Jump to content
Дорогие друзья, в связи с наплывом спамеров форум переведен в режим «только чтение».

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 12/04/22 in all areas

  1. Успела? Успела! 4 июля я увидела сообщение о конкурсе и решила точно принять участие! Придумала название блога , о чем буду писать ... но решила для начала сделать красивые фото своих растений. И все думала завтра, завтра.. сегодня уже 4 декабря и я все же успею рассказать о кусочке тропиков на своём окне,ведь кому то пригодиться мой опыт! Ананасы, авокадо, бананы.. а рядом кофе и цитрусовые. А немного в сторону - сельдерей, хлопок, манго, арахис..
    2 points
  2. Всем привет! Я решила немного переиначить вопрос, и порассуждать на тему "Почему каждый из участников достоин стать победителем Кубка СФ". Не потому что я решила придерживаться девизу "победит дружба", а потому что увидела, что есть люди, по-настоящему болеющие растениеводством, постоянно ищущие, заботливые, развивающиеся, стоящие на границе традиций и технологичного будущего. Люди, не думающие что выращивать помидорчики это занятие для бабушек или бедняков, люди, готовые поделиться своими знаниями и умениями, сохраняющие дружелюбную атмосферу в условиях соревнования, помогающие и поддерживающие друг друга. Даже в своем экспериментальном блоге, который появился благодаря случайной покупке в "Ленте", я увидела слова поддержки совсем незнакомых мне людей, поддержавших мой эксперимент, несмотря на его полный провал))) Желаю всем удачи, победы и маленьких побед в виде каждого нового листочка шпината и свеженького помидорчика
    2 points
  3. Блогов, которые заслуживают внимания очень много! Жури предстоит действительно сложный выбор. Хочу поддержать всех участников конкурса, мы все интересно и с пользой провели время! "Почему именно я должен победить?"... я думаю, что просто хочу этого, как и все другие, иначе зачем участвовать? В своем блоге я постарался собрать информацию таким образом, что бы человек далекий от растениеводства мог с "0" поэтапно разобраться в этом процессе. Знал культуры и сорта растений проверенных временем, нюансы "квартирного земледелия". Постарался как смог, а Вам спасибо за то, что читали! ️ВНУТРИ БЛОГА ТОЖЕ ПРОХОДИТ КОНКУРС! УСПЕЙТЕ ПОУЧАСТВОВАТЬ!️
    2 points
  4. Добрый день. На днях начал подготовку к серии экспериментов, чтобы визуализировать как работает питание растений. По ходу будем разбираться чего и сколько кушают растения, какие болезни связаны с питанием и как их лечить, ну много чего ещё по этой теме... А для начала расскажу немного о себе: Итак, несколько лет я посвятил себя изучению ботаники по различным учебникам и материалам из интернета (включая научные публикации). В какой-то момент теория накопилось много, но без практики сложно всё усвоить и тогда родилась идея организовать лабораторию, чем я сейчас и занимаюсь. В моём распоряжении на этот момент куча оборудования, оснастки и реактивов, чтобы проводить полноценные исследования (кроме свободного времени, этот ресурс в дефиците). Наконец настал момент запустить первый из экспериментов, наглядно показывающий роль различных элементов питания в жизни растений. Семена подопытных посажены, и в ближайшее время начнётся самое интересное... ну а пока ждём, предлагаю поучаствовать. Задавайте интересующие вопросы, это позволит мне готовить материалы которые будут для вас наиболее интересны. P.S. на видео один из моих экспериментов со сладким перцем на искусственном питании, сладкий перчик плодоносит как виноград VID20220623135648.mp4
    1 point
  5. Привет! Меня зовут Юлия Яковлева. Я живу в городе Санкт-Петербург и работаю медицинской сестрой. В свободное время занимаюсь разведением перепелов.
    1 point
  6. В этом задании мы предлагаем вам рассказать, почему именно вы достойны победы в Кубке «Сити-фермера» 2022. Не стесняйтесь хвалить себя и подметить свои сильные стороны! Никакой скромности, только похвала! Не забудьте поддержать других участников конкурса! Устроим небольшой круговорот добрых слов Правила участия: От одного участника принимается только один ответ; Свой ответ публикуйте здесь, в комментариях; Ответы принимаются до 4 декабря. Посте этого тема закрывается, а ответы участников выставляются на голосование; Голосование будет проходить с 5 до 12 декабря. Задание №2 .«Конкурс красоты» здесь Задание №3. «Кто хочет стать селекционером?» здесь
    1 point
  7. Лучше поздно, чем никогда
    1 point
  8. Маш кайф. Был во Вьетнаме, там они эти бобы мунгу как-то так проращивают, что корешки чуть не с палец толщиной.... хруст от них стоит бомбический.
    1 point
  9. Писала уже выше, что проращивать семена люблю в вермикулите. И это касается почти всех растений. Легко проверять корни, минимально травмируются. Легко поливать- вермикулит хорошо удерживает воду на случай засухи. И это не просто "камни", а запас полезных веществ для ростков. Например, гарантированный успех, если сажать в вермикулит томаты помидоры. Уж эти то растения заполоняют сотни весенних окон по всей стране. И мы - не исключение)
    1 point
  10. Ещё совсем не стандартное для окна растение ,которое на югах выращивается гектарами- Хлопок! Увидев пакетик семян в магазине сразу решила- надо брать! Это интересно! В пакете было 3 семечка . Все взошли -посажены были сразу в землю. И очень наглядна разница в энергии семени: 1 растение почти в 2 раза выше другого, хотя растут а одинаковых условиях. Посажены они были в конце мая этого года. Обещали через 6- 9 месяцев урожай, но вот уже декабрь .....а цветы пока не распустились, только бутончики начинают расти. Ждём!
    1 point
  11. Итак ,тропики... Все, кто отдыхал в дальних далях, точно знают прекрасный вкус спелого сочного Манго. Да здравствует современная доставка из магазинов- можно насладиться фруктами без далеко перелёта. А то ,что не доели- посадить! Берём спелое манго, извлекаем косточку, максимально счищаем мякоть, опускаем в коробочку с мокрым вермикулитом и ждём ростка.... Моя личная статистика- всхожесть 3 из 10. Через год макушку прищипнула и теперь растение на 3 ствола которые тоже планирую прищипнуть на разной высоте
    1 point
  12. Ещё 1 мое домашнее растение - лавровый лист ! Историю нашей попытки подружиться можно написать на целый журнал. Сначала друзья привезти мне черенки и корешки с краснодарского края - не выжил.... потом я сама на рынке в Сочи купила горшок с лавровым листом- не выжил..... решительно купила в магазине в СПб горшок с 10 ростками сразу- тоже не выжил! Все листья через пару месяцев становились коричневым и растение засыхало. Либо была массовая атака щитовки , от которой не спасала ни 1 химия... Сажала семенами- не взошли... Но наконец-то- ураааа!! Питомец из Голландии (размерм всего несколько см) оказался весьма живучий и уже третий год радует своими зелёными листами. Уход не сложный- протирать иногда листья , тщательно следить за щитовкой и иногда поливать. И самое главное- не обрывать сразу очень много листьев на суп.
    1 point
  13. Самая главная проблема в ситифермерстве - капитальные вложения, особенно по свету. Так вот, нам нужны сорта растений растущих в темноте. За основу селекции берём грибы, и превращаем их в салатные культуры. Берем, к примеру, щелелистник и превращаем его вот в такое чудо. Ну чем не салат?)
    1 point
  14. И детям взрослым интересно что то новенькое. Так я решила показать своим детям как растёт арахис! Выбор сделан. В ближайшем магазине купила 100г арахиса и часть разложила для проращивания. Коробочка, в ней мокрая бумажная салфетка и регулярное опрыскивание. Через дней 10- у 6 орешков появились корешки. Многие просто развалились на 2 половинки.... когда появился и росток 4 орешка были пересажены в землю. Цветут они необычными жёлтыми мелкими цветочками. А когда готов урожай- ботва желтеет. Все очень понятно! Выращивание простое . А восторг детей от выкапывания своих орешков огромен! прямо готовый бизнес- план: продажа орешков для проведения детских опытов)))
    1 point
  15. Ну раз без скромности.... Мой блог лучший, так как самый научный. Исследования, которые проводятся, являются прикладными и позволяют читателям глубже проникать в теорию ситифермерства. А ещё, я с моим блогом стал финалистом программы президентской платформы РСВ, и мой блог ТОП, даже грамота есть и кубок) Ну а если по честному, то чувствуется сильная конкуренция, люди действительно творят чудеса в своих теплицах, балконах и чердаках, респект и уважуха
    1 point
  16. Знакомство начнём с самого старинного жителя. Это финиковая пальма. И ей почти 10 лет. Косточка внутри финика приехала из жаркого Туниса . Точнее приехала целая коробка фиников, из которой около 20 косточек были посажены. Проросли почти все. До 3 листа выжила половина . Через 2 года осталось уже 3 растения и лишь 1 финик пережил все пересадки, переезды , засухи и заливы... Сейчас он выше меня и хоть вероятность урожая околонулевая , но я уверенно считаю эту пальму моим первым огородным растением в доме
    1 point
  17. Почему название " тропики"? Потому что значительная часть растений с подоконника не выдержит огородной жизни. Я живу в ленинградской области и наши зимы с сильными морозами вперемешку с дождями не щабывают напоминать, что мы находимся в зоне рискованно земледелия . Поэтому выход- огород дома!
    1 point
  18. Мой блог по выращиванию острых перев, но не такой остроты ) Ради интереса хочу вырастить супер острый. Но пока семена еще не купила, не определилась. А как бы стать ваши другом и получить семена в подарок )
    1 point
  19. Вы вот скажите как получить ваш красивый перчик?)
    1 point
  20. Считается, что применение перекиси еще и насыщает кислородом. Кто то использует еще и барботирование. Борьба с плесенью начинается с вентиляции, обработки помещения, лотков, стеллажей и тд. Так же подсолнух, если не ошибаюсь, проращивается под прессом. Может просто передерживается под тем самым прессом, там движения воздуха минимум-лучшая среда для процветания плесени. Все случаи индивидуальны. Может об этом как раз расскажут на курсах?:)
    1 point
  21. Химию получают из органики)) и на гидро получаются прекрасного вкуса продукты если соблюдать условия выращивания и доводить урожай до созревания, а не срывать зелёными. Я советую для лучшего вкуса ягод и плодов выращенных гидропонным способом всегда добавлять в раствор к минеральным удобрениям органические добавки и полезные бактерии, тогда вкус будет не хуже органического-огородного выращивания - 100% проверено! * Состав раствора имеет значение, но основная проблема еды на прилавках не гидропоника, а то что продуктам не дали дозреть на ветке.
    1 point
  22. Почему я достойна победы в Кубке «Сити-фермера» 2022 ? Без лишней скромности могу заявить, что мой блог интересен, помимо выращивания острого перца у меня много чего еще растет, обязательно создам дополнительные блоги, где всё буду показывать и рассказывать. Для меня сайт стал открытием, раньше пользовалась для информации, как не зарегистрированный пользователь, а сейчас понимаю, что для начинающих сити-фермеров здесь кладезь полезной информации. Спасибо вам за создание такого масштабного проекта. Мой болг, вместе с другими, дает качественную и интересную информацию для посетителей сайта. Победа мне нужна потому, что я не смогу позволить себе крутую домашнюю ферму от спонсора "Сити-Фермер", - это находка для меня. А так же крутые подарки система "Умный сад" и Интеллектуальная плантация. Подарок мне будет как раз в канун дня рождения (1 января), разве может быть что-то лучше? Самый ценный подарок - это тот, который хочется. Пусть волшебство и моё сильное желание помогут осуществить мою мечту!
    1 point
  23. Дорогие друзья! Завершились голосования, и мы готовы объявить победителя наших заданий октября. Им стала Ольга (Мамкин Сити-Фермер). Поздравляем Ольгу, желаем ей дальнейших побед и сити-фермерских успехов, а также благодарим всех участников октябрьского конкурса за их активность, творческую энергию и волю к победе. И напоминаем, что совсем скоро стартуют задания ноября, не пропустите!
    1 point
  24. Мои поздравления Победителю!
    1 point
  25. Немного оффтопа с дынями растущими в подвале под светильником от Зоны Рискового Земледелия. Планировал оставить 3-4 завязи, оставлял 4, но растение само не захотела наливать лишние плоды и оставило всего 2. На пачке семян в описании написано, что нужно оставлять всего 2-3 завязи, плоды вырастают весом 5-7 кг. Как занёс с улицы в подвал низкорослую голубику, рост ягод прекратился и они начали поспевать - окрашиваться. Голубика очень сложная культура, 3 года экспериментировал с ней в открытом грунте, применял разные кислоты, хотел найти природные, но это искусственно выведенное растение(в природе голубика плодоносит единичными ягодками, а не гроздями) и пока не закислил грунт серой результат был печальный, а после закисления серой появились приросты и голубика начала плодоносить. На днях голубику высажу в открытый грунт, цель была размножить отводками, чтоб ветки укоренились. В следующем году отсажу от куста 5-7 новых отводков. Вчерашнее фото паслёна чёрного и дыни Торпеда Сибирико. Дынька растёт на глазах.
    1 point
  26. Один из первых перепелов (выведеный из магазинных яиц)
    1 point
  27. Техасская порода перепелов VID_20220815_210553_553.mp4
    1 point
  28. 1 point
  29. Мой маньчжурский золотистый перепел
    1 point
  30. Хочу поделиться своими наблюдениями за развивающимися птенцами. Младшим сегодня четвёртые сутки. Птенцы не вылупляются одновременно. Это происходит примерно в течении суток. И те, которые вылупились первыми очень отличаются от последних и по размеру, и по развитию. В живой природе, конечно же, случился бы естественный отбор, но у меня есть возможность выхаживать, оберегать, защищать. Как я это делала? Самых маленьких птенцов я посадила в отдельную коробочку и следила, как они обсыхают и ведут себя. Когда обсохли, попыталась их попоить из маленькой крышечки. И поставила коробочку с ними в общий брудер - это необходимо для развития, потому что они ведь не вечно будут жить отдельно. Они чувствуют сейчас себя хорошо. Уже я выпустила их к остальной стайке. Но после общего кормления я докармливаю их отдельно. Всех малышей я закаливаю, приучаю жить без подогрева (поздним это даётся с трудом - они быстро устают и замерзают.) Интересно, что у старших моих перепелок тоже разница в сутки. Им сегодня месяц, а разница в размере осталась очень заметна. Но может быть разница в размере из-за разного пола? Посмотрим…. 2_5402547483698010353.mp4
    1 point
  31. Ну вот птенцы вылупились. А что дальше делать ? Как ухаживать за ними? Маленьким перепелятам нужен брудер (теплая клетка). В нем температура, как в инкубаторе. Снижая температуру ежедневно примерно на 1 градус, перепелят приучают жить без дополнительного обогрева. Брудер обязательно надо проветривать и убирать 2 раза в день. Те перепелята,что вылупились в городе, жили у меня прямо в инкубаторе. Их было только двое. На пол инкубатора я стелила пеленку, чтобы легче было за ними убирать. Проснусь с утра, уберу у малышей и побегу на работу. Приду с работы, опять уборка. Но сейчас их не двое, а 15! Они не помещаются в инкубатор! Я, зная что птенцов много, взяла картонную коробку и положила туда электроковрик с подогревом для птенцов, а сверху пеленку для животных. Поставила в коробку ночник ( у малышей первые две недели должен быть постоянно свет). И вот ясли (брудер) готов!
    1 point
  32. Сегодня хочу с вами поделиться хорошей новостью. В этом месяце у меня отпуск, и я решила пополнить поголовье своих птичек. Расскажу вам, как это было. Ещё в начале июня я стала искать, где на этот раз достать настоящие инкубационные яйца. Как не странно, отыскала я их на книжном рынке. Один из продавцов, у которого я хотела купить книгу о перепеловодстве, узнав о моем интересе, пообещал экскурсию по своему курятнику-перепелятнику и пару десятков яиц на развод. Через недельку встреча состоялась, и я счастливая обладательница яиц, отправилась в отпуск на дачу. Отпуск не будет скучным! 3 июля инкубатор заработал на полную… А я даже ещё и не подозревала, что мне предстоит пережить. Дача это не город! Теперь я это знаю наверняка. Дело в том,что за период инкубации у нас выключали электричество несколько раз,а у моего инкубатора нет аккумулятора. Критическое снижение температуры опасно для яиц (птенцов). Что делать? Как быть? Инкубировать дальше или нет? В первый раз отключили свет на второй день инкубации. Я укутала инкубатор в одеяло и надеялась на лучшее, но электричества все не было. Пришлось пойти на крайние меры и стать самой наседкой.Яйца были в срочном порядке сложены за пазуху и ещё несколько часов они согревались там. Ко второму отключению удалось подготовиться. Меня и птенцов в этот раз спасла грелка прошлого века. Я ее наполнила кипятком и поместила под дно инкубатора. Она прекрасно сыграла свою роль. Яйца не остыли. Этот же трюк я повторила и в последние дни перед вылупом - электричества опять не было!!! Я очень переживала, выживут ли яйца, вылупятся ли мои малыши? Несколько раз смотрела их на овоскопе. Но все обошлось, и у меня теперь 15 новорожденных перепелов!!!
    1 point
  33. Волнительно и умилительно!
    1 point
  34. Сегодня вы можете увидеть самый волнительный момент из жизни перепеловода. Это видео процесса снято нами сегодня. Но и в истории перепелов, о которых я вам все время рассказываю, все происходило точно так же. Вряд ли вы такое уже видели. 2_5391195537242331921.mp4
    1 point
  35. Вау! Рождение новой жизни на ваших глазах! Теперь вы птичья мама, поздравляю
    1 point
  36. Первый птенец появился поздним вечером в пятницу. Я сидела у инкубатора, который все это время стоял на столе у меня в комнате, и слушала как пищит птенец в яичке. Вдруг я увидела, как легонько приподнимается скорлупка. Это был наклев! С тех пор я не переставая смотрела вовнутрь. Время шло, из наклева стал появляться кончик клюва. И спустя несколько минут, я увидела, что у яичка стала приоткрываться "крышечка" и оттуда появлялась мокрая спинка и снова скрывалась в своем домике. Ещё чуть-чуть и чудо свершилось!!! "Крышечка" отвалилась, и из яичка вывалилось маленькое тельце. Это был перепеленок! Ура Получилось А вылупится кто-нибудь ещё или нет
    1 point
  37. Интересно, можно ли проверить до вылупления, жив ли внутри зародыш? Можно. Я так и сделала на девятнадцатый день инкубации, когда уже все сроки вышли, и я уже думала, что ничего не вышло и совсем отчаялась… Я взяла мисочку с теплой водой (вода должна быть одинаковой температуры с атмосферой инкубатора), достала все яички из инкубатора и положила их в воду (когда их много, легче смотреть, которое шевелится), подождала, пока вода успокоится и живые яички "начнут танцевать". И тут я увидела нечто невероятное!!! Два яичка, и вправду, стали раскачиваться в воде! Я стала вытаскивать яички из воды и услышала приглушенный писк! Я страшно обрадовалась! Теперь ждать осталось недолго!
    1 point
  38. Сегодня расскажу про овоскопирование перепелиных яиц. Овоскопирование - это просвечивание яичка для просматривания внутренностей яйца. Овоскопируют яйца любых птиц для того, чтобы увидеть стадию развития зародыша, отобрать неоплод и замершие в развитии яйца. Отбраковку делают обязательно,потому что яйца, которые без зародыша, могут испортиться, взорваться и испачкать (заразить) соседние яйца. У разных птиц - разный период инкубации, а значит, и разные сроки овоскопирования. У перепелиных яиц овоскопирование проводят на 5, 10 и 15 день инкубации. На 5 день инкубации отчётливо видно зародышевое кольцо. Это точечка, которая еле заметно шевелится. Она очень маленькая. На 10 день инкубации можно увидеть, что все яичко стало темно-красным, почти чёрным. Просвечивает только малюсенькая часть яйца - это воздушная камера. Тут уже точно понятно, что жизнь есть, и инкубация проходит в нужном режиме. Ну а на 15 день инкубации яичко полностью темное, на просвет уже ничего нельзя рассмотреть. Остаётся только ждать и надеяться, что все идёт по плану. Какие же признаки того, что яйцо, к сожалению, прекратило свое развитие? Оно быстро остывает при проветривании, а живые яйца остаются теплыми. При просвете видно красное бесформенное кольцо,идущее вдоль скорлупы. Яйцо темное и нет воздушной камеры. Но перепелиное яйцо самое сложное для овоскопирования. У него сильная пигментация скорлупы, т.е. трудно что-то рассмотреть. Но и портится в инкубаторе оно крайне редко - только если случайно допустили к инкубации треснутое яйцо . Я начинающий перепеловод. Мне в первый раз было сложно понять,как "чувствуют" себя яйца. Были страхи, опасения, сомнения. Так что не торопитесь делать выводы и выкидывать из инкубатора яйца, которые не прошли овоскопирования по вашему мнению. Дождитесь конца инкубационного периода. Завтра я расскажу, как проверить яйцо прямо перед вылупом. Я ДЕЛАЛА ИМЕННО ТАК …
    1 point
  39. И так…. Мясные породы перепелов Рассматривая породы перепелов и их характеристики, стоит уделить внимание и мясным видам, ведь мясо наравне с яйцами этих мелких фазанов считается диетическим и даже относится к деликатесам. Фараон Фараон — одна из первых завезенных в Россию мясных пород перепелов. Эта разновидность появилась как результат успешной деятельности американских селекционеров. По внешнему виду птицы максимально напоминают диких сородичей, но имеют более крупные размеры. Вес одной тушки составляет от 290 до 320 г у самцов и максимум 250 г у самок. Мясо этой породы отличается особой нежностью и питательностью. Яйца имеют массу до 17 г, а их количество в год в среднем 280 шт. Техасская Эта порода была выведена на основе вида Фараон. Перепела имеют белую расцветку с густым оперением, могут присутствовать единичные темные пятна, но они считаются нежелательными. Туловище отличается широкой грудью и спинкой. Тушки этих пернатых больше привлекают своими гастрономическими качествами, чем птицы с темной и пестрой расцветкой. Средний вес — около 400 г, но встречаются и особи до 600 г. При выращивании этих птиц надо учитывать их размеры, так как в стандартных клетках самцам труднее оплодотворять самок, что сказывается на общем количестве потомства. Что касается яйценоскости этой породы перепелов, то она составляет 280 шт. в год, причем яйца довольно крупных размеров — 15-18 г. Из плюсов птицеводы отмечают: быстрый рост птенцов и набор массы взрослыми особями; умеренный расход корма; неприхотливость птиц к условиям содержания. Эстонская Эстонская порода перепелов считается наиболее популярной. В качестве основы для селекции были взяты особи вида Фараон и Английская перепелка. Туловище у птиц округлое, крылья и шея короткие, спинка немного выпуклая. Окраска максимально приближена к природной, но самцы более яркие, а самки — крупные. Важное преимущество Эстонской породы — это ранняя яйценоскость уже со второго месяца после рождения, которая сохраняется очень долго. Из других плюсов: неприхотливость к окружающим условиям; выносливость; высокая оплодотворяемость и выживаемость выводка. Важно! В среднем с одной особи собирают около 300 яиц в год. Смокинговая Смокинговая порода перепелов отличается своим внешним видом — темная спина и задняя часть и светлое большое пятно на груди. Выведен вид был на основе черного и Английского белого перепелов. В результате продолжающихся генных мутаций, расцветка может варьироваться — не редкость мраморное, золотистое, голубое, палевого оттенка оперение. Это также примечательно и с точки декоративности птиц. Масса тушек — 150-160 г. Нестись самки начинают уже с 40 дня, в год способны выдать 280-300 яиц массой 10 г каждое. Важно! При содержании важно подбирать оптимальные размеры клеток, не увеличивая пространство без надобности. Что еще характерно для Смокинговой породы перепелов — им не надо сооружать насесты, так как самки их не используют. Важно также следить за уровнем влажности в помещении, так как птицы чувствительны к перепадам и негативно сказывается на их поведении и здоровье как избыток, так и недостаток влаги в воздухе. Перекармливать их также не рекомендуется — надо четко соблюдать нормировку доз корма. Маньчжурская Маньчжурский вид имеет очень пеструю расцветку в желто-песочных тонах. Порода относится к универсальной — по характеристикам из описания и выявленным на практике, лишь несколько уступает своей продуктивностью виду Фараон. Средний вес тушек — 260-280 г; количество яиц в год — 260 шт. Важно! Нередко особей этой породы скрещивают с эстонцами, так как в результате повышается продуктивность птиц, а также особи отличаются более крупными размерами тушек и ускоренным набором массы. Перепелок какой породы жду я ?
    1 point
  40. Сегодня начну рассказ о разных породах перепелов. Эти сведения я почерпнула конечно из интернета! Перепела — птицы семейства фазановых. Дикие особи имеют очень пеструю раскраску и маленькие размеры, за счет которой они хорошо маскируются в траве. Выведенные промышленные породы — более крупные и приспособленные к жизни в неволе пернатые. Выращивают их, для разных целей — получение яиц и мяса, а также есть универсальные и декоративные породы перепелов . Яичные породы перепелов. Японская порода Это вид перепелов имеет и другое название — Немой перепел. Птицы имеют небольшие размеры, короткие туловища и непригодные для полетов мелкие крылья. Хвостовое оперение практически незаметное. В целом, их внешний вид максимально приближен к тому, что имеют дикие особи, только туловища более вытянутые. По характеру это очень подвижные, но в то же время пугливые птицы. Из плюсов отмечают: хороший иммунитет к различным заболеваниям неприхотливость к условиям содержания высокую продуктивность. Важно! Содержать их можно в вольерах, клетках или напольным способом. Но нежелательно рядом подселять более крупные породы или со временем расселять в отдельные помещения, так как и самки, и самцы очень привязываются друг к другу. Самцы этой породы имеют более яркую расцветку с коричневой грудкой, самки — с белой. Вес тушки в среднем составляет 120-140 г, но производительность яйцекладки на высоте — 305-315 шт. в год. Масса одного яйца — 10-12 г. Несутся самки сразу после кормления. Важно! Японская порода перепелов является основой для многих, выведенных путем селекционирования,популярных видов пернатых. Английская черная Прародителем этих птиц стали пернатые японской породы. На их основе вывели популяцию птиц с темно-коричневым или почти черным оперением. Они имеют более крупные размеры — вес тушки достигает 200 г у самок и 170 г у самцов, хотя скорость роста птенцов достаточно низкая. При этом, все же славятся больше продуктивностью яичной кладки. Хотя несутся самки и не слишком охотно, годовой объем составляет порядка 260-280 деликатесных яиц. К условиям выращивания эта порода перепелов неприхотлива. Английская белая Еще одна порода, выведенная в Великобритании, которую ценят именно как яичный вид перепелок. Внешний вид характеризуется преимущественно белым оперением, но могут присутствовать пятна золотого, черного либо коричневого оттенка. Нестись самки начинают уже в возрасте 40 дней и за год способны выдать 280 яиц. Масса тушек — 160-180 г. Про другие породы расскажу завтра
    1 point
  41. Сегодня расскажу об инкубационных яйцах. Говорят, чтобы получить хороший процент вывода, надо производить качественный отбор яйца. Параметры отбора Свежесть Яйцо действительно должно быть свежим. Снесенным не более чем 5 -7 дней назад. Я видела и читала статьи, в которых описано, что лучше класть яйца не прямо из-под курочки (перепелочки), а немного полежавшие. Диаметр Яйцо должно быть средних размеров. Не слишком большое и не слишком маленькое. Иметь правильную форму: не вытянутое как овал и не круглое как шарик. На овоскопе На просвет яйцо выглядит очень красиво. Ровно освещенное яичко, на тупом конце яйца отчётливо видна воздушная камера. Белок плавно перемещается вместе с поворотом яйца. На ощупь Яичко гладенькое, нет трещин и неровностей, впадин или выпуклостей, наростов. Только после такого тщательного отбора, набрав и продезинфицировав яйца, одно яичко обязательно разбивают и высматривают зародышевое кольцо (белое пятнышко). Если пятно как буковка "О" , то это оплод, и можно смело брать эту партию яиц и закладывать в инкубатор тупым концом вверх . ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ЖДАТЬ И НАДЕЯТЬСЯ! А я, ещё не зная таких тонкостей инкубации, просто взяла покупные яйца из фермерского магазина, положила их в инкубатор и стала ждать...
    1 point
  42. Сегодня расскажу вам про мой инкубатор Он полностью автоматический (следит за заданными параметрами - температурой и влажностью, а еще раз в два часа переворачивает яйца, что является очень важной частью успешной инкубации). При инкубации важно соблюдать правильный режим. Я почитала специальную литературу и составила себе таблицу, которой пользовалась весь период инкубации. Сначала мне было сложно настроить свой инкубатор. Он часто начинал пищать, сигнализируя о неполадках. Но через некоторое время мы "подружились", и моим питомцам стало комфортно. Вот моя табличка.
    1 point
  43. Начиналось все так Мне пришла идея вывести самостоятельно перепелов. Вот это будет эксперимент! Почитав литературу, я начала искать яйца и инкубатор. И это оказалось совсем не просто! В большом мегаполисе найти подходящий и не дорогой инкубатор затруднительно. После двух недель бесконечных поисков я наконец-то нашла его! Он был не большой и не дорогой. Оставалось найти свежие перепелиные яйца. И это оказалось сделать ещё сложнее! Я знала, что перепелов можно вывести и из свежих магазинных яиц. Я заходила в разные сетевые магазины, искала и, даже, находила там яйца, но у них уже был очень большой срок хранения и они, ну никак, не подходили для моего эксперимента. Тогда я пошла в обычный фермерский магазин и попросила самые свежие перепелиные яйца. И мне повезло, потому что в тот день был как раз завоз, и яйца были упакованы в этот день. Это было 06.06. Эксперимент начался!
    1 point
  44. Правильное питание - это целая наука, но для ленивых рынок наполнен готовыми решениями, и они хорошо работают. Перчик что в первом посте рос на подобном решении от Симплекса. Если кому интересно вот как это выглядело
    1 point
×
×
  • Create New...