Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 09/07/22 in all areas

  1. Привет, друзья! К последним новостям о наших перцах. Переместив 4 перца в гроубокс №2, мы заметили вредителей (предположительно белокрылка, появившаяся из-за влажности климата) и обработали все растения инсектицидом - Simplex Kill'a'bugs. Было также замечено, что растения высаженные на субстрате BIO-BIZZ в меньшей мере подвержены распространению вредителя. Проблему с повышенной влажностью намерены решать осушителями.
    2 points
  2. Перед тем, как начать стройку первой фермы, решили зеленые энтузиасты аэропонического дела изучить потребности граждан северной столицы в микроэлементах и нутриентах. Оказалось, что почвы и организмы людей бедны цинком, йодом, селеном, а из-за ограниченного числа солнечных дней, не хватает замечательного витамина D. По другим микроэлементам тоже -непруха. Обедненный на витамины рацион, который страдал и страдает из-за того, что большинство овощей и фруктов везли и все еще везут из заморских стран, влияет на здоровье петербуржцев, делая их вялыми, безрадостными и часто впадающими в депрессивное состояние. Непростаяя задача вывести из такого состояния людей, но ведь-можно! Это -и стало отправной точкой, чтобы сердца загорелись, а руки забыли о скуке. Перваые установочки были самыми простыми и являли собой проточную гидропонику, они были необходимы для того, чтобы просчитать многие необходимые параметры для будущей аэрофермы. Это сейчас-высокие красивые сталлажи и почти местические клубы водяного пара, которые окутывают зал в момент работы насосов высокого давления, а раньше все было проще, но не менее увлекательно.
    1 point
  3. Первый опыт, муторно конечно готовить такое блюдо, но интересно. Главное очень вкусно, надеюсь и полезно.
    1 point
  4. Цветы лучше не жарить, а фритюрить ........ т.е. нежелательно воздействие контактного тепла (в данном случае дна сковороды) - должен быть достаточно глубокий слой фритюра (масла, жира или масложировой смеси), чтобы продукты не касались дна ....... тогда продукт будет и обжарен равномерно, и выглядеть будет более объемно (а не приплющенно как оладышек)
    1 point
  5. Сегодня готовил цветы бахчёвых в интересном кляре. Для кляра понадобится 3 столовые ложки муки, 50 мл холодной воды, 2 куриных яйца(в моём случае 4 фазаньих), две щепотки соли, 1 чайная ложка растительного масла. Отделить желтки от белков. В желтки добавить щепотку соли, воду, муку, растительное масло. Всё хорошо размешать. В белки добавить щепотку соли и взбить до кремового состояния. Соединить взбитые белки с основной массой. Кляр готов, убрать в холодильник минимум на 15 минут. На участке собрал цветы тыквы. Цветы кабачков. Цветы цукини. Так же цветы огурцов. А в подвале сорвал цветы дыни, которая растёт под светильником. Ещё собрал цветы клевера и настурции. В прошлом году читал, что готовят цветы клевера в кляре, захотелось попробовать. В цветах много насекомых, замочил в воде и каждый цветок промыл под струёй холодной воды. Цветы тыквы очень приятно пахнут, в отличии от цветов кабачков. По такому случай из погребка достал малиновое вино - это топовое вино моей винной коллекции. Цветы тыквы и кабачков буду фаршировать сыром Спартаки. Многие удаляют из цветков тычинки и пестики, я этого не стал делать. Нужно обрезать листья чашелистиков. На разогретую сковородку выкладываю фаршированные цветы предварительно обволакиваемые в кляре. Кляра в избытке, сходил на участок и нарвал ещё цветов тыквы. Всё равно остался лишний кляр из которого сделал вкусный омлет. Я считаю, блюдо удалось, родным очень понравилось. Вкус всех цветов в кляре описал у себя в блоге.
    1 point
  6. Глядя на фотографии, невозможно не радоваться сочным и ярким листикам самых разных зеленных культур. Я -агроном и для меня любая жизнь растений-это частичка души, которую я вкладываю в наше общее дело на зеленой ферме будущего.
    1 point
  7. Всем привет За время длительного отсутствия в блоге наши перцы по-прежнему находятся в стадии вегетации, 8 растений в одном гроубоксе. Климат был налажен с помощью кондиционера. Температура в помещение 20С, влажность 77%. Настройка света также будет полностью завершена после установки подачи CO2. На данном этапе лампа LED600Вт работает на 350Вт, таймер включения и выключения установлен на on15:00 off03:00. Полив растений осмотической водой и питательным раствором производится вручную. Питательней раствор: 700ppm, ph 6,5. Хорошего дня! Спасибо каждому за выраженный интерес
    1 point
×
×
  • Create New...