Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 05/20/23 in all areas

  1. Yo, друзья! Приглашаю вас к новому сезону проекта HotterStuffer. В этом году (ого, уже четвертый??) приключение пройдет на новых площадях и примечательных сортах. Не буду затягивать вводную часть, обо всем расскажу в процессе. let's go Январь В январе я получил новую (для меня) генетику от Matt's Peppers, и отправил все сорта на проращивание. Все как обычно, на сутки замачиваем семена в отстоянной воде с добавлением Simplex Mass, дальше отправляем в сафлетки и ждем. Mattapeño F5 Farmer's Market Jalapenio Fish Multi Color Fish Secret Potion Chocolate Orange Fish x Mutant F3 Dream Catcher x Black Pearl Mutant Mix Так же у меня остались несколько выживших растений с прошлого сезона, и я закинул проращиваться еще немного моих любимых сортов от Людмилы Фисенко | Pepper Family No Biquinho SBS Chocolate Demon Habanero Sepia Serpent И вытащил из перца с прошлого сезона немного Hallow's Ewe Original. .
    1 point
  2. 🌶 Сорта: Знакомьтесь, Mattapeño - вариегатный и острый перец. Hottero Stuffani & ChatGPT | 26.03.2023 | HotterStuffer 🌶 Progressive plant growing Ищете уникальный и ароматный перец, чтобы добавить его в свой сад? Познакомьтесь с сортом Маттапеньо! Этот острый и сладкий сорт перца халапеньо не только вкусен, но и поражает воображение своими пестрыми листьями. История Mattapeño Перец Mattapeño - это уникальный сорт перца, который завоевал популярность среди любителей чили. Это пестрый халапеньо, то есть на его кожице есть белый и зеленый мраморный узор. История происхождения сорта Mattapeño немного загадочна, но считается, что это естественная мутация, которую обнаружил фермер по имени Мэтт в начале 2000-х годов. Согласно сообщениям, Мэтт выращивал халапеньо работая на ферме в Нью-Джерси, когда заметил, что одно из растений отличается от других. На листьях этого растения был пестрый узор, который показался Мэтту интересным. Он решил дать ему вырасти и посмотреть, что получится. К его удивлению, перец, выросший из этого растения, имел такой же пестрый узор на листьях. Мэтт попробовал перец на вкус и обнаружил, что он имеет такую же остроту и вкус, как и традиционный халапеньо. Он решил сохранить семена этого растения и продолжал выращивать их из года в год. Когда сорт Маттапеньо стал более популярным среди любителей чили, Мэтт начал делиться семенами с другими чиллихэдами. Сегодня сорт Маттапеньо стал востребованным сортом перца благодаря своему уникальному внешнему виду и вкусу. В то время мы не предлагали никаких вариегатных перцев, поэтому у меня было предчувствие, что это что-то особенное - Matt Теплица в которой Мэтт нашел свой бриллиант Культивация сорта Фото Mattspepeprs Маттапеньо относительно легко культивировать. Растения можно вырастить из семян или размножить черенками, и они процветают в хорошо дренированной почве с большим количеством солнечного света. Растения могут вырасти до метра в высоту в высоту и будут давать урожай перца в течение всего периода роста. В результате цикла, у садовода получается растение с потрясающими зелеными и белыми листьями с вкраплениями фиолетового, розового и красного цветов, напоминающие листву трехцветного шалфея. Использование в блюдах Фото Mattspeppers Если вы являетесь поклонником перца халапеньо, но хотите придать визуальный интерес своему блюду, вам стоит обратить внимание на выращивание сорта Маттапеньо. Эти перцы - красочная и ароматная замена классическому халапеньо. Но сорт Маттапеньо - это не просто красивое растение, он также обладает богатым вкусом. Эти перцы имеют немного более сладкий вкус, чем традиционные халапеньо, и обладают средней степенью остроты, которая колеблется от 2 500 до 8 000 единиц Сковилла. Это примерно такой же уровень жара, как и у стандартного халапеньо, что делает их отличным вариантом для придания пикантности вашим любимым рецептам. Когда речь заходит о приготовлении блюд с перцем Маттапеньо, его можно использовать в различных блюдах. Они отлично подходят для добавления тепла и цвета в сальсу, гуакамоле и чили. Их также можно мариновать или запекать с сыром для приготовления вкусной закуски. В целом Перец Маттапеньо - отличный вариант для тех, кто любит халапеньо и хочет придать визуальный интерес своему саду или кухне. Благодаря уникальной пестрой листве и слегка сладковатому вкусу, он обязательно станет предметом разговора на вашем следующем званом ужине.
    1 point
  3. Апрель [1] Апрель 1 неделя. Сделал новую пересадку и расширил площадь. Забрал из гроубоксов и пересадил 5 красавцев в контейнеры 5л. Выбор пал на самое активное растение среди каждого сорта, дам еще неделю и снова выберу лучших из остатков. Так же поступил с плантами из прошлого сезона, которые с зимовки остались 1л горшках - переехали в 3л контейнеры, думаю в конечном итоге окажутся в 10л. Бонусом, пока ездил за субстратом решил порадовать себя новым декоративным постояльцем - Asparagus setaceus. Описание из гугла: «Спаржа щетинковидная выращивается как ампельное растение: ее ажурный пышный куст с напоминающими перо побегами густо усеян игольчатыми листьями и мелкими белыми цветами послужит украшением любой комнаты.» Апрель 3 неделя начало. Ночные температуры становятся приемлемыми. В прошлом году, я выкинул перцы на балкон к концу апреля, при ночных температурах 10-15 градусов. В мае пересадил из стаканчиков в горшки 5л. Думаю в течение 1.5-2 недель дождусь тех же погодных условий. Пока расчистил территорию и начинаю оборудовать рабочую зону, решил, что потяну использовать около 14м2 (3.5х4). Рассчитываю уместить 30-40 растений, в 7.5л горшках. К следующим выходным закуплюсь субстратом и продолжу пересадки лучших растишек. Помимо перцев бонусом в процесс попали - томаты, спаржа, пара видов цветов и хмель.
    1 point
  4. Март Немного мутантов от 04.03. 1. Mattapeño F5 2. Orange Fish x Mutant Мутанты, конечно, интересная тема.... Но еще интереснее будет основная задача в этом цикле. Сделать теплицу из террасы! Всего доступно около 30м2 площади. По возможностям, думаю, смогу позволить себе использовать около 10-15м2. На террасе доступна сборка системы полива, т.к. на нее выходит своя «мокрые точка» . Пока по-немногу наступают теплые дни и ночные температуры нарастают, у меня остается еще около месяца чтобы расчистить и подготовить площадь, а далее собрать полив и установить доп.освещение. Сейчас, в ожидании лучшего времени, перцы стоят в гроубоксах с доступной площадью до 4м2, на стадии рассады, постепенно начинаю пересадки и наращиваю малышкам объем корневой системы. После, часть растений останется в них же, для селекции. И, конечно, думаю попробовать заявиться с этим проектом на следующий кубок Сити-Фермер 2023! На 3 неделе марта пересадил большинство перцев из кассет для рассады в раздельные контейнеры. Пока стоят на поливе водой, несколько перцев проявили легкий голод, дал питание FloraFlex V1+V2 с показателями 650ppm, 6.5pH. Думаю к середине апреля выберу кто будет расти на урожай, в больших контейнерах (10-15л).
    1 point
  5. Февраль За месяц почти все перцы успели прорасти и даже дать всходы. Когда у большинства появились корешки, я закинул на рассаду в пластиковые контейнеры по 6 ячеек, около 0.1L объема каждая. Использую торфяной субстрат CANNA Professional добавив в него 25% кокосового волокна. Пока вся рассада стоит в перевернутом на бок гроубоксе 1х1х2 т.е. получается 2м2 с высотой 1м. Свет - 3 NoName борда с Aliexpress на, якобы, 281диодах Samsung, с 55w мощностью каждый (165w общ). Первые красочные и интересные находки: 1. Mattapeño F5 2. Dreamcatcher x Black Pearl 3. Кто-то из MutantMix
    1 point
×
×
  • Create New...