В Подмосковье будут выращивать необычные огурцы

В Туровском тепличном комплексе, расположенном в подмосковном Серпухове, планируют выращивать новые сорта огурцов европейской селекции. Некоторые растения могут достигать в высоту до 9 м. Такие гиганты потребуют особого ухода.

По словам гендиректора комплекса Александра Шаковца, экспериментировать будут с 10 разными сортами огурцов. Среди них есть так называемый коктейльный сорт с маленькими плодами — на вкус они не сладкие, а немного терпкие. Другой сорт похож на коготь и на вкус очень отличается от привычных нам огурцов. Огурцы еще одного сорта похожи на маленькие арбузы как формой, так и расцветкой, срок их хранения не превышает двух недель. Гурманов наверняка привлекут мелкие огурцы, похожие на виноград, с очень нежным и ярким вкусом.

Пока экзотические огурцы будут выращивать в небольших объемах. Российские покупатели не привыкли к такому разнообразию форм и вкусов. В тепличном хозяйстве считают, что потребителя нужно постепенно приучить к такому продукту. И на это может уйти несколько лет. Поскольку под новые сорта отвели небольшие посевные площади, то продавать «заморские» огурцы станут, скорее всего, через небольшие розничные торговые точки и рынки.

Поделись
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
RU / ENG