Мировая индустрия вертикального земледелия через 5 лет вырастет до $12 млрд

Согласно отчёту Allied Market Research, мировой рынок вертикального земледелия в денежном выражении достигнет почти $12,8 млрд к 2026 году. По мнению аналитиков, это во многом связано с ухудшением экологической ситуации в Азии, популярностью органических продуктов, а также общей эффективностью сити-фермерства.

В 2018 году мировой рынок вертикального земледелия оценивался в $2,23 млрд. Согласно прогнозам Allied Market Research, с 2019 по 2026 его рост будет сохраняться на уровне 24,6%, и к горизонту прогнозирования достигнет $12,77 млрд.

По мнению аналитиков, вертикальное сельское хозяйство становится «улучшенной заменой» традиционному сельскому хозяйству, поскольку оно даёт гораздо больше урожая и при этом не требует использования ни земли, ни пестицидов и других химикатов. По подсчётам аналитиков, урожайность вертикального земледелия, по сравнению с традиционным, в среднем на 70% выше, а расход воды на 90% меньше.

В отдельных странах этот метод снабжения населения продовольствием приобрёл большую популярность в связи со снижением уровня воды и обострением проблемы засухи. Основными стимулирующими факторами, которые ведут к росту вертикального земледелия, аналитики назвали увеличение городского населения и дефицит пахотных земель. Росту также способствуют используемые в сити-фермерстве технологии, которые обеспечивают оптимальное использование пространства, сбалансированный расход энергии, простоту мониторинга урожая и его сбора.

Азиатско-Тихоокеанский регион, как считают аналитики, станет сердцем рынка благодаря правительственным инициативам, сотрудничеству со стороны частных компаний, а также ряду экологических проблем, ключом к решению которых становится именно вертикальное сельское хозяйство.

В то же время фактором сдерживания индустрии выступает нужда в большом стартовом капитале. Кроме того, далеко не все культуры могут выращиваться вертикальным способом. Пока что вертикальное земледелие распространяется лишь на такие культуры, как помидоры, салат и зелёные корма, что препятствует росту рынка.

«С точки зрения доходов рынок вертикального земледелия растёт беспрецедентными темпами. — говорит Анкит Праджапати, ведущий профильный аналитик Allied Market Research. — Это объясняется снижением уровня воды, ростом городского населения и увеличением спроса на органические продукты питания во всём мире».

Поделись
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
RU / ENG