Тюрюковка Posted September 2, 2022 Share Posted September 2, 2022 2 часа назад, Maria Kojevnikova сказал: Вот это да! Не знала, что настурцию можно есть) Из цветов слышала, едят цветы тыквы, а также варят варенье из розы или одуванчика, но про настурцию только что узнала)) В прошлом году пробовал в сыром виде цветы тыква - горькая гадость нужно в кляре жарить, на днях планировал приготовить. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тюрюковка Posted September 2, 2022 Share Posted September 2, 2022 1 час назад, Дмитрий Денисов сказал: Из цветов - пожалуй лучший вариант это хризантема, в ней хоть есть что пожевать Виола(Анютины глазки) поинтереснее т.к. занимает мало место, сами цветы долго цветут(10-12 дней) и разнообразная палитра. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Денисов Posted September 2, 2022 Share Posted September 2, 2022 29 минут назад, Тюрюковка сказал: Виола(Анютины глазки) поинтереснее т.к. занимает мало место, сами цветы долго цветут(10-12 дней) и разнообразная палитра. Согласен .......... но они больше используются из декоративных соображений, нежели из кулинарных 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Kojevnikova Posted September 3, 2022 Share Posted September 3, 2022 18 часов назад, Тюрюковка сказал: В прошлом году пробовал в сыром виде цветы тыква - горькая гадость нужно в кляре жарить, на днях планировал приготовить. Вот вот, их жарили, по-моему в какой-то передаче в Италии вроде бы))) Как приготовите, расскажите, насколько вкусно) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тюрюковка Posted September 6, 2022 Share Posted September 6, 2022 (edited) Сегодня готовил цветы бахчёвых в интересном кляре. Для кляра понадобится 3 столовые ложки муки, 50 мл холодной воды, 2 куриных яйца(в моём случае 4 фазаньих), две щепотки соли, 1 чайная ложка растительного масла. Отделить желтки от белков. В желтки добавить щепотку соли, воду, муку, растительное масло. Всё хорошо размешать. В белки добавить щепотку соли и взбить до кремового состояния. Соединить взбитые белки с основной массой. Кляр готов, убрать в холодильник минимум на 15 минут. На участке собрал цветы тыквы. Цветы кабачков. Цветы цукини. Так же цветы огурцов. А в подвале сорвал цветы дыни, которая растёт под светильником. Ещё собрал цветы клевера и настурции. В прошлом году читал, что готовят цветы клевера в кляре, захотелось попробовать. В цветах много насекомых, замочил в воде и каждый цветок промыл под струёй холодной воды. Цветы тыквы очень приятно пахнут, в отличии от цветов кабачков. По такому случай из погребка достал малиновое вино - это топовое вино моей винной коллекции. Цветы тыквы и кабачков буду фаршировать сыром Спартаки. Многие удаляют из цветков тычинки и пестики, я этого не стал делать. Нужно обрезать листья чашелистиков. На разогретую сковородку выкладываю фаршированные цветы предварительно обволакиваемые в кляре. Кляра в избытке, сходил на участок и нарвал ещё цветов тыквы. Всё равно остался лишний кляр из которого сделал вкусный омлет. Я считаю, блюдо удалось, родным очень понравилось. Вкус всех цветов в кляре описал у себя в блоге. Edited September 7, 2022 by Тюрюковка 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Денисов Posted September 7, 2022 Share Posted September 7, 2022 16 часов назад, Тюрюковка сказал: На разогретую сковородку выкладываю фаршированные цветы предварительно обволакиваемые в кляре Цветы лучше не жарить, а фритюрить ........ т.е. нежелательно воздействие контактного тепла (в данном случае дна сковороды) - должен быть достаточно глубокий слой фритюра (масла, жира или масложировой смеси), чтобы продукты не касались дна ....... тогда продукт будет и обжарен равномерно, и выглядеть будет более объемно (а не приплющенно как оладышек) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тюрюковка Posted September 7, 2022 Share Posted September 7, 2022 4 минуты назад, Дмитрий Денисов сказал: Цветы лучше не жарить, а фритюрить ........ т.е. нежелательно воздействие контактного тепла (в данном случае дна сковороды) - должен быть достаточно глубокий слой фритюра (масла, жира или масложировой смеси), чтобы продукты не касались дна ....... тогда продукт будет и обжарен равномерно, и выглядеть будет более объемно (а не приплющенно как оладышек) Первый опыт, муторно конечно готовить такое блюдо, но интересно. Главное очень вкусно, надеюсь и полезно. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dacha doma Posted October 11, 2022 Share Posted October 11, 2022 В 02.09.2022 в 22:28, Maria Kojevnikova сказал: Вот это да! Не знала, что настурцию можно есть) Из цветов слышала, едят цветы тыквы, а также варят варенье из розы или одуванчика, но про настурцию только что узнала)) Есть еще много съедобных цветов, например, виола, бархотцы, циния, календула, василек. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Логово ботаника Posted October 11, 2022 Share Posted October 11, 2022 8 часов назад, mini_ferma_nsk сказал: Есть еще много съедобных цветов, например, виола, бархотцы, циния, календула, василек. Роза, гибискус и т. Д.)) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dacha doma Posted October 12, 2022 Share Posted October 12, 2022 13 часов назад, Логово ботаника сказал: Роза, гибискус и т. Д.)) список еще можно продолжать ) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тюрюковка Posted November 15, 2022 Share Posted November 15, 2022 В 12.10.2022 в 06:53, mini_ferma_nsk сказал: список еще можно продолжать ) Как вам такой список пищевых цветов?) Самые лучшие виды съедобных цветов Все цветы семейства луковых, начиная зеленым луком и заканчивая чесноком. Аромат цветков разнообразен. Есть очень мягкие варианты (лук-порей), есть жесткие и острые – чеснок. Дудник - По вкусу напоминает солодку. Анис - Цветки имеют очень тонкий аромат аниса. Руккола - Цветы имеют такой же сильный аромат, как и листья. Голубой василек - Лепестки съедобны и ароматны, а вот горькие чашечки цветка в пищу не употребляют. Базилик - Аромат цветков базилика аналогичен листьям, но более мягкий. Монарда двойчатая - Цветы имеют аромат мяты. Бурачник лекарственный - Цветы по вкусу напоминают огурец. Календула - Цветы имеют остро-пряный аромат. В качестве приправы подходят почти к любому блюдо, как перец. Гвоздика - Для еды лепестки срезают подальше от цветоложа, тогда они имеют сладкий вкус. Очень душистые. Ромашка - Цветы имеют сладкий вкус. Обычно применяют для заварки чая. Купырь - Аромат цветков напоминает аромат аниса. Цикорий - Лепестки обладают горьковатым вкусом. Хризантема - Цветы обладают горьковатым вкусом. Используют в качестве перца. Едят только лепестки, цветоложа не съедобны. Кинза - Аромат цветов такой же, как у зеленых частей растения. Используют только в свежем виде, так как при нагревании аромат полностью исчезает. Цветы цитрусовых - Все цветы цитрусовых. Обладают сладким вкусом и очень сильным цитрусовым ароматом. В блюда кладут очень мало, так как легко цветы цитрусовых легко превращают трапезу в духи. Клевер - Цветы имеют сладкий вкус, напоминающий солодку. Одуванчик - Цветы, как правило, используют для приготовления вина. Укроп - Аромат аналогичен аромату самой травы. Незаменим при приготовлении малосольных огурчиков. Маргаритка многолетняя 20. Маргаритка многолетняя. Лепестки цветов используют в пищу не часто, так как они горькие. Но теоретически вполне съедобны. Фенхель - Цветы имеют сладковатый вкус, как у солодки. Фукция - Цветы используют обычно для украшения блюда. Вполне съедобны, но очень острые. Гладиолус - Лепестки цветов представляют собой отличное дополнение к летним салатам. Гибискус - Цветы имеют аромат клюквы. Обычно используют в специальном чае. Алтей розовый - Отличный ароматизатор для любых гарниров. Бальзамин садовый - Очень мягкий аромат цветов дает возможность использовать их в большом количестве, добавляя в гарниры и сладости. Жасмин - Обладает очень сильным ароматом. Цветки кладут обычно в чай, но иногда используют и для отдушки выпечки и десертов. Фиалка лапчатая - Лепестки цветов имеют вкус мяты. Добавляют в салаты, соусы, фруктовые блюда и напитки. Лаванда - Цветы имеют пряный вкус. Добавляют в сладкие блюда, а также в соления. Вербена лимонная - Имеет аромат лимона. Цветы кладут в чай и десерты. Сирень - Аромат также напоминает лимон. Используют, как вербену. Мята - Аромат у цветов такой же, как и у зеленых частей. Использование аналогично. Настурция - Один из самых популярных съедобных цветков. Обладает характерным сладко-перечным вкусом. Цветы настурции активно добавляют в салаты и гарниры. Орегано - У цветов такой же аромат, как у листьев, но более мягкий. Фиалка трехцветная - Обладает очень легким ароматом. Поэтому в пищу используют либо много, либо нисколько. Редиска - Цветки имеют острый перечный вкус. Обычно добавляют в салаты для остроты. Роза - Едят только лепестки, без цветоложа. Добавляют в десерты, варенья и напитки. Чем темнее окраска цветка розы, тем сильнее выражен ее аромат. Розмарин - Аромат цветов аналогичен аромату листьев, но более мягкий. Применение такое же. Шалфей - Аромат цветов такой же, как у листьев. Применение аналогично. Тыква - Цветки имеют легкий аромат самого овоща. Перед использованием обязательно удаляют тычинки. Подсолнух - Лепестки употребляют в пищу так, как артишоки. Фиалка - Цветы кладут в салаты, а также напитки и десерты. Обладают сладковатым тонким ароматом. Источник https://mikrozelenfaq.ru/#cvety 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dacha doma Posted November 16, 2022 Share Posted November 16, 2022 11 часов назад, Тюрюковка сказал: Как вам такой список пищевых цветов?) Самые лучшие виды съедобных цветов Все цветы семейства луковых, начиная зеленым луком и заканчивая чесноком. Аромат цветков разнообразен. Есть очень мягкие варианты (лук-порей), есть жесткие и острые – чеснок. Дудник - По вкусу напоминает солодку. Анис - Цветки имеют очень тонкий аромат аниса. Руккола - Цветы имеют такой же сильный аромат, как и листья. Голубой василек - Лепестки съедобны и ароматны, а вот горькие чашечки цветка в пищу не употребляют. Базилик - Аромат цветков базилика аналогичен листьям, но более мягкий. Монарда двойчатая - Цветы имеют аромат мяты. Бурачник лекарственный - Цветы по вкусу напоминают огурец. Календула - Цветы имеют остро-пряный аромат. В качестве приправы подходят почти к любому блюдо, как перец. Гвоздика - Для еды лепестки срезают подальше от цветоложа, тогда они имеют сладкий вкус. Очень душистые. Ромашка - Цветы имеют сладкий вкус. Обычно применяют для заварки чая. Купырь - Аромат цветков напоминает аромат аниса. Цикорий - Лепестки обладают горьковатым вкусом. Хризантема - Цветы обладают горьковатым вкусом. Используют в качестве перца. Едят только лепестки, цветоложа не съедобны. Кинза - Аромат цветов такой же, как у зеленых частей растения. Используют только в свежем виде, так как при нагревании аромат полностью исчезает. Цветы цитрусовых - Все цветы цитрусовых. Обладают сладким вкусом и очень сильным цитрусовым ароматом. В блюда кладут очень мало, так как легко цветы цитрусовых легко превращают трапезу в духи. Клевер - Цветы имеют сладкий вкус, напоминающий солодку. Одуванчик - Цветы, как правило, используют для приготовления вина. Укроп - Аромат аналогичен аромату самой травы. Незаменим при приготовлении малосольных огурчиков. Маргаритка многолетняя 20. Маргаритка многолетняя. Лепестки цветов используют в пищу не часто, так как они горькие. Но теоретически вполне съедобны. Фенхель - Цветы имеют сладковатый вкус, как у солодки. Фукция - Цветы используют обычно для украшения блюда. Вполне съедобны, но очень острые. Гладиолус - Лепестки цветов представляют собой отличное дополнение к летним салатам. Гибискус - Цветы имеют аромат клюквы. Обычно используют в специальном чае. Алтей розовый - Отличный ароматизатор для любых гарниров. Бальзамин садовый - Очень мягкий аромат цветов дает возможность использовать их в большом количестве, добавляя в гарниры и сладости. Жасмин - Обладает очень сильным ароматом. Цветки кладут обычно в чай, но иногда используют и для отдушки выпечки и десертов. Фиалка лапчатая - Лепестки цветов имеют вкус мяты. Добавляют в салаты, соусы, фруктовые блюда и напитки. Лаванда - Цветы имеют пряный вкус. Добавляют в сладкие блюда, а также в соления. Вербена лимонная - Имеет аромат лимона. Цветы кладут в чай и десерты. Сирень - Аромат также напоминает лимон. Используют, как вербену. Мята - Аромат у цветов такой же, как и у зеленых частей. Использование аналогично. Настурция - Один из самых популярных съедобных цветков. Обладает характерным сладко-перечным вкусом. Цветы настурции активно добавляют в салаты и гарниры. Орегано - У цветов такой же аромат, как у листьев, но более мягкий. Фиалка трехцветная - Обладает очень легким ароматом. Поэтому в пищу используют либо много, либо нисколько. Редиска - Цветки имеют острый перечный вкус. Обычно добавляют в салаты для остроты. Роза - Едят только лепестки, без цветоложа. Добавляют в десерты, варенья и напитки. Чем темнее окраска цветка розы, тем сильнее выражен ее аромат. Розмарин - Аромат цветов аналогичен аромату листьев, но более мягкий. Применение такое же. Шалфей - Аромат цветов такой же, как у листьев. Применение аналогично. Тыква - Цветки имеют легкий аромат самого овоща. Перед использованием обязательно удаляют тычинки. Подсолнух - Лепестки употребляют в пищу так, как артишоки. Фиалка - Цветы кладут в салаты, а также напитки и десерты. Обладают сладковатым тонким ароматом. Источник https://mikrozelenfaq.ru/#cvety Впечатляет список. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now