Компания Thallus Foods из Лос-Анджелеса намерена стать первым коммерческим производителем съедобных грибов Laetiporus в контролируемой среде.
Летипорус, известный также как Chicken of the Woods — «Лесной цыплёнок», растёт на деревьях, богат питательными веществами и, как ясно из названия, по вкусу напоминает мясо птицы.
В первую очередь продукт будет интересен тем, кто стремиться сократить потребление животного белка. Основатель и генеральный директор Thallus Foods Джейн Лим подчеркнула:
— Наша цель — преобразовать сельское хозяйство и кормить мир более устойчиво и гуманно.
Thallus Foods будет поставлять продукцию предприятиям, производящим готовую еду, ресторанам, дистрибьюторам и университетам. Сейчас компания занимается поиском инвесторов и партнёров.