Jump to content
Дорогие друзья, в связи с наплывом спамеров форум переведен в режим «только чтение».

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 12/08/22 in Posts

  1. Всем привет) Мы понимаем ваши волнения и ожидания, потому что волнуемся не меньше. Для нас, как и для вас, это первый Кубок. При проведении следующих (а следующие непременно будут, в этом @mini_ferma_nsk абсолютно права) мы разовьём все сильные, прогрессивные и позитивные стороны конкурса и нивелируем то, что будет мешать его проведению. В этом отношении наша работа чем-то похожа на вашу: мы берем идею, помещаем её в благоприятную среду и смотрим, что выросло. А выросли почти 30 блогов — и самое интересное в этом то, что именно такое количество для первого раза мы и ожидали, так что похоже, что мы всё сделали правильно) Но это лирика, а по существу хочу сказать вот что: 1. Все проголосовавшие — живые люди, а не боты. Ботов мы отслеживать умеем, если они появятся (чего сейчас не наблюдается) — их голоса будут аннулированы. 2. Поддержка родных и друзей — одна из самых главных вещей в нашей жизни, поэтому вполне логично, что конкурсанта приходят поддержать те, кому он дорог. Мы не можем и не будем препятствовать этому. 3. Если в номинации «Признание сообщества» голосуют в основном сердцем, то голосование жюри строится на объективных критериях, поэтому блоги будут оценены по достоинству. Пользуясь случаем хочу ещё раз поблагодарить всех за участие, оставайтесь с нами, дальше будет интереснее)
    4 points
  2. Место на стеллажах и подоконнике освободилось, рассада уехала на дачу. Пора осуществлять задуманное. Планы вырастить острый перец появились давно. С января растёт три кустика перца Огонёк @semena.altaya , Аладдин @agrocompany.sedek Подрастает и новое поколение: Ушу от @russkiyogorod и Бараний рог. А ещё я прикупила много сортов острого перца для выращивания в домашних условиях. На сколько это правда, я узнаю позже. Сейчас самое время поставить семена на проращивание. Буду пробовать по 1-2 семечки, что б всем «места под солнцем» хватило. Острый перец выращивала в квартире не раз, а вот сладкий нет. Придумала для себя челлендже #поллитраперца Интересный эксперимент - вырастить сладкий перец в емкости не более 0,5л Для себя я выбрала три экземпляра: 1. Ингрид - среднеспелый, мясистый, крупный. 2. Кузя - для выращивания на подоконнике 3. Кубович - знаю, что красный, а больше ничего, семена подарили - будет сюрприз. Семенам замочила в Ростобионе от @bio_kompleks Результатами буду делиться, не пропустите.
    1 point
  3. Хорошо было бы и дальше продолжать, ведь нам всегда есть чем поделиться. Я люблю читать блоги полезные, а вдруг что-то и мне пригодится в будущем. Заведем еще интересных тем для обсуждения и будем делиться опытом.
    1 point
  4. Да, я уже проводил эксперимент на эту тему. На данный момент только за два блога проголосовало уже порядка 30 человек... вы серьезно??? Про комьюнити согласен, только где оно внутри Вашего блога? Участвую в соревновании с первого дня и вижу, что активных пользователей тут пока столько не наберется. Получается, но можно и в одиночку электронные почты создавать Тут коллеги растили на dwc под открытым небом, имеют реальные фермы в сложных для выращивания регионах, другие давали советы и скидывали полезные материалы по "узким" темам и т.д. Но им пока не удалось обойти товарищей с 5-7 записями в "блоге". В нашем случае это скорее должен быть grow report, который должен закончиться хоть каким то урожаем, но и их не везде показывают. Поживем-увидим.
    1 point
  5. К сожалению после августа на полноценное ведение блога не хватило сил. Но я подведу Итоги этого года уже сейчас За 2022 год Сити-фермерство полностью изменило нашу жизнь! Именно так, и я расскажу почему: - Потому что мы пробежали первый в жизни полумарафон! - Потому что мы стали участниками в планировании жизни нашего города! - Потому что мы стали частью предпринимательского сообщества ХМАО-Югры! - Потому что наша дружба благодаря совместному делу стала крепче! - Потому что мы открыли в себе изобретателей и новаторов! - Потому что мы помогаем детям открыть в себе талант к будущему! - Потому что мы делаем наших клиентов счастливее! - Потому что мы стали блогерами! - Потому что мы призёры номинации "Выбор Экспертов" на "конкурсе молодой предприниматель Югры 2022" и Губернатор округа вручил нам награду! Сити-фермерство - это не только хобби, это дорога в новую жизнь! Я искренно желаю всем участникам и участницам победы, но это не главное! Я желаю идти до конца и продолжать движение в том деле, что вы выбрали - это самое крутое, что есть в вас! Всем кто дочитал - жму руку и говорю СПАСИБО!
    1 point
  6. А теперь самое интересное! Наши перчики уже давно выросли и их расхватали как горячие пирожки! На этапе созревания использовали удобрения: - от Terra Aquatica - Tripart и FloraMato таблицы использовали стандартные - от RasTea - Bio Energy Spell 2 мл на полив, через раз Вкус перцев - нереально жгучий! Мы поставили их на реализацию по 100 рублей за штуку - улетели просто все за неделю, затем была вторая волна урожая и решили подрезать перец и теперь ждём новый урожай к новому году!
    1 point
  7. Но что же происходило в это время на наших техногрядках? Популярность Микрозелени в нашем северном городе Когалыме - мы регулярно принимаем участие в ярмарках, и на днях поедем на окружную ярмарку в столицу нашего округа - в Ханты-Мансийск. Мы запустили вторую линию по производству микрозелени, и наладили поставки в самые популярные заведения города, теперь наша ферма приносит прибыль. Но всю прибыль мы тратим на совершенствование наших дел и технологического подхода!
    1 point
  8. С момента полного погружения в Сити-фермерство, голова стала работать совсем иначе. Мы увидели новые способы быть полезными обществу, поэтому одной из наших новых сфер стало ознакомление юных ребят с этой профессией будущего Мы подписали договор о сетевом сотрудничестве с одной из Школ города И теперь с января на базе государственного детского технопарка "Кванториум" по направлению Биотехнологии будем рассказывать детям о методах беспочвенного выращивания растений под искусственным светом Планируем в 2023 открыть НКО для социальной работы с детьми и инвалидами version=1&uuid=88800DBE-B268-4705-B652-A4DE9C742E23&mode=compatible&noloc=0.mp4
    1 point
  9. Самая главная проблема в ситифермерстве - капитальные вложения, особенно по свету. Так вот, нам нужны сорта растений растущих в темноте. За основу селекции берём грибы, и превращаем их в салатные культуры. Берем, к примеру, щелелистник и превращаем его вот в такое чудо. Ну чем не салат?)
    1 point
  10. Один из первых перепелов (выведеный из магазинных яиц)
    1 point
  11. Техасская порода перепелов VID_20220815_210553_553.mp4
    1 point
  12. 1 point
  13. Мой маньчжурский золотистый перепел
    1 point
  14. Нам уже две недели. Перепелята подросли. У них уже симпатичные пёрышки. И я решила устроить им переезд - пересадить их в большую клетку. Идея отличная! Но, оказывается, есть одно НО… Между прутьями клетки слишком большие расстояния. Через несколько минут часть перепелят вылезали через кормушку наружу. Чтобы предотвратить окончательный и бесповоротный побег, пришлось посадить их обратно в маленькую клетку. Буду ждать, пока подрастут еще!!!
    1 point
  15. Да в квартире. Запаха нет, я убираю каждый день.
    1 point
  16. Закаливание - приучение к комнатной температуре после инкубатора.З акаливаю я перепелят постепенно. Сначала я пересаживаю малышей из брудера в маленькую коробочку только для того, чтобы быстро поменять подстилку. Делаю это ежедневно утром и вечером, т.к. перепелята маленькие и важно поддерживать чистоту в брудере. На четвёртые сутки я приоткрываю часть брудера на пол часа и смотрю как ведут себя малыши и при уборке оставляю их в коробочке уже подольше. Следующий этап это "переезд" в клетку на часик. Я обязательно слежу, чтобы малыши не замёрзли. Ну, а когда они уже совсем освоят жизнь без подогрева,т.е. примерно через неделю,посажу их в большую клетку.
    1 point
  17. К кормлению перепелов я подхожу очень тщательно. Молодняк кормлю кормом для перепелят (ПК-5), подросших кормлю кормом (Мастер цыпа). ПК-5 по началу обязательно перемалываю дополнительно. Потом, постепенно перевожу на неперемолотый корм. "Мастер цыпа" ввожу постепенно подмешивая в ПК-5 несколько дней подряд. И конечно, смотрю за состоянием птенцов. Воду тоже поначалу даю кипяченую, но без всяких добавок. Сегодня,переживая не заразились ли малыши от умерших, я для профилактики добавила в воду капельку соды.
    1 point
  18. А у Вас уже есть книги о перепеловодстве? Поделитесь, пожалуйста, ссылкой. Мне сейчас это очень важно.
    1 point
  19. Такое надо записывать. Вопрос к автору: почему не переходите на питательные растворы собственного приготовления?
    0 points
  20. Мой отпуск подходит к концу. Настроение не ах. Да ещё и старшенькие перепела подводят. Один из них по утрам (примерно с 4 до 5 ) жутко орет. В городе ему не жить. Там ведь соседи… Не знаю, как быть и что делать с ним…
    0 points
  21. Сегодня грустный день. У меня умерло двое цыплят.
    0 points
×
×
  • Create New...