Растения в интерьере
Фото: design-homes.ru

Необычные дизайнерские решения для растений. Часть 1

Последнее обновление:
Слушать статью

Мы собрали несколько интересных дизайнерских разработок, которые не просто украсят ваш дом, но и станут отличным примером того, как можно интегрировать живые растения в интерьер, организовав им комфортные условия, а в некоторых случаях даже избавят вас от необходимости регулярного ухода за зелёными любимцами.

Кашпо со скульптурным дизайном

Klaustrafloria — это комнатное кашпо, созданное для забывчивых владельцев растений. Этот прибор придаст футуристический вид обычному цветочному горшку. 

Фото: Vladimir Fer

Высокое кашпо Klaustrafloria имеет форму клетки, которая кажется почти скульптурной, что делает его прекрасным украшением дома. Изящный дизайн дополнен фитолампами и системой автоматического полива, которая гарантирует, что ваши растения останутся здоровыми и счастливыми, даже когда вы находитесь вдали от дома.

Особенность кашпо — не только яркий дизайн, но и большой водный резервуар, который вмещает 12 л воды. Этого хватит, чтобы забыть о поливе на три-четыре месяца. Интуитивно понятный индикатор подскажет, сколько воды осталось в резервуаре и когда его необходимо пополнить.

Устройство для выращивания растений, помогающее улучшить память

Plan.t — уникальная в своём роде разработка от дизайнера Sungchae Park. Такая миниферма не только создаёт комфортные условия для растения, но и помогает людям, страдающим деменцией.

В мире очень много пожилых (и не очень пожилых) людей, страдающих деменцией. Различные исследования показали, что уход за растениями — это один из способов помочь таким людям, поскольку это хобби повышает сенсорную стимуляцию и может улучшить сохранение памяти и концентрацию внимания.

Фото: Sungchae Park

Уже в самом названии устройства plant.t заложена игра слов «растение» и «планирование на завтра», с чем у пациентов с деменцией могут возникнуть проблемы. Дизайнер устройства думал о садоводстве как о помощи тем, кто страдает от этого заболевания, не как о лекарстве, а как о возможности замедлить развитие болезни.

Устройство plant.t позволяет пользователю отслеживать рост растений с помощью голосовой записи. Запись можно прослушать, чтобы убедиться, что воспоминания о последних манипуляциях с растением и уходе за ним верны.

В устройстве можно выращивать разные виды растений. Внизу есть поддон, где можно хранить воду, а сверху — регулируемая по высоте лампа. Заряжают устройство через USB-порт на задней панели.

Живое дополнение для вашего монитора или телевизора

Кашпо для лиановидных растений Monitree — это умный элемент декора рабочего места, который предоставит офисным работникам, геймерам и прочим пользователям компьютеров способ сохранить зелень в своём рабочем пространстве без использования обычных горшков и контейнеров.

Кашпо размещается на рамке монитора или телевизора, чтобы пользователь мог любоваться растущей внутри лианой. Кашпо можно сочетать с лампой для выращивания, чтобы максимизировать фотосинтез в условиях низкой освещённости, а небольшие отверстия позволят растению получать необходимое количество кислорода, а также осуществлять полив.

Фото: kickstarter.com

Декоративная система оснащена фитолампой полного спектра, направление которой можно регулировать, чтобы избежать бликов на экране. Питание конструкции осуществляется через USB-соединение.

Дизайн предотвращает любую конденсацию или влагу, которая может испортить экран монитора, а саму систему выращивания можно модифицировать для размещения на полках, рамах картин или вокруг телевизора.

Очиститель воздуха, наполненный природой

Brēth — это очиститель воздуха на растительной основе, который устраняет разрыв между эстетикой и функциональностью. В устройстве использована активная технология фотосинтеза для удаления вредных токсинов и загрязняющих веществ в помещении. Очиститель воздуха создан благодаря сотрудничеству между Greenstreet Growers и Марком Прескоттом из Air8Green, LLC.

Механизм очистки воздуха на растительной основе позволяет ускорять поглощение сахаров во время фотосинтеза. Это приводит к эффективному разрушению вредных бактерий и химических веществ. Исследования показали, что такой очиститель воздуха может заменить эффективность 200 растений.

Устройство заботится не только о чистоте воздуха, но и о растениях, живущих в нём. Оно измеряет уровень воды и следит за тем, чтобы он всегда был оптимальным для растения. Для использования Brēth не потребуется никаких растениеводческих навыков.

Фото: Brēth Green

Показать то, что скрыто

Nowrawell Indoor Herb Garden — это двойное функциональное решение для людей, которые хотят наслаждаться садоводством круглый год и украсить свой интерьер стильным минималистичным элементом декора. 

Устройство позволяет выращивать фрукты, овощи или цветы почвенным или гидропонным способом. Оно оснащено светодиодом полного спектра для ускорения роста растений независимо от окружающих условий. 

Главная фишка комнатного сада — прозрачная конструкция, благодаря которой можно наблюдать не только за ростом внешней части растения, но и изучать как развиваются его корни (или корнеплоды, если вы желаете вырастить морковь или свёклу).

Комнатный травяной сад Nowrawell имеет продуманную конструкцию, что делает его подходящим решением для потребителей, которые хотят разместить его в своём жилом пространстве или на рабочем месте в офисе.

Кашпо, передающее настроение растений

Lua — это умное кашпо для домашних растений, которое превращает ваши растения в интерактивных питомцев. С помощью этого устройства можно больше не гадать, пора поливать растение и достаточно ли ему света. Lua оснащена датчиками температуры, влажности почвы, освещением и детектором движения. Благодаря датчикам, кашпо отображает «эмоцию» растения, подсказывая какой уход ему требуется прямо сейчас. А датчик движения позволяет показывать «эмоции» только в присутствии человека, не затрачивая лишнюю энергию.

Кашпо использует 15 различных «эмоций» для демонстрации потребностей растения. Если растению ничего не требуется, то кашпо просто радостно поприветствует вас.

Поделись
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии