Rozario Agro Posted April 12, 2023 Share Posted April 12, 2023 (edited) Салют, на связи Розарио Агро ! Как и обещал возвращаюсь с отдельной темой. Здесь я буду выращивать базилик методом ScroG, собирать свою первую стеллажную ферму, настраивать автоматику, выращивать перцы, черные штамбовые томаты, Микрозелень и прочее. Решил все здесь объединить так как направления пересекаются и не хочется размазывать все по форуму. Если коротко - будет гидра, кокос и капля. Место действия - ничем не обремененная двушка в классическом хруще. UPD : решил все таки разбить по темам. Здесь будет только Базилик Естественно все не просто так. Из базилика я приготовлю бомбо песто, перцы попробую продать на авито, по микрозелени налажу регулярные поставки коллегам с заказами через ТГ бот. Вспомнил - я еще прошлым летом обещал поделится с форумчанином из спб баночкой песто. Все будет ) Поехали! Начнем с базилика 1.0 Базилик х 4. Гидра DWC. Подоконник восток + 100 Вт Led, ScroG.. Цель - вырастить здоровенные кусты базилика и приготовить из них бомбический соус песто объемом не менее 0.5 литра. Постараюсь сделать дорого , т.е не жмотиться на хорошое оливковое масло, пармезан и тд . По завершению рецепт. Подпишись. Сорт базилика - Генуэзский. Классический сорт для приготовления песто. Но остальные сорта тоже можно использовать. Интересный получался песто из лимонного базилика. Спойлер Метод - гидропоника , классическая DWC система из контейнера с двуканальным компрессором. 300х350х200 мм Объем раствора 12 литров. Спойлер Дешево и сердито. ДА, можно конечно и побольше и по глубже , но когда чесались руки, под рукой был именно этот контейнер. Есть еще версия с крышкой на шесть растений , но это уже ту мач для него. У контейнера сейчас идет пятый цикл, так что проверено . Свет - MarsHydro. Сто честных алиэкспрессовских ватта. Люксов растения получают 20 000 в режиме 14/10 Питание - дорого-богато. Три компонента GHE + фульфик от GHE . На замачивание Энергена пару капель Спойлер GHE капец как дорого , но не могу с них слезть , тк бутылки заканчиваются неравномерно. Например заканчивается компонент Гроу , а у тебя еще по больше половины микры и блума . Не выбрасывать же .... Сетка - метод ScroG (Screen of Green).Собрал сам из гавна и палок (все на фото). В плане базилика на подоконнике весьма эффективная вещь. Основная цель - это вместе с подрезкой получить ветвистое растение и грамотно его распределить на ограниченной площади. Особенно актуально для тех кому высоты не хватает. Приступим . 0 - 20 день Семки замочены на несколько часов , посажены в минеральную вату по три штуки на стакан. Проклюнулись все , прорядил, оставил по одному в стакане. Ранее пробовал растить по два - они растут , но естественно соревнуются. Чего кстати не скажешь про горшечное выращивание базилика. У меня отлично уживаются и 2 и четыре растения в одном литровом горшке. Друг друга не давят и образуют приятный взору зеленый куст . Еще и ароматный. Самое место на обеденном столе ему. Ладно , отвлеклись Спойлер 20 - 50 день В процессе экспериментально обработал растихи "Атлетом" . Эт такой популярный у дачников препарат - предотвращает вытягивание рассады и стимулирует корневую. В сезон в гипермаркетах полки с Атлетом шаром покати. Реально с ума дачников сводит. Как Петунии ) Но там своя религия ) Ну так вот - растихи с Атлета реально притормозили в росте , обзавелись крупными с ладонь и толстыми листьями. Выглядели как елки в Карелии после снегопада Спойлер Далее растихи уперлись в сетку. У одной был произведен срез макухи и у всех разом срез крупных лопухов. Срезанные листья на вкус были ближе к обычной зелени, нежели к пропитанным маслами листьям базилика. Но что понравилось - органолептические свойства они сохраняли на протяжении 6 дней . В холодильнике естессно. И в зиплоке. Как следствие боковые ветки пошли в рост. Спойлер До обрезки После Сейчас с растихами вышли на рутину - заправляю под сетку вылезающие побеги (стараюсь равномерно распределить по экрану), подливаю раствор. По компоту все стандартно: PH держу в районе 6 -6.5, PPM 800 -1000 .ЕС не измеряю, прибора нету. НА текущую дату (12,04) растихи выглядят так Спойлер НА этом пока все. Спасибо что посмотрели. Следующим постом расскажу про свой стеллаж и "бизнес" план с перцами. про срез базилика и финальный результат. Всем добра ! Edited May 3, 2023 by Rozario Agro Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts