Jump to content

GreenMax
 Share

Recommended Posts

2 часа назад, Maria Kojevnikova сказал:

Вот это да! Не знала, что настурцию можно есть) Из цветов слышала, едят цветы тыквы, а также варят варенье из розы или одуванчика, но про настурцию только что узнала))

В прошлом году пробовал в сыром виде цветы тыква - горькая гадость 😄 нужно в кляре жарить, на днях планировал приготовить.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Дмитрий Денисов сказал:

Из цветов - пожалуй лучший вариант это хризантема, в ней хоть есть что пожевать

Виола(Анютины глазки) поинтереснее т.к. занимает мало место, сами цветы долго цветут(10-12 дней) и разнообразная палитра.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Тюрюковка сказал:

Виола(Анютины глазки) поинтереснее т.к. занимает мало место, сами цветы долго цветут(10-12 дней) и разнообразная палитра.

Согласен .......... но они больше используются из декоративных соображений, нежели из кулинарных

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, Тюрюковка сказал:

В прошлом году пробовал в сыром виде цветы тыква - горькая гадость 😄 нужно в кляре жарить, на днях планировал приготовить.

Вот вот, их жарили, по-моему в какой-то передаче в Италии вроде бы))) Как приготовите, расскажите, насколько вкусно)

Link to comment
Share on other sites

Сегодня готовил цветы бахчёвых в интересном кляре.

Для кляра понадобится 3 столовые ложки муки, 50 мл холодной воды, 2 куриных яйца(в моём случае 4 фазаньих), две щепотки соли, 1 чайная ложка растительного масла.

20220906_155611.JPG

Отделить желтки от белков. 

20220906_160440.JPG

В желтки добавить щепотку соли, воду, муку, растительное масло. Всё хорошо размешать.

20220906_160706.JPG

20220906_160802.JPG

20220906_160913.JPG

В белки добавить щепотку соли и взбить до кремового состояния.

20220906_161240.JPG

20220906_161801.JPG

20220906_162356.JPG

Соединить взбитые белки с основной массой.

20220906_162723.JPG

20220906_162831.JPG

Кляр готов, убрать в холодильник минимум на 15 минут.

20220906_162958.JPG

На участке собрал цветы тыквы.

20220906_163939.JPG

20220906_164006.JPG

20220906_164021.JPG

Цветы кабачков.

20220906_164127.JPG

20220906_164134.JPG

Цветы цукини.

20220906_164227.JPG

20220906_164233.JPG

Так же цветы огурцов.

20220906_164329.JPG

20220906_164414.JPG

А в подвале сорвал цветы дыни, которая растёт под светильником.

20220906_164544.JPG

20220906_164558.JPG

20220906_164615.JPG

Ещё собрал цветы клевера и настурции. В прошлом году читал, что готовят цветы клевера в кляре, захотелось попробовать.

20220906_171212.JPG

В цветах много насекомых, замочил в воде и каждый цветок промыл под струёй холодной воды.

20220906_171608.JPG

Цветы тыквы очень приятно пахнут, в отличии от цветов кабачков.

20220906_173146.JPG

По такому случай из погребка достал малиновое вино - это топовое вино моей винной коллекции.

20220906_174653.JPG

Цветы тыквы и кабачков буду фаршировать сыром Спартаки.

20220906_175538.JPG

Многие удаляют из цветков тычинки и пестики, я этого не стал делать.

20220906_175555.JPG

20220906_175617.thumb.JPG.ace72c16b4d0273fc2c72faba680fcd3.JPG

20220906_175649.thumb.JPG.03671d6c47e452eb7cf0b071cfc7b939.JPG

20220906_175715.thumb.JPG.c08c54cf81011213938c806fc947b514.JPG

20220906_175728.thumb.JPG.7b696de46e7567da6a263cc6c55ab6b1.JPG

20220906_175748.thumb.JPG.a875dd8da5a2486452af2767bd722e8b.JPG

Нужно обрезать листья чашелистиков.

20220906_175759.thumb.JPG.4092dc5a78f533a90966c3fba43e495b.JPG

20220906_180754.thumb.JPG.7e7846bf7aa9aab4696397f16f84fe2d.JPG

На разогретую сковородку выкладываю фаршированные цветы предварительно обволакиваемые в кляре.

 

20220906_180948.thumb.JPG.301a03970aadd477ee213c98ee193208.JPG

20220906_180959.thumb.JPG.7327405062ed2dad7fb086d96bb4cdcd.JPG

20220906_181050.thumb.JPG.7d281ef18e7e9e203414e3f64b98e732.JPG

20220906_181200.thumb.JPG.32c9ef0e27eb5189e0741d6206118e8b.JPG

20220906_181631.thumb.JPG.dcab0051cba8d80496c640d506a6b6e5.JPG

20220906_181743.thumb.JPG.eed70461935014eb2436563f2f69f5e3.JPG

20220906_183407.thumb.JPG.cd477dfc00abffd93285d79e43586b57.JPG

20220906_183419.thumb.JPG.7645e43b7d5acecab01ebba697eca70b.JPG

Кляра в избытке, сходил на участок и нарвал ещё цветов тыквы.

20220906_185318.thumb.JPG.18cb4332d5f8755757ce161d85163a8d.JPG

Всё равно остался лишний кляр из которого сделал вкусный омлет.

20220906_185557.thumb.JPG.f0260b1b2483663fee3d107b24a5f90c.JPG

 20220906_185833.thumb.JPG.bcb30e9eba825e9c586c108a5fb99424.JPG

Я считаю, блюдо удалось, родным очень понравилось.

20220906_190313.thumb.JPG.56515d349a77ce86fa3ca21f55d055bc.JPG

Вкус всех цветов в кляре описал у себя в блоге.

 

Edited by Тюрюковка
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Тюрюковка сказал:

На разогретую сковородку выкладываю фаршированные цветы предварительно обволакиваемые в кляре

Цветы лучше не жарить, а фритюрить ........ т.е. нежелательно воздействие контактного тепла (в данном случае дна сковороды) - должен быть достаточно глубокий слой фритюра (масла, жира или масложировой смеси), чтобы продукты не касались дна ....... тогда продукт будет и обжарен равномерно, и выглядеть будет более объемно (а не приплющенно как оладышек)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Дмитрий Денисов сказал:

Цветы лучше не жарить, а фритюрить ........ т.е. нежелательно воздействие контактного тепла (в данном случае дна сковороды) - должен быть достаточно глубокий слой фритюра (масла, жира или масложировой смеси), чтобы продукты не касались дна ....... тогда продукт будет и обжарен равномерно, и выглядеть будет более объемно (а не приплющенно как оладышек)

Первый опыт, муторно конечно готовить такое блюдо, но интересно. Главное очень вкусно, надеюсь и полезно.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
В 02.09.2022 в 22:28, Maria Kojevnikova сказал:

Вот это да! Не знала, что настурцию можно есть) Из цветов слышала, едят цветы тыквы, а также варят варенье из розы или одуванчика, но про настурцию только что узнала))

Есть еще много съедобных цветов, например, виола, бархотцы, циния, календула, василек. 🙂

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
В 12.10.2022 в 06:53, mini_ferma_nsk сказал:

список еще можно продолжать )

Как вам такой список пищевых цветов?)

Самые лучшие виды съедобных цветов

Все цветы семейства луковых, начиная зеленым луком и заканчивая чесноком. Аромат цветков разнообразен. Есть очень мягкие варианты (лук-порей), есть жесткие и острые – чеснок.

  • Дудник - По вкусу напоминает солодку.

  • Анис - Цветки имеют очень тонкий аромат аниса.

  • Руккола - Цветы имеют такой же сильный аромат, как и листья.

  • Голубой василек - Лепестки съедобны и ароматны, а вот горькие чашечки цветка в пищу не употребляют.

  • Базилик - Аромат цветков базилика аналогичен листьям, но более мягкий.

  • Монарда двойчатая - Цветы имеют аромат мяты.

  • Бурачник лекарственный - Цветы по вкусу напоминают огурец.

  • Календула - Цветы имеют остро-пряный аромат. В качестве приправы подходят почти к любому блюдо, как перец.

  • Гвоздика - Для еды лепестки срезают подальше от цветоложа, тогда они имеют сладкий вкус. Очень душистые.

  • Ромашка - Цветы имеют сладкий вкус. Обычно применяют для заварки чая.

  • Купырь - Аромат цветков напоминает аромат аниса.

  • Цикорий - Лепестки обладают горьковатым вкусом.

  • Хризантема - Цветы обладают горьковатым вкусом. Используют в качестве перца. Едят только лепестки, цветоложа не съедобны.

  • Кинза - Аромат цветов такой же, как у зеленых частей растения. Используют только в свежем виде, так как при нагревании аромат полностью исчезает.

  • Цветы цитрусовых - Все цветы цитрусовых. Обладают сладким вкусом и очень сильным цитрусовым ароматом. В блюда кладут очень мало, так как легко цветы цитрусовых легко превращают трапезу в духи.

  • Клевер - Цветы имеют сладкий вкус, напоминающий солодку.

  • Одуванчик - Цветы, как правило, используют для приготовления вина.

  • Укроп - Аромат аналогичен аромату самой травы. Незаменим при приготовлении малосольных огурчиков.

  • Маргаритка многолетняя 20. Маргаритка многолетняя. Лепестки цветов используют в пищу не часто, так как они горькие. Но теоретически вполне съедобны.

  • Фенхель - Цветы имеют сладковатый вкус, как у солодки.

  • Фукция - Цветы используют обычно для украшения блюда. Вполне съедобны, но очень острые.

  • Гладиолус - Лепестки цветов представляют собой отличное дополнение к летним салатам.

  • Гибискус - Цветы имеют аромат клюквы. Обычно используют в специальном чае.

  • Алтей розовый - Отличный ароматизатор для любых гарниров.

  • Бальзамин садовый - Очень мягкий аромат цветов дает возможность использовать их в большом количестве, добавляя в гарниры и сладости.

  • Жасмин - Обладает очень сильным ароматом. Цветки кладут обычно в чай, но иногда используют и для отдушки выпечки и десертов.

  • Фиалка лапчатая - Лепестки цветов имеют вкус мяты. Добавляют в салаты, соусы, фруктовые блюда и напитки.

  • Лаванда - Цветы имеют пряный вкус. Добавляют в сладкие блюда, а также в соления.

  • Вербена лимонная - Имеет аромат лимона. Цветы кладут в чай и десерты.

  • Сирень - Аромат также напоминает лимон. Используют, как вербену.

  • Мята - Аромат у цветов такой же, как и у зеленых частей. Использование аналогично.

  • Настурция - Один из самых популярных съедобных цветков. Обладает характерным сладко-перечным вкусом. Цветы настурции активно добавляют в салаты и гарниры.

  • Орегано - У цветов такой же аромат, как у листьев, но более мягкий.

  • Фиалка трехцветная - Обладает очень легким ароматом. Поэтому в пищу используют либо много, либо нисколько.

  • Редиска - Цветки имеют острый перечный вкус. Обычно добавляют в салаты для остроты.

  • Роза - Едят только лепестки, без цветоложа. Добавляют в десерты, варенья и напитки. Чем темнее окраска цветка розы, тем сильнее выражен ее аромат.

  • Розмарин - Аромат цветов аналогичен аромату листьев, но более мягкий. Применение такое же.

  • Шалфей - Аромат цветов такой же, как у листьев. Применение аналогично.

  • Тыква - Цветки имеют легкий аромат самого овоща. Перед использованием обязательно удаляют тычинки.

  • Подсолнух - Лепестки употребляют в пищу так, как артишоки.

  • Фиалка - Цветы кладут в салаты, а также напитки и десерты. Обладают сладковатым тонким ароматом. Источник https://mikrozelenfaq.ru/#cvety

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

11 часов назад, Тюрюковка сказал:

Как вам такой список пищевых цветов?)

Самые лучшие виды съедобных цветов

Все цветы семейства луковых, начиная зеленым луком и заканчивая чесноком. Аромат цветков разнообразен. Есть очень мягкие варианты (лук-порей), есть жесткие и острые – чеснок.

  • Дудник - По вкусу напоминает солодку.

  • Анис - Цветки имеют очень тонкий аромат аниса.

  • Руккола - Цветы имеют такой же сильный аромат, как и листья.

  • Голубой василек - Лепестки съедобны и ароматны, а вот горькие чашечки цветка в пищу не употребляют.

  • Базилик - Аромат цветков базилика аналогичен листьям, но более мягкий.

  • Монарда двойчатая - Цветы имеют аромат мяты.

  • Бурачник лекарственный - Цветы по вкусу напоминают огурец.

  • Календула - Цветы имеют остро-пряный аромат. В качестве приправы подходят почти к любому блюдо, как перец.

  • Гвоздика - Для еды лепестки срезают подальше от цветоложа, тогда они имеют сладкий вкус. Очень душистые.

  • Ромашка - Цветы имеют сладкий вкус. Обычно применяют для заварки чая.

  • Купырь - Аромат цветков напоминает аромат аниса.

  • Цикорий - Лепестки обладают горьковатым вкусом.

  • Хризантема - Цветы обладают горьковатым вкусом. Используют в качестве перца. Едят только лепестки, цветоложа не съедобны.

  • Кинза - Аромат цветов такой же, как у зеленых частей растения. Используют только в свежем виде, так как при нагревании аромат полностью исчезает.

  • Цветы цитрусовых - Все цветы цитрусовых. Обладают сладким вкусом и очень сильным цитрусовым ароматом. В блюда кладут очень мало, так как легко цветы цитрусовых легко превращают трапезу в духи.

  • Клевер - Цветы имеют сладкий вкус, напоминающий солодку.

  • Одуванчик - Цветы, как правило, используют для приготовления вина.

  • Укроп - Аромат аналогичен аромату самой травы. Незаменим при приготовлении малосольных огурчиков.

  • Маргаритка многолетняя 20. Маргаритка многолетняя. Лепестки цветов используют в пищу не часто, так как они горькие. Но теоретически вполне съедобны.

  • Фенхель - Цветы имеют сладковатый вкус, как у солодки.

  • Фукция - Цветы используют обычно для украшения блюда. Вполне съедобны, но очень острые.

  • Гладиолус - Лепестки цветов представляют собой отличное дополнение к летним салатам.

  • Гибискус - Цветы имеют аромат клюквы. Обычно используют в специальном чае.

  • Алтей розовый - Отличный ароматизатор для любых гарниров.

  • Бальзамин садовый - Очень мягкий аромат цветов дает возможность использовать их в большом количестве, добавляя в гарниры и сладости.

  • Жасмин - Обладает очень сильным ароматом. Цветки кладут обычно в чай, но иногда используют и для отдушки выпечки и десертов.

  • Фиалка лапчатая - Лепестки цветов имеют вкус мяты. Добавляют в салаты, соусы, фруктовые блюда и напитки.

  • Лаванда - Цветы имеют пряный вкус. Добавляют в сладкие блюда, а также в соления.

  • Вербена лимонная - Имеет аромат лимона. Цветы кладут в чай и десерты.

  • Сирень - Аромат также напоминает лимон. Используют, как вербену.

  • Мята - Аромат у цветов такой же, как и у зеленых частей. Использование аналогично.

  • Настурция - Один из самых популярных съедобных цветков. Обладает характерным сладко-перечным вкусом. Цветы настурции активно добавляют в салаты и гарниры.

  • Орегано - У цветов такой же аромат, как у листьев, но более мягкий.

  • Фиалка трехцветная - Обладает очень легким ароматом. Поэтому в пищу используют либо много, либо нисколько.

  • Редиска - Цветки имеют острый перечный вкус. Обычно добавляют в салаты для остроты.

  • Роза - Едят только лепестки, без цветоложа. Добавляют в десерты, варенья и напитки. Чем темнее окраска цветка розы, тем сильнее выражен ее аромат.

  • Розмарин - Аромат цветов аналогичен аромату листьев, но более мягкий. Применение такое же.

  • Шалфей - Аромат цветов такой же, как у листьев. Применение аналогично.

  • Тыква - Цветки имеют легкий аромат самого овоща. Перед использованием обязательно удаляют тычинки.

  • Подсолнух - Лепестки употребляют в пищу так, как артишоки.

  • Фиалка - Цветы кладут в салаты, а также напитки и десерты. Обладают сладковатым тонким ароматом. Источник https://mikrozelenfaq.ru/#cvety

Впечатляет список.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...