Jump to content
Дорогие друзья, в связи с наплывом спамеров форум переведен в режим «только чтение».

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 01/19/23 in Posts

  1. Редиски с третей попытки пошли в рост... Правда не все... Придётся досаживать.
    1 point
  2. Давно я тут не появлялся. После консервации контейнера растениями почти не занимался. Написал новый пост на Хабр Ещё у меня новый небольшой проект с аэропоникой. Скоро расскажу
    1 point
  3. В моём случае не скажешь, что редкое явление, но да. Пока что они развиваются заметно хуже обычных ростков Малыш, который лишился семядоли, чувствует себя хорошо. Темп развития чуть тише, чем у здоровых ростков, но всё же лучше, чем у мутантов.
    1 point
  4. Пора прервать радиомолчание Прошло 10 дней с момента начала эксперимента с перчиками, пора подвести первые итоги. Слева перец на воде, справа на протеине Перцы хорошо растут, то отличие видно. Перец на протеине на это время набрал в росте больше, чем перец на воде, хотя изначально был выше(почему я не сфоткал вид сбоку? сейчас бы пригодилось). Слева перец на воде, справа на протеине Также листья перца-культуриста больше и крепче, а оттенок более насыщенный.
    1 point
  5. Начал борьбу за сахар Сегодня измерял сахар у клубники в контейнере. Я выращиваю два сорта: Фурор и Фавори. Мне определенно больше нравится Фавори: у него ягоды крупнее и послаще. Но и те и те не достаточно сладкие. Я взял в руки рефрактометр и решил сделать замеры. Подсчитывал всё по науке, попробую объяснить простым языком. С вероятностью 95% для случайной ягоды содержание сахара будет находиться в следующих интервалах: - Фурор: 6.9 - 8.2 Brix - Фавори 7.2 - 9.1 Brix Статистика, к сожалению, горовит, что статзничимых различий нет. Вероятность получить такие показатели, если предположить, что содержание сахара не отличается - 33% (По данным T-теста). Т.е., основываясь на статистику я не могу утверждать, что Фавори однозначно слаще. Но по опыту, учитывая сколько ягод я уже съел - могу. Тем не менее, у меня есть отправная точка, на которую я могу ориентироваться. Буду делать ягоду слаще. Первое, на что молятся клубничники - перепад температуры. У меня в контейнере тупой кондиционер и он поддерживал одинаковую температуру в течение суток. Сегодня я подключил к своей системе умный пульт от Broadlink для автоматического управления кондиционером и буду задавать различную температулу днем и ночью. Потом сделаю ещё замер сахара. Фавори: Фурор:
    1 point
×
×
  • Create New...