Jump to content
Дорогие друзья, в связи с наплывом спамеров форум переведен в режим «только чтение».

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 09/04/22 in all areas

  1. У меня был опыт выращивание баклажана в условиях полной светокультуры. Фото от 8 февраля этого года, не понравилось т.к. рос долго и маленькая урожайность , выросло всего пара плодиков. Можно в середине лета посадить в горшок и до похолоданий выращивать на улице, а потом занести и доращивать под светильником. Я так дыню Торпеда Сибирико выращиваю сейчас в горшке 20 л, на следующей неделе наверное занесу в подвал т.к. прогнозируют +4 ночью. Сегодня обрезал лишние плети, завязей куча, думаю 2-4 оставить.
    2 points
  2. У меня наконец-то зацвела такая красотка на балконе Но я собираюсь ее съесть Может не надо, как думаете?
    1 point
  3. Ни чем не удобрял, только биогумус - в горшках почвогрунт с органикой и червями, черви перерабатывают органику и вносят биогумус. В этом сезоне буду удобрять хлореллой, хлорелла - одноклеточная водоросль, содержит 40 аминокислот и 650 полезных веществ, выращиваю её под светильником с декабря прошлого года. Хлорелла - очень перспективная культура, применяется в разных направлениях(растениеводство, животноводство, птицеводство, прудоводство, веганство или ЗОЖ). Рекомендую изучить информацию по ней. Достаточно купить 1 литр из которого за неделю можно сделать 50-100 л и постоянно культивировать для себя и не только. Я хлореллу использую как удобрение, стимулятор роста, ещё в хлорелле замачиваю семечки подсолнуха для выращивания микрозелени без плесени, она съедает плесень и грибки. У себя в блоге позже наглядно покажу выращивание микрозелени подсолнуха, один бокс посажу с семечками замоченными в хлорелле, а другой без, микрозелень из одних семян будет с плесенью и без. На счёт дыни, вчера занёс горшки с голубикой и дыней в подвал, фото и видео добавил в блог, завязи есть, надеюсь доспеет.
    1 point
  4. Всем Доброго дня! А вот и новости Фиолетового блога Пришло время сделать краткий обзор того, как сейчас поживают наши растишки на площади 1,36м2. Томаты начали заново развиваться и цвести. Удалили большую часть старых листьев и дополнительно подвязали. Продолжаем кормить растения. А вот что бывает если проморгать рост пасынка. Этому пасынку уже не хватало света для нормального роста, т.к. он перерос лампу и начал расти над ней + температура нагрева самой лампы так же повлияла на развитие. Совет! Не забывайте вовремя удалять нежелательные пасынки. Думали, что во второй раз плоды будут меньше, но они растут таких же размеров, как и до этого Огурцы все так же плодоносят. За все это время мы не раз обрезали старые листья и углубляли часть ствола в землю. Так же формировали растение по мере роста. Баклажаны хоть немного и задержались, но начали цвести. Острые и сладкие перцы продолжают цвести и плодоносить. Показатели температуры и влажности остаются такими же. Удобрения и стимуляторы тоже. Но вот все ли растишки останутся в боксе? А может появиться кто-то еще? Следите за новостями Фиолетового блога, задавайте вопросы, развивайтесь и экспериментируйте вместе с нами Всем хороших урожаев!
    1 point
  5. Наконец руки добрались, полдготавливаю экспериментальную площадку. Сегодня будет пересадка подопытных.
    1 point
  6. Ну если вкратце, то реакция растений на световой раздражитель. Причем разная длинна волны оказывает разное влияние. А если подробнее, то вот тут почитайте: https://vk.com/wall-166364623_5985
    1 point
  7. Интересно! А чем удобряли баклажан и удобряете дыню? На данный момент меня очень даже устраивает цвет листьев баклажана, их размеры и цветы. Посмотрим что получится в итоге Это первый опыт выращивания баклажан в закрытом грунте
    1 point
  8. Устроила дегустацию сорта "Сердцевидный консервный". Что я могу сказать: несмотря на свою миниатюрность эти томаты мне очень понравились: ароматные, мясистые, сладкие, с интересным своеобразным вкусом. Хотя этот сорт рекомендуют для заготовок, он подходит и для употребления в свежем виде. В общем, рекомендую!
    1 point
  9. Собралась сегодня сорвать созревший помидор, о котором я думала, что он будет единственным в этом году из-за недостатка времени на уход и малого количества света, но обнаружила, что завязался новый зелёный помидор! Моей радости нет предела!
    1 point
  10. Ешь пока не отцвела, в моих условиях настурция низкорослая цветёт всего 2-3 дня, выращиваю и в открытом грунте и в условиях полной светокультуры. Цветы намного вкуснее листьев, рекомендую. Цветы настурции большие, красивые, полезные, эффектно украшают стол и заряжают хорошим настроением.
    1 point
×
×
  • Create New...