С 1 июля выплаты на развитие подсобного хозяйства выросли на 100 тысяч рублей

Размер субсидий на развитие собственного бизнеса или ведение подсобного хозяйства по социальным контрактам в РФ с 1 июля 2022 года увеличился на 100 тысяч рублей.

Максимальные выплаты для индивидуальных предпринимателей поднимутся с 250 тысяч до 350 тысяч рублей. Для тех, кто собирается вести подсобное хозяйство, — со 100 тысяч до 200 тысяч рублей. Соответствующее постановление подписал Михаил Мишустин, необходимые изменения внесены в Государственную программу «Социальная поддержка граждан».

Ожидается, в 2022 году будет заключено 60 тысяч контрактов на открытие своего дела и 40 тысяч контрактов на ведение подсобного хозяйства.

Напомним, социальный контракт — это субсидия, позволяющая преодолеть сложную ситуацию. Ее безвозмездно предоставляют людям с доходом ниже прожиточного минимума. Субсидия может быть использована для начала своего бизнеса, профобучения, повышения квалификации, ведения личного подсобного хозяйства и так далее. Финансирование социальных контрактов из федерального бюджета началось два года назад. Проект стартовал в 20 регионах. В 2021 году он был распространен на всю территорию России.

Поделись
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
RU / ENG