SEASON 2 - ИТОГИ
На фото выше практически стартовая точка сезона, под фото, ниже, прям вот здесь вот -> . <- точка обозначающая финальную часть. А значит нужно подвести итоги.
За этот цикл длящийся с 11.2021 по 12.2022 я успел получить свой первый опыт выращивания острых перцев вне помещения. Что оказалось самым важным?
1. Борьба. Столько живности (птицы, божьи коровки, богомолы, пауки, пчелы, шмели и всякая неопознанная локальная живность) среди своих растений я никогда раньше не видел. Соответственно и бороться за свой урожай мне не приходилось. Теперь же, в моей аптечке для питомцев появились средства для профилактики, и борьбы с вредоносной средой.
2. Площадь. Я начал с небольшой полки, перешел на 1м2 гроутент, и на этот раз масштабировался до большого балкона. Прогрессирует как объем, так и время с силами которык нужно тратить. Здесь приходит оптимизация процесса - подготовка растворов для полива заранее, разделение обязанностей с домочадцами, и мысли об автоматизации полива (мб на следующий сезон?).
3. Переработка урожая. После первого вкушенного острого перца и эндорфинов, что приходят вместе с растекающейся по ощущениям остротой невозможно отказаться использовать его дальше. И хочется придумать новые для себя способы потребления. В этом цикле я решил сделать настойку / экстракт HotterStuffer. Попробую ее и распишу ощущения позже, на старте Season 3.
4. Брендинг. С первого сезона я хотел сделать свой собственный стиль для проекта, в этом цикле я решил углубиться и сформировать полноценный брендинг и айдентику. Проработал логотип, приступил к разработке продуктов и упаковки для них.
5. Планы на будущее. Как езда на велосипеде - если научился, разучишься вряд ли, но мой без тормозов, поэтому еще и не остановишься. Как упомянул ранее - новый цикл. Новые интересные сорта, площади, и идеи. Следите за новостями, будет интересно.
Выражаю благодарность всем, кто прочитал сие репортаж. Желаю сити-фермерам ароматных, вкусных и чистых урожаев, повышения навыков, и успехов во всех сферах жизни!
До встречи в HotterStuffer - SEASON 3