется интересным, но могу сказать, что помидоры очень легко выращивать и они не вызывают затруднений, скоро расскажу о процессе выращивания подробнее)
    1 point
  10. Здравствуйте, я сажала как "Сердцевидный консервный"
    1 point
  11. #Остряк Неделя 11 Растёт, цветёт. Скоро упрётся в свет кажется, цветы открываются потихонечку, надо опылять кисточкой, первый опыт - чёт волнительно. Профиль: Меклон дип вега. П.с. Покраснел первый помидорчик. Дварф арктическая роза.
    1 point
  12. Мой маньчжурский золотистый перепел
    1 point
  13. Dwarf Tomato Project. По просьбам трудящихся познакомлю вас с Гномами, моими вольным наблюдениями и отзывами очевидцев. Немного истории Dwarf Tomato Project зародился как и многие прекрасные вещи - с проблемы. Craig LeHoullier (www.craiglehoullier.com/) любитель томатов из Северной Каролины, был недоволен, что огромное разнообразие завораживающих цветов, шикарных вкусов в сочетании с хорошей урожайностью - было уделом индетерминантных сортов. Детерминантные сорта выигрывали в компактности, практически не требовали ухода и отлично подходили для выращивания в небольших контейнерах на веранде или подоконнике. Photo © Shoe Heel Factory; excerpted from Epic Tomatoes. Крейг, являясь коллекционером семян, знал об очень небольшом количестве карликовых(Dwarf) растущих сортов, близких к детерминантным типам, но в целом обладающим лучшим вкусом. Дварфы отличаются толстым центральным стеблем, крепким компактным ростом и темно-зеленой морщинистой листвой. мой зелёный, морщинистый Король Арамис История создания сорта New Big Dwarf, в результате скрещивания старого сорта Dwarf Champion и крупноплодного Ponderosa, зародила в Крейге идею проекта. Патрина также участвовавшая в описании проекта, вместе с Крейгом провели ряд стратегических скрещиваний, затем с более чем сотней энтузиастов добровольцев получили несколько поколений(параллельно на двух полушариях) чтобы получить из гибридов устойчивый сорт с желаемыми характеристиками. такие разные плоды. фото с сайта http://ecotomato.ru/ Итак с 2005 по 2019 году в рамках проекта было выпущено более 100 новых карликовых сортов томатов, с плодами различных цветов, размеров и форм, а после открытия Open Source Seed Initiative и с согласия участников проекта, ВСЕ сорта были обозначены как сорта OSSI. Что в свою очередь позволяет любому собирать, выращивать и распространять все лицензируемые таким образом сорта без ограничений. Почитать подробнее и найти официальные сорта - www.dwarftomatoproject.net Сайт отца основателя - www.craiglehoullier.com Купить в РФ - ecotomato.ru (не все сорта подтверждены офф сайтом, если критично - сверяйтесь) Мой опыт Я познакомился с этими сортами в чате Ponics, вместе с увлечением гидропоникой. Критерии выбора сортов были таковы: один самый низкорослый, как конкурент балконному чуду (ред робин в девичестве), остальные крупноплодные, красные, разные. Список по итогу был такой: Arctik rose(0.4m на окно) Dwarf Awesome(0,7-1,2м) Dwarf Golden Heart(0,6-1,5м) Dwarf King Aramis(0,7-1,2м) Dwarf Uluru Ochre(0,5-0,6м) Dwarf Wild Fred(до 0,7м) 3 пакетика лишних прислали в подарок - приятно. Первые 4 были посажены по 2 семечки, с планом розу на окно в подпор, остальные в дачбакет. В результате 2 невзошли и все 6 ушли в дачбакет. Старт в подпоре Проращивал в подпоре и сразу было заметно сходство с описанием - коренастые, морщинистые, очень приятные эстетически. При пересадке в систему кажется сильно повредил корневую, возможно последствия плохо промытого после нейтрализации керамзита, может огрехи питания - думал невыживут. Кормил чем попало, ждал когда завянут совсем и освободят я вёдра, а они выжили никакого формирования не производил, доверился природе. только пересажены в систему через несколько дней взрослой жизни) Сейчас по прошествии 4 месяцев жду созревания плодов, думаю скоро начнут краснеть. Примерная высота кустов 60см арктик роза, король Арамис 100см, золотое сердце и авесом 110см. Разрезал 1 плод, проверить что за язвы появились на нём, достаточно мясистый. Жду созревания и поделюсь впечатлениями о вкусовых качествах. семян мало - мяса много. Авесом. ждут созревания плоды мутанты из "махровых" цветков. прекрасная аномалия.
    1 point
  14. У меня отключена возможность редактирования своих сообщений. Ограничение по времени(( у меня так не получится вести свой блог. Подожду, может Админы сжалятся?
    1 point
  15. Всегда приятно иметь дело со знающими людьми.) спасибо за комментарий .
    1 point
  16. Салют ! На связи Розарио Агро ! Заявляю себя на конкурс. Базилик, перцы, салат, водородная вода, декоративно лиственные на гидре, рецепты, угощенья форумчанам и немного сумбура. Присоединяйтесь !
    1 point
  17. Да, такая вещь всегда пригодится))
    1 point
  18. Здравствуйте! Меня зовут Евгений, мне 29 - и я нефтяник, который решил стать сити-фермером Суровые северные края не оставляют выбора - я уверен, что ситифермерство станет в этом крае очень востребованным и актуальным занятием. После посещения выставки "Сити-фермер 2021" - ни минуты не раздумывал об участия в кубке после его анонса. На данный момент мы с товарищем основали Городскую Ферму "Зелёнка" - которая уже готовится к расширению. Буду рад всем товарищам из нашего сообщества! https://city-farmer.ru/forum/index.php?/topic/155-gorodskaya-ferma-zelyonka-blog-o-tom-kak-perestat-dobyvat-neft-i-nachat-vyraschivat-zelen/
    1 point
  19. Нет, я не сторонник стереотипа "Гидропоника это зло" )) ...... главное, чтобы гидропоном не увлекались чрезмерно (в смысле передозов и использования готовых покупных смесей, состав которых очень сомнителен ) А по поводу солевой - я всего лишь о том, что оборудование (насосы, помпы), подходящее для солевой, не очень подходит для использования жидкосредной органики - которая хотя и может быть похожей на воду, но имеет более высокую плотность, а также тенденцию к образованию взвешенных частиц, (по сути образуя крупицы биофлока), тем более учитывая необходимость подъема жидкости на некоторую высоту
    1 point
  20. Ну почему сразу солевая? все зависит от используемых удобрений.. ) И что плохого в минеральных удобрениях?
    1 point
  21. А установка, я так понимаю, чисто гидропонная (солевая) ......
    1 point
  22. Началось все с того, что у нашей семьи появился свой дом за городом. Мы давно об этом мечтали. Свой красивый, тёплый дом в котором можно жить, даже зимой)). Раньше у нас был только летний, дачный домик. Мы его тоже любили, но только летом. А зимой, в новогодние каникулы, просто мечтали о том, что под звуки снежной вьюги будем сидеть у камина, завернувшись в тёплые пледы. Но, вы же знаете, мечты сбываются и теперь у нас есть наш «милый дом». . Мне сразу понравилась идея Сити-Фермерства. И я всегда знал, что в нашем доме, обязательна должна быть Ситиферма. Я не знал какая, но знал точно, что должна быть. А дальше все случилось само собой. Я был в Москве по делам и в магазине у Николая Горшкова увидел вот такую замечательную установку. Она была как будто из будущего, белая, светящаяся, вся в трубочках, дисплей с цифрами. Я сразу понял, это она… наша ситиферма.. И сейчас, спустя год, после того как она появилась в нашем доме, я могу сказать точно, что для нашей семьи это просто необходимая вещь.
    1 point
  23. Клетка клеткой - но сквозняков (и даже не сквозняков, а просто движение воздуха) они не любят ....... может понадобиться закрывать клетку почти со всех сторон ......... кстати, если в комнате светло - лучше сверху сделать крышу с козырьком, иначе могут начать клевать друг дуга Ну, петух есть петух )) ...... если нужны только яйца - тогда от петуха можно избавиться, а курочки в основном не орут ...... однако, если избавитесь от петуха - тогда через некоторое время (обычно не более 1 года, т.к. после этого времени у перепелок резко падает яйценоскость, так что их после этого срока пускают на мясо) придется покупать либо новых перепелок, либо инкубационные яйца P.S. Кстати, я создал соседнюю тему по поводу лечения перепелят свистом .
    1 point
  24. А вы перепелов в квартире разводите? Выращиваете? Говорят от них пахнет, ну и шума много.
    1 point
  25. Да, ответственное это дело - разводить живых существ... Желаю Вам собраться и придумать оптимальное решение!
    1 point
  26. Сегодня посажу базилик Пурпурный шар, бегонию тёмно-розовую и томаты. Колёса истории сошли с намеченного пути, план изменился! Втесню ещё одну культуру на подоконник, суперкарлик томат Черринано F1, надеюсь семена прорастут. Так же семена томата Синички то же просроченные, но всё же всходят, поэтому буду садить больше семян. Пока почва для посадки культуры остывает решил написать пост, прогревал в пластиковом контейнере 2 раза по 5 минут в микроволновке, чтоб избавится от семян сорных растений. А томат Клюква в сахаре буду клонировать с растения растущего на участке, он то же клон - пасынок пустил корни на 10 день, стояли в воде с хлореллой в подвале под светильником. Из трёх пасынков все три укоренились и растут на участке, один из них крупноплодный низкорослый томат Розовый мёд. Материнские растения(с которых клонировал) можно посмотреть на видео, так же гляньте какого размера томаты удалось вырастить в условиях полной светокультуры, видео от 7 марта 2022г. PS томат Розовый мёд буду садить семенами через неделю-две, чтоб получить урожай в декабре-январе, выращивать изначально буду в горшках в открытом грунте, а перед холодами занесу в подвал, где будут расти под светильником. Так же для наглядности укореню несколько пасынков и сравню урожай томатов из семечек и клонов второго поколения.
    1 point
  27. Закаливание - приучение к комнатной температуре после инкубатора.З акаливаю я перепелят постепенно. Сначала я пересаживаю малышей из брудера в маленькую коробочку только для того, чтобы быстро поменять подстилку. Делаю это ежедневно утром и вечером, т.к. перепелята маленькие и важно поддерживать чистоту в брудере. На четвёртые сутки я приоткрываю часть брудера на пол часа и смотрю как ведут себя малыши и при уборке оставляю их в коробочке уже подольше. Следующий этап это "переезд" в клетку на часик. Я обязательно слежу, чтобы малыши не замёрзли. Ну, а когда они уже совсем освоят жизнь без подогрева,т.е. примерно через неделю,посажу их в большую клетку.
    1 point
  28. и вам привет. Пишите про выращивание свое, буду читать ) за перчиками все ко мне )
    1 point
  29. Всем привет, меня зовут Александр, живу в дерёвне возле Челябинска, растениеводством занимаюсь с детства. В 2006г. закончил Челябинский Государственный Агроинженерный Университет, в 2003г. от универа проходил с/х стажировку на ягодной ферме(клубника, малина, ежевика) в Англии, в 13 милях от Северного моря, прожил там всё лето. Ферма поставляла клубнику даже на Уимблдонский турнир - главный турнир по большому теннису, где клубника является символом, и ферма гордилась таким заказчиком. На ферме работало 500 студентов со всего мира, а на Уимблдон собирали ягоду всего 4 человека(лучшие сборщики по качеству) и я был среди них. По жизни я разгильдяй, в ВУЗ пришлось поступать, чтоб не попасть на фронт, т.к. шла Вторая Чеченская война. Цель моего существование - служить гуманным идеалом для моего окружения. Всю жизнь проживаю в частном доме, тружусь в саду и огороде, выращиваю урожай без применения химозных обработок и без внесения искусственных удобрений. Ежегодно урожай собираю мешками, раздаю вёдрами. На участке растёт много разной культуры, особое предпочтение отдаю ягодам, вот что я имею: 12 яблонь, пара груш, грецкие орехи, чёрный орех, сердцевидный орех, фундук, с десяток слив, пяток абрикосов, пару черешен, куча вишни, ирга, черноплодная рябина, калина, малина(ежегодно вёдрами собираю с середины 90-х), десяток крыжовника, пару десятков чёрной смородины, три куста красной смородины, с десяток жимолости, земляника лесная, земляника садовая, голубика, брусника, клюква; овощи, зелень, цветы и пр. не буду перечислять. И это всё растёт в суровом регионе. Несколько вчерашних фото с редкими для выращивания на участке ягодами Голубика сорт Блюголд и её первые ягодки Клюква сорт Стивенс и её первое плодоношение Брусника с нашего бора - ягода бессмертия, которая даёт несколько урожаев за сезон На этом форуме завёл блог в разделе Подоконник, балкон, веранда, называется Разумный подоконник О конкурсе узнал из группы Логово ботаника https://vk.com/logovobotanika посиб Михаилу за информацию, позже про кубок информировал Николай GreenMan в чате по выращиванию микрозелени. Прежде всего интересен обмен опытом. Для конкурса решил выращивать культуру на кухонном подоконнике размером: длина в самом узком месте 129,5 см, ширина 43см. В блоге поделюсь экспериментами по выращиванию разной культуры на разной досветке(разные светильники). Урожай выращенный по моей технологии обладает лучистой энергией - ум бодрит и пробуждает разум! это не дешёвая гидропоника - технология нищих и шутов(шутка) это всего лишь мой незамыленный взгляд, но знайте и помните продукция выращенная на искусственном питании не несёт биологической пищевой ценности, как бы вы не хотели, а у потребителя развивается скрытый голод. В общем забегайте в гости на страничку Разумный подоконник я вас буду удивлять
    1 point
  30. Спасибо за совет Подскажите, пожалуйста, а можно ли было предпринять какие-то экстренные меры помощи заболевшим птенцам. Я их пыталась отогреть.
    1 point
  31. Не знаю, как сейчас насчет специализированных кормов для перепелов (с качеством всех видов отечественных кормов сейчас вообще беда) ..... обычно до 2 недель используется обычный куриный стартовый комбикорм для цыплят, содержащий все требуемые микроэлементы ..... далее используется комбикорм для несушек. Сода ослабит кислотность - что не только ухудшит пищеварение, но и создаст более благоприятную среду для развития бактерий ........ в воду на 5-7-й день (чисто разовая суточная пропойка) желательно добавить либо трихопол (или его аналог), либо фуразолидон (он более токсичен, но по сути это единственный препарат бьющий сальмонеллу) ...... ну а далее желательно делать такую пропойку каждые 2 недели
    1 point
  32. Нашел ........ Валентина Шеваренкова ....... ролик на Ютубе называется "Устройство перепелятника. Личный опыт"
    1 point
  33. А у Вас уже есть книги о перепеловодстве? Поделитесь, пожалуйста, ссылкой. Мне сейчас это очень важно.
    1 point
  34. 1 point
  35. Это я на всякий случай спросил ...... у новичков такая проблема возникает часто. Я когда в 90-х годах только начинал заморачиваться перепелками - купил самодельный инкубатор ..... купил именно самоделку потому, что по первому разу хотелось покупать тогда еще достаточно дорогой (хотя самоделка обошлась мне не намного дешевле) большой инкубатор - просто хотелось посмотреть, что получится из этой затеи (в то время немногочисленные частные продавцы перепелиных яичек пугали интересующихся тем, что якобы перепеловодство дело дико сложное, затратное, не стоит даже пробовать, дешевле просто у них яички покупать) ..... ну и просто хотелось на самоделку посмотреть (я большой любитель всяких самодельных штуковин и). Ну так вот, купил я неглядя (потому что не дали предварительно его посмотреть, уже одно это должно было бы насторожить) этот инкубатор ..... обычный топорно сделанный ящик-тумбочка, столь же топорно сделанный блок питания, и еще более топорный "биметаллический датчик", представляющий собой пару здоровых U-образно изогнутых пластин из разных металлов ...... вобщем эта пластина работала как ей вздумается - то долго не смыкаясь, то не размыкаясь, в результате чего температура в этом гробу (иначе его не назовешь, т.к. он гробил как минимум 50% яиц) запросто могла скакать на десяток градусов выше-ниже нормы (поэтому постоянно требовалось подходить и проверять) ..... в результате нескольких выводков - некоторое количество птенцов каждый раз имело проблемы, описанные мной в предыдущем посте. Ох и намучился я с птенцами ..... мало того что они не давали ночью спать (они были в одной со мной комнате, т.к. приходилось практически ежечасно проверять их состояние) - так еще и те дефектные перепелята погибали один за другим ....... было больно смотреть, как эти малыши медленно умирают от голода ...... но нет худа без добра - и в результате всех этих мучений и нервотрепки я в достаточной мере освоил перепеловодство (впоследствии держал около 2000 штук, приличный объем по тем временам) ..... а также подметил некоторые неожиданные особенности - используя которые научился практически стопроцентно "поднимать" птенцов имеющих описанные проблемы ....... причем, поднимал не лекарствами или созданием специальных условий (при данных проблемах какие-то возможно способны помочь, а вот изменение условий ничем не поможет точно) - а просто голосом (точнее, определенным свистом) ...... и после 3 дней такой регулярной "терапии" - птенец нормально стоял на ногах, бегал, искал корм ..... а через 5 дней по энергичности уже мало чем отличался от своих собратьев ...... таким образом я поднимал больных птенцов сначала поштучно, а потом целыми группами - и результат практически всегда был стопроцентно удачный
    1 point
  36. У меня такого не случалось
    1 point
  37. Топ контент! Спасибо, очень интересно, больше подробностей для нубов
    1 point
  38. Юля, а были ли потери уже вылупившихся птенцов ? ....... были ли такие (возможно, даже с почти постоянно закрытыми глазами), что не могли ни передвигаться, ни стоять на ногах (просто всё время лежали пластом), ни держать голову, ни пить воду (и вообще, не было даже рефлекса поиска корма) ?
    1 point
  39. Так они и жировать начнут - и медом не корми!
    1 point
  40. Сегодня хочу с вами поделиться хорошей новостью. В этом месяце у меня отпуск, и я решила пополнить поголовье своих птичек. Расскажу вам, как это было. Ещё в начале июня я стала искать, где на этот раз достать настоящие инкубационные яйца. Как не странно, отыскала я их на книжном рынке. Один из продавцов, у которого я хотела купить книгу о перепеловодстве, узнав о моем интересе, пообещал экскурсию по своему курятнику-перепелятнику и пару десятков яиц на развод. Через недельку встреча состоялась, и я счастливая обладательница яиц, отправилась в отпуск на дачу. Отпуск не будет скучным! 3 июля инкубатор заработал на полную… А я даже ещё и не подозревала, что мне предстоит пережить. Дача это не город! Теперь я это знаю наверняка. Дело в том,что за период инкубации у нас выключали электричество несколько раз,а у моего инкубатора нет аккумулятора. Критическое снижение температуры опасно для яиц (птенцов). Что делать? Как быть? Инкубировать дальше или нет? В первый раз отключили свет на второй день инкубации. Я укутала инкубатор в одеяло и надеялась на лучшее, но электричества все не было. Пришлось пойти на крайние меры и стать самой наседкой.Яйца были в срочном порядке сложены за пазуху и ещё несколько часов они согревались там. Ко второму отключению удалось подготовиться. Меня и птенцов в этот раз спасла грелка прошлого века. Я ее наполнила кипятком и поместила под дно инкубатора. Она прекрасно сыграла свою роль. Яйца не остыли. Этот же трюк я повторила и в последние дни перед вылупом - электричества опять не было!!! Я очень переживала, выживут ли яйца, вылупятся ли мои малыши? Несколько раз смотрела их на овоскопе. Но все обошлось, и у меня теперь 15 новорожденных перепелов!!!
    1 point
  41. Волнительно и умилительно!
    1 point
  42. Сегодня вы можете увидеть самый волнительный момент из жизни перепеловода. Это видео процесса снято нами сегодня. Но и в истории перепелов, о которых я вам все время рассказываю, все происходило точно так же. Вряд ли вы такое уже видели. 2_5391195537242331921.mp4
    1 point
  43. Вау! Рождение новой жизни на ваших глазах! Теперь вы птичья мама, поздравляю
    1 point
  44. Первый птенец появился поздним вечером в пятницу. Я сидела у инкубатора, который все это время стоял на столе у меня в комнате, и слушала как пищит птенец в яичке. Вдруг я увидела, как легонько приподнимается скорлупка. Это был наклев! С тех пор я не переставая смотрела вовнутрь. Время шло, из наклева стал появляться кончик клюва. И спустя несколько минут, я увидела, что у яичка стала приоткрываться "крышечка" и оттуда появлялась мокрая спинка и снова скрывалась в своем домике. Ещё чуть-чуть и чудо свершилось!!! "Крышечка" отвалилась, и из яичка вывалилось маленькое тельце. Это был перепеленок! Ура Получилось А вылупится кто-нибудь ещё или нет
    1 point
  45. Очень красиво и интересно,приятно читать Супер! Молодец
    1 point
×
×
  • Create New...