Дорогие друзья, в связи с наплывом спамеров форум переведен в режим «только чтение».
Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 09/20/22 in all areas
-
Всем привет! Мы Just Grow - производители профессионального освещения для сити-фермеров. В рамках конкурса «Кубок Сити-фермера 2022», мы объявляем собственную номинацию «Выращивание лекарственных растений дома» и приглашаем вас принять в ней участие! Кто может участвовать? Заявить свой блог в номинацию может любой пользователь форума «Сити-фермер», выращивающий лекарственные растения в помещении с полной или частичной заменой солнечного света. Что необходимо делать? Необходимо вести блог с фотографиями о развитии растений от проращивания семян до сбора урожая с описанием условий выращивания: сорт, субстрат, удобрения, освещение, температура, влажность, частота полива и так далее. Чтобы заявить свой блог на номинацию, оставьте ссылку на него в комментариях в этой теме. Какие растения нужно выращивать для участия в этой номинации? Шалфей, иссоп лекарственный, душицу (орегано, майоран), базилик, лаванду, мелиссу, мяту, ромашку, тимьян, тысячилистник, стевию, вербену, календулу, расторопшу, эхинацею, эстрагон, зверобой, анис, валериану, женьшень, лемонграсс, кориандр, тмин, люцерну, котовник кошачий, окопник, лакрицу, солодка, имбирь, тысячелистник и другие. Сколько призовых мест и как выберут победителей? Три самых интересных блога о выращивании лекарственных растений будут выбраны путём голосования сообщества Just Grow Что получат победители? Авторы трёх блогов, набравших большее число голосов, получат стеллажные светильники со спектром для лекарственных трав, о которых мы скоро расскажем чуть подробнее на нашем форуме! 1 место — набор из пяти светильников общей мощностью 125 Ватт; 2 место — набор из трёх светильников общей мощностью 75 Ватт; 3 место — один светильник мощностью 25 Ватт. Оставляйте под этим постом свои заявки на участие! Правила проведения конкурса. Тут Как завести и вести свой блог? Тут Все заявки участников на "Кубок Сити-фермера 2022". Тут1 point
-
Зарегистрируйтесь на форуме «Сити-фермер». Для этого нажмите синюю кнопку в верхнем правом углу экрана. Не забудьте проверить электронную почту, чтобы подтвердить регистрацию. В меню форума нажмите вкладку «Блог» Выберите нужный вам подфорум: «Гидропоника», «Аэропоника», «Аквапоника», «Микрозелень», «Теплица», «Открытый грунт», «Подоконник, балкон, веранда» и создайте там свою тему - для этого нажмите кнопку «Создать новую тему» Что-то не получается? Напишите администратору форума, он обязательно поможет! Вы нажали кнопку «Создать новую тему» и перед вами белый лист. Самое время начать свой блог! Придумайте название своего блога. Постарайтесь максимально коротко и понятно описать о чем будет ваш блог Начните свой блог с вводного текста, расскажите немного о себе и о том, как вы пришли к сити-фермерству. Пары предложений будет достаточно. После того, как вы закончили первое сообщение, нажмите кнопку «Отправить тему» Отправили сообщение и заметили ошибку? Не беда - нажмите на три точки в правом верхнем углу публикации и выберите «Изменить». Обратите внимание, новички на форуме могут редактировать свои сообщения только в течение 60 минут Не забывайте, что читателю должно быть просто, понятно и приятно читать ваш блог. Но как сделать свой блог таким? Разбивайте текст на абзацы по 3-4 предложения Добавляйте фотографии, чтобы написанное вами обрело «лицо» Разделяйте повествование подзаголовками Используйте тот размер шрифта, который установлен по умолчанию. Если вам необходимо выделить подзаголовок в тексте – сделайте его «жирным» По мере наполнения блога создайте оглавление со ссылками на соответствующие посты Как часто публиковать дополнения к блогу? Здесь все зависит от вас. Вы можете описать сразу весь цикл выращивания, а можете поэтапно дополнять блог публикациями. Пишите 1-2 раза в неделю, описывайте все действия, которые вы совершаете. Внесли удобрения - расскажите об этом. Подвязали куст перца - расскажите, как и для чего вы это сделали. Зацвели томаты? Поделитесь фотографией! Рассказывайте максимально подробно и с фотографиями, так ваш блог станет наглядным руководством! Размещайте качественные фотографии. Протрите камеру телефона перед съемкой и постарайтесь организовать достаточное освещение. Лучше использовать горизонтальные или квадратные фото Не используйте фотографии из интернета, это же блог о вас и ваших растениях! Чтобы загрузить фото нужно нажать на «выберите файл» или перетащить изображение в зону со скрепкой. Чтобы добавить фото в текст, нужно поставить курсор в подходящее место и нажать «вставить» Если вы хотите изменить изображение, просто нажмите на него дважды. Вы можете вручную задать размер и расположение фото. Для вашего удобства есть панель, которая позволит вам оформить текст. Не забывайте ей пользоваться. Вот основные функции, которые вам пригодятся Любой зарегистрированный пользователь может прокомментировать или отметить реакцией сообщения вашего блога. Не оставляйте комментарии без внимания, отвечайте на них! Ставьте реакции и комментируйте блоги других сити-фермеров. Это поможет им ощутить поддержку и стать частью дружелюбного сообщества. А теперь самое время начать вести свой блог!1 point
-
Если задать вопрос Гуглу о том, что такое сити-фермерство, мы получаем ответ: «Сити-фермерство — это перспективное направление в сельском хозяйстве, когда продукты (овощи, ягоды, зелень) выращиваются в городе, а не за его пределами». А сити-фермер, по определению того же Гугла, это «специалист, который занимается разработкой проектов и последующим обслуживанием агропромышленных хозяйств, расположенных на крышах коммерческих и жилых объектов». А как бы вы описали, что такое сити-фермерство и кто такой сити-фермер? Итак, что же мы от вас ждем: Мнение на тему кто такой сити-фермер и что такое сити-фермерство; Свои ответы публикуйте здесь, в комментариях; Постарайтесь уложиться в 2 тыс. знаков; Скопированные тексты из любых источников не принимаются. Мы проверим; Вы можете дополнить свое мнение изображением или видео; Комментарии принимаются до 2 октября. По окончании приема работ тема закрывается, а работы участников отправляются на голосование; Голосование продлится с 3 до 9 октября. Первое задание сентября ждет вас здесь1 point
-
Сити-фермером не обязательно продавать продукцию, достаточно обеспечивать себя, ведь: "Выращивать собственную еду - это всё равно, что печатать собственные деньги.", мой печатный станок работает 365 дней в году, а ваш?)1 point
-
Немного оффтопа. Паслён чёрный начинает повторно цвести, что очень радует. Ягоду паслёна чёрного планирую собрать на этой недели, в подвале под светильником он вызрел, а в огороде ещё нет. Хочу поставить немного вина на пробу из осенней малины и паслёна. Пошаговым рецептом приготовления домашнего вина поделюсь. Горшок с дыней торпеда поднял ближе к светильнику, плоды наливаются. На люфе появились интересные бутоны, скоро зацветёт.1 point
-
На подоконнике левый томат Черринано вымахал 74 см в высоту, правый 40 см. Базилик растёт, много пеньков погибло, но часть живы. В левом ящике вырос сорняк - мокрица, этот дикорос является лекарственным растением, у него нейтральный вкус, скоро его съедим. Обычно мокрицу с огорода мы редко употребляем т.к. она ползучая и грязная, лень хорошо мыть. Но после кратковременных заморозков, когда зелень в огороде замерзает, мокрица ещё живая и отлично дополняет салаты, рекомендую. На фото мокрица расположена ниже устричного листа, а ветки с бутонами раскинула правее устричного листа, стелющаяся трава.1 point
-
Вчера посадил семейный лук на перо, вырастает за 20 дней. Посадочный материал свой, использовал мелкие луковички - отсортированные специально под это дело. Семейный - это многозачатковый репчатый лук или шалот. Растёт семейный лук как чеснок, садишь одну головку, а собираешь до 10. Луковицы предварительно замочил в воде, в маленькой чашке лук пролежал 1,5 суток, а в большой чуть менее суток. Изначально планировал посадить в воскресенье 1 бокс, но ещё решил посадить несколько боксов для близких и бокс с горчицей белой на микрозелень. Для выгонки лука на перо можно использовать любой репчатый лук, но качество пера у семейного лука очень достойное, после среза перо способно отрастать повторно, рекомендую. Выращивать буду на биогумусе в стандартных боксах, многие выгоняют лук на одной воде. Для квартиры удобно использовать "Луковое счастье". Семейный лук вырастает не крупным, зато дольше всех хранится, спокойно лежит больше года при комнатной температуре. Крупные головки на выгонку пера оставлю на Новогодние праздники. Высаживаю даже такую мелочёвку. Помимо лука замачивал 3 головки чеснока, в каждой по 7 зубчиков. Чеснок со своей грядки, убирал 13.08.2022г. Перо у чеснока растёт намного дольше, интересно будет понаблюдать как быстро вырастит лук и чеснок. Осталось немного лишнего замоченного лука, высадил в бокс, а в свободное место посадил белую горчицу на микрозелень. Микрозелень горчицы вырастает очень быстро, на вкус остренькая, мне нравится. После посадки хорошо увлажнил с пулевизатора. Бокс с горчицей накрыл мешочком, убрал в комнату на не солнечное место прорастать, а лоток с луком убрал на солнечный подоконник, его буду опрыскивать водой с пулевизатора 1 раз в 1-2 дня. Горчицу через пару дней выставлю на свет, планирую 25 сентября срезать первую микрозелень.1 point
-
1 point
-
Снизу — фреска «Сотворение Адама» (итал. La creazione di Adamo) — Микеланджело, сверху — её творческая интерпретация: не прищипнутая макушка огурца Квирк F1 тянется к томату Балконное чудо, которое наклонилось под своим весом.1 point
-
1 point