Jump to content
Дорогие друзья, в связи с наплывом спамеров форум переведен в режим «только чтение».

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 09/25/22 in all areas

  1. Добрый День Друзья! Меня зовут Никита и сегодня я запускаю свой гров-репорт с подробной информации об оборудовании, удобрениях и выращиваемой культуре.
    1 point
  2. А если полить бедную почву удобрениями?)
    1 point
  3. Где та грань, когда гидропоника перестаёт быть ей. Берем любой инертный субстрат, на нем поселяются бактерии ибо корни органических экссудатов выделяют добро. Начинается после этого тот же процесс, что и в почве, разве что в других масштабах. Опять же, по классике субстрат - это песок, а дальше улучшательство начинается: добавляем вермикулит для влагоемкость, перлит для аэрации. Потом переходим на минвату, торф, кокос и тому подобное. Можно подкинуть цеолита, чтоб ионообменные свойства приобрел, а сейчас модно живность микроскопическую подселить и пошло поехало... Вуаля - вернулись к почве) Где грань-то?))
    1 point
  4. Вчера собрал ягоды паслёна чёрного выращенного в условиях полной светокультуры. Вышло около 200 грамм ягод и это с одного горшка + ранее собирал немного на украшение свекольно-шоколадного кексика. На улице большая часть ягод паслёна в зелёном состоянии. Интересно сколько удастся собрать паслёна растущего под светильником во вторую волну плодоношения. На улице дособирал банку 0,5 л паслёна + собрал 1,5 л малины, из ягод поставил домашнее вино, рецепт ниже.
    1 point
  5. Торф не инертный субстрат же, ну и по спорам бактерий и грибов тема не раскрыта. В гидропонике питание получается из питательного раствора, если бактериями из органики генерируется(пусть и с добавлением удобрений) это уже не совсем то. По свету интересна тема, какие источники, каковы характеристики(ключевые люмен/ватт и рубль/люмен). Каков смысл добавления органики если это не сенная палочка конечно(с ней понятно)?
    1 point
  6. Картина "Очередь" художника Алексея Сундукова
    1 point
  7. Чёрный квадрат Малевича из черноплодной рябины.
    1 point
  8. У меня на томатах тоже около 2-х было. Правда, постоянно нехватка кальция на плодах вылезала, а на одном из сортов завязи совсем не хотели образовываться. Но это на балконе было, он на южной стороне, в этом году очень жарко было там.
    1 point
  9. Делюсь пошаговым рецептом приготовления влажного свекольно-шоколадного кекса, приготовьте по этому рецепту и сами всё поймёте. Для приготовления понадобится: Свекла - 200 грамм; Шоколад(любой) - 200 грамм; Масло сливочное - 150 грамм; Мука пшеничная - 120 грамм; Сахар - 150-200 грамм; Яйцо куриное - 4 шт., я буду использовать фазаньи яйца 8 шт.; Какао-порошок - 1-2 столовые ложки + 2-4 ст. л. в глазурь; Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка; Сливки - 2-4 ст. л. для глазури, в моём случае деревенская сметана; Соль - щепотка; Кофе натуральный(горячий крепкий) - 60 мл. Свёклу отварить, остудить, очистить, пюрировать. Масло и шоколад растопить на водной бане. Влить горячий кофе и тщательно размешать. Смесь немного остудить. Разделить белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавить весь сахар. Взбивать пару минут, нужно растворить весь сахар, я использую 175 грамм сахара. Желтки смешать с шоколадной массой. Смешать шоколадную массу со свеклой. Добавить муку, какао, разрыхлитель теста. Какао у меня в брикетах, племянница привезла из Доминиканской Республики, мельчу ножом. Всё размешать до однородной массы. Белки с сахаром взбить 1-2 минуты. В тесто добавить взбитые белки. Перемешивать следует аккуратно, белки должны сохранить свои пузырьки. Воздушное тесто выложить в смазанное маслом и присыпанное панировочными сухарями форму. У меня не было сухарей, просто смазал. Лучше использовать более плоскую форму, чтоб кекс быстрее пропёкся. Убираем в духовку, важно не перепечь кекс, при проверке зубочисткой край кекса должен быть сухой, а середина влажной. В стеклянной форме выпекаю первый раз, на низ духовки поставил сковородку с водой, думал она спасёт от пригорания кекса к форме. За 55 минут в этой форме кекс не пропёкся. Отправил ещё на час в духовку. Пока кекс остывает, на участке собрал ягоды для украшения. Ягода бессмертия - брусника, её первый маломальский урожай, второй урожай будет обильный осенью. Паслён чёрный на участке ещё не поспел, начинает окрашиваться ягода. Зато в подвале, под светильником много ягод паслена поспело. Осенняя ремонтантная малина. Кексик нарезал на куски, приготовил ягоды, паслён чёрный и бруснику хорошо промыл водой через сито. Готовлю глазурь на сковородке. Понадобится какао, сахар и сливки(в мом случае сметана). Всё в равных пропорциях, использую 2,5 столовых ложек какао, 2,5 ст. л. сахара и 2,5 ст.л. сметаны. На разогретой сковороде смешиваем какао с сахаром. Добавляем сметану. Непрерывно помешивая доводим до однородной массы. В глазурь добавил 1 столовую ложку растительного масла. Можно добавить сливочное масло, оно придаст глянец(блеск) глазури. Доводим до кипения - глазурь готова. Покрыть кекс горячей глазурью, украсить ягодами, пищевыми цветами. И без глазури кекс очень вкусный, рекомендую. Детям говорите, что кекс шоколадный, а не свекольно-шоколадный, а то у них свекла вызывает почему то отвращение
    1 point
×
×
  • Create New...