В Новосибирске предлагают инвестировать в луковый бизнес

Слушать статью

В Новосибирске горожанам предлагают вложить деньги в небольшие тепличные комплексы по выращиванию лука. В зависимости от площади теплицы и объемов производства капиталовложения могут составить от 120 тысяч до 1 млн рублей.

Вертикальным земледелием можно заняться в городских условиях. Очевидным преимуществом для будущих агростартапов станет мобильность миниферм, поскольку управляться с теплицей сможет даже один человек. При этом разместить производство можно в любом помещении. Стоимость готового бизнеса зависит от технологических решений.

Например, сеть производства зелени Teplica продает готовый луковый бизнес под ключ за 120 тысяч рублей. Продавец в объявлении утверждает, что автоматизированное производство лука потребует внимания от владельца на протяжении только одного часа каждые два дня.

Также в Новосибирске можно приобрести минифермы по производству микрозелени. Небольшая «живая стена» из растений, оборудованная системами освещения и полива обойдется покупателю в 32 тысячи рублей.

Инвесторам с более толстым кошельком предлагают купить готовую теплицу для выращивания зеленого лука. В этом случае придется платить за аренду земельного участка. Тепличный комплекс полностью оснащен необходимым оборудованием. Продавец обещает налаженный сбыт с базой данной покупателей. За такое работающее предприятие придется заплатить чуть больше 1 млн рублей.

Фото: pxhere.com

Поделись