Jump to content
Дорогие друзья, в связи с наплывом спамеров форум переведен в режим «только чтение».

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 12/03/22 in all areas

  1. SEASON 2 - ИТОГИ На фото выше практически стартовая точка сезона, под фото, ниже, прям вот здесь вот -> . <- точка обозначающая финальную часть. А значит нужно подвести итоги. За этот цикл длящийся с 11.2021 по 12.2022 я успел получить свой первый опыт выращивания острых перцев вне помещения. Что оказалось самым важным? 1. Борьба. Столько живности (птицы, божьи коровки, богомолы, пауки, пчелы, шмели и всякая неопознанная локальная живность) среди своих растений я никогда раньше не видел. Соответственно и бороться за свой урожай мне не приходилось. Теперь же, в моей аптечке для питомцев появились средства для профилактики, и борьбы с вредоносной средой. 2. Площадь. Я начал с небольшой полки, перешел на 1м2 гроутент, и на этот раз масштабировался до большого балкона. Прогрессирует как объем, так и время с силами которык нужно тратить. Здесь приходит оптимизация процесса - подготовка растворов для полива заранее, разделение обязанностей с домочадцами, и мысли об автоматизации полива (мб на следующий сезон?). 3. Переработка урожая. После первого вкушенного острого перца и эндорфинов, что приходят вместе с растекающейся по ощущениям остротой невозможно отказаться использовать его дальше. И хочется придумать новые для себя способы потребления. В этом цикле я решил сделать настойку / экстракт HotterStuffer. Попробую ее и распишу ощущения позже, на старте Season 3. 4. Брендинг. С первого сезона я хотел сделать свой собственный стиль для проекта, в этом цикле я решил углубиться и сформировать полноценный брендинг и айдентику. Проработал логотип, приступил к разработке продуктов и упаковки для них. 5. Планы на будущее. Как езда на велосипеде - если научился, разучишься вряд ли, но мой без тормозов, поэтому еще и не остановишься. Как упомянул ранее - новый цикл. Новые интересные сорта, площади, и идеи. Следите за новостями, будет интересно. Выражаю благодарность всем, кто прочитал сие репортаж. Желаю сити-фермерам ароматных, вкусных и чистых урожаев, повышения навыков, и успехов во всех сферах жизни! До встречи в HotterStuffer - SEASON 3
    1 point
  2. 🌶 Продукция HotterStuffer: Упаковка [2] Первая часть коллекции готова, 40 банок отправляются настаиваться.
    1 point
  3. 🌶 Продукция HotterStuffer: Упаковка [1] После харвеста и получения основы для настоек, пришла пора выбрать следующий элемент продукта - тара. Перед вами первый образец. Осталось упаковать перцы в настойку и дополнить кое-каким прибором для дозировки. Далее добавлю небольшой брендинг, и через несколько месяцев настоянный продукт будет в полной готовности для правильного использования.
    1 point
  4. Всем привет! Я решила немного переиначить вопрос, и порассуждать на тему "Почему каждый из участников достоин стать победителем Кубка СФ". Не потому что я решила придерживаться девизу "победит дружба", а потому что увидела, что есть люди, по-настоящему болеющие растениеводством, постоянно ищущие, заботливые, развивающиеся, стоящие на границе традиций и технологичного будущего. Люди, не думающие что выращивать помидорчики это занятие для бабушек или бедняков, люди, готовые поделиться своими знаниями и умениями, сохраняющие дружелюбную атмосферу в условиях соревнования, помогающие и поддерживающие друг друга. Даже в своем экспериментальном блоге, который появился благодаря случайной покупке в "Ленте", я увидела слова поддержки совсем незнакомых мне людей, поддержавших мой эксперимент, несмотря на его полный провал))) Желаю всем удачи, победы и маленьких побед в виде каждого нового листочка шпината и свеженького помидорчика
    1 point
  5. у меня тоже перец растет быстрее чем зелень Базилик соберу немножко к новому году, а вот Лаванда еще крошка. Но ничего будем продолжать выращивать и после кубка, тем интереснее продолжать свой блог независимо ни от чего
    1 point
  6. Химию получают из органики)) и на гидро получаются прекрасного вкуса продукты если соблюдать условия выращивания и доводить урожай до созревания, а не срывать зелёными. Я советую для лучшего вкуса ягод и плодов выращенных гидропонным способом всегда добавлять в раствор к минеральным удобрениям органические добавки и полезные бактерии, тогда вкус будет не хуже органического-огородного выращивания - 100% проверено! * Состав раствора имеет значение, но основная проблема еды на прилавках не гидропоника, а то что продуктам не дали дозреть на ветке.
    1 point
×
×
  • Create New...