Jump to content
Дорогие друзья, в связи с наплывом спамеров форум переведен в режим «только чтение».

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 12/10/22 in Posts

  1. Привет! Меня зовут Юлия Яковлева. Я живу в городе Санкт-Петербург и работаю медицинской сестрой. В свободное время занимаюсь разведением перепелов.
    1 point
  2. конечно) как варенье из лимона с чем -то не понятным)). Часто советуют сливать сок (жидкость), что образуется из сока лимона+алое. Не всегда так делаю. Иногда просто загущаю эту смесь добавлением жмыха подсолнуха или амаранта. Вкус меняется на более специфический (слегка похоже на отруби получается), но зато по консистенции легко намазывать на оладьи/сырники и так есть....
    1 point
  3. Ну там не только про компьютеры, там аудитория технарей из множества областей. И аудитория очень большая. Написать туда пост - отличный шанс рассказать о себе. Я когда туда что-то пишу, получаю очень хорошую обратную связь, полезные советы и комментарии. Ещё, благодаря хабру удалось собрать очень заинтересованный народ на свой канал в телеге
    1 point
  4. Сегодня расскажу об инкубационных яйцах. Говорят, чтобы получить хороший процент вывода, надо производить качественный отбор яйца. Параметры отбора Свежесть Яйцо действительно должно быть свежим. Снесенным не более чем 5 -7 дней назад. Я видела и читала статьи, в которых описано, что лучше класть яйца не прямо из-под курочки (перепелочки), а немного полежавшие. Диаметр Яйцо должно быть средних размеров. Не слишком большое и не слишком маленькое. Иметь правильную форму: не вытянутое как овал и не круглое как шарик. На овоскопе На просвет яйцо выглядит очень красиво. Ровно освещенное яичко, на тупом конце яйца отчётливо видна воздушная камера. Белок плавно перемещается вместе с поворотом яйца. На ощупь Яичко гладенькое, нет трещин и неровностей, впадин или выпуклостей, наростов. Только после такого тщательного отбора, набрав и продезинфицировав яйца, одно яичко обязательно разбивают и высматривают зародышевое кольцо (белое пятнышко). Если пятно как буковка "О" , то это оплод, и можно смело брать эту партию яиц и закладывать в инкубатор тупым концом вверх . ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ЖДАТЬ И НАДЕЯТЬСЯ! А я, ещё не зная таких тонкостей инкубации, просто взяла покупные яйца из фермерского магазина, положила их в инкубатор и стала ждать...
    1 point
  5. Сегодня расскажу вам про мой инкубатор Он полностью автоматический (следит за заданными параметрами - температурой и влажностью, а еще раз в два часа переворачивает яйца, что является очень важной частью успешной инкубации). При инкубации важно соблюдать правильный режим. Я почитала специальную литературу и составила себе таблицу, которой пользовалась весь период инкубации. Сначала мне было сложно настроить свой инкубатор. Он часто начинал пищать, сигнализируя о неполадках. Но через некоторое время мы "подружились", и моим питомцам стало комфортно. Вот моя табличка.
    1 point
  6. Начиналось все так Мне пришла идея вывести самостоятельно перепелов. Вот это будет эксперимент! Почитав литературу, я начала искать яйца и инкубатор. И это оказалось совсем не просто! В большом мегаполисе найти подходящий и не дорогой инкубатор затруднительно. После двух недель бесконечных поисков я наконец-то нашла его! Он был не большой и не дорогой. Оставалось найти свежие перепелиные яйца. И это оказалось сделать ещё сложнее! Я знала, что перепелов можно вывести и из свежих магазинных яиц. Я заходила в разные сетевые магазины, искала и, даже, находила там яйца, но у них уже был очень большой срок хранения и они, ну никак, не подходили для моего эксперимента. Тогда я пошла в обычный фермерский магазин и попросила самые свежие перепелиные яйца. И мне повезло, потому что в тот день был как раз завоз, и яйца были упакованы в этот день. Это было 06.06. Эксперимент начался!
    1 point
×
×
  • Create New...