Hottero Stuffani Posted May 12, 2023 Share Posted May 12, 2023 (edited) Yo, друзья! Приглашаю вас к новому сезону проекта HotterStuffer. В этом году (ого, уже четвертый??) приключение пройдет на новых площадях и примечательных сортах. Не буду затягивать вводную часть, обо всем расскажу в процессе. let's go Январь В январе я получил новую (для меня) генетику от Matt's Peppers, и отправил все сорта на проращивание. Все как обычно, на сутки замачиваем семена в отстоянной воде с добавлением Simplex Mass, дальше отправляем в сафлетки и ждем. Mattapeño F5 Farmer's Market Jalapenio Fish Multi Color Fish Secret Potion Chocolate Orange Fish x Mutant F3 Dream Catcher x Black Pearl Mutant Mix Так же у меня остались несколько выживших растений с прошлого сезона, и я закинул проращиваться еще немного моих любимых сортов от Людмилы Фисенко | Pepper Family No Biquinho SBS Chocolate Demon Habanero Sepia Serpent И вытащил из перца с прошлого сезона немного Hallow's Ewe Original. . Edited May 12, 2023 by Hottero Stuffani 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted May 12, 2023 Author Share Posted May 12, 2023 Февраль За месяц почти все перцы успели прорасти и даже дать всходы. Когда у большинства появились корешки, я закинул на рассаду в пластиковые контейнеры по 6 ячеек, около 0.1L объема каждая. Использую торфяной субстрат CANNA Professional добавив в него 25% кокосового волокна. Пока вся рассада стоит в перевернутом на бок гроубоксе 1х1х2 т.е. получается 2м2 с высотой 1м. Свет - 3 NoName борда с Aliexpress на, якобы, 281диодах Samsung, с 55w мощностью каждый (165w общ). Первые красочные и интересные находки: 1. Mattapeño F5 2. Dreamcatcher x Black Pearl 3. Кто-то из MutantMix 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted May 12, 2023 Author Share Posted May 12, 2023 (edited) Март Немного мутантов от 04.03. 1. Mattapeño F5 2. Orange Fish x Mutant Мутанты, конечно, интересная тема.... Но еще интереснее будет основная задача в этом цикле. Сделать теплицу из террасы! Всего доступно около 30м2 площади. По возможностям, думаю, смогу позволить себе использовать около 10-15м2. На террасе доступна сборка системы полива, т.к. на нее выходит своя «мокрые точка» . Пока по-немногу наступают теплые дни и ночные температуры нарастают, у меня остается еще около месяца чтобы расчистить и подготовить площадь, а далее собрать полив и установить доп.освещение. Сейчас, в ожидании лучшего времени, перцы стоят в гроубоксах с доступной площадью до 4м2, на стадии рассады, постепенно начинаю пересадки и наращиваю малышкам объем корневой системы. После, часть растений останется в них же, для селекции. И, конечно, думаю попробовать заявиться с этим проектом на следующий кубок Сити-Фермер 2023! На 3 неделе марта пересадил большинство перцев из кассет для рассады в раздельные контейнеры. Пока стоят на поливе водой, несколько перцев проявили легкий голод, дал питание FloraFlex V1+V2 с показателями 650ppm, 6.5pH. Думаю к середине апреля выберу кто будет расти на урожай, в больших контейнерах (10-15л). Edited May 12, 2023 by Hottero Stuffani 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted May 12, 2023 Author Share Posted May 12, 2023 Март [2] Конец марта. На районе все супер, монстры в порядке и продолжают радовать взор, кто-то даже показал свой первый своеобразный цветок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted May 12, 2023 Author Share Posted May 12, 2023 Апрель [1] Апрель 1 неделя. Сделал новую пересадку и расширил площадь. Забрал из гроубоксов и пересадил 5 красавцев в контейнеры 5л. Выбор пал на самое активное растение среди каждого сорта, дам еще неделю и снова выберу лучших из остатков. Так же поступил с плантами из прошлого сезона, которые с зимовки остались 1л горшках - переехали в 3л контейнеры, думаю в конечном итоге окажутся в 10л. Бонусом, пока ездил за субстратом решил порадовать себя новым декоративным постояльцем - Asparagus setaceus. Описание из гугла: «Спаржа щетинковидная выращивается как ампельное растение: ее ажурный пышный куст с напоминающими перо побегами густо усеян игольчатыми листьями и мелкими белыми цветами послужит украшением любой комнаты.» Апрель 3 неделя начало. Ночные температуры становятся приемлемыми. В прошлом году, я выкинул перцы на балкон к концу апреля, при ночных температурах 10-15 градусов. В мае пересадил из стаканчиков в горшки 5л. Думаю в течение 1.5-2 недель дождусь тех же погодных условий. Пока расчистил территорию и начинаю оборудовать рабочую зону, решил, что потяну использовать около 14м2 (3.5х4). Рассчитываю уместить 30-40 растений, в 7.5л горшках. К следующим выходным закуплюсь субстратом и продолжу пересадки лучших растишек. Помимо перцев бонусом в процесс попали - томаты, спаржа, пара видов цветов и хмель. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted May 12, 2023 Author Share Posted May 12, 2023 Апрель [2] На 3 неделе заказал субстрат, контейнеры и бак под воду. К концу неделиполучил доставку, примерил как все расставлю... и решил сразу перейти к активным действиям. Подготовил ~350L субстрата, и пересадил все планты, которые будут жить на террасе, пока набралось около 70 растений. В этом цикле решил подбить #расходы на проект, на текущей стадии цикла выходит: Генетика — 35$ Cубстрат ~450L + контейнеры + растворный бак 90L — 180$ IMG_5187.mp4 IMG_5195.mp4 На 4 неделя апреля провел профилактические работы по саду. 1. Убрал у всех перцев цветки и уже образовавшиеся плоды, чтобы энергия была направлена на рост. 2. На нескольких растениях еще до пересадки обнаружил грибных комариков. Сейчас провел обработку от вредителей средством ЯД№1. В прошлом сезоне этот препарат помог мне избавиться от всей нечисти в горшках. 3. Дал подкормку, пока на первое время взял 2 небольших пакета AGASOL 19-19-19+TE - сухая база с микроэлементами, не включает в себя Кальций и Магний. Одного пакета 50гр хватает на 60-80 литров раствора. В течение пары недель нужно выбрать экономичное питание на цикл и закупить пару кг, чтобы не разориться на мелких фасовках. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted May 12, 2023 Author Share Posted May 12, 2023 (edited) Май [1] На первой неделе мая планты набирают зеленую массу, у некоторых особенно заметно активное начало ветвления, значит мы справились с высадкой на террасу и шагаем вперед. На неделе: 1. Составил список товаров для сборки системы полива, предварительно выходит около 150$. После сборки распишу сколько вышло по факту. 2. Закупил удобрения, на время поисков взял 3 пакета AGASOL 19-19-19+TE 4.2$ за 150гр, и сразу после, в следующем магазине, обнаружил Solinure GT 5, 20-20-20+TE на россыпь, и отсыпал себе кило по привлекательной цене 3.6$ за 1кг. Для внекорневой подкормки прихватил CalMag местного производства 3.2$ за 200мл. 3. Начал собирать пластиковые ящики из под фруктов, чтобы поднять растения повыше для лучшей освещенности и стока дренажа. Edited May 12, 2023 by Hottero Stuffani Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted May 12, 2023 Author Share Posted May 12, 2023 (edited) Май [2] На праздничных выходных 9 мая собрал (почти) и проверил систему капельного полива + орошения. Осталось только найти разветвитель для разведения потока на 2 канала и моя маленькая ферма получит больше автономности. 1. Магистральная трубка 10m = 13$ 2. Трубка на капельницу 99m = 46$ 3. Капельница регулируемая 70pcs = 25$ 4. Таймер для полива Fiskars 105479 = 51$ 5. Держатели для капельниц FloraFlex (Китай) 70pcs = 30$ 5. Набор для охлаждения воздуха Topgarden-tg-380900 (версия на 15м) = 32$ 6. Электронный таймер-розетка на помпу = 13$ 7. Помпа 1200l/h = 35$ 8. Всякая мелочь (переходники, фитинги) = 7.5$ Итого: 250$ IMG_5505.mp4 IMG_5506.mp4 Edited May 12, 2023 by Hottero Stuffani Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted May 12, 2023 Author Share Posted May 12, 2023 🌶 Сорта: Знакомьтесь, Mattapeño - вариегатный и острый перец. Hottero Stuffani & ChatGPT | 26.03.2023 | HotterStuffer 🌶 Progressive plant growing Ищете уникальный и ароматный перец, чтобы добавить его в свой сад? Познакомьтесь с сортом Маттапеньо! Этот острый и сладкий сорт перца халапеньо не только вкусен, но и поражает воображение своими пестрыми листьями. История Mattapeño Перец Mattapeño - это уникальный сорт перца, который завоевал популярность среди любителей чили. Это пестрый халапеньо, то есть на его кожице есть белый и зеленый мраморный узор. История происхождения сорта Mattapeño немного загадочна, но считается, что это естественная мутация, которую обнаружил фермер по имени Мэтт в начале 2000-х годов. Согласно сообщениям, Мэтт выращивал халапеньо работая на ферме в Нью-Джерси, когда заметил, что одно из растений отличается от других. На листьях этого растения был пестрый узор, который показался Мэтту интересным. Он решил дать ему вырасти и посмотреть, что получится. К его удивлению, перец, выросший из этого растения, имел такой же пестрый узор на листьях. Мэтт попробовал перец на вкус и обнаружил, что он имеет такую же остроту и вкус, как и традиционный халапеньо. Он решил сохранить семена этого растения и продолжал выращивать их из года в год. Когда сорт Маттапеньо стал более популярным среди любителей чили, Мэтт начал делиться семенами с другими чиллихэдами. Сегодня сорт Маттапеньо стал востребованным сортом перца благодаря своему уникальному внешнему виду и вкусу. В то время мы не предлагали никаких вариегатных перцев, поэтому у меня было предчувствие, что это что-то особенное - Matt Теплица в которой Мэтт нашел свой бриллиант Культивация сорта Фото Mattspepeprs Маттапеньо относительно легко культивировать. Растения можно вырастить из семян или размножить черенками, и они процветают в хорошо дренированной почве с большим количеством солнечного света. Растения могут вырасти до метра в высоту в высоту и будут давать урожай перца в течение всего периода роста. В результате цикла, у садовода получается растение с потрясающими зелеными и белыми листьями с вкраплениями фиолетового, розового и красного цветов, напоминающие листву трехцветного шалфея. Использование в блюдах Фото Mattspeppers Если вы являетесь поклонником перца халапеньо, но хотите придать визуальный интерес своему блюду, вам стоит обратить внимание на выращивание сорта Маттапеньо. Эти перцы - красочная и ароматная замена классическому халапеньо. Но сорт Маттапеньо - это не просто красивое растение, он также обладает богатым вкусом. Эти перцы имеют немного более сладкий вкус, чем традиционные халапеньо, и обладают средней степенью остроты, которая колеблется от 2 500 до 8 000 единиц Сковилла. Это примерно такой же уровень жара, как и у стандартного халапеньо, что делает их отличным вариантом для придания пикантности вашим любимым рецептам. Когда речь заходит о приготовлении блюд с перцем Маттапеньо, его можно использовать в различных блюдах. Они отлично подходят для добавления тепла и цвета в сальсу, гуакамоле и чили. Их также можно мариновать или запекать с сыром для приготовления вкусной закуски. В целом Перец Маттапеньо - отличный вариант для тех, кто любит халапеньо и хочет придать визуальный интерес своему саду или кухне. Благодаря уникальной пестрой листве и слегка сладковатому вкусу, он обязательно станет предметом разговора на вашем следующем званом ужине. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted June 10, 2023 Author Share Posted June 10, 2023 Май [3] О да, вот мы и встретились снова, мои "любимые" Aphids (Тля). В последние пару недель уделял растениям мало внимания, и пропустил профилактику, в следствии чего обнаружил на одном из перцев плотное насаждение вредителей. На момент обнаружения, к счастью, атака не успела распространиться на соседей. Сразу после, подготовил 8л раствора с ЯД№1 обильно обработал всю плантацию из опрыскивателя. Сегодня, спустя несколько дней, зараженное растение оказалось почти чистым, нашел лишь пару живых афид. Провел еще одну доп.обработку, но уже с использованием Neem Oil, по листу и под корень. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted June 10, 2023 Author Share Posted June 10, 2023 Июнь Ну чтож, прошла пара недель, а борьба все продолжается. После прошлых обработок популяция тли стремительно сократилась, но где-то еще остались вредители и мы пошли на второй раунд. Вчера атаковал вредителей средством ЯД№1, в следующий полив добавлю Neem Oil. Через 2 недели, как сказано в инструкции, ударю еще раз для закрепления эффекта. Чтобы упростить процесс заботы о своих растениях сегодня всем сделал стрижку, убрал пораженные листы и малоперспективные ответвления + рассредоточил перцы по площади, чтобы не мешались друг другу и сократили контакт который способствует перемещению тли по плантации. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted June 10, 2023 Author Share Posted June 10, 2023 Июнь [2] Пока занимался уходом, обнаружил, что пара перцев с прошлого сезона оказались подвержены фасциации. Чтож добавляем в копилку мутаций, как раз в тему текущего цикла. Фасциация (от лат. fascia – повязка, полоса), уродливая деформация побегов растений, при которой они становятся плоскими, лентовидными, ребристыми и т.д. Причины Ф.: заражение растения специфическими вирусами, микоплазмами, бактериями, микроскопическими грибами, фитогельминтами; поражение клещами, насекомыми; воздействие ионизирующего излучения, химических мутагенов, стимуляторов роста, пестицидов, удобрений; механическое травмирование; нарушение режима влажности, освещения, температуры и др. Ну и просто покажу несколько фото моих любимцев)) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted June 10, 2023 Author Share Posted June 10, 2023 Июнь [3] Я все о вредителях да о паразитах, но гости на плантации бывают разные! IMG_0203.mp4 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dacha doma Posted June 19, 2023 Share Posted June 19, 2023 У меня в этом году как с зимнего огорода пошли эти вредители (тля) так до сих пор. Причем появляются только на перце, другие культуры и цветы не трогают, несмотря на то что стоят рядом. только уменьшается количество, проходит недели три, смотрю, опять поползли. Промываю каждый листочек и стебелек в проточной воде и опрыскиваю с двух сторон по листу препаратами 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted July 20, 2023 Author Share Posted July 20, 2023 Июнь [4] Баттл все так и продолжается, вредители в Грузии просто беспощадны. После каждой обработки, Тли появляется еще больше, т.к. видимо кто-то каждый раз сохраняет в себе мощную колонию. На этот раз я решил пойти на еще более жесткие меры и прорабатывать запасной план. Слабые растения и наиболее обильно покрытые тлей (в основном планты с прошлого сезона) - были утилизированы. Оставшимся провел максимальную дефолиацию оставив лишь верхние точки роста, и обильно промыл и полил Маслом Нима. После, выбрал лучшие растения и снял черенки, воткнув в пробки Root Riots. Срезы отправлены под 24 часовое освещение в клонарий. Пробки Root Riots - 13$ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted July 20, 2023 Author Share Posted July 20, 2023 Июнь [5] В течение недели после клонирования на одной из пробок обнаружил плесень. Так же на паре черенков Secret Potion обнаружена оэдема. Провел обработку Фитоспорином для клонария и всех черенков, через пару дней дал спрей с гумусовыми кислотами и витаминами. В планах через неделю еще одна обработка Грузинским фунгицидом из местного гроушопа. У растений на террасе в этот раз дела чуть лучше, планты восстанаваливаются после супер-стрессовой стрижки, тоже дал обработку гумусом+витаминами. За неделю тля не вернулась к прежней популяции, на нескольких перцах нашел несколько отрядов смыл их водой. В ближайшие несколько дней предстоит еще одна контрольная обработка средством ЯД №1. Думаю в последствии буду держать на профилактических обработках, в попытке сдерживать рост вредителей. Если ситуация с Тлей не исправится, то буду держать растения на еще пару обрезок для клонов и постараюсь снять хотя бы какой-то урожай чтобы получить запасные семена. Ну а далее вернемся в безопасный индор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted July 20, 2023 Author Share Posted July 20, 2023 (edited) Июль IMG_6505.mp4 Ладно, чуваки вы отстояли территорию. В жестоком бою меня уделала связка виноград+тля+муровьи. Каждой обработкой, я тщательно уничтожаю популяцию, но они снова восстанавливаются. Во-первых - лезут с винограда, во-вторых у чуваков крутой тимплей с муровьями, которые проходят через мою террасу, и ужас как любят сладкий афидский сок. Тратить ресурсы на постоянную борьбу - нереально, нужно менять план. В этом сезоне перцы возвращаются в индор! На неделе ко мне наконец-то прибыл MarsHydro 240x240x200, и на радостях я замутил большую стирку. Выбрал все растения кто не ослаб от атак и хорошо держались все время цикла, вытащил из земли, хорошо промыл водой -> промыл маслом Нима -> промыл средством ЯД№1, и закинул в небольшие горшки с коко+перлитом. Пока все будут на ручном поливе на питании Green House Feeding Grow. + Профилактические обработки и строгий контроль. Средства для борьбы с вредителями за последний месяц - ~25$ Новый субстрат - 40$ Тент - ~550$ Edited July 20, 2023 by Hottero Stuffani Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted July 20, 2023 Author Share Posted July 20, 2023 Июль [2] Пока тля нагло шагает по террасе, понемногу обустраиваю индор пространство. Части перцев такой стресс показался невыносимыми, пара растений и вовсе завяли и погибли, но в основной массе все ок. Использую половину тента, постепенно буду собирать капельный полив. 1/4 тента думаю поделить на 2 этажа, пока в поиске идей для сборки конструкции. . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted August 10, 2023 Author Share Posted August 10, 2023 Август Ну, на этот раз все идет хорошо, вредителей пока не замечено, но на неделе в любом случае проведу контрольную обработку. Некоторое время меня не было на месте, и для поддержания перцев я временно установил капельный полив, срезав часть системы с террасы. Там, кстати, остались только томаты и аспарагусы, которые чувствуют себя довольно таки неплохо. По возвращении, весь канал для полива уже оказался покрыт водорослями, и я снял его для пересборки нового. В течение 1-2 недель доберусь до закупки магистрали и трубок на новую систему в индор. Сейчас все растения отошли от пересадки, набирают объем зеленой массы, в общем, наконец-то чувствуют себя хорошо, страдая от незначительных проблем по питанию (образцам сорта Secret Potion Chocolate корёжит листья, склоняюсь к проблемам с низким кальцием). 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Kojevnikova Posted August 20, 2023 Share Posted August 20, 2023 В 10.06.2023 в 13:49, Hottero Stuffani сказал: Июнь [3] Я все о вредителях да о паразитах, но гости на плантации бывают разные! IMG_0203.mp4 6 \u041c\u0411 · 0 загрузок Какая прикольная зверюха Кто это? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted October 12, 2023 Author Share Posted October 12, 2023 Давно я не делал апдейтов, страдаю от пожизненного дефицита времени)) Сентябрь Ой вей, в сентябре, я наконец-то заглянул на прогулку в Gardenia Shevardnadze, не смог удержаться и схватил себе несколько новых декоративных друзей, теперь в боксе будут жить: Coleus Scutellarioides — Колеус Блюма Alternanthera Ficoidea 'Partytime' — Альтернантера Фикусовидная Setcreasea purpurea — Сеткреазия пурпурная Mimosa pudica — Мимоза стыдливая Pelargonium graveolens — Пеларгония душистая + Пара неизвестных мне Камнеломок. Бонусом, по-партизански, урвал коробочку семян с Гибискуса «Лорд Балтимор» и пару перчиков «Шу Вариегатный», попробуем взрастить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted October 12, 2023 Author Share Posted October 12, 2023 (edited) Сентябрь [2] IMG_1675.mp4 Специально для вас, друзья, чтобы рассказать новости, засмущал свою крошку — стыдливую мимозу. На что только не пойдешь для дорогих читателей! Так вот, в августе я столкнулся с новой проблемой, у меня больше не оказалось мокрой точки рядом с гроубоксом и какое-то время был вынужден таскать воду для полива. Так же я поймал заражение сциаридами а.к.а грибными комариками, и за пару недель они распространились буквально по всем плантам в боксе, пока у меня не было достаточно времени и внимания на уход. Ну и бонусом часть перцев получили засол, судя по замеру дренажа, который я провел впервые за несколько месяцев. На вторых выходных сентября я наконец-то собрал себя и решил все насущные проблемы: 1. Заехал на строительный рынок, а после протянул подачу воды с другого этажа, теперь все снова стало проще и когда-нибудь капельный полив. 2. Пролил все растения в доме раствором состоящим из клинера Flawless Finish с инсектицидом Актара, через пару недель повторю обработку. 3. Перевел перцы на базовое питание Green House Feeding Hybrids, теперь гарантированно идем в направлении результата, плоды которого я ожидал уже в июле, но тля и т.д. и т.п. Edited October 12, 2023 by Hottero Stuffani Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted October 12, 2023 Author Share Posted October 12, 2023 Октябрь В конце сентября на одной декоративной растишке обнаружил паутинного клеща. В следствие чего был вынужден был провести обработку инсектицидами, со сроком ожидания ~35 дней. Поскольку на перцах уже висели плоды, все пришлось снять, оставил только маленькую часть. Чтобы посмотреть как выглядят плоды на некоторых сортах. + Провел всем обрезку, чтобы наверняка избежать проблем. Надеюсь, теперь можно выдохнуть и наконец уже ждать урожай через пару месяцев. Пересадил один суперхот с прошлого года, в систему WaterFarm от Т.А. (а ныне её кличут CultiMate® S). Что именно за сорт я сохранил узнаю только по плодам. Еще один суперхот Secret Potion Chocolate от Matt's Peppers пересел в горшок AirPot на 3-4л. в последствии увеличу объем. Эти два растения станут основной для продуктов на соусы. Суперхотам однозначно нужно поднять уровень пит.веществ и мб проводить обработки с добавлением кальция. Но если повысить уровень пит.веществ в общем растворе мелкие растишки начинают ловить засолы. Поэтому планты пересажены отдельно и буду поправлять. Еще одну лучшую растишку среди сорта Mattapeño тоже пересадил в AirPot на 8л, но пока поднял дно, думаю сейчас занимает около 3-4л. В последствии станет донором пыльцы для других сортов. Лучшая - посколько имеет наиболее разнообразную вариегатность, здесь и листья в крапинку и совсем белые, и розово-белые стебли. В общем красотка. Ну и фото еще пары любимых растений. Dreamcatcher x Black Pearl и какой-то кросс с Mutant pepper из набора семян mutant mix. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted October 12, 2023 Author Share Posted October 12, 2023 Октябрь [2] Забыл показать перец висящий на одном из плантов Mattapeño, ну не конфетка ли. Всех новичков из Cада Шеварднадзе я пересадил в гроубэги на торфяной субстрат, у каждог под ногами около 4л. После немного потренировал, срезав макушки, и загнув, чтобы росли более кустисто. Растут кайфуют, им нравится. Еще в бокс поселились черенки мяты, томатов и базилика с балкона, радуют ароматами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted October 12, 2023 Author Share Posted October 12, 2023 (edited) Октябрь [3] А на прошлых выходных наконец-то был осуществлён коварный план! Представляю пробу пера, первый соус от HotterStuffer 🌶. Рецепт достаточно простой: Ингредиенты: 1. Свежий базилик и мята — по одной веточка 2. Сушеный базилик и мята — по пол чайной ложке каждого. 2. Свежий гранатовый сок — 1 стакан (~300мл) 3. Эликсир №1 — 60 мл 4. Вино — 100мл 5. Соль — 0.5 чайной ложки 6. Сахар — 1.5 чайных ложки Гайд по приготовлению: 1. Берем сосуд с заготовленным настоянным в течение года продуктом — Elixir #1 SBS Chocolate Demon Habanero, который я сделал в прошлом сезоне. 2. Срываем гранат растущий на дереве возле дома. 3. Хватаем базилик и мяту растущие на балконе. 4. Выжимаем из граната сок, рубим зелень, варим. 5. Добавляем вина, мы ведь в Грузии, дружище. 6. Стерилизуем и готовим тару, разливает по красивым бутылочкам, фоткаем, и ждем тестов :3 На выходе получается: HotterStuffer's Pomegranate wine hot sauce EX#1. Ingredients: Elixir #1, Pomegranate Juice, Wine, Basil, Mint, Salt, Sugar Готово, вы красавчики, горжусь вами, вы перевели свой продукт в новую стадию готовности! Edited October 12, 2023 by Hottero Stuffani Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now