Jump to content

Азиатская фасоль МАШ. Получение ростков маша


Recommended Posts

1 час назад, Тюрюковка сказал:

Шкаф закрыт от окружающей среды и в нём на порядок будет меньше бацилл + хорошо омывается водой, это не в кастрюле при сливе воды часть патогенов остаётся

Извините, но вот опять Вы говорите ерунду ....... то ли действительно не понимаете то что я в который раз объясняю (хотя это выглядело бы довольно странно для человека имеющего аграрное образование), то ли просто из упрямства не желаете понимать.
Какие нафиг бациллы, какой нафиг "порядок" от закрытия шкафа ??? ....... говорите так, будто герметично закрытый шкаф стоит в стерильной лаборатории и поливается не менее стерильной водой - а открытая кастрюля стоит в загаженном общественном сортире и орошается мочой людей переболевших всеми известными и неизвестными болезнями.
.
Вобщем, объясняю последний раз (ибо устал уже).
НЕТ разницы в том открыты или закрыты те шкаф и кастрюля ........ потому что в обоих случаях полив осуществляется ОБОРОТНОЙ водой ....... если бы каждая полка в том шкафу орошалась индивидуально (т.е. не сливалась бы отработанная вода на все последующие лотки) - тогда бы можно было с уверенностью сказать, что в плане пищевой безопасности данный шкафный  вариант имеет преимущество.
Вот только НЕТ в данном случае у шкафа такого преимущества ........ поэтому упорно стоять на своем чисто из-за того что это ШКАФ (т.е. штуковина имеющая более презентабельный внешнего вид и размер), и потому он нравится больше чем кастрюля, бочонок и любая другая кустарщина - мягко говоря, несерьезно.
Достаточно всего лишь просверлить дырки в днище кастрюли - и после этого она автоматически перейдет на более высокий уровень нежели шкаф, т.к. в отличие от шкафа НЕ будет использовать оборотную воду ...... впрочем, если Вы этого не понимаете - можете упорно продолжать оставаться при своем мнении.
На более высокий уровень технологичности можно перевести хоть шкаф, хоть кастрюлю - всё зависит от желания растениевода и от понимания того что, для чего, и как именно это делается.

Ну и напоследок приведу еще один сравнительный пример.
Вероятно Вы знаете, что в настоящее время в продаже доступно большое количество автоматических настольных проращивателей, именуемых "спроутерами" ....... модели есть и одноуровневые, и многоуровневые "башни" (высота которых ограничивается только мощностью насоса) ...... но ВСЕ они (исключений вроде не припоминаю), независимо от конструкции и уровня напичканности электроникой, имеют один и тот же недостаток - они работают на ОБОРОТНОЙ (притом многократно!) воде ....... поэтому, в них хоть супер-пупер-компьютер запихни - их пищевая безопасность всё равно останется на одном и том же уровне ........ поэтому, несмотря на привлекательный внешний вид, удобство и наличие всяких технических наворотов - по уровню пищевой безопасности они стоят гораздо ниже шкафа и кастрюли.

На этом дискуссию заканчиваю - дабы не засорять тему "переливанием из пустого в порожнее".
 

 

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Дмитрий Денисов сказал:

Извините, но вот опять Вы говорите ерунду ....... то ли действительно не понимаете то что я в который раз объясняю (хотя это выглядело бы довольно странно для человека имеющего аграрное образование), то ли просто из упрямства не желаете понимать.
Какие нафиг бациллы, какой нафиг "порядок" от закрытия шкафа ??? ....... говорите так, будто герметично закрытый шкаф стоит в стерильной лаборатории и поливается не менее стерильной водой - а открытая кастрюля стоит в загаженном общественном сортире и орошается мочой людей переболевших всеми известными и неизвестными болезнями.

В кастрюле/бочонке/ящике будет на порядок больше бацилл, это очевидно же.

5 часов назад, Дмитрий Денисов сказал:

Вобщем, объясняю последний раз (ибо устал уже).
НЕТ разницы в том открыты или закрыты те шкаф и кастрюля ........ потому что в обоих случаях полив осуществляется ОБОРОТНОЙ водой ....... если бы каждая полка в том шкафу орошалась индивидуально

Из-за хорошего промыва водой 4-5 раз в сутки тратится 80 л воды, на такое малое количество Маша, а при вашем методе проростками очень легко травануться, экономьте и дальше на воде 😄

Link to comment
Share on other sites

Имеющие ухи нислыхуть, имеющие глазы нивидють  😢
Прискорбно, конечно ........ но не смертельно

 

.

Edited by Дмитрий Денисов
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Начал заниматься проращиванием маша. Ростет, но ростки получаются не белоснежные, а немного фиолетового цвета. Что надо сделать для получения белоснежных ростков?

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, PavelM сказал:

Начал заниматься проращиванием маша. Ростет, но ростки получаются не белоснежные, а немного фиолетового цвета. Что надо сделать для получения белоснежных ростков?

А вы их в темноте выращиваете? Вот у нас есть гайд по выращиванию проростков маша: https://city-farmer.ru/baza-znanij/osnovy-rastenievodstva/siti-ferma-v-kvartire/instrukcziya-kak-vyrashhivayut-prorostki-masha-i-s-chem-ih-edyat/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...