Jump to content
Дорогие друзья, в связи с наплывом спамеров форум переведен в режим «только чтение».

Recommended Posts

Гидропоника это инновационная технология выращивания в искусственных средах без грунта. Всё питание растения получают из растворов (воды), которые насыщенные всеми необходимыми компонентами нужными для быстрого роста и получения готовой продукции за короткое время вигитаци. А также без гербицидов и пестицидов что позволяет получить экологически чистую продукцию конкурирующую на рынке. Гидропоника это технология будущего. В современном мире при стоимости на топливо , экономисты рассчитывают и сводятся к тому что Ситиферма это актуально и эффективно что позволяет сократить пахотные земли и выбросы вредных веществ в атмосферу при возделывании. Ситиферма за счёт ярусность позволяет с экономить и рационально использовать каждый квадратный метр. Для Создания Ситиферма можно использовать любое помещение от подвала до чердака. Для обслуживания, в короткое время можно обучиться при желании развиваться в данном направление.   

• Like 1

В 20.07.2022 в 11:25, Перепелочка сказал:

Это точно!

Интересно о чем вы нам на ркажите?

На самом деле гидропоника, например в микрозелени, существенно экономит трудозатраты и время. Это действительно полезная вещь.

• Like 1

Гидропоника была инновационной в середине 30-х годах прошлого века ....... к 60-му году уже была в достаточной мере освоена (в том числе с изданием нескольких книг, являющимися фундаментальными по сию пору) ...... а современный гидропон - это по сути всего лишь некоторые улучшения, видоизменения и обвес электроникой.

.

1 час назад, Дмитрий Денисов сказал:

Гидропоника была инновационной в середине 30-х годах прошлого века ....... к 60-му году уже была в достаточной мере освоена (в том числе с изданием нескольких книг, являющимися фундаментальными по сию пору) ...... а современный гидропон - это по сути всего лишь некоторые улучшения, видоизменения и обвес электроникой.

.

Вот у нас на форуме совсем нет тем по аэропонике, по сути модернизированной форме гидропоники. Не говоря уже про аквапонику, о существовании которой я недавно узнал. Одна девушка закончила курсы по данной специальности и куда теперь ей с такими знаниями в провинции?

23 минуты назад, GreenMax сказал:

Вот у нас на форуме совсем нет тем по аэропонике, по сути модернизированной форме гидропоники

Ну а что там особо говорить ? ....... основа та же, что у традиционной гидропоники ...... есть свои плюсы, и свои минусы - так же, как и в любом другом варианте

25 минут назад, GreenMax сказал:

Не говоря уже про аквапонику, о существовании которой я недавно узнал

И в этом ничего мудрёного нет ...... просто есть базовые общие принципы рыбоводства и растениеводства, а также на основе этого понимать некоторые особенности совместного культивирования

30 минут назад, GreenMax сказал:

Одна девушка закончила курсы по данной специальности и куда теперь ей с такими знаниями в провинции?

Насчет "курсов" ........ насколько я знаю, в официальной программе образовательных учреждений их нет - а те курсы что есть, это чисто частная коммерческая деятельность, довольно далекая от реального базового образования (и разумеется, по окончании курсов никто не дает диплом установленного государственного образца ..... а теми бумажками которые выдают, можно извините смело подтереться, т.к. они не только не дают образования, но и ни одна приличная организации при приеме на работу не сочтет их за "документ") ........ таких "курсов" полон Интернет - только ленивый сейчас не штампует свои курсы, насмотревшись роликов и решив что он уже "гуру" - а копнешь поглубже, оказывается знаний и практики там как кот наплакал

8 минут назад, Дмитрий Денисов сказал:

Ну а что там особо говорить ? ....... основа та же, что у традиционной гидропоники ...... есть свои плюсы, и свои минусы - так же, как и в любом другом варианте

И в этом ничего мудрёного нет ...... просто есть базовые общие принципы рыбоводства и растениеводства, а также на основе этого понимать некоторые особенности совместного культивирования

Насчет "курсов" ........ насколько я знаю, в официальной программе образовательных учреждений их нет - а те курсы что есть, это чисто частная коммерческая деятельность, довольно далекая от реального базового образования (и разумеется, по окончании курсов никто не дает диплом установленного государственного образца ..... а теми бумажками которые выдают, можно извините смело подтереться, т.к. они не только не дают образования, но и ни одна приличная организации при приеме на работу не сочтет их за "документ") ........ таких "курсов" полон Интернет - только ленивый сейчас не штампует свои курсы, насмотревшись роликов и решив что он уже "гуру" - а копнешь поглубже, оказывается знаний и практики там как кот наплакал

Я считаю, что форум должен быть интересен практикой участников. Личный опыт человека в той или иной сфере всегда полезен для окружающих. Я думаю не стоит все нивелировать. В любой области есть интересные нюансы и если бы появился специалист-практик гидропоники или аквапоники, мне был бы искренне интересен его опыт.

6 минут назад, GreenMax сказал:

В любой области есть интересные нюансы и если бы появился специалист-практик гидропоники или аквапоники, мне был бы искренне интересен его опыт.

Ну так задайте (в соответствующих темах) интересующие вопросы ........ если знаю - подскажу, посоветую ........ правда, сильно подробно отвечать не обещаю (хотя раньше на форумах отвечал как можно подробнее) - со зрением последние несколько лет совсем туго, поэтому здоровья хватает только на то чтобы все подробности вносить в свои книги

15 минут назад, Дмитрий Денисов сказал:

Ну так задайте (в соответствующих темах) интересующие вопросы ........ если знаю - подскажу, посоветую ........ правда, сильно подробно отвечать не обещаю (хотя раньше на форумах отвечал как можно подробнее) - со зрением последние несколько лет совсем туго, поэтому здоровья хватает только на то чтобы все подробности вносить в свои книги

Скрины в студию! Задаете темку, скринчик из книги, тезисно описали, народ пищит. Тут в чем дело, может у людей и вопросов в голове еще не крутится, а у Вас ответов вагон

6 минут назад, GreenMax сказал:

Скрины в студию! Задаете темку, скринчик из книги, тезисно описали, народ пищит. Тут в чем дело, может у людей и вопросов в голове еще не крутится, а у Вас ответов вагон

Нет, темы задавать я скорее всего не буду ........ разжевывать (я этим занимаюсь уже фиг знает сколько лет) то, чего в головах ни у кого еще даже нет - занятие неблагодарное ......... будут готовые темы, будут вопросы - вот там и отвечу ....... потому что начинать тему - - это всё равно что начинать писать новую книгу, а у меня на это ни здоровья, ни времени

5 минут назад, Дмитрий Денисов сказал:

Нет, темы задавать я скорее всего не буду ........ разжевывать (я этим занимаюсь уже фиг знает сколько лет) то, чего в головах ни у кого еще даже нет - занятие неблагодарное ......... будут готовые темы, будут вопросы - вот там и отвечу ....... потому что начинать тему - - это всё равно что начинать писать новую книгу, а у меня на это ни здоровья, ни времени

Что же, Ваше право 

5 минут назад, GreenMax сказал:

Что же, Ваше право 

Там видно будет ......... просто по крайней мере сейчас некогда (очередное обновление книги тороплюсь закончить) ...... сказать хочется много чего, и не только аквапонике (если посмотрите демо-меню книги "Семья, Хозяйство, Бизнес", там довольно внушительный список различной приусадебной тематики, особенно по аквакультуре) - просто сейчас не до того

5 минут назад, Дмитрий Денисов сказал:

Там видно будет ......... просто по крайней мере сейчас некогда (очередное обновление книги тороплюсь закончить) ...... сказать хочется много чего, и не только аквапонике (если посмотрите демо-меню книги "Семья, Хозяйство, Бизнес", там довольно внушительный список различной приусадебной тематики, особенно по аквакультуре) - просто сейчас не до того

Интересно, ознакомлюсь!

1 минуту назад, GreenMax сказал:

Интересно, ознакомлюсь!

Там на сайте большая менюшка - это демо-меню максимальной версии книги ...... а в самом верху страницы - кнопка "глаз", это старая демка книги "Гидропоника. 5 схем"

В 19.07.2022 в 20:56, Зеленофф сказал:

Гидропоника это инновационная технология выращивания в искусственных средах без грунта. Всё питание растения получают из растворов (воды), которые насыщенные всеми необходимыми компонентами нужными для быстрого роста и получения готовой продукции за короткое время вигитаци. А также без гербицидов и пестицидов что позволяет получить экологически чистую продукцию конкурирующую на рынке. Гидропоника это технология будущего. В современном мире при стоимости на топливо , экономисты рассчитывают и сводятся к тому что Ситиферма это актуально и эффективно что позволяет сократить пахотные земли и выбросы вредных веществ в атмосферу при возделывании. Ситиферма за счёт ярусность позволяет с экономить и рационально использовать каждый квадратный метр. Для Создания Ситиферма можно использовать любое помещение от подвала до чердака. Для обслуживания, в короткое время можно обучиться при желании развиваться в данном направление.   

Жалко, что большенство всё равно 🤷‍♂️ выращивает в почве((

11 часов назад, Дмитрий Денисов сказал:

.

Да уж((

56 минут назад, Green elfus сказал:

Жалко, что большенство всё равно 🤷‍♂️ выращивает в почве((

Ну так а чего бы не выращивать если есть естественный грунт, если неохота озадачиваться хотя бы минимальными знаниями, да еще если не понимая биологии растений наслущаться ужасов про вредность (экологическую и пищевую опасность) гидропонной продукции ? ....... а в сельской местности - по этим же причинам еще меньше желания осваивать гидропон.

Всё изменится когда начнутся проблемы (скажем так, экологическая нежелательность) использования естественного открытого грунта, и когда речь начнет идти о выживании (или по крайней мере о реальной необходимости обеспечения каждой семьи дополнительными продуктами питания) ..... тогда у многих сразу появится жизненно мотивированный интерес не только к годропонике и аквапонике, но и к гораздо более серьезным системам ....... но это уже совсем другая история.

Edited by Дмитрий Денисов
  • Like 1

2 минуты назад, Дмитрий Денисов сказал:

Ну так а чего бы не выращивать если есть естественный грунт, если неохота озадачиваться хотя бы минимальными знаниями, да еще если не понимая биологии растений наслущаться ужасов про вредность (экологическую и пищевую опасность) гидропонной продукции ? ....... а в сельской местности - по этим же причинам еще меньше желания осваивать гидропон.

Всё изменится начнутся проблемы (скажем так, экологическая нежелательность) использования естественного открытого грунта, и когда речь начнет идти о выживании (или по крайней мере о реальной необходимости обеспечения каждой семьи дополнительными продуктами питания) ..... тогда у многих сразу появится жизненно мотивированный интерес не только к годропонике и аквапонике, но и к гораздо более серьезным системам ....... но это уже совсем другая история.

А на гидропонике выращивать быстрее чем просто в почве?

2 минуты назад, Green elfus сказал:

А на гидропонике выращивать быстрее чем просто в почве?

Смотря что выращивать, и смотря как ...... здесь нет однозначного ответа ...... впрочем, как его и не может быть на много прочее в сельском хозяйстве - это же и живые организмы, а порой и целая экосистема ...

Только что, Дмитрий Денисов сказал:

Смотря что выращивать, и смотря как ...... здесь нет однозначного ответа ...... впрочем, как его и не может быть на много прочее в сельском хозяйстве - это же и живые организмы, а порой и целая экосистема ...

Почему всё так сложно 😥😅!

8 минут назад, Green elfus сказал:

Почему всё так сложно 😥😅!

Да оно не то чтобы сложно ....... но хотя бы набор базовых знаний - обязательно требуется

9 минут назад, Дмитрий Денисов сказал:

Да оно не то чтобы сложно ....... но хотя бы набор базовых знаний - обязательно требуется

Ага 👍🏻👏🏻.

3 минуты назад, Green elfus сказал:

Ага 👍🏻👏🏻.

Что, пугает что ли ? )) ........ даже в самом сложном из этого ничего особо сложного нет - если конечно не лезть в заумные дебри

21 минуту назад, Дмитрий Денисов сказал:

Что, пугает что ли ? )) ........ даже в самом сложном из этого ничего особо сложного нет - если конечно не лезть в заумные дебри

😅😁😁

1 минуту назад, Green elfus сказал:

😅😁😁

Не поверите, но так и есть ...... как бы это ни звучало странно - но чем меньше знаешь, тем всё оказывается проще ...... я в полной мере ощутил это в самом начале занятия гидропоном - когда вообще практически ничего не знал ....... и тем не менее, растения у меня пёрли "как из пушки" без особых проблем ....... а вот когда я начитался умных книжек и резко "поумнел" - начались проблемы с растениями ...... и чем больше я "умнел" - тем большее количество сложностей получал ..... в конце концов пришел к выводу, что "умности хороши в меру" ......  может конечно такой подход работает не на всех - но для меня он оказался именно таков (я люблю сложности, но не тогда когда они явно излишние)

Share

• Create New...