Jump to content
Дорогие друзья, в связи с наплывом спамеров форум переведен в режим «только чтение».

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 10/08/22 in all areas

  1. Здравствуйте. Я манго. Я весьма толстокож и не смотря на это обладаю сочным и сладким внутренним миром прилипшим к ядру которое после выпивания большого количества дает ростки идей не приживающихся в нашем климате (
    2 points
  2. 16/09/22 pH 6.4 Ec 2.67 23* и 65% влажности. Томатосы чувствуют себя прекрасно! Пропасынковали, начинаем по-тихоньку гнуть их вниз при помощи груза на клипсе с веревкой (в нашем случае груз- горшки, позже заменим на бутылки с водой). Первые краснеющие плоды! Добавили красоткам света - с 18:00 до 21:00 Из ништяков имеется лампа LED "MARS HYDRO SP-6500" на 600w + ДНАТ комплект 400w Итого: 1 ватт досвета на растение Система досвета автоматическая, и работает по таймеру: Время вкусняшек! Меняем раствор, чистим помпу с пробоотборником, Ec и pH -метры, сливаем раствор, заливаем новый. Barrel Simplex 10ml + Аллирин-Б 1т. + Taste Simplex 75ml. Впереди новая неделя, наблюдения продолжаются.
    2 points
  3. Всем привет. Услыхал я про розыгрыш светильника для лекарственных растений и вспомнил, что завалялись у меня светильнички (а точнее платы) специфические. Ну так вот, почему бы не поучаствовать. В общем достал запылившиеся платы, повалил шифоньер на бок( теперь это экспериментальная камера), подключил провода к драйверам. и вот что вышло План следующий: - Доделать светильник, сейчас он без радиатора... - Допилить шкаф. Поставить перегородки и организовать вентиляцию - Установить бак и насос для полива - Посадить и вырастить базилик - Провести анализ на содержание антоцианов, ну и визуальное сравнение влияния разных спектров Эксперимент пока на стадии обдумывания и параллельной подготовки. По сути могу сравнить сырую и сухую массу растений (точность до 0,00005 грамма). Содержание хлорофилла А и В. Содержание растворённых твердых веществ. Быть может содержание фенолов и витамина С. А теперь вопрос, что из перечисленного было бы интересно узнать вам? Быть может предложите ещё какой параметр, который было бы любопытно проверить... В ближайшее время расскажу подробнее о свете, какие спектры и мощность, ну и их устройство. Какой субстрат и режимы полива будут использоваться, ну и всякие другие детали, можно и про сам шкаф рассказать ( у него тоже есть история). В общем жду ваших комментариев и советов
    1 point
  4. Спустя 3 дня после посадки уже появились первые листочки В мини парнике под плёнкой образовались капли водяного пара. Заметно, что на таблетках торфа всходы крупнее. Будем продолжать наблюдать дальше. Поддержите маленьких растишек своим лайком
    1 point
  5. Здравствуйте! Если бы я была фруктом, то точно апельсином! "Почему именно этот фрукт?" - спросите вы, читая этот текст. Ответ прост. Во-первых, мои волосы имеют цвет апельсина, такие же яркие, золотистые и переливающиеся на солнышке Во-вторых, апельсин, можно назвать самым жизнерадостным и оптимистичным фруктом, впрочем как и меня! В третьих, не смотря на сладкость, апельсин всё таки имеет приятную кислинку, которая есть и в моём характере. Интересный факт: некоторые апельсиновые деревья живут по сто — сто пятьдесят лет. Надеюсь, и мне посчастливиться дожить до такого почтенного возраста! В конце хочу прикрепить своё фото, которое будет являться доказательством моих слов
    1 point
  6. Томатной базиликовый бутек. Томат Кумато крупный 1 шт базилик зелёный 1 пучек хлеб ржаной. авткадо 1 шт любой мягкий слиточный сыр. на хорошо разогретой сковороде обжариваем слайсы томатов по 10 секунд с каждой стороны на кусок ржаного хлеба мажем авокадо и раскладываем целые листья базилика так что бы закрыть слой авокадо полностью обжаренный томат выкладывается по верх базилика . на второй кусок хлеба наносится слой сыра. 2 полученных бутерброда складываются друг на друга так что бы сверху и снизу бутерброда был ничем не покрытый хлеб . готовый сендвич отправляется в специальный гриль для сендвичей и запекается в спрессованном состояние 3 минуты . приятного аппетита
    1 point
  7. Привет, привет! На связи снова Фиолетовый Блог Немного отвлекусь от основной темы. Часть 1 Они были с нами с самого начала, пережили кучу событий, смену удобрений, разные условия и лампы.... Приглашаю Вас посмотреть, что и как растёт у нас еще, помимо основной площади для выращивания Самый главный фрукт зимы это конечно же мандарин. 3 года назад было посажено 3 семечки из обычного мандарина, вот прям в один горшок. И представляете, все взошли и превратились в одну красивую композицию. В качестве субстрата - земля с добавлением перлита. А также подушка из пеностекла GrowPlant на дренаж и мульчу. Горшок необычный - AirPot называется (25 литров). Преимущества по сравнению с обычными в том, что: растения получают достаточное количество кислорода и не испытывают в нем недостатков можно не бояться переливов так как лишняя жидкость стечет через дренажные отверстия равномерное просыхание простота использования при пересадке из AirPot А основной фишкой таких горшков является воздушная подрезка корней, что способствует развитию более плотной и мощной корневой системы. Совет! При выращивании в AirPot необходим частый полив и внесение удобрений (корни быстрее растут, лучше себя чувствуют и им нужно больше питания). Для удобства можно использовать капельный полив. В данный момент полив и подкормка происходит нечасто (раз в 2 недели). В основном водой с правильным pH. Последняя подкормка питательным раствором была 1 месяца назад. Если нельзя часто лить под корень, то есть опрыскивания по листу! Раза 2 в месяц опрыскиваем по листу стимуляторами VitaRace от Plagron и иногда стимулятором Simplex Vega. Так же опрыскиваем просто водой, так как это тропическое растение. Чтобы наше дерево зацвело нужно сделать прививание. Пока что мы до этого не дошли, но обязательно попробуем как будет возможность и конечно же поделимся опытом с Вами. Сейчас это красивое цитрусовое дерево которое радует своими зелеными листьями и их ароматным запахом мандарина. Продолжение следует...
    1 point
  8. Очень вкусно на бутерброд с творожным сыром, в яичницу, в пиццу и в салат. Это вяленые томаты. Для этого рецепта я использую томаты сливки. Хотя в этот раз были и кругленькие. Валить можно в сушилке или в духовке. Второй вариант не подскажу, нет возможности так сделать. А вот сушилка мне помогает, она есть у меня. Время приготовления индивидуально. Зависит от томатов и мощности вашей сушилки. Мне потребовалась 8 часов (иногда 10 часов). Главное не пересушить. Смотрите что б томаты были мягкие, но сок не должен выделяться. При необходимости можно менять поддоны местами. Есть два варианта. Первый. Томаты порезать вдоль. Посыпать приправой, я использую итальянские и провански е травы. Сверху на помидорки положить резанный чеснок. Не на все, чередуйте. Второй. Режем томаты. Добавляем приправы. Только без чеснока. Его кладем свежим, прям в банку. Когда наши томаты готовы, перекладываем в небольшую баночку и заливаем маслом. Оно должно быть горяче, но не кипящее. Ставим под полотенце и даем остыть. Хранить в холодильнике. P.S. Я сразу делаю несколько баночек для холодильника. А остальные после сушки морожу. Потом достать, залить маслом и через пару часов все готово. Приятного аппетита!
    1 point
  9. 03/09/22 Чиллер подняли до 20* (температура раствора больше не требует столь серьезного охлаждения как раньше) Закончился компонент "С" ("Osmos" от Simplex), вовремя не заметил, было много компонента A, раствор стал сильно красным, т.е. концентрация удобрений стала слишком высокой. Пришлось отключить регулятор Ec. Впереди выходные, масштабные работы решили не устраивать. Ждем понедельника 06/09/22 pH - 6.3 Ec- 2.5 Принято решение поставить полив каналов с томатами на таймер. Для красочного плодоношения им требуется поначалу хотя-бы час отдыха от полива. В начале поставили на час, далее решили сделать 1,5/1,5ч. Пришло время менять раствор. Опустили уровни каналов чтобы дать томатикам хорошенько стрессануть и просохнуть их корневой. Выключаем регуляторы. Воду в растворном баке сливаем вручную при помощи ведра и помпы. Скоро этот процесс автоматизируем. Выключили "Emode Lvl" , помпу и пробоотборник из розеток. Перекрыли подачу раствора в каналы. Серые трубки, отвечающие за слив каналов приспустили чуть ниже, тем самым опустив уровень воды в каналах. Попытка осушить каналы полностью. Почистили помпу, фильтр внутри помпы и пробоотборники в чистой осмотической воде. Все процессы, описанные выше отныне придется делать раз в неделю. После того как мы обслужили систему, возвращаем все на свои места. Подключаем Lvl и растворный бак начинает наполнятся. Включаем регуляторы, пробоотборник и помпу *Заметили, что в каналах после слива высокий уровень Ec - 0.8 Когда растворный бак заполнится наполовину добавляем вкусняшек. Алирин- Б (Bacillus subtilis, штамм В-10 ВИЗР) 1 таблетка ; Barrel Simplex 5 мл . Продолжаем наблюдение, не переключайтесь... Upd: 09/09/22 Добавили первые 50мл Taste Simplex - задача сделать плоды сладкими...
    1 point
×
×
  • Create New...