Hottero Stuffani Posted December 3, 2022 Author Share Posted December 3, 2022 🌶 Продукция HotterStuffer: Упаковка [1] 33 минуты назад, Hottero Stuffani сказал: Вдруг, опомнившись, что урожай уже в руках, а значит пора заниматься обработкой, я набрал хорошим ребятам и запросил 5 литров чистого 70% виноградного спирта, для будущих настоек HotterStuffer После харвеста и получения основы для настоек, пришла пора выбрать следующий элемент продукта - тара. Перед вами первый образец. Осталось упаковать перцы в настойку и дополнить кое-каким прибором для дозировки. Далее добавлю небольшой брендинг, и через несколько месяцев настоянный продукт будет в полной готовности для правильного использования. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted December 3, 2022 Author Share Posted December 3, 2022 🌶 Продукция HotterStuffer: Упаковка [2] Первая часть коллекции готова, 40 банок отправляются настаиваться. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted December 3, 2022 Author Share Posted December 3, 2022 🌶 Продукция HotterStuffer: Упаковка [3] Проба первой упаковки, скажем так, тестовый образец. Пока еще думаю над расположением стикера и подписи. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted December 3, 2022 Author Share Posted December 3, 2022 (edited) 🌶 Продукция HotterStuffer: Переработка 40 перцев ушли на концентраты. Остальной урожай переводим в удобный формат хранения и использования! 1. Берем перцы - и сушим. В моем варианте без вмешательства в процесс - при комнатной температуре на полке. 2. Отделяем растительный материал от семян. 3. Материал - на измельчение. 4. Семена разделяем по сортам или сыпем все в один микс - отправляем в сухой контейнер и храним до востребования. Что делать с материалом? Добавлять в качестве специи в блюда / напитки, сделать острое масло / соевый соус / острую соль, в общем-то что угодно вашей душе и фантазии. Что делать с семенами? Пробовать плоды своего труда для нового цикла, раздать друзьям, засадить поле)) Edited December 3, 2022 by Hottero Stuffani 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted December 3, 2022 Author Share Posted December 3, 2022 (edited) ПОСТХАРВЕСТ В конце сентября, после сбора свежего урожая. наступило трудное время, я был занят, а на улице похолодало и поднялась влажность. В таких условиях, без постоянного осмотра, оказалось не замечена своевременно, и потому получила успех операция "Aphids". Буквально на каждом растении оказались сосущие соки особи Тли. Первое время я боролся с атакой - Маслом Нима, но для этого средства, ситуация была слишком запущена. Следующим делом провел листову обработку жестким миксом из инсектицидов, производства одного местного гроушопа: ЯД №1 состоящий из 6 разных препаратов: Матлиок, Энвидор, Буфалиноид, Битобаксециллин, Альпака, Гипноз. Аромат у честно сказать жесткий, ацетоновый, кажется, что может разъесть все вокруг. А под корень дал средство, которое постоянно на слуху и в чатах - Актара. Большинству растений помогло, но где-то еще остались нежеланные обитатели. По итогам я принял решение отобрать самые крепкие и стойкие растения и провести им супер-стрессовую комплексную меру в виде отсечения всего растущего, и нижнего, и верхнего. Пеньки-обрубки с небольшими комками корневой системы, я хорошо промыл водой, прополоскал в растворе Масла Нима и пересадил в небольшие горшки с кокосом+перлитом. На момент написания поста перчики уже пускают новые ответвления, а значит предпринятые меры прошли успешно. Однако, личинки Тли могли остаться и под корой, поэтому дальше спокойную жизнь может обеспечить только профилактика и осмотры. Edited December 3, 2022 by Hottero Stuffani Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted December 3, 2022 Author Share Posted December 3, 2022 (edited) SEASON 2 - ИТОГИ На фото выше практически стартовая точка сезона, под фото, ниже, прям вот здесь вот -> . <- точка обозначающая финальную часть. А значит нужно подвести итоги. За этот цикл длящийся с 11.2021 по 12.2022 я успел получить свой первый опыт выращивания острых перцев вне помещения. Что оказалось самым важным? 1. Борьба. Столько живности (птицы, божьи коровки, богомолы, пауки, пчелы, шмели и всякая неопознанная локальная живность) среди своих растений я никогда раньше не видел. Соответственно и бороться за свой урожай мне не приходилось. Теперь же, в моей аптечке для питомцев появились средства для профилактики, и борьбы с вредоносной средой. 2. Площадь. Я начал с небольшой полки, перешел на 1м2 гроутент, и на этот раз масштабировался до большого балкона. Прогрессирует как объем, так и время с силами которык нужно тратить. Здесь приходит оптимизация процесса - подготовка растворов для полива заранее, разделение обязанностей с домочадцами, и мысли об автоматизации полива (мб на следующий сезон?). 3. Переработка урожая. После первого вкушенного острого перца и эндорфинов, что приходят вместе с растекающейся по ощущениям остротой невозможно отказаться использовать его дальше. И хочется придумать новые для себя способы потребления. В этом цикле я решил сделать настойку / экстракт HotterStuffer. Попробую ее и распишу ощущения позже, на старте Season 3. 4. Брендинг. С первого сезона я хотел сделать свой собственный стиль для проекта, в этом цикле я решил углубиться и сформировать полноценный брендинг и айдентику. Проработал логотип, приступил к разработке продуктов и упаковки для них. 5. Планы на будущее. Как езда на велосипеде - если научился, разучишься вряд ли, но мой без тормозов, поэтому еще и не остановишься. Как упомянул ранее - новый цикл. Новые интересные сорта, площади, и идеи. Следите за новостями, будет интересно. Выражаю благодарность всем, кто прочитал сие репортаж. Желаю сити-фермерам ароматных, вкусных и чистых урожаев, повышения навыков, и успехов во всех сферах жизни! До встречи в HotterStuffer - SEASON 3 Edited December 3, 2022 by Hottero Stuffani 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Логово ботаника Posted December 3, 2022 Share Posted December 3, 2022 Вы вот скажите как получить ваш красивый перчик?) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dacha doma Posted December 4, 2022 Share Posted December 4, 2022 (edited) Мой блог по выращиванию острых перев, но не такой остроты ) Ради интереса хочу вырастить супер острый. Но пока семена еще не купила, не определилась. А как бы стать ваши другом и получить семена в подарок ) Edited December 4, 2022 by mini_ferma_nsk 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hottero Stuffani Posted December 4, 2022 Author Share Posted December 4, 2022 (edited) 15 часов назад, Логово ботаника сказал: Вы вот скажите как получить ваш красивый перчик?) Приехать в Грузию Отправка сложна и невыгодна. Мб будущем что-нибудь придумаю. 6 часов назад, mini_ferma_nsk сказал: Мой блог по выращиванию острых перев, но не такой остроты ) Ради интереса хочу вырастить супер острый. Но пока семена еще не купила, не определилась. А как бы стать ваши другом и получить семена в подарок ) Как это стать моим другом.... Я думал мы уже друзья, если вместе находимся здесь В этом цикле я не разбирал семена на сорта, получился микс. Могу попробовать отправить письмом. Вторым вариантом могу порекомендовать хорошего заводчика Людмилу, у которой я уже на протяжении 2 лет покупаю семена, в том числе для этого цикла. Edited December 4, 2022 by Hottero Stuffani Link to comment Share on other sites More sharing options...
Перепелочка Posted December 5, 2022 Share Posted December 5, 2022 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dacha doma Posted December 9, 2022 Share Posted December 9, 2022 (edited) В 04.12.2022 в 13:52, Hottero Stuffani сказал: Приехать в Грузию Отправка сложна и невыгодна. Мб будущем что-нибудь придумаю. Как это стать моим другом.... Я думал мы уже друзья, если вместе находимся здесь В этом цикле я не разбирал семена на сорта, получился микс. Могу попробовать отправить письмом. Вторым вариантом могу порекомендовать хорошего заводчика Людмилу, у которой я уже на протяжении 2 лет покупаю семена, в том числе для этого цикла. Спасибо за рекомендацию! Edited December 9, 2022 by mini_ferma_nsk Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now