Дорогие друзья, в связи с наплывом спамеров форум переведен в режим «только чтение».
Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 11/22/22 in Posts
-
Всем привет, друзья ситифермеры! Я порядка 10 лет назад переехал из частного дома в мегаполис и осознал , что без естественной природной среды в бетонной квартире попросту душно, грустно и хмуро, а цены на растительные продукты ощутимо бьют по кошельку, поэтому начал эксперименты с выращиванием зелени и пряных трав для личного потребления. Из инвентаря имею: * грунт Veltorf для декоративно-лиственных * кокосовый субстрат с перлитом * поддоны из под еды - в качестве горшков ( просверлил отверстия на дне контейнеров для выхода дренажа и в крышках для вентиляции при проращивании) * вентилятор для обдува 15 Вт (на озон 743р) * led светильник 6500K (Volpe ULF Q507) - заявлено 30W / по факту 18.8W * удобрения Органика: BioBizz BioGrow, Root Juice, Atami Atazyme, Aptus Startbooster * удобрения Минералка: Aptus All in One * tds Xiaomi * интерес и желание развиваться в растениеводстве) Растения посеяны: 31.10.22 * Базилик Карликовый (все проросли 5.11.22) * Розмарин Росинка (1й пророс 9.11.22) Сравниваю: * грунт * грунт 80% + (перлит + кокосовый субстрат) 20%1 point
-
Всем привет! Любовь к растениям привела меня к знакомству с ситифермерством еще в начале 2020 года. Ковид, ограничение перемещения, много свободного времени- отличный момент для овладения новым хобби. Мимолетное увлечение, как мне тогда казалось, превратилось в настоящую страсть. Всё началось с пары мешков Terra Vita, перлита и базилика. Первый урожай пряных трав подкрепил моё желание вырастить что-то более сложное и интересное. В ход шло всё- помидоры, перцы, авакадо, лимоны и тд. Спустя пол года я понял "мне нужен светильник!". Квартира не особо солнечная, да и рост и развитие новообретенных друзей меня совершенно не устраивал. Из-за переезда, паутинного клеща и еще нескольких факторов пришлось начинать заполнять свой сад практически заново. Первые сожители, с которыми я вас познакомлю- перцы Mini Bell(вроде бы). Высажены в один день(1.10.2022), пока совсем еще малыши. Не так давно мне в руки попала банка просроченного протеина, почитав состав, обнаружил в нем множество полезных элементов для растения(аминокислоты, витамины и тд). Ну что ж, посмотрим, вырастит ли у нас перец-качок. P.S. Пока что без питания, чуть позже питание будет абсолютно идентичное. Интересно, как скажется спортпит на развитие, рост перчиков, ну и в конечном итоге на урожай. PLUR1 point
-
Растения: * Базилик Карликовый - 18й день после прорастания * Розмарин Росинка - 14й день после прорастания Сравнение: * 1 горшок: Грунт 100% * 2 горшок: Грунт 80% + (перлит + кокосовый субстрат) 20% Полив: осмос (30ppm) + Aptus Startbooster 0.1мл / 1л + BioBizz Bio Grow 1мл/1л Наблюдение: Базилик в горшке (100% Грунт ) по-прежнему опережает в развитии горшок со смесью грунта и кокоса, примерно на 1-2дня. В горшки досеял немного базилика)1 point
-
Будут мускулистые) А вобще такая подкормка может биом почвы изменить, что непременно скажется на самом растении, но это в теории)1 point
-
На днях удалю перец с установки и посажу салат. Но, кажись калийный дефицит таки проявился. А вот по фосфору пока без особенностей, что странно Он второй слева.1 point
-
Вчера вернулся из Москвы и попал в лабораторию. Первым же делом полил базилик, он бедолага, чуть не высох, но благо успел его спасти. Так вот. Уже в эти выходные наступит день X, срежу рожай и проведу анализ по пигментам. Так что в ближайшее время ждём результатов в вот так сейчас всё выглядит. А теперь вопрос, срезаю все кусты или оставляю по одному, чтобы посмотреть кто раньше зацветёт?1 point
-
Да я просто купила луковицы, посадила в горшок и поставила на подоконник, там не жарко было. Поливала и все, взошел, зацвел, потом когда цветение закончилось, то луковицу выкопала, подсушила и на дачу.1 point
-
65 день полив и питание без изменений. По плану через 20 дней завершить этот опыт и начать следующий, но о нем немного позже1 point
-
какая красота из суккулентов. как вижу подобные фото, так сразу себе хочу, всех и много )1 point
-
да, их две штуки к тому же)) долго приучали цветы не грызть, горшки не капать, не скидывать и т.д...ну и делов они наделали поэтому в какое-то время пришлось знатно сократить численность растений как было, сейчас фото пришлю)1 point
-
Как вам такой список пищевых цветов?) Самые лучшие виды съедобных цветов Все цветы семейства луковых, начиная зеленым луком и заканчивая чесноком. Аромат цветков разнообразен. Есть очень мягкие варианты (лук-порей), есть жесткие и острые – чеснок. Дудник - По вкусу напоминает солодку. Анис - Цветки имеют очень тонкий аромат аниса. Руккола - Цветы имеют такой же сильный аромат, как и листья. Голубой василек - Лепестки съедобны и ароматны, а вот горькие чашечки цветка в пищу не употребляют. Базилик - Аромат цветков базилика аналогичен листьям, но более мягкий. Монарда двойчатая - Цветы имеют аромат мяты. Бурачник лекарственный - Цветы по вкусу напоминают огурец. Календула - Цветы имеют остро-пряный аромат. В качестве приправы подходят почти к любому блюдо, как перец. Гвоздика - Для еды лепестки срезают подальше от цветоложа, тогда они имеют сладкий вкус. Очень душистые. Ромашка - Цветы имеют сладкий вкус. Обычно применяют для заварки чая. Купырь - Аромат цветков напоминает аромат аниса. Цикорий - Лепестки обладают горьковатым вкусом. Хризантема - Цветы обладают горьковатым вкусом. Используют в качестве перца. Едят только лепестки, цветоложа не съедобны. Кинза - Аромат цветов такой же, как у зеленых частей растения. Используют только в свежем виде, так как при нагревании аромат полностью исчезает. Цветы цитрусовых - Все цветы цитрусовых. Обладают сладким вкусом и очень сильным цитрусовым ароматом. В блюда кладут очень мало, так как легко цветы цитрусовых легко превращают трапезу в духи. Клевер - Цветы имеют сладкий вкус, напоминающий солодку. Одуванчик - Цветы, как правило, используют для приготовления вина. Укроп - Аромат аналогичен аромату самой травы. Незаменим при приготовлении малосольных огурчиков. Маргаритка многолетняя 20. Маргаритка многолетняя. Лепестки цветов используют в пищу не часто, так как они горькие. Но теоретически вполне съедобны. Фенхель - Цветы имеют сладковатый вкус, как у солодки. Фукция - Цветы используют обычно для украшения блюда. Вполне съедобны, но очень острые. Гладиолус - Лепестки цветов представляют собой отличное дополнение к летним салатам. Гибискус - Цветы имеют аромат клюквы. Обычно используют в специальном чае. Алтей розовый - Отличный ароматизатор для любых гарниров. Бальзамин садовый - Очень мягкий аромат цветов дает возможность использовать их в большом количестве, добавляя в гарниры и сладости. Жасмин - Обладает очень сильным ароматом. Цветки кладут обычно в чай, но иногда используют и для отдушки выпечки и десертов. Фиалка лапчатая - Лепестки цветов имеют вкус мяты. Добавляют в салаты, соусы, фруктовые блюда и напитки. Лаванда - Цветы имеют пряный вкус. Добавляют в сладкие блюда, а также в соления. Вербена лимонная - Имеет аромат лимона. Цветы кладут в чай и десерты. Сирень - Аромат также напоминает лимон. Используют, как вербену. Мята - Аромат у цветов такой же, как и у зеленых частей. Использование аналогично. Настурция - Один из самых популярных съедобных цветков. Обладает характерным сладко-перечным вкусом. Цветы настурции активно добавляют в салаты и гарниры. Орегано - У цветов такой же аромат, как у листьев, но более мягкий. Фиалка трехцветная - Обладает очень легким ароматом. Поэтому в пищу используют либо много, либо нисколько. Редиска - Цветки имеют острый перечный вкус. Обычно добавляют в салаты для остроты. Роза - Едят только лепестки, без цветоложа. Добавляют в десерты, варенья и напитки. Чем темнее окраска цветка розы, тем сильнее выражен ее аромат. Розмарин - Аромат цветов аналогичен аромату листьев, но более мягкий. Применение такое же. Шалфей - Аромат цветов такой же, как у листьев. Применение аналогично. Тыква - Цветки имеют легкий аромат самого овоща. Перед использованием обязательно удаляют тычинки. Подсолнух - Лепестки употребляют в пищу так, как артишоки. Фиалка - Цветы кладут в салаты, а также напитки и десерты. Обладают сладковатым тонким ароматом. Источник https://mikrozelenfaq.ru/#cvety1 point
-
Растения: * Базилик Карликовый - 11й день после прорастания семян базилика (всхожесть 100%) * Розмарин Росинка - 7й день после прорастания.(всхожесть 25%) только 1 из 4 семечек. Сравнение: * 1 горшок: Грунт 100% * 2 горшок: Грунт 80% + (перлит + кокосовый субстрат) 20% В каждом горшке было засеяно одинаковое количество семян. Отличается только состав субстрата. 11 ноября в месте где не пророс розмарин, посеял заново базилик. Полив: вода из крана (230ppm) + Aptus Startbooster 0.1мл / 1л Наблюдение: Базилик в 1 горшке (Грунт 100%) по-прежнему опережает в развитии горшок 2, примерно на 1-2дня. Но у всех базиков начали раскрываться вторая пара листьев)1 point