Дорогие друзья, в связи с наплывом спамеров форум переведен в режим «только чтение».
Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 12/07/22 in all areas
-
В голосовании могут принять участие все зарегистрированные на форуме пользователи - а как то проверяются пользователи или нет. Вопрос к тому что б не было накрученных голосов. Специально зарегистрированные пользователя для этого голосования.2 points
-
К сожалению после августа на полноценное ведение блога не хватило сил. Но я подведу Итоги этого года уже сейчас За 2022 год Сити-фермерство полностью изменило нашу жизнь! Именно так, и я расскажу почему: - Потому что мы пробежали первый в жизни полумарафон! - Потому что мы стали участниками в планировании жизни нашего города! - Потому что мы стали частью предпринимательского сообщества ХМАО-Югры! - Потому что наша дружба благодаря совместному делу стала крепче! - Потому что мы открыли в себе изобретателей и новаторов! - Потому что мы помогаем детям открыть в себе талант к будущему! - Потому что мы делаем наших клиентов счастливее! - Потому что мы стали блогерами! - Потому что мы призёры номинации "Выбор Экспертов" на "конкурсе молодой предприниматель Югры 2022" и Губернатор округа вручил нам награду! Сити-фермерство - это не только хобби, это дорога в новую жизнь! Я искренно желаю всем участникам и участницам победы, но это не главное! Я желаю идти до конца и продолжать движение в том деле, что вы выбрали - это самое крутое, что есть в вас! Всем кто дочитал - жму руку и говорю СПАСИБО!2 points
-
Привет! Меня зовут Юлия Яковлева. Я живу в городе Санкт-Петербург и работаю медицинской сестрой. В свободное время занимаюсь разведением перепелов.1 point
-
Здравствуйте, друзья сити-фермеры! Вот и началось самое интересное: Кубок СФ приближается к своему логическому завершению. Жюри приступает к определению трёх победителей, которые получат Золотой, Серебряный и Бронзовый кубки «Сити-фермера», а сообщество (то есть все мы ) начинает голосование за того, кто в итоге получит Кубок «Признание сообщества «Сити-фермера». Напоминаем, что к Кубку прилагаются 50 тысяч рублей и домашняя садовая ферма (подробно о призах мы писали здесь). Хотим обратить ваше внимание, что мы не выдвигали каких-либо обязательных требований к блогам, которые могут участвовать в Кубке. Из списка мы исключили лишь два блога, в которых дальше малоинформативного стартового поста дело не пошло. Поэтому вам придется оценить блоги разной степени завершенности и сложности. Задача трудная, но выполнимая. Выбирайте и сердцем, и умом! Пусть победит действительно достойнейший! В голосовании могут принять участие все зарегистрированные на форуме пользователи. А вот ссылки на все блоги, чтобы вам не пришлось их долго искать: teresh — блог Балконные дела tcee-tcee — блог Грядки на ЗиД (завод имени Ф. С. Дзержинского, 5 площадка) HazelHold — блог Перец Jays Red Ghost Scorpion на системе DWC (Deep water culture) Green elfus — блог Помидоры на балконе! Lisa — блог Поддоны вместо грядок Аня Р. — блог Тестирую мини теплицу из Ленты. Что из этого получится? Сборка + тест-драйв Логово ботаника — блог Логово ботаника - разбираемся в питании растений Concentracia — блог Теплица настоящего ситифермера на крыше Перепелочка — блог Разведение перепелов mini_ferma_nsk — блог Год перца tosik — блог Перцы Cо2 Gena S — блог Кристалл / Поникс / Лед / Черри / Ситифермер Loving life engineer — блог Саша сделал огород (зелень, томаты, перцы) GreenMax — блог Городские легенды о Микрозелени Тюрюковка — блог Разумный подоконник Евгений — блог Городская Ферма "Зелёнка" — блог о том, как перестать добывать нефть и начать выращивать зелень Rozario Agro — Блог Розарио Агро. Растениеводство и немного кулинарии Maria Kojevnikova — блог Сад в квартире Фиолетовый блог — блог «А че, давайте вырастим!» Или 5 видов плодовых культур на площади 1,36м2 в магазине cyber_dacha — блог Аэропоника в контейнере Константин — блог Где начинается гидропоника Olga — блог История про то, как хотели воссоздать сады Семирамиды и побаловать северных горожан витаминами... Мамкин Сити-Фермер — блог «Мамкин Сити-Фермер» филипп — Блог троечника love_plants — блог Домашний сад Hottero Stuffani — блог HotterStuffer - Season 2: balcony 5m2 Катяс — блог Тропики по Питерски1 point
-
В условиях это не обговорено. По идее да, должно быть в одни руки, но интересней было бы что б все таки 4 человека были победителями1 point
-
1 point
-
Дорогие друзья! В этой теме вы можете заявить свой блог на участие в Кубке «Сити-фермера» 2022. Для этого просто оставьте в сообщении ссылку на вашу тему и немного расскажите о себе и своем блоге. teresh — блог Балконные дела (форум Подоконник, балкон, веранда) tcee-tcee — блог Грядки на ЗиД (завод имени Ф. С. Дзержинского, 5 площадка) (форум Открытый грунт) HazelHold — блог Перец Jays Red Ghost Scorpion на системе DWC (Deep water culture) (форум Гидропоника) Green elfus — блог Помидоры на балконе! (форум Подоконник, балкон, веранда) Lisa — блог Поддоны вместо грядок (форум Открытый грунт) Аня Р. — блог Тестирую мини теплицу из Ленты. Что из этого получится? Сборка + тест-драйв (форум Подоконник, балкон, веранда) Логово ботаника — блог Логово ботаника - разбираемся в питании растений (форум Гидропоника) Farida-rostok — блог Сити-ферма «Росток жизни» (форум Микрозелень) Concentracia — блог Теплица настоящего ситифермера на крыше (форум Теплица) Перепелочка — блог Разведение перепелов (форум Птицеводство) mini_ferma_nsk — блог Год перца (форум Подоконник, балкон, веранда) tosik — блог Перцы Cо2 (форум Закрытый грунт) Gena S — блог Кристалл / Поникс / Лед / Черри / Ситифермер (форум Гидропоника) Loving life engineer — блог Саша сделал огород (зелень, томаты, перцы) (форум Гидропоника) GreenMax — блог Городские легенды о Микрозелени (форум Микрозелень) Тюрюковка — блог Разумный подоконник (форум Подоконник, балкон, веранда) AlexGreen — блог Что такое "Сити-фермерство"? Обзор технологий. Перспективы 2022-2030 г.г. (форум Закрытый грунт) Евгений — блог Городская Ферма "Зелёнка" - блог о том, как перестать добывать нефть и начать выращивать зелень (форум Микрозелень) Rozario Agro — Блог Розарио Агро. Растениеводство и немного кулинарии (форум Подоконник, балкон, веранда) Maria Kojevnikova — блог Сад в квартире (форум Подоконник, балкон, веранда) Фиолетовый блог — блог «А че, давайте вырастим!» Или 5 видов плодовых культур на площади 1,36м2 в магазине (форум Теплица) cyber_dacha — блог Аэропоника в контейнере (форум Аэропоника) Константин — блог Где начинается гидропоника (форум Гидропоника) Olga — блог История про то, как хотели воссоздать сады Семирамиды и побаловать северных горожан витаминами... (форум Аэропоника) Мамкин Сити-Фермер — блог «Мамкин Сити-Фермер» (форум Закрытый грунт) филипп — Блог троечника (форум Микрозелень) love_plants — блог Домашний сад (форум Подоконник, балкон, веранда) Hottero Stuffani — блог HotterStuffer - Season 2: balcony 5m2 (форум Подоконник, балкон, веранда) Катяс — блог Тропики по Питерски (форум Подоконник, балкон, веранда) *** Все участники Кубка получают награду в свой профиль Полезно всем участникам: Как создать и вести свой блог?1 point
-
1 point
-
1 point
-
1 point
-
1 point
-
1 point
-
1 point
-
1 point
-
1 point
-
1 point
-
1 point
-
1 point
-
1 point
-
1 point
-
1 point
-
1 point
-
Если говорить именно о последних фото, то горшки на них горшки из Леруа 1.5 л. , а культура -томат декоративный Балконное чудо. Очень хорошо показал себя в этом году-всхожесть практически 100%. В пачке оказалось немного больше семян, чем мне требовалось дома и я раздал их знакомым. сейчас мне все их только и присылают1 point
-
1 point
-
Хочу поделиться своими наблюдениями за развивающимися птенцами. Младшим сегодня четвёртые сутки. Птенцы не вылупляются одновременно. Это происходит примерно в течении суток. И те, которые вылупились первыми очень отличаются от последних и по размеру, и по развитию. В живой природе, конечно же, случился бы естественный отбор, но у меня есть возможность выхаживать, оберегать, защищать. Как я это делала? Самых маленьких птенцов я посадила в отдельную коробочку и следила, как они обсыхают и ведут себя. Когда обсохли, попыталась их попоить из маленькой крышечки. И поставила коробочку с ними в общий брудер - это необходимо для развития, потому что они ведь не вечно будут жить отдельно. Они чувствуют сейчас себя хорошо. Уже я выпустила их к остальной стайке. Но после общего кормления я докармливаю их отдельно. Всех малышей я закаливаю, приучаю жить без подогрева (поздним это даётся с трудом - они быстро устают и замерзают.) Интересно, что у старших моих перепелок тоже разница в сутки. Им сегодня месяц, а разница в размере осталась очень заметна. Но может быть разница в размере из-за разного пола? Посмотрим…. 2_5402547483698010353.mp41 point
-
Ну вот птенцы вылупились. А что дальше делать ? Как ухаживать за ними? Маленьким перепелятам нужен брудер (теплая клетка). В нем температура, как в инкубаторе. Снижая температуру ежедневно примерно на 1 градус, перепелят приучают жить без дополнительного обогрева. Брудер обязательно надо проветривать и убирать 2 раза в день. Те перепелята,что вылупились в городе, жили у меня прямо в инкубаторе. Их было только двое. На пол инкубатора я стелила пеленку, чтобы легче было за ними убирать. Проснусь с утра, уберу у малышей и побегу на работу. Приду с работы, опять уборка. Но сейчас их не двое, а 15! Они не помещаются в инкубатор! Я, зная что птенцов много, взяла картонную коробку и положила туда электроковрик с подогревом для птенцов, а сверху пеленку для животных. Поставила в коробку ночник ( у малышей первые две недели должен быть постоянно свет). И вот ясли (брудер) готов!1 point
-
Сегодня хочу с вами поделиться хорошей новостью. В этом месяце у меня отпуск, и я решила пополнить поголовье своих птичек. Расскажу вам, как это было. Ещё в начале июня я стала искать, где на этот раз достать настоящие инкубационные яйца. Как не странно, отыскала я их на книжном рынке. Один из продавцов, у которого я хотела купить книгу о перепеловодстве, узнав о моем интересе, пообещал экскурсию по своему курятнику-перепелятнику и пару десятков яиц на развод. Через недельку встреча состоялась, и я счастливая обладательница яиц, отправилась в отпуск на дачу. Отпуск не будет скучным! 3 июля инкубатор заработал на полную… А я даже ещё и не подозревала, что мне предстоит пережить. Дача это не город! Теперь я это знаю наверняка. Дело в том,что за период инкубации у нас выключали электричество несколько раз,а у моего инкубатора нет аккумулятора. Критическое снижение температуры опасно для яиц (птенцов). Что делать? Как быть? Инкубировать дальше или нет? В первый раз отключили свет на второй день инкубации. Я укутала инкубатор в одеяло и надеялась на лучшее, но электричества все не было. Пришлось пойти на крайние меры и стать самой наседкой.Яйца были в срочном порядке сложены за пазуху и ещё несколько часов они согревались там. Ко второму отключению удалось подготовиться. Меня и птенцов в этот раз спасла грелка прошлого века. Я ее наполнила кипятком и поместила под дно инкубатора. Она прекрасно сыграла свою роль. Яйца не остыли. Этот же трюк я повторила и в последние дни перед вылупом - электричества опять не было!!! Я очень переживала, выживут ли яйца, вылупятся ли мои малыши? Несколько раз смотрела их на овоскопе. Но все обошлось, и у меня теперь 15 новорожденных перепелов!!!1 point
-
Сегодня вы можете увидеть самый волнительный момент из жизни перепеловода. Это видео процесса снято нами сегодня. Но и в истории перепелов, о которых я вам все время рассказываю, все происходило точно так же. Вряд ли вы такое уже видели. 2_5391195537242331921.mp41 point
-
Первый птенец появился поздним вечером в пятницу. Я сидела у инкубатора, который все это время стоял на столе у меня в комнате, и слушала как пищит птенец в яичке. Вдруг я увидела, как легонько приподнимается скорлупка. Это был наклев! С тех пор я не переставая смотрела вовнутрь. Время шло, из наклева стал появляться кончик клюва. И спустя несколько минут, я увидела, что у яичка стала приоткрываться "крышечка" и оттуда появлялась мокрая спинка и снова скрывалась в своем домике. Ещё чуть-чуть и чудо свершилось!!! "Крышечка" отвалилась, и из яичка вывалилось маленькое тельце. Это был перепеленок! Ура Получилось А вылупится кто-нибудь ещё или нет1 point
-
Интересно, можно ли проверить до вылупления, жив ли внутри зародыш? Можно. Я так и сделала на девятнадцатый день инкубации, когда уже все сроки вышли, и я уже думала, что ничего не вышло и совсем отчаялась… Я взяла мисочку с теплой водой (вода должна быть одинаковой температуры с атмосферой инкубатора), достала все яички из инкубатора и положила их в воду (когда их много, легче смотреть, которое шевелится), подождала, пока вода успокоится и живые яички "начнут танцевать". И тут я увидела нечто невероятное!!! Два яичка, и вправду, стали раскачиваться в воде! Я стала вытаскивать яички из воды и услышала приглушенный писк! Я страшно обрадовалась! Теперь ждать осталось недолго!1 point
-
Сегодня расскажу про овоскопирование перепелиных яиц. Овоскопирование - это просвечивание яичка для просматривания внутренностей яйца. Овоскопируют яйца любых птиц для того, чтобы увидеть стадию развития зародыша, отобрать неоплод и замершие в развитии яйца. Отбраковку делают обязательно,потому что яйца, которые без зародыша, могут испортиться, взорваться и испачкать (заразить) соседние яйца. У разных птиц - разный период инкубации, а значит, и разные сроки овоскопирования. У перепелиных яиц овоскопирование проводят на 5, 10 и 15 день инкубации. На 5 день инкубации отчётливо видно зародышевое кольцо. Это точечка, которая еле заметно шевелится. Она очень маленькая. На 10 день инкубации можно увидеть, что все яичко стало темно-красным, почти чёрным. Просвечивает только малюсенькая часть яйца - это воздушная камера. Тут уже точно понятно, что жизнь есть, и инкубация проходит в нужном режиме. Ну а на 15 день инкубации яичко полностью темное, на просвет уже ничего нельзя рассмотреть. Остаётся только ждать и надеяться, что все идёт по плану. Какие же признаки того, что яйцо, к сожалению, прекратило свое развитие? Оно быстро остывает при проветривании, а живые яйца остаются теплыми. При просвете видно красное бесформенное кольцо,идущее вдоль скорлупы. Яйцо темное и нет воздушной камеры. Но перепелиное яйцо самое сложное для овоскопирования. У него сильная пигментация скорлупы, т.е. трудно что-то рассмотреть. Но и портится в инкубаторе оно крайне редко - только если случайно допустили к инкубации треснутое яйцо . Я начинающий перепеловод. Мне в первый раз было сложно понять,как "чувствуют" себя яйца. Были страхи, опасения, сомнения. Так что не торопитесь делать выводы и выкидывать из инкубатора яйца, которые не прошли овоскопирования по вашему мнению. Дождитесь конца инкубационного периода. Завтра я расскажу, как проверить яйцо прямо перед вылупом. Я ДЕЛАЛА ИМЕННО ТАК …1 point
-
И так…. Мясные породы перепелов Рассматривая породы перепелов и их характеристики, стоит уделить внимание и мясным видам, ведь мясо наравне с яйцами этих мелких фазанов считается диетическим и даже относится к деликатесам. Фараон Фараон — одна из первых завезенных в Россию мясных пород перепелов. Эта разновидность появилась как результат успешной деятельности американских селекционеров. По внешнему виду птицы максимально напоминают диких сородичей, но имеют более крупные размеры. Вес одной тушки составляет от 290 до 320 г у самцов и максимум 250 г у самок. Мясо этой породы отличается особой нежностью и питательностью. Яйца имеют массу до 17 г, а их количество в год в среднем 280 шт. Техасская Эта порода была выведена на основе вида Фараон. Перепела имеют белую расцветку с густым оперением, могут присутствовать единичные темные пятна, но они считаются нежелательными. Туловище отличается широкой грудью и спинкой. Тушки этих пернатых больше привлекают своими гастрономическими качествами, чем птицы с темной и пестрой расцветкой. Средний вес — около 400 г, но встречаются и особи до 600 г. При выращивании этих птиц надо учитывать их размеры, так как в стандартных клетках самцам труднее оплодотворять самок, что сказывается на общем количестве потомства. Что касается яйценоскости этой породы перепелов, то она составляет 280 шт. в год, причем яйца довольно крупных размеров — 15-18 г. Из плюсов птицеводы отмечают: быстрый рост птенцов и набор массы взрослыми особями; умеренный расход корма; неприхотливость птиц к условиям содержания. Эстонская Эстонская порода перепелов считается наиболее популярной. В качестве основы для селекции были взяты особи вида Фараон и Английская перепелка. Туловище у птиц округлое, крылья и шея короткие, спинка немного выпуклая. Окраска максимально приближена к природной, но самцы более яркие, а самки — крупные. Важное преимущество Эстонской породы — это ранняя яйценоскость уже со второго месяца после рождения, которая сохраняется очень долго. Из других плюсов: неприхотливость к окружающим условиям; выносливость; высокая оплодотворяемость и выживаемость выводка. Важно! В среднем с одной особи собирают около 300 яиц в год. Смокинговая Смокинговая порода перепелов отличается своим внешним видом — темная спина и задняя часть и светлое большое пятно на груди. Выведен вид был на основе черного и Английского белого перепелов. В результате продолжающихся генных мутаций, расцветка может варьироваться — не редкость мраморное, золотистое, голубое, палевого оттенка оперение. Это также примечательно и с точки декоративности птиц. Масса тушек — 150-160 г. Нестись самки начинают уже с 40 дня, в год способны выдать 280-300 яиц массой 10 г каждое. Важно! При содержании важно подбирать оптимальные размеры клеток, не увеличивая пространство без надобности. Что еще характерно для Смокинговой породы перепелов — им не надо сооружать насесты, так как самки их не используют. Важно также следить за уровнем влажности в помещении, так как птицы чувствительны к перепадам и негативно сказывается на их поведении и здоровье как избыток, так и недостаток влаги в воздухе. Перекармливать их также не рекомендуется — надо четко соблюдать нормировку доз корма. Маньчжурская Маньчжурский вид имеет очень пеструю расцветку в желто-песочных тонах. Порода относится к универсальной — по характеристикам из описания и выявленным на практике, лишь несколько уступает своей продуктивностью виду Фараон. Средний вес тушек — 260-280 г; количество яиц в год — 260 шт. Важно! Нередко особей этой породы скрещивают с эстонцами, так как в результате повышается продуктивность птиц, а также особи отличаются более крупными размерами тушек и ускоренным набором массы. Перепелок какой породы жду я ?1 point
-
Сегодня начну рассказ о разных породах перепелов. Эти сведения я почерпнула конечно из интернета! Перепела — птицы семейства фазановых. Дикие особи имеют очень пеструю раскраску и маленькие размеры, за счет которой они хорошо маскируются в траве. Выведенные промышленные породы — более крупные и приспособленные к жизни в неволе пернатые. Выращивают их, для разных целей — получение яиц и мяса, а также есть универсальные и декоративные породы перепелов . Яичные породы перепелов. Японская порода Это вид перепелов имеет и другое название — Немой перепел. Птицы имеют небольшие размеры, короткие туловища и непригодные для полетов мелкие крылья. Хвостовое оперение практически незаметное. В целом, их внешний вид максимально приближен к тому, что имеют дикие особи, только туловища более вытянутые. По характеру это очень подвижные, но в то же время пугливые птицы. Из плюсов отмечают: хороший иммунитет к различным заболеваниям неприхотливость к условиям содержания высокую продуктивность. Важно! Содержать их можно в вольерах, клетках или напольным способом. Но нежелательно рядом подселять более крупные породы или со временем расселять в отдельные помещения, так как и самки, и самцы очень привязываются друг к другу. Самцы этой породы имеют более яркую расцветку с коричневой грудкой, самки — с белой. Вес тушки в среднем составляет 120-140 г, но производительность яйцекладки на высоте — 305-315 шт. в год. Масса одного яйца — 10-12 г. Несутся самки сразу после кормления. Важно! Японская порода перепелов является основой для многих, выведенных путем селекционирования,популярных видов пернатых. Английская черная Прародителем этих птиц стали пернатые японской породы. На их основе вывели популяцию птиц с темно-коричневым или почти черным оперением. Они имеют более крупные размеры — вес тушки достигает 200 г у самок и 170 г у самцов, хотя скорость роста птенцов достаточно низкая. При этом, все же славятся больше продуктивностью яичной кладки. Хотя несутся самки и не слишком охотно, годовой объем составляет порядка 260-280 деликатесных яиц. К условиям выращивания эта порода перепелов неприхотлива. Английская белая Еще одна порода, выведенная в Великобритании, которую ценят именно как яичный вид перепелок. Внешний вид характеризуется преимущественно белым оперением, но могут присутствовать пятна золотого, черного либо коричневого оттенка. Нестись самки начинают уже в возрасте 40 дней и за год способны выдать 280 яиц. Масса тушек — 160-180 г. Про другие породы расскажу завтра1 point
-
Сегодня расскажу об инкубационных яйцах. Говорят, чтобы получить хороший процент вывода, надо производить качественный отбор яйца. Параметры отбора Свежесть Яйцо действительно должно быть свежим. Снесенным не более чем 5 -7 дней назад. Я видела и читала статьи, в которых описано, что лучше класть яйца не прямо из-под курочки (перепелочки), а немного полежавшие. Диаметр Яйцо должно быть средних размеров. Не слишком большое и не слишком маленькое. Иметь правильную форму: не вытянутое как овал и не круглое как шарик. На овоскопе На просвет яйцо выглядит очень красиво. Ровно освещенное яичко, на тупом конце яйца отчётливо видна воздушная камера. Белок плавно перемещается вместе с поворотом яйца. На ощупь Яичко гладенькое, нет трещин и неровностей, впадин или выпуклостей, наростов. Только после такого тщательного отбора, набрав и продезинфицировав яйца, одно яичко обязательно разбивают и высматривают зародышевое кольцо (белое пятнышко). Если пятно как буковка "О" , то это оплод, и можно смело брать эту партию яиц и закладывать в инкубатор тупым концом вверх . ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ЖДАТЬ И НАДЕЯТЬСЯ! А я, ещё не зная таких тонкостей инкубации, просто взяла покупные яйца из фермерского магазина, положила их в инкубатор и стала ждать...1 point
-
Сегодня расскажу вам про мой инкубатор Он полностью автоматический (следит за заданными параметрами - температурой и влажностью, а еще раз в два часа переворачивает яйца, что является очень важной частью успешной инкубации). При инкубации важно соблюдать правильный режим. Я почитала специальную литературу и составила себе таблицу, которой пользовалась весь период инкубации. Сначала мне было сложно настроить свой инкубатор. Он часто начинал пищать, сигнализируя о неполадках. Но через некоторое время мы "подружились", и моим питомцам стало комфортно. Вот моя табличка.1 point
-
ждем продолжение. Интересно какой инкубатор? где разместили? как произошла закладка? сколько ждать вылуп? ну и вообще информацию про перепелок1 point
-
Начиналось все так Мне пришла идея вывести самостоятельно перепелов. Вот это будет эксперимент! Почитав литературу, я начала искать яйца и инкубатор. И это оказалось совсем не просто! В большом мегаполисе найти подходящий и не дорогой инкубатор затруднительно. После двух недель бесконечных поисков я наконец-то нашла его! Он был не большой и не дорогой. Оставалось найти свежие перепелиные яйца. И это оказалось сделать ещё сложнее! Я знала, что перепелов можно вывести и из свежих магазинных яиц. Я заходила в разные сетевые магазины, искала и, даже, находила там яйца, но у них уже был очень большой срок хранения и они, ну никак, не подходили для моего эксперимента. Тогда я пошла в обычный фермерский магазин и попросила самые свежие перепелиные яйца. И мне повезло, потому что в тот день был как раз завоз, и яйца были упакованы в этот день. Это было 06.06. Эксперимент начался!1 point