Hottero Stuffani Posted December 3, 2022 Share Posted December 3, 2022 (edited) Предыдущий сезон - 🌶 HotterStuffer - Season 1: Indoor 1x1x1.8 Привет, друзья! Могло показаться, что я забросил свое небольшое хобби, и hotterstuffer в целом. Конечно же нет, из-за занятости другими проектами, я временно поставил контент на паузу, но не забросил взращивать hot stuff, и процесс все еще движется. Последний год мои любимые острые перцы росли, получая заботу, свет и тепло, а я все же я не смог удержать себя и сделал гроурепорт,. В ближайших постах поведаю, каких трудов это стоило, и какой арсенал пригодился в пути и к каким итогам привело. Место выращивания: Балкон с общей площадью около 5м2 Сорт: 19 cортов Поставщик семян: Ludmila Fisenko Способ выращивания: Субстратный с ручным поливом Субстрат: Торфяной субстрат из строительного магазина + Перлит + Кокос Удобрения: Simplex - Terra Vega + Bloom; Cтимуляторы - Vega, Mass, Power; Добавки - Barrel Вентиляция: Ветер Освещение: Солнце Приборы: Глаза и руки Тренировки: Знойная жара Edited December 3, 2022 by Hottero Stuffani 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted December 3, 2022 Author Share Posted December 3, 2022 (edited) НОЯБРЬ-АПРЕЛЬ: ПОСЕВ, РАССАДА, РАННЯЯ ВЕГЕТАЦИЯ Где-то в ноябре 2021 г. я забросил семена оставшиеся у меня с прошлых циклов Carolina Reaper, Habanero Chocolate, Bhut Jolokia Red и еще пару штаммов. А сразу после сделал у liudmila.fisenko заказ партии новых сортов, которую посадил в декабре. До весны перцы прошли стадии прорастания, рассады, и стояли в маленьких стаканчиках (0.15-0.3L) наполненных торфяным субстратом. Небольшим размером контейнеров я удерживал растения от преждевременного разрастания в крупные кусты, для которых у меня не было места. Моим любимцам я выделил 2 открытых полки размерами 60х60, и установил по безымянному светодиодному светильнику мощностью 65w из глубин Алиэкспресса. Итого мой сортовой набор оказался примерно таким: SBS Chocolate Habanero Sepia Serpent Chocolate Moruga Chocolate MD (Brown) Hellboy Trinidad Douglah Brown Bih Jolokia Red Carolina Reaper Red Dorset Naga Red Purple Bhut Wrecker Red Bhut Jolokia x Sugar Rush Peach Scotch Bonnet Trinidad Red Hallow's Eve Original (Red) 7 POT Strain Fatalii Yellow Yellow Congo Carolina Reaper Yellow Elyxium Oxide Gold No Biquinho Devil's Tongo White Habanero Chocolate В качестве питания выбрал моего проверенного опытом фаворита, марку отечественных удобрений Simplex: База - Terra Vega+Bloom Добавки - Solid, Barell Стимуляторы - Vega, Mass, Power Edited December 3, 2022 by Hottero Stuffani 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted December 3, 2022 Author Share Posted December 3, 2022 (edited) АПРЕЛЬ-МАЙ: ПЕРЕСАДКА, ВЕГЕТАЦИЯ Во второй половине апреля, когда ночные температуры в моем регионе, начали стабильно держаться выше 12-15 градусов в ночное время, я выставил все перцы на балкон, скажем так, проходить процесс акклиматизации. Соорудил им небольшую платформу из ящиков для овощей, которые поздними вечерами, я утаскивал от овощного магазина, возвращаясь домой с работы. Почти до конца мая я держал их в таком виде, подкармливая раствором для вегетативной стадии и стимулятором Simplex Vega. Когда дни стал достаточно длинным и уже по-настоящему теплыми, а солнце хорошо припекало мою локацию, я решил сделать пересадку, которая должна была перенести нас к следующей стадии роста. Я разместил 22 растения в горшки с торфяным субстратом из гипермаркета Domino. Объем субстрата около 4 литров на растение. Выделенная под все это дело площадь около 2.5-3м2. После пересадки хорошо пролил перцы, и поливал по мере просыхания, не удобряя около 2 недель, пока питания в земле было достаточно. Edited December 3, 2022 by Hottero Stuffani 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted December 3, 2022 Author Share Posted December 3, 2022 (edited) МАЙ-ИЮНЬ: ВЕГЕТАЦИЯ, ПЕРЕХОД К ЦВЕТЕНИЮ В конце мая - начале июня солнце стало по-настоящему мощным. Мои растения стали плавно переходить к вытягиванию цветоносов и образованию самих цветков, ознаменовав это бурным, активным ростом. Постоянно увеличивая свои острые лапы в размерах и наращивая цветки, перцы потребовали питания, соответствующего таким возможностям развития. На этой стадии, я перешел к кормлению комплектом состоящего из Simplex — Terra Bloom + Barrel + обработки стимулятором Mass по листу. 2 полива водой, один полив раствором согласно инструкции на упаковке. А поскольку мой балкон к этому времени уже превратился в полянку, то и без зверей не обошлось. Птицы обитающие рядом часто посещали меня по утрам, и однажды мне даже удалось найти cреди грядки подбитую кукушку (?). И само собой не обошлось без вредителей, о борьбе с которыми я расскажу позже. Edited December 3, 2022 by Hottero Stuffani 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted December 3, 2022 Author Share Posted December 3, 2022 БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ В январе, я принес домой с гор несколько черенков дикорастущих растений, обработал их перекисью водорода, чтобы обезопаситься от инфекций или вредителей, и посадил в небольшой горшок. Спустя несколько недель, отогревшись, из горшка на мои перцы вылез паутинный клещ... Все растихи в доме получили обработку Neem Oil, а наиболее пораженные планты были удалены на балкон, где, к сожалению, скончались и были утилизированы. Профилактическая обработка остальных растих дала результаты, и вредители не распространились. Весной, после переезда на балкон, мои перцы раз были атакованы несколькими колониями тли. К счастью, оперативное вмешательство и применение уже знакомого инсектицида, в виде корневой и внекорневой обработок, быстро разрешило проблему, вредители были уничтожены. В последствие спустя около полутора месяца, я нашел еще одну небольшую семью и выкосил их повторно. На момент написания поста (31 августа), на плантации время от времени встречаются только пауки и божьи коровки. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted December 3, 2022 Author Share Posted December 3, 2022 ПЕРВАЯ ПОЛОВИНЯ ИЮЛЯ: ЦВЕТЕНИЕ, ПЛОДОНОШЕНИЕ В первой половине июля перцы проявили шикарный активный рост, почти все растения уже приступили к наращиванию плодов. По этой причине вынужден был расширить пространство, с используемых 3м2 до 4м2, переставив часть растений на другую сторону балкона. Солнце, тем временем, демонстрировало запредельные показатели PPFD в 3000+ (если доверять приложению Photone, т.к. в боксах демонстрировало цифры 700-900 которые как я думаю, можно считать близкими к реальным). Никаких признаков дефицитов или переизбытков не было обнаружено. На плантаре даже завелись насекомые-помощники, в виде божьих коровок, которые помогали мне держать под контролем популяции вредителей. Поскольку часть перцев я не стал пересаживать в большие горшки весной т.к. просто у меня не хватило места, и оставил их в мелких стаканах 0.33л, высыхали буквально за день, но это не помешало их обильному плодоношению. Поливы все так же каждый день, чередуются: два полива водой, один полив раствором Simplex Bloom + Barrel, с внекорневыми обработками Mass раз в 2 недели. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted December 3, 2022 Author Share Posted December 3, 2022 ВТОРАЯ ПОЛОВИНЯ ИЮЛЯ: ПЛОДОНОШЕНИЕ, СОЗРЕВАНИЕ В июле, постоянная дневная температура на улице держалась в районе 32-36 градусов, планты отреагировав на это раскинулись еще мощнее, стали поглощать больше влаги и еды. Я вынужден был вновь сделать небольшую перестановку, организовав небольшой тоннель для удобства полива каждого из моих любимых питомцев. И само собой немного повысить дозировку базовых питательных веществ, с 2-2.5мл на 1л, до 3-3.5мл на 1л, а в особо жаркие дни поливать по возможности поливать дважды в день или хотя бы опрыскивать чистой водой в утреннее и вечернее время. Я обожаю острый перец за его многообразие форм, ароматов и расцветок. На данном этапе наконец-то могу поделиться видом форм. Позже они примут разные окрасы, среди цветовой гаммы плодов будут - пурпурные, шоколадные, белые, красные, желтые и оранжевые оттенки. При переходе к созреванию, приступил к внекорневым обработкам SImplex Power. Думаю, что это должно помочь повысить органолептические свойства, и сделать перцы более ароматными и острыми. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted December 3, 2022 Author Share Posted December 3, 2022 (edited) ПЕРВАЯ ПОЛОВИНА АВГУСТА: CОЗРЕВАНИЕ На первых неделях августа практически все перцы осыпались плодами, на большинстве активно идет процесс созревания. В этом моменте рад поделиться цветовая гаммой перцев при созревании. Растут планты по привычной схеме, к которой я уже так привык, что могу сказать "растут без вмешательтва" , поскольку это уже стало неотъемлемой и привычной частью совместной жизни: ежедневные поливы, подкормка каждые 2-3 полива, и листовые обработки стимуляторами. Edited December 3, 2022 by Hottero Stuffani 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted December 3, 2022 Author Share Posted December 3, 2022 (edited) ВТОРАЯ ПОЛОВИНА АВГУСТА: ХАРВЕСТ На большинстве перцев уже созрела первая волна плодов и я начал проводить постепенный харвест. А после конечно же, готовить небольшое описание каждого сорта и хорошие фото. Думаю моя работа поможет чиллихедам понять, подойдет ли для них тот или иной стрейн Вдруг, опомнившись, что урожай уже в руках, а значит пора заниматься обработкой, я набрал хорошим ребятам и запросил 5 литров чистого 70% виноградного спирта, для будущих настоек HotterStuffer Ребята-поставщики производят на нем изумительный домашний абсент и джин. Не слишком люблю крепкие напитки, однако качество, аромат и вкус их работ просто поразительны. В ближайшее время планируют расширение до масштабов завода. А встретились мы случайно, в июле, на винной выставке, куда я случайно забрел во время автостоп-путешествия по стране Хорошее стечение обстоятельств. Сработали господа оперативно и уже спустя неделю у меня в руках были драгоценные 5 бутылок, после чего я принялся к поиску и проработке упаковки для моего продукта.... Но обо всем попорядку. Сейчас я хотел бы поблагодарить компанию Simplex за старания в разработке действительно простого и легкого в использовании продукта. В процессе, на этот сезон, меня очень порадовал расход удобрений, а именно были использованы - 1/4 от 0.5L Barrel, 1/6 от 1L Terra Vega, почти вся бутылка 1L Terra Bloom, и практически мизерное количество стимуляторов Vega, Mass. Power. Я считаю это отличным показателем для площади 4-5 м2. При том, за весь цикл, я провел только 1-2 замера раствора, чтобы проверить какую концентрацию и какой pH выдает набор, если идти по таблице. Собственно говоря от таблицы далее я и не отходил, и просто поливал/удобрял свои растишки без заморочек. Ниже на фото набор, который я использовал на этапе созревания. Плантация на момент снятия урожая: Edited December 3, 2022 by Hottero Stuffani 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted December 3, 2022 Author Share Posted December 3, 2022 (edited) И так, теперь расскажу о сортах, которые мне удалось вырастить в этом сезоне. # 1 SBS Chocolate Demon Habanero - Ludmila Fisenko Очаровательная шоколадная версия SBS Demon, скрещенного с Guadaloupe Habanero с целью увеличения размера очень вкусного Red Dominica Chilli. Экзотическая родословная перца наделила его захватывающим пламенным вкусом, раскрывающим сладость Хабанеро. Характеристика: Растение средней высоты, кустистое. Шоколадные стручки бугристо - извилистой формы вырастают до 6 см в длину. Созревают от зеленого до насыщенного шоколадного цвета. Вкус: Острый фруктовый с привкусом Habanero. Уникальные дымчатые и земляные оттенки берут верх, а затем уступают экстремальной жаре экзотических фруктов. Вид: Capsicum Chinense Острота (SHU): 150 000 - 500 000 Срок вегетации: 140 - 150 Цвет плодов: темно-коричневый, темно-фиолетовый Edited December 3, 2022 by Hottero Stuffani 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted December 3, 2022 Author Share Posted December 3, 2022 #5 Trinidad Douglah Brown / Chocolate 7 Pot - Ludmila Fisenko Редкий и удивительно острый перец с острова Тринидад, также известный как 7 Pot Douglah - занимает почетное 3-е место в мире по остроте после Carolina Reaper и Trinidad Moruga Scorpion (вероятно, тут я указал неактуальное инфо). Отличается от них более равномерной формой стручков, на свежем разрезе которых сразу проявляются капли капсаицинового масла. Характеристика: Растение средней высоты. Отмечается долгими всходами. Морщинистые плоды длиной до 6 см имеют заметную «волдырящую» структуру. Созревают от зеленого до насыщенного темно-коричневого, шоколадного цвета. Вкус: Фруктовый вкус растопит лицо и обожжет желудок. Чрезвычайный аромат как от свежего плода, так и от сушеного. Отлично подходит для изготовления сухих порошков и ароматизации различных блюд. Вид: Capsicum Chinense Острота (SHU): 1 000 000 + Срок вегетации: 100+ Цвет плодов: Темно-шоколадно-коричневый 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted December 3, 2022 Author Share Posted December 3, 2022 #6 Bih Jolokia Red - Ludmila Fisenko Межвидовой гибрид, выращиваемый в Бангладеше и Индии, близкий родстенник предыдущего мирового рекордсмена Bhut Jolokia. Отличается компактностью и более темными листьями. Характеристика: Растение средней высоты, кустистое. Очень высокая урожайность. Плоды вытянутой формы достигают 6 см в длину. Созревают от светло-зеленых до ярко-красных. Вкус: Сладкий аромат тропических фруктов с преобладанием манго во вкусе. Вид: Capsicum Chinense Острота (SHU): 800 000 - 1 000 000 Срок вегетации: 140 - 150 Цвет плодов: Красный 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted December 3, 2022 Author Share Posted December 3, 2022 (edited) #7 Carolina Reaper Red - Ludmila Fisenko Нужно быть непревзойдённым смельчаком и обладать наивысшей толерантностью к острому, чтобы попробовать этот перец в чистом виде, ведь еще с 2013 года он долгое время занимал 1-е место в книге рекордов Гинесса! Все представление об остром, которыми вы обладали будут распяты на пепелище рецепторов. Пылающий рекордсмен выведен в Южной Каролине из сортов Habanero и Naga Viper семейства Capsicum. Характеристика: Растение средней высоты. Стручок шириной от 2,5 до 5 см, длиной от 5 до 7 см. Светло-зеленый цвет по мере созревания плодов переходит в такой же пламенный как и вкус - ярко-алый. Кожура, в основном, имеет сморщенную текстуру, но может быть более гладкой. Удивительная черта - вытянутый острый кончик, напоминающий хвост скорпиона, норовящего атаковать. Вкус: Сладкий фруктовый с легкими нотками корицы и шоколада. Чрезвычайно пылающий плод будет жалить ваш язык до онемения, в то время как пламенная жара распространяется от его кончика по всему телу. Все тепло концентрируется внутри, пот пробивается наружу, рот буквально горит, а лицо краснеет. Вид: Capsicum Chinense Острота (SHU): 1 500 000 - 2 000 000 Срок вегетации: 100 + Цвет плодов: Красный Edited December 3, 2022 by Hottero Stuffani 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted December 3, 2022 Author Share Posted December 3, 2022 #8 Dorset Naga Red - Ludmila Fisenko Название сорта переводится как «укус кобры». Сорт, родом из Бангладеша, созданный в результате селекции оригинального Naga Morich. Это первый в мире сорт, который перешагнул рубеж в 1 миллион единиц по шкале Сковилла. Характеристика: Растение средней высоты, отмечается приземистостью и кустистостью. Стручки длиной до 5 см имеют большое разнообразие форм, толстостенные. Зрелый красный цвет постепенно обволакивает зеленый плод начиная с плодоножки. Вкус: Щедрые тона сладкого апельсина и ананаса убаюкивают вкусовые рецепторы как стакан молока - горящий язык. В привкусе ощущается кисло-сладкие, копченные ноты. Запах такой же изысканный - успокаивает и греет душу еще заведомо вкусу. Острота имеет замедленное действие, так что будьте предельно аккуратны. Для большего раскрытия вкусовых параметров предлагается незрелым надрезанным плодом натирать пищу, так жгучесть будет приемлемой и не затмит утонченный аромат свежего ананаса. Экзотическая смесь ароматов прекрасно подходит к блюдам приготовленным на гриле, где он раскроется в цветочных тонах. Вид: Capsicum Chinense Острота (SHU): 900 000 - 1 200 000 Срок вегетации: 100 + Цвет плодов: Красный 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted December 3, 2022 Author Share Posted December 3, 2022 #12 Hallows Eve Original - Ludmila Fisenko Феноменальная смесь Bhut Jolokia and Pimenta De Neyde с великолепно окрашенными плодами. Невероятно красивые при близком рассмотрении и изумительные на запах. Характеристика: Растение средней высоты, склонно к росту вверх и очень плодовито. Листья темно-зеленые, имеют антациановую окраску. Стручки не большие с шероховатой, морщинистой поверхностью, вытянутой, каплевидной формы, вырастают до 5 см в длину. Черные с зелеными пятнами в технической спелости, полностью превращаются в расплавленную лаву с оранжевым обжигающим свечением при полном созревании. Вкус: Богатый фруктовый вкус и аромат. Вид: Capsicum Chinense Острота (SHU): до 1 000 000 Срок вегетации: 100+ Цвет плодов: Оранжево-красный 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted December 3, 2022 Author Share Posted December 3, 2022 #17 Elyxium Oxide Gold - Ludmila Fisenko Гибрид, полученный в Нидерландах, путем скрещивания Douglah с Farie Scotch Bonnet. Чрезвычайно редкий и все еще нестабильный сорт с яркими, выделяющимися плодами. Характеристика: Растение средней высоты, приземистое, раскидистое с активным боковым ветвлением. Отмечается высокой урожайностью. Стручки пропорциональные около 5 см в длину с притупленным сужающимся кончиком или даже кубообразные. Имеют выраженную ребристость и гладкую поверхность. Цвет меняется от зеленого до золотисто-желтого, и даже теплого медового цвета. Вкус: Сладкий, слегка землистый с нотами экзотических фруктов средней интенсивности. Для свежего употребления и приготовления соусов. Вид: Capsicum Chinense Острота (SHU): 500 000 + Срок вегетации: 100 + Цвет плодов: Желтый 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted December 3, 2022 Author Share Posted December 3, 2022 #19 Devil’s Tongue White - Ludmila Fisenko Один из самых универсальных белых перцев. Выглядит скорее сладким, чем смертельно острым, при этом в меру жгучий. Характеристика: Растение средней высоты, больше приземистое, с активным боковым ветвлением. Отличительная черта этого сорта - листья растения подкручиваются «лодочкой». Скелет куста тонкий, требуется подвязка или опора, ветки поникшей формы. Стручки вытянутые, в основном с заостренным концом, длинной до 6 см. В биологической спелости имеют светлый лимонный цвет. Вкус: Обладает ярко выраженным ароматом цитрусовых, с нотками сладкой дыни. Вид: Capsicum Chinense Острота (SHU): 600 000 + Срок вегетации: 130 + Цвет плодов: Светло-лимонный 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted December 3, 2022 Author Share Posted December 3, 2022 #13 7Pot Strain - Ludmila Fisenko Пылкий сорт острого перца, зародившийся в институте Карибского бассейна, для разведения на местных фермах. Отличный претендент на позицию в списке лидеров по остроте! Приготовьтесь, он будет щекотать ваши нервы своим ароматом и покалывать внутренности великолепием вкуса! 7 Pot назван так не случайно, ведь 1 стручок дополнит ядерной жгучестью 7 кастрюль! Характеристика: Растение средней высоты, кустистое и активно плодоносящее. Стручки с шероховатой пупырчатой поверхностью вырастают длиной до 5, а шириной до 4 см. Отличаются разнообразием форм, отдельные плоды имеют острый торчащий кончик. Плод созревает от светло - зеленого до ярко-красного цвета. Вкус: Сквозь пыл и пот вы обязательно ощутите изысканный цветочно-фруктовый аромат. Благодаря тонким стенкам стручки хорошо высушиваются и используются для приготовления перечных концентратов и соусов. Вид: Capsicum Chinense Острота (SHU): 900 000 - 1 600 000 Срок вегетации: 150 + Цвет плодов: Красный 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted December 3, 2022 Author Share Posted December 3, 2022 #18 No Biquinho - Ludmila Fisenko Название Biquinho переводится как «маленький клюв», что происходит от сходства по внешнему виду оригинального красного перца родом из Бразилии с маленьким остроконечным птичьим клювом. Ценятся за схожесть аромата с Habanero, обладая при этом умеренной остротой. Характеристика: Антоциановое растение средней высоты, больше приземистое, распространяющееся вширь. Гладкие волнистообразные стручки отличаются разнообразием форм и небольшими размерами. Вырастают до 3 см в длину, 1,5 - в ширину. В технической спелости имеют баклажанный цвет, в биологической - кремовый, бежевый. Вкус: Сладкий, сочный, фруктовый, хорошо передается при мариновании. Аромат свежескошенной травы. Подойдет для подачи в виде пикантной жаркой закуски. Вид: Capsicum Chinense Острота (SHU): 500 000 + Срок вегетации: 100 + Цвет плодов: Бежевый 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted December 3, 2022 Author Share Posted December 3, 2022 #16 Carolina Reaper Yellow - Ludmila Fisenko Американский гибрид, скрещенный из сортов Habanero Yellow с пакистанской Naga Morich. Принадлежит оригинальному семейству Carolina Reaper, отличаясь от известной Red Carolina более щадящей остротой и усиленной плодовитостью. Характеристика: Растение средней высоты, более. Плод вырастает до 6 см в ширину и чуть более из-за торчащего «хвоста скорпиона» в длину. Форму берет у классической Carolina Reaper, отличаясь интенсивным желтым цветом. Кожура перца более толстая и гладкая, чем у предшественника. Этот перец имеет ревущее тепло, которое полностью сжигает рот на части. Попробуйте его в следующем остром соусе или положите несколько кусочков салата, чтобы оживить его! Вкус: Попробовав плод есть риск оказаться в неожиданном аттракционе, где волны восторга и ужаса будут накатывать одновременно. В отличие от оригинала желтая Carolina Reaper воссоздает в себе пряные лимонные нотки, более фруктовое послевкусие, но превосходно сохраняет ощущение горящих во рту угольков. Отлично подходит для приготовления блюд из морепродуктов и рыбы. В сушеном и маринованном виде порадует как отличный ароматизатор блюд. Вид: Capsicum Chinense Острота (SHU): 1 500 000 - 2 000 000 Срок вегетации: 150 + дней Цвет плодов: Желтый 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted December 3, 2022 Author Share Posted December 3, 2022 #4 Hellboy - Ludmila Fisenko Брутальный выходец из ада маняще велит пошалить вместе с ним! Его непоколебимый бунтарский вид был получен скрещиванием Big Black Mama х Chocolate Brain Strain. Теперь гибрид устойчив и настойчиво остр. Характеристика: Растение средней высоты с мощным потенциалом. Стручки шириной 3-4 см схожей шарообразной формы имеют в разной степени выраженный хвостик, добавляющий плоду 1-2 см длины. Стенки толстые 1,5-2 мм, очень сочные. Кожура полностью покрыта мелкими морщинами и впадинами. Технически спелый зеленый плод полностью созревает до темной охры красно-коричневого оттенка. Вкус: Яркий дымный аромат и жгучесть - превосходная пара. Такой дуэт напомнит о летнем пикнике и жаренной на огне еде. Слюнки уже потекли? - пора бежать за грилем и добавлять в свое блюдо hellboy pepper! Вид: Capsicum Chinense Острота (SHU): 1 000 000 - 1 500 000 Срок вегетации: 100 + Цвет плодов: Темная охра 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted December 3, 2022 Author Share Posted December 3, 2022 #15 Yellow congo - Ludmila Fisenko Конголезский перец - родственник Хабанеро с острова Тринидад с более крупными размерами. Обладая мощным зарядом аромата рода C. chinense, он ни за что не разочарует, согреет и подарит наслаждение моментом вкушения! Характеристика: Растение средней высоты, чаще приземистое, ветвистое. Плоды ромбообразной формы, вытянутой вниз, имеют длину 4 - 6 см. Выраженая бугристая структура с гладкой кожицей, которая по мере созревания становится слегка шероховатой. Цвет плавно меняется с зеленого до ярко-желтого. Вкус: Легкий дымчатый, фруктовый. Острота нежная, приятная. Позволяет постепенно прочувствовать себя, не впадая в жгучие россказни. Лучшим способом применения будет свежий плод. Например в горячей сальсе, салате, начинках. Вид: Capsicum Chinense Острота (SHU): 300 000 + Срок вегетации: 110+ Цвет плодов: Желтый 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted December 3, 2022 Author Share Posted December 3, 2022 #11 Scotch Bonnet Trinidad Red - Ludmila Fisenko Красный вариант традиционного Scotch Bonnet из Тринидада и Тобаго. По аромату и остроте ни в чем не уступает местному оригиналу. Также известен как Карибский вариант Habanero. Аккуратный обильно-плодоносящий куст с яркими алыми плодами! Характеристика: Растение средней высоты, скорее приземистое, хорошо ветвится. Плоды среднего размера 4-6 см округлой каплевидной формы, бугристые, поверхность гладкая с легкой шероховатостью. Зеленые в технической спелости стручки постепенно обливаются красным от плодоножки. Вкус: Исключительный тропический фруктовый вкус и разнообразные ароматы, которые могут напоминать абрикос. Однако этот особый аромат обычно теряется при нагревании или сушке. В традиционной кухне перец является неотъемлемой частью многих блюд, в том числе сальсы с манго или папайей, со свининой, приготовленной на гриле, и с рыбой. Поскольку плоды довольно тонкостенные, они хороши для сушки. Вид: Capsicum Chinense Острота (SHU): 900 000 + Срок вегетации: 85 - 100 Цвет плодов: Красный 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted December 3, 2022 Author Share Posted December 3, 2022 #20 Habanero Chocolate - Ludmila Fisenko Без сомнения очаровывающий и завораживающий hot pepper! Пустил свои корни от острова Тринидад до Ямайки и Мексики. Известен также как Коричневый Конго, Шоколадный конголезский перец, Черный Хабанеро. Его экзотическое происхождение охватывает сознание пламенным вкусом. В нем вы не найдете сладости шоколада, но раскроете нечто более влекущее, заставляющее с каждым разом влюбляться все больше! Характеристика: Растение средней высоты. Плоды длиной 5-7 см в длину бугристые с гладкой поверхностью. По мере созревания проходят путь от зеленого до величественного темно-коричневого, шоколадного цвета. Вкус: Намеки на сладкое название раскрываются в уникальных дымчатых и земляных оттенках и продолжают очаровывать теплом экзотических фруктов. Идеален при использовании в свежем виде. Сочетается в экспериментах с более острыми и, наоборот, сладкими вкусами. Добавление в напитки позволяет грамотно прочувствовать каждую нотку раскрывающегося вкуса. Вид: Capsicum Chinense Острота (SHU): 300 000 - 450 000 Срок вегетации: 110+ Цвет плодов: Темный шоколадно-коричневый Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted December 3, 2022 Author Share Posted December 3, 2022 #9 Purple Bhut Wrecker Red - Ludmila Fisenko Малознакомая комбинации Wrecking ball x Purple Bhut Jolokia. Растение преподносит многообразные чудные плоды, которые могут побороться по остроте даже с Purple Jolokia Naga! Очень плодовит для выращивания дома. Характеристика: Растение средней высоты, больше приземистое. Хорошо кустится и обильно плодоносит. Стебель имеет легкий фиолетовый оттенок. Плоды длиной 4- 6 см, вытянутые, часто с хвостиком. Будучи богатым на разнообразие фенотипов, это растение изменяет свои плоды насколько ему благоволит природа. Все плоды бугристые со слегка сморщенной кожицей. На них встречаются очень привлекательные «шипы», - необычное явление, проявившееся скорее из-за переопыления. Различные степени фиолетового на стадии созревания могут уходить в зеленый, бледно-бежевый, песочный; иметь мелкую вкрапленность или занимать большую площадь плода. О полной готовности перца поведает фиолетовая плацента, наполненная капсаициновым маслом. Вкус: Пылающий фантастический с фруктовым взрывом в аромате Вид: Capsicum Chinense Острота (SHU): 1 000 000 - 1 500 000 Срок вегетации: 100+ Цвет плодов: Бежево-фиолетовый (в биологической зрелости - насыщенный красный) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now