Lisa Posted July 7, 2022 Share Posted July 7, 2022 (edited) Участок у меня очень большой, а я была новичком, поэтому раскидала все посадки по всему участку. Устала бегать и решила хотя бы грядки перенести туда, где будет удобно с ними работать. Я работаю в магазине "Зелёный Дом" с 2009г, там и научилась собирать системы капельного полива на поддонах. Решила применить этот способ на улице. Но подумала не использовать капельный полив, тк самой в кайф пройтись с утра и полить растения. Оставила только GrowBag"s и поддоны. с них все стекает в ёмкость, таким образом можно сэкономить на удобрениях и полить сливом вечером, да и после дождя случается перелив, тогда контролировать кол-во удобрений почти невозможно. Фотографии того года. Первый раз пробовала, зато результаты порадовали. Все выращено на органических удобрениях фирмы Terra Aquatica. Фото этого года и более подробный репортаж выложу позднее. Edited July 12, 2022 by Lisa 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lisa Posted July 7, 2022 Author Share Posted July 7, 2022 В том году, виноград в 40литровом гроубеги рос, на зиму обрезала, отлично перезимовал на балконе при - 5°. В этом году опять поставила на поддон, надеюсь зацветет) 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lisa Posted July 8, 2022 Author Share Posted July 8, 2022 Тк рассады было много, то часть томатов и кукурузу я посадила в гроубеги, натянула верёвку меж 2 столбов, чтобы не валились и поставила прям на траву) г Для гороха натянула сетку и в те же условия. Очень мне нравится выращивать в гроубегах, можно переставить в любой момент куда захочешь, осенью заношу томаты в дом, они постепенно дозревают на кусту, самые сильные остаются на повторное плодоношение в зимний период, либо если это кустарник высадить прям в мешке в грунт не повреждая при этом корневую систему. 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
tcee-tcee Posted July 8, 2022 Share Posted July 8, 2022 хорошее впечатление- обилие овощей, кабачки хороши! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lisa Posted July 8, 2022 Author Share Posted July 8, 2022 16 минут назад, tcee-tcee сказал: хорошее впечатление- обилие овощей, кабачки хороши! То ли ещё будет))) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Green elfus Posted July 8, 2022 Share Posted July 8, 2022 18 часов назад, Lisa сказал: Участок у меня очень большой, а я была новичком, поэтому раскидала все посадки по всему участку. Устала бегать и решила хотя бы грядки перенести туда, где будет удобно с ними работать. Я работаю в магазине "Зелёный Дом" с 2009г, там и научилась собирать системы капельного полива на поддонах. Решила применить этот способ на улице. Но подумала не использовать капельный полив, тк самой в кайф пройтись с утра и полить растения. Оставила только GrowBag"s и поддоны. с них все стекает в ёмкость, таким образом можно сэкономить на удобрениях и полить сливом вечером, да и после дождя случается перелив, тогда контролировать кол-во удобрений почти невозможно. Фотографии того года. Первый раз пробовала, зато результаты порадовали. Все выращено на органических удобрениях фирмы Terra Aquatica. Фото этого года и более подробный репортаж выложу позднее. Слишком много помидоров)) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lisa Posted July 8, 2022 Author Share Posted July 8, 2022 52 минуты назад, Green elfus сказал: Слишком много помидоров)) Я вяленные помидорки люблю и кетчуп, так что помидоров много не бывает)) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Green elfus Posted July 8, 2022 Share Posted July 8, 2022 1 час назад, Lisa сказал: Я вяленные помидорки люблю и кетчуп, так что помидоров много не бывает)) Я с Вами абсолютно согласен ! 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Перепелочка Posted July 15, 2022 Share Posted July 15, 2022 Очень интересно ! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
GreenMax Posted July 23, 2022 Share Posted July 23, 2022 В 07.07.2022 в 19:13, Lisa сказал: В том году, виноград в 40литровом гроубеги рос, на зиму обрезала, отлично перезимовал на балконе при - 5°. В этом году опять поставила на поддон, надеюсь зацветет) Виноград в гроубеге... Такого я и представить не мог Какие планы на него? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lisa Posted July 26, 2022 Author Share Posted July 26, 2022 В 24.07.2022 в 03:18, GreenMax сказал: Виноград в гроубеге... Такого я и представить не мог Какие планы на него? Летом стоит на сетке, растёт, проливается флорой)) Осенью обрезаю его, оставляя по 4 почки и на зимовку при - 5° примерно. В феврале начинает оживать)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Green elfus Posted July 26, 2022 Share Posted July 26, 2022 1 минуту назад, Lisa сказал: Летом стоит на сетке, растёт, проливается флорой)) Осенью обрезаю его, оставляя по 4 почки и на зимовку при - 5° примерно. В феврале начинает оживать)) Как классно ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
GreenMax Posted July 26, 2022 Share Posted July 26, 2022 6 минут назад, Lisa сказал: Летом стоит на сетке, растёт, проливается флорой)) Осенью обрезаю его, оставляя по 4 почки и на зимовку при - 5° примерно. В феврале начинает оживать)) А он плодоносит или только для декора? Простите за вопрос Link to comment Share on other sites More sharing options...
Green elfus Posted July 26, 2022 Share Posted July 26, 2022 5 минут назад, GreenMax сказал: А он плодоносит или только для декора? Простите за вопрос Наверное должен плодоносить)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Green elfus Posted July 26, 2022 Share Posted July 26, 2022 В 08.07.2022 в 08:22, Lisa сказал: Тк рассады было много, то часть томатов и кукурузу я посадила в гроубеги, натянула верёвку меж 2 столбов, чтобы не валились и поставила прям на траву) г Для гороха натянула сетку и в те же условия. Очень мне нравится выращивать в гроубегах, можно переставить в любой момент куда захочешь, осенью заношу томаты в дом, они постепенно дозревают на кусту, самые сильные остаются на повторное плодоношение в зимний период, либо если это кустарник высадить прям в мешке в грунт не повреждая при этом корневую систему. А им не тесно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
GreenMax Posted July 26, 2022 Share Posted July 26, 2022 1 минуту назад, Green elfus сказал: Наверное должен плодоносить)) Предоставим возможность ответить автору. Также интересен объем плодоношения 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Green elfus Posted July 26, 2022 Share Posted July 26, 2022 8 минут назад, GreenMax сказал: Предоставим возможность ответить автору. Также интересен объем плодоношения Хорошо ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Перепелочка Posted July 26, 2022 Share Posted July 26, 2022 1 час назад, GreenMax сказал: Предоставим возможность ответить автору. Также интересен объем плодоношения Очень интересно ждём продолжения!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lisa Posted July 30, 2022 Author Share Posted July 30, 2022 В 26.07.2022 в 11:23, Green elfus сказал: А им не тесно? Нет, между томатами стоят столбы кукурузы. Они и как опора и расстояние между томатами)) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lisa Posted July 30, 2022 Author Share Posted July 30, 2022 В 26.07.2022 в 11:22, Green elfus сказал: Наверное должен плодоносить)) Думаю на следующий год зацветет))) они же не сразу плодоносят, да и самому кусту нужно одревесневеть, чтобы выдержал плоды)) на следующий год буду экспериментировать с у доброй, для фазы цветения))) я новичок в выращивании винограда, пока только учусь держать не более 4 лозы, но его прёт на удобряшках, постоянно даёт прирост. Кстати есть укорененный черенки винограда, сорт ранний розовый. Есть с открытой корневой системой, для гидропонных систем)) Недорого)) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Green elfus Posted July 30, 2022 Share Posted July 30, 2022 10 часов назад, Lisa сказал: Нет, между томатами стоят столбы кукурузы. Они и как опора и расстояние между томатами)) Чудесно ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Green elfus Posted July 30, 2022 Share Posted July 30, 2022 10 часов назад, Lisa сказал: Думаю на следующий год зацветет))) они же не сразу плодоносят, да и самому кусту нужно одревесневеть, чтобы выдержал плоды)) на следующий год буду экспериментировать с у доброй, для фазы цветения))) я новичок в выращивании винограда, пока только учусь держать не более 4 лозы, но его прёт на удобряшках, постоянно даёт прирост. Кстати есть укорененный черенки винограда, сорт ранний розовый. Есть с открытой корневой системой, для гидропонных систем)) Недорого)) Вау! Желаю удачи в выращивании)) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Перепелочка Posted July 30, 2022 Share Posted July 30, 2022 12 часов назад, Lisa сказал: Думаю на следующий год зацветет Желаю вам удачи 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
GreenMax Posted July 31, 2022 Share Posted July 31, 2022 В 30.07.2022 в 07:11, Lisa сказал: Думаю на следующий год зацветет))) они же не сразу плодоносят, да и самому кусту нужно одревесневеть, чтобы выдержал плоды)) на следующий год буду экспериментировать с у доброй, для фазы цветения))) я новичок в выращивании винограда, пока только учусь держать не более 4 лозы, но его прёт на удобряшках, постоянно даёт прирост. Кстати есть укорененный черенки винограда, сорт ранний розовый. Есть с открытой корневой системой, для гидропонных систем)) Недорого)) Интересен Ваш опыт, сам я никогда лично с выращиванием винограда дело не имел Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lisa Posted August 3, 2022 Author Share Posted August 3, 2022 В 01.08.2022 в 01:19, GreenMax сказал: Интересен Ваш опыт, сам я никогда лично с выращиванием винограда дело не имел Если есть свой дом, то уже надо))) или утепленый солнечный балкон 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts