Jump to content
Дорогие друзья, в связи с наплывом спамеров форум переведен в режим «только чтение».

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 11/15/22 in all areas

  1. Всем привет. Меня зовут филипп. Строю стеллаж 200х120х70 с системой периодического затопления на кухне в панельке на севере Москвы. Сейчас у меня одна "сухая" полка и три с подтоплением, пятую пока не оборудовал. В общем и целом вертикальный предел не достигнут и поместится шестая, но, возможно, подниму свет пятой полки выше, для взрослого базилика - опыт уже был - но провалился из-за отсутствия обдува, идей как использовать или сбывать. Специализируюсь на базилике всех стадий роста. Ниже фотографии прошлых урожаев на предыдущей версии стеллажа. Да, эта версия, если не ошибаюсь - четвертая - начал год назад с обувной полки на подоконнике. Тема названа так не с проста - мой девиз "лучше сейчас на тройку, чем потом на пятерку". Помимо стеллажа на кухне, я заехал в жилую комнату и сделал "зеленый уголок" в который перенес базилик со стеллажа и приютил томаты, которые выращивал мой друг и забил на них со временем. Поставляю зелень в несколько кафе. Амарант, щавель, базилик и горох. Планирую начать пищевые цветы и переоборудовать "зеленый уголок" под капельный полив томатов черри, а стеллаж деревяшку засадить пряными травами и чем-то экзотическим вроде лофанта, лемонграсса и пачули. Жду советов и критики Рад знакомству p/s долго размышлял над темой в которой начать блог и решил все же оттолкнуться от продукта, нежели от места или способа выращивания.
    1 point
  2. Растения: * Базилик Карликовый - 11й день после прорастания семян базилика (всхожесть 100%) * Розмарин Росинка - 7й день после прорастания.(всхожесть 25%) только 1 из 4 семечек. Сравнение: * 1 горшок: Грунт 100% * 2 горшок: Грунт 80% + (перлит + кокосовый субстрат) 20% В каждом горшке было засеяно одинаковое количество семян. Отличается только состав субстрата. 11 ноября в месте где не пророс розмарин, посеял заново базилик. Полив: вода из крана (230ppm) + Aptus Startbooster 0.1мл / 1л Наблюдение: Базилик в 1 горшке (Грунт 100%) по-прежнему опережает в развитии горшок 2, примерно на 1-2дня. Но у всех базиков начали раскрываться вторая пара листьев)
    1 point
  3. Полил растишки перед отъездом, перед этим они денёк засухи поймали). Сейчас всё выглядит так.
    1 point
  4. 10/10/22 pH 6.3 Ec 1.85 23.5* 64% (in) ; 9* 71% (out) ; 19* 71% (in) ; 3* 83% (out) Температура раствора 22* Simplex Taste 25ml ; Аллирин Б 1табл ; Гамаир 1табл 3900грамм урожая Свет теперь включается в 17:00 до 21:00
    1 point
  5. Здравствуйте, сенная палочка - "Гамаир" в таблетках или Bacillus subtilis штамм М-22 очень полезна для применения на гидропонном выращивании растений. Хорошо защищает корневую от гнили и разных заболеваний.
    1 point
  6. Вот, что имеем сегодня. Пока большой разницы не видать, хотя динамика на уменьшенный рост под синим уже заметна. Под биколором вроде растет быстрее. Это биколор. Это красный. А это синий, рука дрогнула, но понял это только дома
    1 point
  7. Все такие разные и такие красивые
    1 point
  8. Пикировка произошла И теперь у меня микрозелень для шашлычка есть) А вот и удобряхи подъехали... Так что с голоду базилик не помрёт
    1 point
  9. Здравствуйте! Я думала, думала и поняла, что я хоть и сочетаю черты разных фруктов, но больше всего я ананас Я люблю такие же пышные прически, как и зелень у ананаса))) Также внутри я очень солнечная и позитивная, также как и ананас жёлтый внутри, а при благоприятных условиях снаружи я тоже свечусь солнечным светом, который впитала из окружающего мира
    1 point
  10. Добрый день! Я - яблоко Расту в Сибири. По сезону созревания - Летнее. Ранее яблоко, которое созревает в июле По вкусу кисло-сладкое, иногда сладкое, а порой и кислое. Это наверное можно отнести к настроению. Бывает разное Яблоки содержат большое количество полезных минералов и витаминов. У меня в голове тоже много полезной информации и идей Когда долго нахожусь на солнце начинаю краснеть
    1 point
  11. Как сити-фермерство может помочь спасти страны со сложными климатическими условиями от голода? Рассуждения от Фиолетового блога. Все больше и больше людей вдохновляются темой сити-фермерства. Это хорошая возможность получать вкусный и здоровый урожай в пределах городской суеты круглый год, а так же огромная возможность для населения живущего не в самых благоприятных климатических условиях. Я живу в городе Омск, он расположен в западной части Сибири. Очень суровыми бывают холода и сезон в 3-4 месяца для выращивания растений меня совершенно не устраивает Развитие сити-фермерства имеет важное значение для современного мира. Люди учатся создавать условия для выращивания растений в закрытых помещениях и контролировать их, что позволяет получать урожай круглый год. А самое главное это необходимые человеку для здоровья элементы и витамины из так скажем сезонных овощей, фруктов и зелени. На примере нашего блога показано, что даже в ограниченном пространстве можно вырастить и получить урожай разных культур. Нужно лишь учитывать некоторые особенности растений. Так, люди живущие в Сибири и др. регионах со сложными климатическими условиями, могут получать вкусные помидоры, огурцы и многое другое просто выращивая у себя дома, создав благоприятные условия. Современные технологии позволяют автоматизировать полив, контролировать pH и ppm. Новые формулы удобрений и стимуляторов позволяют полностью раскрывать потенциал растения и влиять на стадии его развития. Все это даёт возможность сити-фермерам совершенствовать процесс выращивания растений и познавать его тонкости. Недавно читала интересную статью, в ней описывалось про то как Калужский фермер создал питомник сортовых морозостойких орехов (ссылка тут). Прогресс не стоит на месте! Ну а что на счет пустыни? Новых технологий? Климат в пустыни сухой и очень жаркий. Из-за отсутствия влаги почти нет растительного покрова. В основном растут одни кусты. Ну а про дождь вообще отдельная история. Я считаю, что в таком городе обязательно появится сити-ферма, которая поможет жителям города получать качественный урожай культур не растущих в условиях пустыни. Сити-фермерство позволяет выращивать культуры благодаря поддержанию оптимальных условий для роста, в любых регионах, в не зависимости от климатических особенностей, так как они создаются искусственно.
    1 point
  12. Я, наверное лимон . Потому что я люблю одеваться ярко. И при этом, я очень вредный, люди морщатся от моей вредности, как от кислого лимона!
    1 point
  13. Ужин "дорого-богато": 1) Выращиваем рукколу. (У меня "Синоп") 2) Выращиваем салат айсберг.(На фото "Диамантинас") 3) Выращиваем черри. (В нашем случае это "Балконное чудо") 4) Выращиваем базилик бэйби лиф (У меня "Рози") 5) Выращиваем свинку. (Я купил) 6) Ловим креветки. (Не ловил) Поехали: Мясо подготавливаем к жарке. Соль, специи... и пока оставляем. Ставим вариться креветки. Нарезаем салат: Мясо жарим. В конце накрываем крышкой и оставляем томиться с выключенной плитой на 15 мин. К мясу можно открыть соленья, приготовленные заранее. В моем случае это маринованные огурчики Квирк. Так же в кадр не попал базилик - его поедаем с мясом, очень круто. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    1 point
  14. Я банан. Лучше не держать в холодильнике, на самом деле ягода, толстокож, коричневею от безделья.
    1 point
  15. Дорогие друзья, пришло время подвести итоги наших заданий сентября и назвать победителя. Им, по итогам двух голосований сообщества, стал @GreenMax, автор блога Городские легенды о Микрозелени. От всего сердца поздравляем Максима, желаем ему успехов во всех начинаниях и благодарим всех участников конкурса за их работы. Задание №1 «Кради как художник» Задание №2 «Битва мнений» Результаты голосований: GreenMax получит в качестве приза набор базовых удобрений, добавок и стимуляторов на выбор от Simplex, который прокачает силу и мощь ваших растений. Окончательный набор будет составлен исходя из запросов победителя, вида культуры и способа выращивания. Ориентировочная стоимость приза — 7000 рублей.
    1 point
  16. Добрый день! Какой я овощ? Звучит немного нелепо ) ну да ладно. Я была бы перчиком, острым. Да да я у многих ассоциируюсь именно с ним. Необычные форма всегда привлекает. Разные окрасы дают уверенность. Перец красив и необычен, но на любителя. Кто-то любит его таким жгучим, а кому-то не по вкусу. Если быть не осторожным, то может надолго запомниться встреча с таких овощем, руки будет жечь, а глаза слезиться. Конечно, я не такая суровая, но что-то в этом есть.
    1 point
  17. Здравствуйте! Если бы я была фруктом, то точно апельсином! "Почему именно этот фрукт?" - спросите вы, читая этот текст. Ответ прост. Во-первых, мои волосы имеют цвет апельсина, такие же яркие, золотистые и переливающиеся на солнышке Во-вторых, апельсин, можно назвать самым жизнерадостным и оптимистичным фруктом, впрочем как и меня! В третьих, не смотря на сладкость, апельсин всё таки имеет приятную кислинку, которая есть и в моём характере. Интересный факт: некоторые апельсиновые деревья живут по сто — сто пятьдесят лет. Надеюсь, и мне посчастливиться дожить до такого почтенного возраста! В конце хочу прикрепить своё фото, которое будет являться доказательством моих слов
    1 point
  18. Томатной базиликовый бутек. Томат Кумато крупный 1 шт базилик зелёный 1 пучек хлеб ржаной. авткадо 1 шт любой мягкий слиточный сыр. на хорошо разогретой сковороде обжариваем слайсы томатов по 10 секунд с каждой стороны на кусок ржаного хлеба мажем авокадо и раскладываем целые листья базилика так что бы закрыть слой авокадо полностью обжаренный томат выкладывается по верх базилика . на второй кусок хлеба наносится слой сыра. 2 полученных бутерброда складываются друг на друга так что бы сверху и снизу бутерброда был ничем не покрытый хлеб . готовый сендвич отправляется в специальный гриль для сендвичей и запекается в спрессованном состояние 3 минуты . приятного аппетита
    1 point
  19. Здравствуйте. Я манго. Я весьма толстокож и не смотря на это обладаю сочным и сладким внутренним миром прилипшим к ядру которое после выпивания большого количества дает ростки идей не приживающихся в нашем климате (
    1 point
  20. Очень вкусно на бутерброд с творожным сыром, в яичницу, в пиццу и в салат. Это вяленые томаты. Для этого рецепта я использую томаты сливки. Хотя в этот раз были и кругленькие. Валить можно в сушилке или в духовке. Второй вариант не подскажу, нет возможности так сделать. А вот сушилка мне помогает, она есть у меня. Время приготовления индивидуально. Зависит от томатов и мощности вашей сушилки. Мне потребовалась 8 часов (иногда 10 часов). Главное не пересушить. Смотрите что б томаты были мягкие, но сок не должен выделяться. При необходимости можно менять поддоны местами. Есть два варианта. Первый. Томаты порезать вдоль. Посыпать приправой, я использую итальянские и провански е травы. Сверху на помидорки положить резанный чеснок. Не на все, чередуйте. Второй. Режем томаты. Добавляем приправы. Только без чеснока. Его кладем свежим, прям в банку. Когда наши томаты готовы, перекладываем в небольшую баночку и заливаем маслом. Оно должно быть горяче, но не кипящее. Ставим под полотенце и даем остыть. Хранить в холодильнике. P.S. Я сразу делаю несколько баночек для холодильника. А остальные после сушки морожу. Потом достать, залить маслом и через пару часов все готово. Приятного аппетита!
    1 point
  21. 23/07/22 6.4 / 1.0 Забилась и сломалась помпа. Чистка не помогла, поставили новую. Поднимаем EC по 0,05 в день. Добавили 5 мл Barrel и таблетку Алирин-Б Высокие дневные температуры продолжаются. Температура внутри теплицы держится в допустимых пределах. Температура раствора 24*.
    1 point
×
×
  • Create New...