Сегодня расскажу об инкубационных яйцах.
Говорят, чтобы получить хороший процент вывода, надо производить качественный отбор яйца.
Параметры отбора
Свежесть
Яйцо действительно должно быть свежим. Снесенным не более чем 5 -7 дней назад. Я видела и читала статьи, в которых описано, что лучше класть яйца не прямо из-под курочки (перепелочки), а немного полежавшие.
Диаметр
Яйцо должно быть средних размеров. Не слишком большое и не слишком маленькое. Иметь правильную форму: не вытянутое как овал и не круглое как шарик.
На овоскопе
На просвет яйцо выглядит очень красиво. Ровно освещенное яичко, на тупом конце яйца отчётливо видна воздушная камера. Белок плавно перемещается вместе с поворотом яйца.
На ощупь
Яичко гладенькое, нет трещин и неровностей, впадин или выпуклостей, наростов.
Только после такого тщательного отбора, набрав и продезинфицировав яйца, одно яичко обязательно разбивают и высматривают зародышевое кольцо (белое пятнышко). Если пятно как буковка "О" , то это оплод, и можно смело брать эту партию яиц и закладывать в инкубатор тупым концом вверх .
ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ЖДАТЬ И НАДЕЯТЬСЯ!
А я, ещё не зная таких тонкостей инкубации, просто взяла покупные яйца из фермерского магазина, положила их в инкубатор и стала ждать...