Очень вкусно на бутерброд с творожным сыром, в яичницу, в пиццу и в салат.
Это вяленые томаты.
Для этого рецепта я использую томаты сливки. Хотя в этот раз были и кругленькие.
Валить можно в сушилке или в духовке. Второй вариант не подскажу, нет возможности так сделать. А вот сушилка мне помогает, она есть у меня.
Время приготовления индивидуально. Зависит от томатов и мощности вашей сушилки. Мне потребовалась 8 часов (иногда 10 часов). Главное не пересушить. Смотрите что б томаты были мягкие, но сок не должен выделяться. При необходимости можно менять поддоны местами.
Есть два варианта.
Первый.
Томаты порезать вдоль. Посыпать приправой, я использую итальянские и провански
е травы. Сверху на помидорки положить резанный чеснок. Не на все, чередуйте.
Второй.
Режем томаты. Добавляем приправы. Только без чеснока. Его кладем свежим, прям в банку.
Когда наши томаты готовы, перекладываем в небольшую баночку и заливаем маслом. Оно должно быть горяче, но не кипящее. Ставим под полотенце и даем остыть. Хранить в холодильнике.
P.S. Я сразу делаю несколько баночек для холодильника. А остальные после сушки морожу. Потом достать, залить маслом и через пару часов все готово.
Приятного аппетита!