Современные теплицы стали социальными пространствами, где люди встречаются, взаимодействуют и делятся опытом. Они способствуют связи производства и потребления.
Технология имитирует фотосинтез растений при помощи инженерных методов, используя ресурсы углекислого газа для производства кислорода и углеродного топлива.
Новый робот также развил среднюю скорость 35 см/сек, выполняя перевороты и двойные сальто. Это самая быстрая скорость, о которой сообщают исследователи полетов.
Лекарственный потенциал бзидиальных грибов активно исследуют. Одним из важных шагов в этом направлении стало открытие специалистов центра вирусологии «Вектор».
Есть у Марса и Луны кое-что общее: для поселения вне Земли серьёзной проблемой будет утилизация отходов. Учёные попробовали использовать сточные воды с пользой.
Новая технология выращивания заключается в комплексном применении водных растворов селенита натрия, йодистого калия и сульфата цинка на всех стадиях вегетации.
Всего учёные из России и Турции выделили в ягодах двух видов жимолости 151 биологически активное соединение, 44 из которых были обнаружены впервые.
В батарейке находится дрожжевой гриб, высвобождающий электроны, и грибок белой гнили, вырабатывающий фермент, захватывающий и выводящий из ячейки электроны.
Учёные обнаружили, что сочетание микроклонального размножения с гидропонным выращиванием увеличивает количество биологически активных соединений в розмарине.
Стебли и листья растений томата покрыты трихомами — небольшими тонкими волосками, которые, как оказалось, являются мощной защитой против травоядных насекомых.
Группа исследователей из Утрехтского университета и Университета Вагенингена выяснила, что тенелюбивые растения получают больше света, чем было принято считать.
Низкая температура корневой зоны активировала репродуктивный рост. У растений из этой группы в 1,5 раза увеличилась биомасса соцветий и плодов.