Menu logo
  • Новости
  • База знаний
    • Основы растениеводства
      • Новичку о Сити-фермерстве
      • Физиология растений
      • Микроклональное размножение
    • Места выращивания
      • Сити-ферма в квартире
      • Сити-ферма на гидропонике
      • Сити-ферма в теплице
    • Культуры
      • Микрозелень
      • Зелень и салаты
      • Овощи и грибы
      • Ягоды и фрукты
      • Декоративные растения
    • Оборудование
      • Освещение
      • Пространство для выращивания
      • Оборудование и автоматизация
    • Проблемы растений
      • Болезни
      • Вредители
    • Уход за растениями
      • Вода и полив
      • Субстраты
      • Удобрения и стимуляторы
      • Гормоны растений
  • Люди и истории
    • Реальный опыт
    • История растениеводства
  • Сообщество
    • Кубок «Сити-фермера»
    • Форум
    • Выставка Сити-Фермер
  • О нас
    • Редакция
    • Рекламодателям
    • Контакты
Девочка с рюкзаком стоит в автоматзированой теплице

От школьной парты к умной ферме: профессии агросферы будущего

Лененид Игнатов·01.09.2025
Агросфера сегодня — это совсем не «сапоги и лопата», а высокие технологии, востребованные специалисты и работа, которая может вдохновлять.
Девушка стоит рядом с фито стеной с люминесцентными суккулентами

Китайские учёные создали светящиеся в темноте суккуленты

Лиза Шайко·29.08.2025
Исследователи считают, что предложенный ими простой и недорогой метод модификации растений может лечь в основу устойчивых систем освещения на основе растений.
Девушка сажает семена в горшок

Старое семя грядку не испортит

Варвара Асманова·28.08.2025
У всех семян есть срок годности. Это не маркетинговый заговор, а биология. С каждым годом семечко теряет жизнеспособность. Но есть способы его "реанимировать".
Ребенок играет с блоками, выращенными из спор грибов

Дети выращивают игрушки из спор грибов

Лиза Шайко·28.08.2025
Набор рассказывает детям о природе и заботе об окружающей среде. А также делает биоматериалы из живых организмов привычными для повседневного использования.
На столе стоит перец в виде бонсай

Бончи в стиле Хокидати, часть первая: формирование из взрослого растения

Дмитрий Адов·27.08.2025
Этот стиль характеризуется вертикальным стволом и кроной, напоминающей раскрытый веер или метлу. Он хорош для лиственных пород с тонкими, раскидистыми ветвями.
Много людей бросаются друг в друга перезрелыми помидорами

La Tomatina: когда улицы превращаются в томатные реки

Лиза Шайко·27.08.2025
Каждый год в последнюю среду августа тысячи людей приезжают в Буньоль, чтобы швыряться спелыми томатами и веселиться в огромных лужах томатного сока.
На весах лежит огромный помидор

Минусинский гигант стал самым тяжёлым помидором в России

Лиза Шайко·26.08.2025
Помидор из Минусинска весом 2820 грамм стал новым национальным рекордом и был занесен в Реестр рекордов России, также известный как «Книга рекордов России».
Вишневый жмых

В отходах производства вишнёвого сока нашли полезные вещества

Лиза Шайко·26.08.2025
Из мякоти, остающейся после выжимки вишнёвого сока, можно сделать богатый антоцианами порошок, который поможет предотвратить последствия болезни Альцгеймера.
На столе лежат несколько сочных, свежих морковок в капельках воды

Учёные рассказали, как определить pH при помощи ягод и овощей

Лиза Шайко·25.08.2025
В ход пошли растения, содержащие антоцианы, химическая структура которых чувствительна к pH: вишня, черника, малина, свёкла, морковь и краснокочанная капуста.
Перец, лук, шампиньоны, базилик, укроп, огурец, картошка, капуста

Теперь можно измерить экологический след конкретных сортов овощей

Лиза Шайко·24.08.2025
Теперь можно измерять и сравнивать воздействие каждого сорта, используя методику, адаптированную к садоводческому сектору, чего до сих пор не существовало.
Приготовление чайного гриба

Для людей с диабетом приготовили чайный гриб на кофе и мёде

Лиза Шайко·23.08.2025
Учёные из Пермского политеха считают, что этот напиток доступен для тех, кому противопоказан сахар, и оказывает не только оздоровительный, но и бодрящий эффект.
В коридоре стоят несколько молодых людей и девушек с тетрадями

Минсельхоз России подвёл итоги вступительной кампании

Лиза Шайко·22.08.2025
В последние десятилетия список «престижных» профессий претерпел существенные изменения. Старшеклассники больше не считают грязные резиновые сапоги и ржавые...

Портал о сити-фермерстве и прогрессивном растениеводстве

«Сити-фермер» — портал для современных растениеводов. Ежедневно мы публикуем свежие новости и актуальные тенденции мира прогрессивного растениеводства, общаемся с экспертами и лидерами отрасли, рассказываем об образовательных программах и делимся идеями для стартапов. 

ИП Ежов А.А. (ИНН 590700669415, ОГРНИП 312590434800020)

Сотрудничество: admin@city-farmer.ru

Реклама: sale@city-farmer.ru

  • О портале
  • Контакты
  • Редакция
  • Рекламодателям
  • Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных
  • Согласие на обработку персональных данных
city-farmer.ru 2021–2025
  • Новости
  • База знаний
    • Основы растениеводства
      • Новичку о Сити-фермерстве
      • Физиология растений
      • Микроклональное размножение
    • Места выращивания
      • Сити-ферма в квартире
      • Сити-ферма на гидропонике
      • Сити-ферма в теплице
    • Культуры
      • Микрозелень
      • Зелень и салаты
      • Овощи и грибы
      • Ягоды и фрукты
      • Декоративные растения
    • Оборудование
      • Освещение
      • Пространство для выращивания
      • Оборудование и автоматизация
    • Проблемы растений
      • Болезни
      • Вредители
    • Уход за растениями
      • Вода и полив
      • Субстраты
      • Удобрения и стимуляторы
      • Гормоны растений
  • Люди и истории
    • Реальный опыт
    • История растениеводства
  • Сообщество
    • Кубок «Сити-фермера»
    • Форум
    • Выставка Сити-Фермер
  • О нас
    • Редакция
    • Рекламодателям
    • Контакты
Введите для поиска или нажмите ESC, чтобы закрыть
Просмотреть все результаты
Забыли пароль?

Потеряный пароль

Отмена

Просто введи свой e-mail

Мы не рассылаем спам! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать подробнее.

Проверьте ваш почтовый ящик или спам, чтобы подтвердить свою подписку.