Jump to content

Огород на подоконнике!!!


Recommended Posts

20220218_140631.thumb.jpg.e52b4b71b371e7f58a378f9dcdde0747.jpg                20220218_140655.thumb.jpg.54efad5cfa7c38962167c49b4afa5ee2.jpg20220218_140646.thumb.jpg.3a406b5ee0a44a77538986da5e860511.jpg                       

 

                                                                                                                                                     Всем Привет!!!

Хочу поделиться с Вами моим увлечением

выращивание растений на подоконнике в квартире!

посадку семян я начал в середине февраля.

сейчас середина лета и у меня на подоконнике растут помидорки черри , перец чили,базилик 4 сортов! 

В основном помидорчики черри занимает много места на моем подоконнике.

я уже успел приготовить баночку вяленых  томатиков черри!

буду с Вами делиться всеми лайф-хаками и много чего еще интересснего

спасибо за такую платформу! 

на связи!

 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

вялим черри духовке за 4 часа при температуре 70*С!!!

черрики нарезаем пополам и распределяем на противень застеленный пергаментным листом.

солим перчим и чеснок добавляем нарезанный тонкими  чипсиками  острым ножом.

базилик и петрушку сигментами порвем и добавляем к черрикам!

и вуалЯ в духовку !

Дверце духовки оставляем небольшой зазор с помощью деревянной или силиконовой лопатки, чтоб влага выходило  быстрее.

вяленные черрики в мини баночку и заливаем маслом смесь оливкого и растительного! 

красотище!

и в супы и в гарниры в основном в пиццу! да можно и бутерброды забабахать! 

Деликатес своими руками!20220626_044434.thumb.jpg.f799e6f146bfe7d94e30af757abfdb25.jpg

 

  • Like 3
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, Arsik22 сказал:

вялим черри духовке за 4 часа при температуре 70*С!!!

черрики нарезаем пополам и распределяем на противень застеленный пергаментным листом.

солим перчим и чеснок добавляем нарезанный тонкими  чипсиками  острым ножом.

базилик и петрушку сигментами порвем и добавляем к черрикам!

и вуалЯ в духовку !

Дверце духовки оставляем небольшой зазор с помощью деревянной или силиконовой лопатки, чтоб влага выходило  быстрее.

вяленные черрики в мини баночку и заливаем маслом смесь оливкого и растительного! 

красотище!

и в супы и в гарниры в основном в пиццу! да можно и бутерброды забабахать! 

Деликатес своими руками!20220626_044434.thumb.jpg.f799e6f146bfe7d94e30af757abfdb25.jpg

 

🤩😉Спасибо за рецепт😋🙏!

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В 11.07.2022 в 23:23, Arsik22 сказал:

вялим черри духовке за 4 часа при температуре 70*С!!!

черрики нарезаем пополам и распределяем на противень застеленный пергаментным листом.

солим перчим и чеснок добавляем нарезанный тонкими  чипсиками  острым ножом.

базилик и петрушку сигментами порвем и добавляем к черрикам!

и вуалЯ в духовку !

Дверце духовки оставляем небольшой зазор с помощью деревянной или силиконовой лопатки, чтоб влага выходило  быстрее.

вяленные черрики в мини баночку и заливаем маслом смесь оливкого и растительного! 

красотище!

и в супы и в гарниры в основном в пиццу! да можно и бутерброды забабахать! 

Деликатес своими руками!20220626_044434.thumb.jpg.f799e6f146bfe7d94e30af757abfdb25.jpg

 

Какие сорта томатов высаживаете?

Link to comment
Share on other sites

В 12.07.2022 в 03:23, Arsik22 сказал:

вялим черри духовке за 4 часа при температуре 70*С!!!

черрики нарезаем пополам и распределяем на противень застеленный пергаментным листом.

солим перчим и чеснок добавляем нарезанный тонкими  чипсиками  острым ножом.

базилик и петрушку сигментами порвем и добавляем к черрикам!

и вуалЯ в духовку !

Дверце духовки оставляем небольшой зазор с помощью деревянной или силиконовой лопатки, чтоб влага выходило  быстрее.

вяленные черрики в мини баночку и заливаем маслом смесь оливкого и растительного! 

красотище!

и в супы и в гарниры в основном в пиццу! да можно и бутерброды забабахать! 

Деликатес своими руками!20220626_044434.thumb.jpg.f799e6f146bfe7d94e30af757abfdb25.jpg

 

до вяляния еще далеко, томаты не вызрели. Буду позже пробовать, но в сушилке

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, mini_ferma_nsk сказал:

до вяляния еще далеко, томаты не вызрели. Буду позже пробовать, но в сушилке

Попробуйте сделать чипсы из крупноплодных помидор, режут кольцами 5-6 мм, посыпают специями и сушат. Меня в прошлом сезоне угощали помидорными чипсами(присылали из Москвы) вместе с вялеными томатами, вялеными сливами и пастилой - подарок от ситифермы Зелёный Босс.

2022_0112_155802_002.thumb.JPG.c67bda95c438dab10bb70982ae8eb31f.JPG

2022_0112_160723_004.thumb.JPG.5a290bca3321cf80856880a72b8a1970.JPG

Чипсы больше всех понравились, не смотря на то что они были солёные и со специями - отлично заходили к кофе ☕

Я специально в огороде посадил томаты-фрукты под это дело: томат Мазарини, Африканский коричневый и Инжирный. Из них планирую делать сладкие чипсы, а не солёные. А для вяления растут черрипальчики, вялю помидоры много лет.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Тюрюковка сказал:

Попробуйте сделать чипсы из крупноплодных помидор, режут кольцами 5-6 мм, посыпают специями и сушат. Меня в прошлом сезоне угощали помидорными чипсами(присылали из Москвы) вместе с вялеными томатами, вялеными сливами и пастилой - подарок от ситифермы Зелёный Босс.

2022_0112_155802_002.thumb.JPG.c67bda95c438dab10bb70982ae8eb31f.JPG

2022_0112_160723_004.thumb.JPG.5a290bca3321cf80856880a72b8a1970.JPG

Чипсы больше всех понравились, не смотря на то что они были солёные и со специями - отлично заходили к кофе ☕

Я специально в огороде посадил томаты-фрукты под это дело: томат Мазарини, Африканский коричневый и Инжирный. Из них планирую делать сладкие чипсы, а не солёные. А для вяления растут черрипальчики, вялю помидоры много лет.

Наверное это было вкусно!!

Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, Перепелочка сказал:

Наверное это было вкусно!!

А то, крафтовая продукция как ни как 😉

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Тюрюковка сказал:

Попробуйте сделать чипсы из крупноплодных помидор, режут кольцами 5-6 мм, посыпают специями и сушат. Меня в прошлом сезоне угощали помидорными чипсами(присылали из Москвы) вместе с вялеными томатами, вялеными сливами и пастилой - подарок от ситифермы Зелёный Босс.

2022_0112_155802_002.thumb.JPG.c67bda95c438dab10bb70982ae8eb31f.JPG

2022_0112_160723_004.thumb.JPG.5a290bca3321cf80856880a72b8a1970.JPG

Чипсы больше всех понравились, не смотря на то что они были солёные и со специями - отлично заходили к кофе ☕

Я специально в огороде посадил томаты-фрукты под это дело: томат Мазарини, Африканский коричневый и Инжирный. Из них планирую делать сладкие чипсы, а не солёные. А для вяления растут черрипальчики, вялю помидоры много лет.

Меня угощали такими заготовками, но от их кислоты сводит челюсть. Прямо вообще не зашло, хотя томатики люблю

Link to comment
Share on other sites

11 часов назад, Тюрюковка сказал:

Попробуйте сделать чипсы из крупноплодных помидор, режут кольцами 5-6 мм, посыпают специями и сушат. Меня в прошлом сезоне угощали помидорными чипсами(присылали из Москвы) вместе с вялеными томатами, вялеными сливами и пастилой - подарок от ситифермы Зелёный Босс.

2022_0112_155802_002.thumb.JPG.c67bda95c438dab10bb70982ae8eb31f.JPG

2022_0112_160723_004.thumb.JPG.5a290bca3321cf80856880a72b8a1970.JPG

Чипсы больше всех понравились, не смотря на то что они были солёные и со специями - отлично заходили к кофе ☕

Я специально в огороде посадил томаты-фрукты под это дело: томат Мазарини, Африканский коричневый и Инжирный. Из них планирую делать сладкие чипсы, а не солёные. А для вяления растут черрипальчики, вялю помидоры много лет.

Даже не думала, что можно кушать просто как чипсы.

Меня угощали, но я использовала их для яичницы. Вариантов много, надо делать и пробовать. Солененькие чипсы из помидор - это будет что-то новенькое для моих гостей

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...